Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#521 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 709 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2015 - 14:21

Подскажите пожалуйста, сколько сейчас стоит биохимический скрининг? И стоит его делать в генетиков,может лучше в Синево?

Сдавайте в Синево, а результат вы можете посмотреть у них же на сайте по вашим анализам, там будет норма и не норма. А так же ваш гинеколог, точно так же все расшифрует, как и "генетики" города Полтавы. 

#522 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 листопад 2015 - 14:46

Насколько я поняла, то гинетики не рассматривают синево как реальный источник информации. мне пришлось еще и у гинетиков пересдавать

Лена, а смысл с результатами с Синево идти к ним, если вам расшифровку сделает ваш гинеколог? И точно так же увидит, что так, а что нет. У меня очень большие сомнения вызывает лаборатория в лечсанупре, реактивы там точно старые.  Я после них, в тот же день пересдавала в Синево, три раза и три раза они кардинально отличались. Еще я сделала в лаборатории, возле 4 поликлиники (по знакомству), то...синево и четвертая одинаковы (разница очень очень малюсенькая), а в лечсанупре тихий ужас. И это все в один день крови накачали)))

Вот если ,что то не так по Синево, то гинеколог направление на Киев может дать и сама, а не отсылать к генетикам. Мне вообще казалось тогда, что там анализы, как рулетка разыгрывали. Эта "старая", да и денег заплатила за прием-сделаем "плохие", пусть за пересдачу еще 200 грн заплатит. Эта бедненькая, так как ждала своей очереди,а не платно пошла- значит хорошие. Сейчас мне это смешно ,но тогда у меня именно такое мнение сложилось. 

Моя подруга на два года раньше меня родила, и ее к генетикам направили тоже по возрасту ,а не показателям. Ни у меня, ни у нее не было никаких других показателей, кроме возраста. Все здоровы, без патологий, без хронических, без облучений, никто не пьет и не курит (ни мы ни мужья), даже пива. Но и у нее и у меня одинаково плохие анализы были с подозрением на страшные генетические заболевания плода. Причем полностью одинаковы))) А в Синево и у нее и у меня были идеальные, и так же по узи идеальные и по доплерометрии. И вообще, у нас вроде уже и "старородящими" не называют тем кому за 35, но гоняют хорошенько. Дают это понять по любому))) Ясное дело, можно от всего отказаться и курить бамбук, но нервишки и гормоны ,то шалят.

#523 Jes

Jes

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 18 листопад 2015 - 18:32

Я делала 1 скрининг тоже в Синево, хотя врач посылала в Медлайн, а там на 100 грн. дороже и неизвестно, корректно делают или нет. Я не стала рисковать.

#524 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 19 листопад 2015 - 14:41

Спасибо,девчонки!А направление в Синево надо?Его гинеколог даст?И еще вопрос,на какой неделе первый скрининг?

Відредаговано Ritik, 19 листопад 2015 - 14:41.

#525 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2015 - 21:49

Спасибо,девчонки!А направление в Синево надо?Его гинеколог даст?И еще вопрос,на какой неделе первый скрининг?

Можно и без направления, главное с результатом первого УЗИ, тогда они делают перинатальный расчет. Без него(расчета) на 10 грн дешевле, но только отдельные цифры, которые без расчета ниче не значат.

#526 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 19 листопад 2015 - 22:00

Спасибо.Помогли определится. На душе стало спокойнее.

#527 Jes

Jes

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 18 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2015 - 07:55

Первый скрининг 11-13+6 недель.

#528 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2015 - 11:44

Ходила вчера к генетикам.Ужасно боялась,но сходила.Была в 47 кабинете у Дрозд.Меня к ним направили из-за ОРЗ на 4-5 неделе.Ничего,посчитали мои риски и прибавили на 1% из-за болячки.Сказали что узи хорошее поэтому могу делать биохимический скрининг,а могу не делать.На свое усмотрение. Но я все же решила для себя сделать,но не у них.Думала завтра сделать,но у меня разболелось горло и темпа 37.5 вот и думаю можно ли сдать простуженой?Или как-то повлияет на анализ.Позже боюсь узи уже будет очень далеко от анализа и так разница 5 дней.Что посоветуете?

#529 777Lena777

777Lena777

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 32 повідомлення
  • Ім'я:777Lena777

Опубліковано 21 грудень 2015 - 20:45

Я тоже была у Дрозд, как по мне никакая. Может из за того, что мой врач отсутствовала а эта была свободной.а вот Узи у Брыль И. Классная женщина.

#530 julia5k

julia5k

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 25 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада

Нагороди

Опубліковано 10 травень 2016 - 15:27

Подскажите, кто знает, Сидак еще там принимает?

#531 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 18:51

В начале беременности была температура, хотя ОРЗ не было. Поставили риск 7-8% и рекомендовали сделать скрининг. Несколько недель назад делала анализ в генетическом центре. Пришел анализ -  все в норме. Вот думаю, стоит ли делать повторный, как советовали врачи, или нет смысла в этом и можно сэкономить 250грн. Может, кто то был в похожей ситуации?

#532 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 червень 2016 - 19:28

В начале беременности была температура, хотя ОРЗ не было. Поставили риск 7-8% и рекомендовали сделать скрининг. Несколько недель назад делала анализ в генетическом центре. Пришел анализ - все в норме. Вот думаю, стоит ли делать повторный, как советовали врачи, или нет смысла в этом и можно сэкономить 250грн. Может, кто то был в похожей ситуации?

смотря какая температура,у меня первый триместр постоянно 37-37,2 была, это норма.

#533 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2016 - 19:34

смотря какая температура,у меня первый триместр постоянно 37-37,2 была, это норма.

было 38 и сильно болела голова

#534 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2016 - 20:57

В начале беременности была температура, хотя ОРЗ не было. Поставили риск 7-8% и рекомендовали сделать скрининг. Несколько недель назад делала анализ в генетическом центре. Пришел анализ - все в норме. Вот думаю, стоит ли делать повторный, как советовали врачи, или нет смысла в этом и можно сэкономить 250грн. Может, кто то был в похожей ситуации?

В эту беременность у меня была 39 один день и потом болело горло.Выпила 2 таблетки парацетамола за время болячки и мазала горло люголем.Риск ставили такой же.Делала первый скрининг-была норма и мне и в генетике и моя гиня сказали,что второй можно не делать. Второй не делала.В первую беременность вначале была темпа 37,5 целую неделю и насморк,недомогание.Я тогда не знала,что беременна и пила кучу препаратов.И чайки-фервексы,и таблетки от почек,и горло с носом брызгала.А это была не простуда,а реакция на беременность. Но я тогда гинекологу ничего не говорила-забыла.В итоге никто меня ни к генетикам,ни на скрининг не отправлял.

Відредаговано Ritik, 07 червень 2016 - 20:58.

#535 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2016 - 21:04

Кстати,может я и не права,но че-то мне кажется что этот скрининг -выкачка денег,там сколько нюансов да и результат 50/50.Я и первый не хотела делать,но муж настоял.Если бы они хоть 90% гарантии давали,а так - какой-то странный анализ.

#536 Карина Экстра

Карина Экстра

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 3 повідомлення
  • Ім'я:Karina

Опубліковано 13 лютий 2017 - 18:19

Первый скрининг пропустила, второй показал повышеный уровень ХГЧ в два раза.Генетик Дрозд сказала, что это может быть либо угроза выкидыша, либо что-то с плацентой, либо синдром Дауна... Предложила ехать в Киев на 100процентное подтверждение синдрома. Я отказалась. Головой понимаю, что результат не точный, а все равно переживаю. Может кто-то с этим сталкивался? Поделитесь впечатлениями и последствиями, если были таковы...

#537 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 лютий 2017 - 19:17

Дауна и УЗИст увидит

#538 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2017 - 10:30

Первый скрининг пропустила, второй показал повышеный уровень ХГЧ в два раза.Генетик Дрозд сказала, что это может быть либо угроза выкидыша, либо что-то с плацентой, либо синдром Дауна... Предложила ехать в Киев на 100процентное подтверждение синдрома. Я отказалась. Головой понимаю, что результат не точный, а все равно переживаю. Может кто-то с этим сталкивался? Поделитесь впечатлениями и последствиями, если были таковы...

Сходите, к Белей на УЗИ ( на том же этаже, что и Дрозд), она вам очень подробно все расскажет и покажет.Правильно Tash написала, эти патологии видны на УЗИ. И, для успокоения эти же анализы пересдайте в Синэво, если финансово возможно для вас. Уверена, анализы будут кардинально отличаться в лучшую сторону. Это у них ( дрозд) метод зарабатывания такой, на плохих анализах. Удачи вам!

#539 Оksana

Оksana

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 844 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 17 лютий 2017 - 12:49

Мне скрининг в Синево при образцово-показательных данных Узи и крови показал вероятность рождения ребенка с синдромом дауна 1:36.
А у генетиков все норм
И так бывает(((

#540 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 17 лютий 2017 - 14:45

мне спасибо криворукой Узистке-практикантке, которая смотрела интравагинально, и воротниковую намеряла огромную Синево насчитало 1 к 50... 

и ничего )))

а в этот раз я вообще никаких скринигов не сдавала, всех отправила в сад.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама