1302 відповідей у цій темі
SlingoBaby
-
Місто:Харьков, Полтава
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 травень 2014 - 08:56
так нам ортопед!!! сказала ни в коем случае так не носить (это мы пришли в слинге к ней), а то только хуже будет и ребёнок ходить не будет... А вы говорите про "простых смертных"
да уж, как то читала лекцию о слингоношении для врачей и медсестер в детской поликлинике на Садах2, так меня из 60человек поддержало всего три! Из них главврач и ещё человека 2.
При чём одна врач (так и не знаю кто она) я заметила полностью в теме, знает все подробности даже вертикального ношения с рождения!!!
Лекция превратилась в дискуссию и все пытались опровергнуть мои слова!
Это был конечно цирк на дроте.
Ортопед была однозначно против любого ношения в слинге, ну разве после 9 месяцев.
Зав отделением дошкольников вообще плевалась и отворачивалась.
Правда все одобрили колыбельку в ССК, - хирург сказал, что это давно уже придумали цыгане
Мамочкам ростом ниже 160см сказали носить вообще нельзя (типа ребенок в 9 месяцев уже ж "не поместится" на ней, а младше 9 месяцев носить "нельзя")
Когда я сказала, что я ношу ребенка возрастом 2 года, посмотрели как на дурочку странного человека.
Короче я показала им все виды слингов и как их носят, интересовались стоимостью, ну естественно когда узнали сколько стоит шарф, нескольких чуть не схватил инфаркт.
В конце главврач подвел итог: "Слушайте и на ус наматывайте, потом ещё сами за этим гоняться будете!" и это конечно меня порадовало...
Опубліковано 06 травень 2014 - 08:58
Я ещё слышала, что ноги кривые будут от слинга)))))
Старшей ставили диагноз дисплазия тазобедренных суставов... так нам ортопед!!! сказала ни в коем случае так не носить (это мы пришли в слинге к ней), а то только хуже будет и ребёнок ходить не будет... А вы говорите про "простых смертных"
наша педиатр тоже в шоке была)) а недавно женщина пристала, говорит спинка ребеночка не ровненькая, так нельзя... )
Асмо, я тоже сначала стеснялась) и в шоке была от сленга слингомира)) недавно ток втянулась, я думала что все мамы там мастерицы идеальных намоток, а не тут то было, вы их фото внимательно рассмотрите, они просто смелее, а не умелее. Я правда в жж вообще новичок и особенно там не сижу, только сообщество слингомам и про деток какие-нибудь)
Опубліковано 06 травень 2014 - 09:01
Да вот и я тоже в жж ради соо слинг, дети, гв)) и немного рукоделия))
Ну суть в том, что они пробуют разные слинги, а мне сравнивать особо не с чем.
SlingoBaby
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 09:06
Или ещё как отозвался о Мандуке какой-то крутой ортопед в Запорожье - "Это ерунда, безобразие, как можно туда посадить ребенка без посторонней помощи? И вообще такой рюкзак вреден для 4 месяцев. У правильного рюкзака должна быть фиксация под мышками, для этого нужны... дырочки для Рук!!! Попробуйте Беби Бьйорн..."
и самое горькое то, что люди слушаются таких специалистов...
Опубліковано 06 травень 2014 - 09:09
Да вот и я тоже в жж ради соо слинг, дети, гв)) и немного рукоделия))
Ну суть в том, что они пробуют разные слинги, а мне сравнивать особо не с чем.
Асмо, вроде ж меняются там многие, пробовали? Для пробы могу предоставить наш рыжий шарфик (мне ну ооочень нравится, у Вас вроже тоже деть тяжелый, думаю оцените) и Литл Фрог со льном, сегодня должны уже получить в гости, прямо руки уже чешутся попробовать. А в ЖЖ недавно Дидимос с павлинами и коноплей продавали за 800 грн (серенький и размер 6 или 7 непомню) это ооочень хорошая цена. Надо брать
Или ещё как отозвался о Мандуке какой-то крутой ортопед в Запорожье - "Это ерунда, безобразие, как можно туда посадить ребенка без посторонней помощи? И вообще такой рюкзак вреден для 4 месяцев. У правильного рюкзака должна быть фиксация под мышками, для этого нужны... дырочки для Рук!!! Попробуйте Беби Бьйорн..."
и самое горькое то, что люди слушаются таких специалистов...
Абсолютно с Вами согласна!! А потом у деток получаются какие-то проблеммы со здоровьем, потому что они их носили в "слинге"...печаль.
Відредаговано Ноченька, 06 травень 2014 - 09:10.
SlingoBaby
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 09:11
Асмо, вроде ж меняются там многие, пробовали? Для пробы могу предоставить наш рыжий шарфик (мне ну ооочень нравится, у Вас вроже тоже деть тяжелый, думаю оцените) и Литл Фрог со льном, сегодня должны уже получить в гости, прямо руки уже чешуться попробовать. А в ЖЖ недавно Дидимос с павлинами и коноплей продавали за 800 грн (серенький и размер 6 или 7 непомню) это ооочень хорошая цена. Надо брать
павлины похожи на покрывало, как в садике, так что на любителя. Держучие правда. Но все они могут быть разные, Вы бы попросили потестить а деньги потом.
Опубліковано 06 травень 2014 - 09:40
да уж, как то читала лекцию о слингоношении для врачей и медсестер в детской поликлинике на Садах2,
Ортопед была однозначно против любого ношения в слинге, ну разве после 9 месяцев.
Это наша ортопед))))
Только она каждый раз путала на какой ноге у дочки дисплазия специЯлист....
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 06 травень 2014 - 15:24
Девушки, а какой посоветуете начинающим? Лекцию на слингопарке про диагональное плетение уже осилила. Цены вы озвучивает страшные такие. А Макошь что плохие слинги?
Опубліковано 06 травень 2014 - 16:58
Ноченька, гостила у нас Оша Либерти Майа, красота неимоверная, слюнопускательная. Хозяйка, кстати, подумывает о продаже, но у нее 4ка, нашему папе КНК в 4ке ну никак не намотать))) А это пока наша самая ходовая намотка. С подорожанием пересылов, то особо не напробуешься. Ну, по крайней мере, с финансовым состоянием нашей семьи. Брали 4ку специально для заспинных намоток, но у нас случился переезд, и шарф пролежал без дела((
Павлины видела, знаю, что это такое, а вот в ЖЖ не была давно, поэтому и сообщение пропустила((
Таша, маленьким деткам, которые не переворачиваются уверенно (вот тяжело без линеечки, уже который раз голову ломаю, какой возраст у Вашего ребенка)) ) с животика на спинку и обратно, маи и фасты уже можно. С рождения ССК и Шарф. ССК в усвоении самый тяжелый слинг, ну и обычно деток постарше и тяжеленьких в них долго не поносишь, там масса ньюансов. Если шарф, то полосатик двойного диагонального переплетения нитей, не жаккард, на нем учится тяжелее. Ну и опять же шарф самый физиологичный слинг.
Приходите пробуйте и узнаете, что ваше))
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 06 травень 2014 - 17:12
Девушки, а какой посоветуете начинающим? Лекцию на слингопарке про диагональное плетение уже осилила. Цены вы озвучивает страшные такие. А Макошь что плохие слинги?
Дидимос наверное одни из самих дорогих,т.к что 800 грн.б\у это почти даром новые есть и по 3000 грн.
Я покупала фаст за 300 грн. носим с 3 мес.,но мы пользуемся не каждый день.
Відредаговано felicyti, 06 травень 2014 - 17:13.
Опубліковано 06 травень 2014 - 17:35
По поводу Макошь, я их не видела, ну вообще ничего сказать не могу. Просто я когда выбирала слинг, я отсеила недорогие варианты. Я хотела, чтобы у меня все сошлось со слингоношением, потому что коляской пользоваться возможности не было. Так что хотелось нормальный, настоящий слинг, чтобы самостоятельно его можно было освоить.
Вон у подруги пародия на ССК за 200 грн, валяется. Это просто выброшенные деньги. Потому что намотать сложно даже опытной маме, нормального натяжения по всей спинке добиться тяжело, да и носить неудобно. Она на днях постирала коляску и пришла к нам в этом "слинге". Там не то, что складочки были, там не карман по спинке, там просто жгут по всей спине. Такое диво можно разве что вместо хипсита использовать, чтобы ножки зафиксировал, чтобы ребенок не сползал, и держи хорошо руками. Ну нельзя это слингом называть. Мы отложили его в сторону и намотали их в наш шарф. А что там с переплетением и пошивом у макошь я не интересовалась, просто отсеялось с остальными. Мы тоже брали бюджетный шарфик, не особо брендовый, не Диди и не Оша. Отдали что-то около 600 грн, но б/у, конечно, можно и намного дешевле взять, и по 400 видела. Ну так это слинг, вы им точно будете пользоваться.
Опубліковано 06 травень 2014 - 18:56
ой после таких опытных слингомам мне и на встречу страшно идти) я своего банально кидаю в сск)) какие там складочки, какая там спинка))) как уложила с первого раза, так и засыпает)
Опубліковано 06 травень 2014 - 18:59
Муська, приходите обязательно, разгладим складочки, чтобы ребенку не вредно было слингоношение
SlingoBaby
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 19:45
да, уверенно могу сказать, что слышала только плохие отзывы и жалобы о Макошь. Да и сами подумайте - 400грн за сомнительный ССК... за такие деньги можно купить из шарфовой ткани новый, порезаный с шарфа.
Павлины видела, знаю, что это такое,
и как Вам они?
Опубліковано 06 травень 2014 - 19:46
Юля, видела, но не юзала))
SlingoBaby
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 19:49
Таша, маленьким деткам, которые не переворачиваются уверенно с животика на спинку и обратно, маи и фасты уже можно.
Май и фаст с разного возраста идут.
Май относительно с рождения, в нем можно сделать колыбельку, да и спинку сформировать правильно новорождённым в вертикальной позиции.
А фаст - это рюкзачный принцип для сидячих и переворачивающихся детей, для тех кто еще не переворачивается их нельзя.
Опубліковано 06 травень 2014 - 19:52
Да, что-то я заформулировалась. Имелла в виду, что маи и фасты часто вижу рекомендации после того, как ребенок начал переворачиваться уверенно со спинки на животик и обратно. А ляпнула чертичто
SlingoBaby
-
-
Опубліковано 06 травень 2014 - 20:03
Да, что-то я заформулировалась. Имелла в виду, что маи и фасты часто вижу рекомендации после того, как ребенок начал переворачиваться уверенно со спинки на животик и обратно. А ляпнула чертичто
да, но май 100% можно с рождения
Tash
-
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 06 травень 2014 - 20:11
2 Slingobaby у макоши как раз больше шарфов, а не ССК
Вы их с кем-то видно спутали.
Опубліковано 06 травень 2014 - 20:24
Ну лично я бы не носила май с рождения. Потому что по всему полотну притянуть ребенка нереально, только в тех местах, где лямки, ну и опять же мне не нравятся лямки по спине ребенка в плане физиологичности. А поза колыбелька тоже, кстати, менее физиологична вертикального ношения. А с новорожденными, чем физиологичнее, тем лучше. Колыбельку и отрегулировать сложнее, и симметрии нет, и позвоночник не может нормально амортизировать ходьбу того, кто несет ребенка на руках.
ИМХО
На слинголиге, например, фаст охарактеризован, как подвид мая. Сейчас фастов развелось такое множество, что иногда их от эрго отличить сложно. А бывают и с мягким карманом.
Тут, я думаю, спорить бесполезно, Вы останетесь при своем мнении, а я при своем)))
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|