Перехід до вмісту

Фотографія

Диета для кормящей мамы

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#521 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 13:28

розкажу Вам про улюблену всіма мамочками Марію - я 2 роки мучилась, спочатку сама сиділа на ній, а потім і дитина, бо "все ж інше бяка" так от нас сипало на Марію, а потім моя колега розказала як вона лікувала жінку, яка працювала в марлевих пов"язках в цеху на нашій Марії.

#522 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 20:49

Я вот читаю-читаю и думаю, что я наверное одна кто эту "Марию" не ела :sarcastic: Как-то люблю или вкусное печенье или никакое. Почти с первого месяца ела торт "Наполеон" из Блюза, что на Ленина. Малой, первое что начала давать были хлебцы и "Итальянская сушка"(в АТБ). Сейчас кушаем печенье Бельвита кажется.

#523 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 08 серпень 2012 - 21:23

розкажу Вам про улюблену всіма мамочками Марію - я 2 роки мучилась, спочатку сама сиділа на ній, а потім і дитина, бо "все ж інше бяка"
так от нас сипало на Марію, а потім моя колега розказала як вона лікувала жінку, яка працювала в марлевих пов"язках в цеху на нашій Марії.

да, все правильно - химия везде. просто остальное печенье ЕЩЕ хуже:(

#524 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 08 серпень 2012 - 21:34

Я вот читаю-читаю и думаю, что я наверное одна кто эту "Марию" не ела :sarcastic: Как-то люблю или вкусное печенье или никакое. Почти с первого месяца ела торт "Наполеон" из Блюза, что на Ленина. Малой, первое что начала давать были хлебцы и "Итальянская сушка"(в АТБ). Сейчас кушаем печенье Бельвита кажется.

Не, вы не одна такая. Я "Марию" съела только в роддоме пока состав не прочитала. Я вообще печенье никакое не люблю, по мне лучше либо тортик, либо вообще ничего.

#525 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 09:00

А лучше всего - самой печь тортики и печенья, пироги и порожные, тогда уж точно знаешь, что ложишь в тесто, и какой будет результат! На днях угощала соседских ребят домашним печеньем с овсяными хлопьями и кусочками шоколада - так до сих пор вспоминают с удовольствием!

#526 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 14:45

На витамины может сыпать, и на творог домашний тоже, да и на " Марию" может посыпать - разные добавки там бывают. Мне подсказали брать "Марию" Харьк бискв фабрики, на развес, она самая щадящая. Я уже с нее спрыгнула, но Леше до сих пор ее беру, да и бублики-сушки большие. Больше из печенья ничего не даю.

ой, девочки, такая щадящая..... мне попалась в руки именно харьковская в упаковке, вот где я начиталась ингредиентов... хотя сама ее люблю больше чем ярыч и все остальные "марии"
, еще нужно будет почитать на зоологическом состав...

Верю,Тань) И помню все еще)
Я начала конкретно расширять диету после 3 месяцев. В 2 месяца и неделю у нас закончился "период животика" и я потихоньку начала возвращать человеческую пищу.

оооооооооооо, нам в воскресенье 3 месяца, а в субботу идем на ДР, вот где у меня будет праздник живота :sarcastic: (буду держаться изо всех сил, чтобы лишнего не съесть :cry-2: )

попробуйте галеты Nordic, они лучше, в Кишене продаются(Велмарт) а то в Бельвите тоже состав интересный, сама пробовала, у малого от них животик болел, а на нордик нет

#527 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2012 - 22:00

кстати,была сегодня в АТБ и нашла пресное печенье кругленькое (типа Марии) без сахара на фруктозе на полках для диабетиков, так вот - состав ОЧЕНЬ даже не плохой. из добавок - одна сода. так что если кто интересуется, то обратите внимание.

#528 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 14 серпень 2012 - 06:48

не знаю,хорошо это или плохо, но на диете ни дня не сидела. ем все с первого дня, в разумных пределах, конечно. но, слава Богу, нас и не сыпало сильно ни на что. вычислили, что нельзя нам лимон, а так все хорошо было. правда, молочку никакую сама с детства не ем, так что и сейчас не пробовала. но, конечно, если малыша сыпет, выхода у мамы, увы, нет, кроме диеты :cry-2:

#529 lendaboy

lendaboy

Абітурієнтка

• Активістки
  • 335 повідомлення
  • Місто:Москва
  • Ім'я:Галина

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2012 - 10:25

Я первые три месяца сидела на очень жесткой диете, так как были проблемы с животом:каши,мясо и рыба тушенное,Мария,кефир,творог,хлеб,бананы и яблоки,потом до полгода начала расширять рацион,а сейчас нам год и ем уже все,кроме вредностей(чипсы,кока-кола и т.д.)

#530 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:42

Девочки, я тоже кушаю одну каку, так как мы еще крохи: молочные каши: овсянка, гречка; супы на воде и без зажарки, вареную говядину, рыбу, котлеты на пару (фэээ), чай с молоком, хлеб с маслом и сыром, творог, печенье галетное, очень редко дорогие сардельки - это всё, что я ем...ни фруктов (пару раз пробовала ягоду - арбуз), ни овощей в сыром виде...ни борща, ни сырого молока, ни мяса птицы..потому как приходила медсестра и строго настрого сказала исключить это всё с рациона. Девочки, до какого времени??? Что можно пробовать по чуть-чуть в самом начале?? :mg_01:

#531 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 10:49

Девочки, я тоже кушаю одну каку, так как мы еще крохи: молочные каши: овсянка, гречка; супы на воде и без зажарки, вареную говядину, рыбу, котлеты на пару (фэээ), чай с молоком, хлеб с маслом и сыром, творог, печенье галетное, очень редко дорогие сардельки - это всё, что я ем...ни фруктов (пару раз пробовала ягоду - арбуз), ни овощей в сыром виде...ни борща, ни сырого молока, ни мяса птицы..потому как приходила медсестра и строго настрого сказала исключить это всё с рациона. Девочки, до какого времени??? Что можно пробовать по чуть-чуть в самом начале?? :mg_01:

Потерпите месяцев до трёх. Ну хотя бы в 2,5 можете понемножку пробовать что-то. Я около 3-х месяцев с таким страхом малюсенькую шоколадную конфетку съела - больше переживаний было!

#532 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 11:02

Потерпите месяцев до трёх. Ну хотя бы в 2,5 можете понемножку пробовать что-то. Я около 3-х месяцев с таким страхом малюсенькую шоколадную конфетку съела - больше переживаний было!

Одно дело шоколад, а другое - мясо и овощи :)

prettychild, мясо, овощи, фрукты, молоко - можно пробовать уже сейчас, наблюдая за реакцией ребенка. Если нет проявлений аллергии и животик не болит - то не аллергенные продукты можно почти сразу. С шоколадом, апельсинами, медом и большим количеством яиц за раз и правда стоит подождать.

#533 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 11:07

Я курицу, по-моему, ела сразу. Немного, наверное. Овощи и фрукты тоже, вроде бы, витамины. А такие аллергенные, как шоколад и апельсины, стоит оставить на позже.

#534 prettychild

prettychild

Абітурієнтка

• Активістки
  • 331 повідомлення
  • Місто:Полтава, ул. Зеньковская
  • Ім'я:Валерия

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 11:12

prettychild, мясо, овощи, фрукты, молоко - можно пробовать уже сейчас, наблюдая за реакцией ребенка. Если нет проявлений аллергии и животик не болит - то не аллергенные продукты можно почти сразу. С шоколадом, апельсинами, медом и большим количеством яиц за раз и правда стоит подождать.

Не могу понять, у неё и от этого, что я ем животик иногда болит...или это он еще настраивается?

Я курицу, по-моему, ела сразу. Немного, наверное. Овощи и фрукты тоже, вроде бы, витамины.

А такие аллергенные, как шоколад и апельсины, стоит оставить на позже.

Спасибо девочки, а то толком ничего не пойму: врачи говорят - нельзя, мама говорит - нужно :pardon: А по поводу помидоров? Не, лучше подождать??

#535 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 11:17

Не могу понять, у неё и от этого, что я ем животик иногда болит...или это он еще настраивается?

Спасибо девочки, а то толком ничего не пойму: врачи говорят - нельзя, мама говорит - нужно :pardon: А по поводу помидоров? Не, лучше подождать??

Помидоры не надо!

Конечно, настраивается животик, не обязательно из-за вашей еды или ещё из-за чего-то. Этот этап пройдёт сам собой, никуда от колик не деться, как бы вы не перестраховывались. Носите ребёночка на ручках, поглаживайте животик и т.п. И не переживайте сильно :;):

#536 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 11:50

А тут никак не понять от чего он болит. Есть продукты повышающие газообразование - капуста(сырая), огурцы, бобовые и т.д. В период коликов от них лучше воздержаться. Но если вы три дня ели огурец, а ребенок нормально себя чувствовал, а на четвертый съели тоже огурец, а у ребенка заболел живот - то это уже, скорее всего не от огурца, а от чего-то другого. В общем - нужно прислушиваться и присматриваться к ребенку. Действительно есть такие детки, у которых животик болит на все. Но это скорее исключения, чем правила. Помидоры, как и все красно-оранжевые овощи-фрукты могут быть аллергенами. А могут и не быть, это индивидуально. Вообще где-то после полтора-двух месяцев, когда закончатся колики и пройдет то, что я не помню как называется, но иногда бывает у деток где-то месячного возраста и похоже на аллергию, но не аллергия - вам станет намного легче вводить новые продукты себе в рацион. А сейчас организм ребенка настраивается и порой не очень понятно есть ли взаимосвязь между тем что кушает мама и самочувствием ребенка. А именно увидеть эту связь или ее отсутствие - самое важное, что бы определить что можно есть, а что нет.

#537 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 24 серпень 2012 - 11:58

я уже через месяц ела салат из помидоров, здесь все индивидуально, смотрите на реакцию ребенка

#538 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 24 серпень 2012 - 22:09

ОЧЕНЬ индивидуально! Я до 2-х месяцев сидела только на супах, кашках и паровых котлетках, рыбке. Причем сама я себя на эту диету посадила, наслушавшись и начитавшись :sarcastic: Самое печальное для меня было расставание со специями. А на НГ (ровно в 2-а мес.) наелась :super2: У дочи никакой реакции :pardon: Так я перестала себя изводить диетой :sarcastic: Естественно копченое и очень острое не ем

#539 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 25 лютий 2013 - 19:42

Девочки, у кого детки приблизительно нашего возраста на ГВ, вы уже все едите или же в чем-то себя ограничиваете?

#540 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 25 лютий 2013 - 20:54

Девочки, у кого детки приблизительно нашего возраста на ГВ, вы уже все едите или же в чем-то себя ограничиваете?

В Вашем возрасте можно уже кушать все)))

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама