Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#521Опубліковано 26 вересень 2011 - 09:17
Для тех кто не знает, а ведь старые советские врачи очень негативно относились к прививкам людей.
Мои бабушка и дедушка учились сразу после войны (тогда коррупции еще не было), так вот их отношение к прививкам было крайне негативным, они еще тогда связывали прививки с бесплодием и ранней детской смертностью.
#522Опубліковано 26 вересень 2011 - 10:29
То есть вы искренне верите, что если от коклюша умирает 1-4% детей, то от прививки умирает БОЛЬШЕ, а нам никто об этом не говорит?
Кстати, вы знаете, что если бы не вакцинация, мы бы до сих пор умирали от оспы?
А "мои бабушка и дедушка"(точнее не мои, а соседские) - кропят компьютер святой водой и считают его происками дьявола. Во время НТР многие люди отказывались идти работать на заводы, обзывая их адскими машинами, подлежащими сожжению. А ученых в XVI веке сжигали на кострах как алхимиков.
В общем, это я к чему - люди всегда бояться того, чего не понимают.
Клер, не буду с вами спорить дальше. Вы верите во "всемирный заговор", я не верю.
#523Опубліковано 26 вересень 2011 - 11:21 Не существует никаких доказательств того, что именно прививки помогли человечеству победить в борьбе с некоторыми опасными инфекционными болезнями. Факты свидетельствуют о том, что заболеваемость туберкулёзом, дифтерией, корью и коклюшем стремительно уменьшалась ещё до того, как были введены массовые прививки против этих болезней. Происходило это благодаря улучшению санитарно-гигиенических условий. Классический пример «победы над оспой» является, одновременно, и классическим примером манипуляции статистикой. Болезнь начала резко идти на убыль по мере улучшения санитарных условий и прекращения варварского обычая «инокуляции оспенной материи», поддерживавшего оспенные эпидемии. Там, где широко практиковались прививки, оспенные эпидемии не только не ослабевали, но учащались и вели к всё большему количеству жертв. С другой стороны, такие болезни как чума, холера, малярия, тиф, скарлатина и т. д. , для борьбы с которыми, к счастью, так и не удалось разработать «надёжные» вакцины, стали редкостью или практически исчезли в развитых странах . В тех странах, где прививка БЦЖ никогда массово не проводилась или давно отменена, низок уровень заболеваемости туберкулёзом. С другой стороны, в России, Бразилии, Индии и Болгарии, где прививку БЦЖ получают все новорожденные, каждый год регистрируются десятки тысяч новых больных активной формой туберкулёза. (http://kavkazcenter..../20/69261.shtml) #524Опубліковано 26 вересень 2011 - 11:31 У меня мама медик и много знакомых медиков. И все ПРОТИВ #525Опубліковано 26 вересень 2011 - 11:39
Вы не путайте качество вакцин которые используются в Европе и Америке с теми, которые поступают к нам. У "них" в вакцинах не используются в качетсве вспомогательных ингридиентов ртуть, формальдегид и прочая хрень. И, как мне сказала мой врач (не из поликлиники) даже если вы хотите заказать вакцину из за границы, не теште себя, вы не получите то качество на которое надеетесь. Когда родилась моя дочь и к нам приходили с плановыми обходами первый месяц, то и врач и медсестра очень настойчиво уговаривали нас сделать прививки потому что, как они сказали, за таких как мы они получат по шапке. Вот именно из-за этого возможного 1% я и отказываюсь от вакцинации. Потому что никто не гарантирует, что мой ребенок не попадет в этот 1%. #526Опубліковано 26 вересень 2011 - 11:56 И по этому я очень часто слышу: я плакала, коленки тряслись, но я шла и делала ребенку прививку. А то как же, социум не примет! Слава богу, юридическое образование позволяет мне хорошо ориентироваться в своих правах, а логическое мышление делать правильную аналитику инфы. Вакцинация - это рулетка. Но, я уже говорила раньше, уберечься от болезни есть много разных способов и, в конце концов это жизнь, чему быть, того не миновать. Другое дело, когда ты собственно ручно несеш свое драгоценное чадо к доктору, которому очень надо поставить галочку, и делаешь прививку, а потом ждешь пронесет или нет. Мне достаточно случая с моей кумой, которой врач объяснила (и слава богу, что объяснила), что вакцина пришла от одной группы заболеваний, а колят ее от другой, потому что график нарушать нельзя. Вам нравиться такая рулетка? Мне нет! #527Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:03
Объясните мне, как оспа могла пропасть сама по себе?
Чума переносится крысами, крыс убили/изолировали от людей(вот вам и улучшение уровня жизни) - эпидемии кончились. Скарлатина переносится легче, чем прививка от нее - поэтому прививки от нее не делают. Холера(как и тиф) так "вымерла" в странах с высоким уровнем жизни, в странах с низким уровнем жизни вспышки холеры все еще наблюдаются. Малярия вообще передается комарами Оо и в нашем регионе ее никогда не было. Про туберкулез - соглашусь, что его меньше в высокоразвитых странах, но мы то таковой не являемся! В одном литре крови в норме содержится 2 000—3 000 мкг формальдегида. А в одной дозе АКДС 100 мкг. Никем и никак не доказано, что ртуть, содержащая в вакцинах наносит хоть какой-то вред организму или же провоцирует заболевания. А если исходить из теории "всемирного заговора", то производителям вообще ВЫГОДНО ее НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. Потому как именно ртуть(а точнее, ее органические соединения) позволяет колоть одну АКДС, вместо 4х прививок отдельно. Это смертность ПРИ БОЛЕЗНИ(с нашей недоразвитой медициной, кстати 4%). Вероятность ОСЛОЖНЕНИЙ при вакцинации в сотню раз меньше. Именно поэтому мне и не понятна ваша позиция #528Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:47 а мои бабушка и дедушка медики (тоже учились тогда же) наоборот за)) Сколько врачей, столько и мнений При этом бабушка работала в санэпидемстанции, кому как ни ей знать и о вакцинах и о пользе.. #529Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:47
А какой "всемирный заговор" и "золотой миллиард"? я что-то пропустила)))
#530Опубліковано 26 вересень 2011 - 12:59 "Концепция золотого миллиарда"(вкратце) - ресурсов на земле хватит только на миллиард населения, значит от остальных нужно избавиться(подробнее в гугле) "Всемирный заговор" в данной теме - теория противников прививок о том, что производители вакцин купили исследования, высшие чины государств всех стран где делают прививки, лучших медиков мира - дабы иметь возможность распространять свои вакцины(которые на само деле не нужны, не приносят пользы, а только вредят). #531Опубліковано 26 вересень 2011 - 13:01
Ясненько))) теперь буду в курсе. Очень впечатляет) #532Опубліковано 26 вересень 2011 - 13:38 Занимательая математика. "1 из 100 (ну или 4 из 100 при нашей неразвитой медицине) заболевших коклюшем умирает. А процент осложнений при вакцинации в сотню раз выше". (цитирую оппонента) На основании этих данных у основной массы должна возникнуть уверенность в относительной безопасности прививки. Можно якобы сделать вывод, что прививка "безопаснее" самой болезни в 100 раз. Это было бы так, если бы все непривитые поголовно и обязательно (со 100% вероятностью) заболевали, а привитые - никогда. Но реально шанс заболеть относительно мал, и, чтобы воспользоваться шансом, допустим, умереть от коклюша, надо сначала "выиграть" шанс заболеть. Такая "двойная лотерея" в математике называется "условной вероятностью". Шанс наступления такого условного события равен произведению той самой условной вероятности на вероятность наступления условия. Таким образом, нам предлагают фактически сравнить разные вероятности - условную и безусловную! Осложнения от прививок - безусловная вероятность, это - доля среди всего (привитого) населения. А вот вероятность при болезни - условная, это доля лишь среди заболевших. И чтобы их корректно сравнивать, надо домножить процент смертности от коклюша на вероятность заболеть. В итоге цифры получаются совсем другие... И не забудем ещё, что статистика осложнений говорит о цифрах,предположим, на 100 или 1000 прививок, (т.е. - "доз"), а каждый привитый их получает аж четыре штуки, вчетверо увеличивая вероятность осложнений. Кроме того. Цифры по осложнениям подразумеваются верными. Увы, достаточно прочитать инструкции, определяющие что квалифицируется как "поствакцинальное осложнение" (как русские, так и зарубежные), написанные явно под давлением фармацевтов. Они максимально ограничивают отнесение любых проблем к поствакцинальным. Тщательно ограничиваются сроки, температуры, продолжительности и характер недомоганий и т.п., чтобы обращений за компенсациями было не слишком много. Грубо говоря, если Ваш (совершенно здоровый до прививки) ребёнок умрёт через три дня после прививки, а не через положенные в инструкции два - это случайное совпадение. Надо было умирать пораньше. Все сомнения в связи с прививкой трактуются в пользу фармацевтов. В результате отчёты заметно "приукрашиваются" и вакцины сразу становятся заметно более "безопасными". Пы.Сы. Больше всего меня удивляет то, что делая прививки своим деткам, многие не хотят изучать этот вопрос детальнее. И не желают ни в чем сомневаться, критически подойти к вопросу. А вопрос касается здоровья детей... #533Опубліковано 26 вересень 2011 - 13:59 Возможно эти мамы и не были бы привиты, если б сами могли решать в то время. А так... От их мнения ничего не зависело. Оксана, не могу пока ответить, соображаю, собираю мысли "вместе", но зерно сомнения было посеяно, теперь буду окончательно определяться #534Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:15 +100 #535Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:27
Читаю тему и не могу понять противников прививок... Ну не хотите вы делать прививки - не делайте сейчас уже никого силой не колят. Зачем писать всякую чушь и давать ссылки на сайты где советуют лечиться верблюжей мочой вместо прививок такое впечатление что у некоторых воспаление мозга и без прививок.
#536Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:29
Нужно форумчанкам сесть за стол переговоров
и всё будет оговорено( не надо нажимать на клаву и копировать статьи), лишь бы не подрались
активная темка
#537Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:45
Да о чем тут разговаривать? разве тут кто-то кого-то слышит? #538Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:49 Больше всего меня удивляет то, что НЕ делая прививки своим деткам, многие не хотят изучать этот вопрос детальнее. И не желают ни в чем сомневаться, критически подойти к вопросу. А вопрос касается здоровья детей... давайте не будем Давайте рассмотрим коклюш. Ну и продолжать можно еще долго, вы сами понимаете. По теории вероятности вам 5 Только вы не учли, что от коклюша умирают, а от прививок бывают осложнения. Поэтому сравнивать их, даже имея статистику заболеваний, неправильно. Если же я не права, приведите, пожалуйста, статистику смертности от прививок. Кстати, прививку делают не для того, что бы "не заболеть", а что бы, когда заболеть - перенести легче и с минимумом осложнений. #539Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:50 я думаю каждая девчёнка желает чтобы её услышали, ну очень активно они обсуждают эту тему, я думаю каждая мама для себя решила делать прививки или нет, ну своё мнение я не изменила никакой информацией #540Опубліковано 26 вересень 2011 - 14:51
Просто у каждого свое мнение, и каждый имеет на это право. А навязывать вот друг-другу свое - нет. Давайте просто делится информацией, а не превращать форум в поле дебатов.
Кстати, я тоже противница прививок, у дочки их ни одной нет.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |