Перехід до вмісту

Фотографія

АКДС

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1430 відповідей у цій темі

#521 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 774 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Вікторія

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 14:33

А у нас вообще непонятка с АКДС. После 1-й прививки на 14 день заболели простудой , с температурой и прочим.Ребенок перестал разговаривать, хотя до этого говорила около 10 слов.2-я прививка и на 14 день простуда со всеми прелестями.№3 делать после нового года .Вот и думаю теперь, совпадение ли это?

Зачастую осложнения от прививки АКДС возникают в первые дни после вакцинации. 14 дней большой срок, чтобы 100% грешить на прививку. Возможно, вы где-то подцепили простуду в ближайшие дни после прививки, так как иммунитет был временно ослаблен введенной вакциной. Перед следующей прививкой обязательно сдайте анализы крови, мочи. Не забудьте напомнить педиатру о вашей ситуации, пусть обследует ребенка самым тщательным образом. Постарайтесь не томиться долго в очереди на прививку, после прививки избегайте людных мест. Дома у вас тоже все должны быть здоровы.

#522 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 15:22

у нас тоже была сыпь у сына, сказали, что сыпь может быть, т.к. вакцина живая и ребенок просто переболел в легкой форме, хотя все зависит и от того какая сыпь

нам сделали прививку, у нас была небольшая потничка, которую я даже не заметила дома, в ином случае я бы просто не пошла на прививку - побоялась. педиатр, сказал, что наше здравохранение не считает это противопоказанием и направили нас на прививку, сыпь стала сильнее, еще сильнее, добавилась температура, педиатр, сказал, это аллергия, я помчалась к Беляш НГ, (очень хороший врач и человек), она предположила, что сыпь не алергическая, и не зависимо от прививки развивалась бы. нам написали диагноз - вирусная экзентема. назначили болтушку и различные крема, в случае шелушение, зуда, а также Зодак. сыпь рактически прошла, но есть на коже еще небольшие прыщики. но я почему - то уверенна, что прививка все-таки повлияла.

#523 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 грудень 2011 - 17:58

Девочки,а на какой день после прививкивы своих деток купаете? В больнице сказали 2 дня не купать не гулять...

#524 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:03

Девочки,а на какой день после прививкивы своих деток купаете? В больнице сказали 2 дня не купать не гулять...

Мы обычно день не купаем вообще, на второй быстренько по душем, а потом уже в ванной. Не гуляем 1 день. В поликлинике говорят сутки не купать и не гулять.

#525 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:22

Нам говорили не купаться и не гулять 3 дня (подмывания и мытье рук не в счет).

#526 Ozzz

Ozzz

Мрійлива мамуля

• Наша пісочниця
  • 1 164 повідомлення
  • Місто:Полтава-Київ
  • Ім'я:Юлька-моргулька:)

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:30

Абсолютно не розумію, чому дитинці з нормальною температурою не можна гуляти на свіжому повітрі. Скупчення людей треба уникати, щоб ГРВІ не підхопити, а на вулицю можна. От що пише з цього приводу Комарь:

Гуляние (прогулки на свежем воздухе). После прививки при нормальной температуре тела, чем больше, тем лучше.
Купание. В день прививки лучше от купания воздержаться. Затем в обычном режиме. Если есть повышение температуры, ограничиться гигиеническим протиранием (влажные салфетки).

#527 Helga

Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 638 повідомлення
  • Місто:ст. Ворскла
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2            

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:30

Нам говорили не купаться и не гулять 3 дня (подмывания и мытье рук не в счет).

Что-то долго не гулять, нам когда сделали то в этот день ни купались , ни гуляли, а на следующий день уже можно. Просто если и гулять, то не там где массовое скопление людей.

#528 vivita

vivita

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 774 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:42

Согласна, но я в тот период была слишком перелякана, переживала за возможные осложнения от прививки, так что сказали мне не гулять 3 дня, я и не гуляла, тем более у нас при 1 и 3 АКДС была небольшая температура.

#529 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 21 грудень 2011 - 18:44

Спасибо,девочки. Думаю будем сегоднямуже купатся,т.к уложить спатки вечером практически не реальнот без купания-крутится, рычит... Вчера два часа убаюкивали

#530 Леночка

Леночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2    3         

Опубліковано 22 грудень 2011 - 09:34

Абсолютно не розумію, чому дитинці з нормальною температурою не можна гуляти на свіжому повітрі. Скупчення людей треба уникати, щоб ГРВІ не підхопити, а на вулицю можна.

+100!
Мы вчера сделали 4-ю АКДС и полиомиелит и потом еще час погуляли на улице под дождем.)) Вообще никакой реакции не было, СБ. И сегодня пойдем гулять обязательно.

#531 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 22 грудень 2011 - 10:25

Я после прививки не гуляю из-за того, чтоб проследить реакцию, так как мы в основном спим на улице. купаю и гуляем на следующий день.

#532 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2011 - 13:06

Нам сказали не купать и не гулять 2 дня, мы с папой не поняли почему и решили уточнить "не гулять или не контактировать?", на что медсестра фыркнула "естственно имеется в виду не контактировать". Странно. Если бы мы не начали разъяснять для себя, а доверчиво не гуляли, но, например, чтоб не скучно было дома сидеть позвали гостей? Мы б такого не сделали, но к примеру. Мы гуляли как обычно, просто не ехали в комнию друзей-малышей и в магазины не заходили. А купать не купали 2 дня, просто потому что отмазка была отдохнуть немного вечером. Стыдно)

#533 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 22 грудень 2011 - 13:11

А купать не купали 2 дня, просто потому что отмазка была отдохнуть немного вечером. Стыдно)

Ничего стыдного не вижу, я тоже иногда лентяйничаю и не купаю, раз по сто за вечер могу передумать, купать или нет. Но это не очень часто бывает)))
п.с. все мы люди))

#534 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 823 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2011 - 14:38

мы когда первую прививку делали тоже не гуляли первый день и не купали 2 дня. Страшно было, первый раз может быть какая угодно реакция. Второй раз уже было не так страшно, потому часик на улице поспали в коляске (частный двор, никаких контактов, естественно тут нет). Но не купали тоже 2 дня. У нас тут сплошные сквозняки. Малышка то привыкла, все время по полу ползает, но после прививки решили не рисковать

#535 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:34

Нам на "почему не гулять-купать", сказали "застудите место укола, будет температура". Ну гулять мы все равно пошли, чуть меньше чем обычно, правда. А купать не купались, но мы и так через день купаемся(дада, мне стыдно ^_^), так что это для нас не особо проблематично было)

#536 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:37

+100!
Мы вчера сделали 4-ю АКДС

А их разве не три?

#537 iriha_ko

iriha_ko

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 058 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:38

А их разве не три?

еще ревакцинация. в полтора года (если все прививки по графику). ну, или через год после третей

#538 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 22 грудень 2011 - 16:41

А их разве не три?

три подряд, четвёртая через год

#539 ks7

ks7

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 25 грудень 2011 - 11:26

Мамочки,может кто столкнулся с такой проблемой,подскажите.У меня двойнята,нам по1,6 г. привывку АКДС мы еще не начинали делать,так как болели часто бронхитами.А если болеет один— второму делать тоже нельзя,вот и дотянули 1,6 года.Кто делал тоже в таком возрасте ребенку,напишите как перенесли привывку?

#540 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 11 січень 2012 - 13:04

Девочки! Мы уже сделали 2 прививки. Подошло время 3ей, я измеряю температуру а она у нас 37-37,2! Что делать? Педиатр сказала, что у деток до года такая тем. может быть, но я побоялась. Отложила на неделю что бы понаблюдать. Всю неделю т.37-37,2. ребенок при этом нормальный, иногда капризничает, может зубки! Сегодня уже думала пойду сдалаю, но опять что то останавливает. Решила сделать анализ крови и мочи, если все в норме, тогда наверно сделаю! У кого то было подобное??? Кто что скажет на этот повод?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама