Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#521 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:klo

Опубліковано 04 вересень 2012 - 20:22

Девочки, у меня такое мучает, что вы думаете на счет дня рождения в садике. Имею ввиду покупать деткам за родительськие деньги подарки и поздравлять. У моей вот на носу днюшка, но я никого толком не знаю, я же не могу просто собрать деньги, или сама все решить. А после род.собрания уже поздновато будет, наше уже пройдет. Воспитатель говорит может с младшей группы начиная или с лета, что летним не так обидно было.

#522 kso

kso

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 480 повідомлення
  • Ім'я:klo

Опубліковано 04 вересень 2012 - 20:26

Девочки, а это нормально, когда пришли в сад первый раз, воспитатель не познакомилась даже с нами, а потом пришла забирать и при вопросе кушал он или нет? она не знает. Я в шоке((((((

вы на 2 часа были? а нянечку если спросить? это явно ненормальная ситуация.
У нас тоже все данные побрали, хотя у них остались еще с яслей, но все равно уточнили. расспросили все о ребенке, в чем спать ложить, раздевать ли при жаре и т.д., а при забирании тоже все рассказали что и как. и даже то, ножку в унитазике намочила, и то, ее случайно Соня ударила дверкой от шкафчика, но моя даже не всплакнула, сами они разобрались. Хотя это можно было и забыть.

#523 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 вересень 2012 - 20:34

Наташ, я сама в шоке от такого поворота событий. Мы ходили летом и были другие воспитатели, то небо и земля. А теперь расстроена ужасно, а ребенок после сада вобще никакой был.

#524 tanya

tanya

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 018 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 20:43

Сегодня воспитатель рассказывала-вчера привели новенького мальчика и оставили.....на целый день до 18-30(группа до 18-00).Когда пришли за ребенком-сказали, что по семейным обстоятельствам не смогли прийти раньше :ogo:

КОШМАР, других слов нет

#525 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 вересень 2012 - 20:44

Я утром привела, они гуляли, и забирала уже вышли гулять. Еще он упал, но она не видела его толкнули или сам упал. Короче нет слов....

#526 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 21:06

Мы уже почти год в саду, но мне все равно каждый день рассказывают, что и как ела, как спала, где испачкалась, как себя вела. Пару раз было, что упала и ударилась, то воспитательница сразу же говорила, где упала, чем ушиблась.

#527 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 вересень 2012 - 21:10

Мне просто обидно до слез, так переживала за воспитателей, и на тебе, переживания были не напрасны, видимо.

#528 Vesna

Vesna

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 045 повідомлення
  • Місто:Половки,Фурманова
  • Ім'я:Света

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 21:20

Мне просто обидно до слез, так переживала за воспитателей, и на тебе, переживания были не напрасны, видимо.

может вы посмотрите еще , как да к чему будет.... а может стоит и самой у них порасспрашивать( ну так сказать немного с наездом), почему вы ничего не рассказываете и т.д.... может это и звучит как -то неправильно, но мы вот тоже собираемся в сад, то я , начитавшись здесь,уже заранее себя настраиваю на то, что , если , что не так, молчать не буду. вообщем "щоб усі боялись і не насміхались".
надеюсь вы меня поняли) :pardon:

#529 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 04 вересень 2012 - 21:31

Я то могу побушевать но боюсь хуже не сделать.

#530 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2012 - 21:41

Мы в садик после каникул были всего 3-й день, но я уже ОЧЕНЬ недовольна тем, что у нас происходит((( Началось с того, что нашим шкафчиком теперь пользуется еще один новенький мальчик. Неудобно ужасно - у них вещей втрое больше, занимают почти всю полочку. Я своей малой вещи собираю в пакет и висит по сути один наш пакетик маленький и кофта, все остальное занято вещами того мальчика. Что же будет зимой? Как я там смогу повесить нашу шубу и полукомбез??? правда воспиталка сказала, что это только на полгода, вроде бы с зимы мальчика переселят в другой шкафчик, чтоб справедливо было. Но это мало успокаивает((( Да еще у него с моей малой конфликт вышел - он говорит, что это его шкафчик и не пускает туда малую... Да еще сегодня взял ее наклейки из шкафчика и порвал их(( дочка расстроена((( Вчера принесли с собой игрушку, а тут как раз проверка из санстанции была и воспиталка игрушку куда-то запрятала, до сих пор не можем найти... В прошлом году было 5 кружков платных по 2 раза в неделю, в этом вроде бы оставили всего 1, но бесплатный и 1 раз в неделю((( Сказали, что будем сдавать по 10 грн. ежемесячно на бытовую химию и канцтовары, хотя раньше просто по списку вначале года все покупали и никаких ежемесячных взносов не было... Да и вообще, сколько ж это химии на 300 грн в месяц со всей группы купить можно! А ведь еще не было родительского собрания.. заранее готовлю валерьянку, чтоб не скандалить там со всеми((((

#531 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 04 вересень 2012 - 23:31

Лен! С подселением мальчика - это капец! Очень неудобно! Боюсь, как бы и у нас такого не было. Мы еще в сад не ходили. Что нас там ждет - не знаю... :pardon: Зато по деньгам могу тебя успокоить. Мы весь прошлый год сдавали каждый месяц по 30 грн. на нужды группы! Плюс по очереди закупали кучу моющих средств. У меня по списку вышло почти на 150 грн. Плюс в начале года каждый купил по списку канцтовары. Плюс в конце года поменяли окна в группе. Плюс сдавали деньги на песок.... :ogo:

#532 Artulina

Artulina

Невидимка

• Завсідники
  • 3 892 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2    2            

Опубліковано 04 вересень 2012 - 23:36

Когда первый раз читала про один шкафчик на двоих, то меня аж передергивало. Но потом успокоилась, сообразив, что с Машей Ани Собакарь мы, если что, шкафчик поделим :D :;):

#533 bianco

bianco

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 6 910 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

2    2    2       2   

Опубліковано 05 вересень 2012 - 00:06

Когда первый раз читала про один шкафчик на двоих, то меня аж передергивало. Но потом успокоилась, сообразив, что с Машей Ани Собакарь мы, если что, шкафчик поделим :D :;):

))) Да, думаю мы не подерёмся)

#534 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 05:25

С подселением мальчика - это капец!

На самом деле мы и так довольно долго (до этого года) были одни "в шкафчике". Я понимаю, что детей сейчас в группе очень много и все равно кому-то придется делить шкафчик.. Но я бы предпочла это делать с ребенком, с которым у дочки не будет конфликта. Буду сегодня еще с одной воспиталкой на эту тему беседовать, а то малая каждый вечер жалуется на этого мальчика(((

#535 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 05 вересень 2012 - 07:36

Зато по деньгам могу тебя успокоить. Мы весь прошлый год сдавали каждый месяц по 30 грн. на нужды группы! Плюс по очереди закупали кучу моющих средств. У меня по списку вышло почти на 150 грн. Плюс в начале года каждый купил по списку канцтовары. Плюс в конце года поменяли окна в группе. Плюс сдавали деньги на песок.... :ogo:

:ogo: :ogo: :ogo: Мы сдали вначале года около 200грн на моющие, канцтовары и тд. Каждый месяц 15грн.И линолеум 100грн зимой.В этом году собрания еще не было, у Мишки вообще...говорила с мамой с род.комитета.Там еще с прошлого года осталось и на моющие и на канцтовары-так что в этом году меньше даже сдавать...

#536 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 07:40

Каждый месяц 15грн

Вот меня удивляет.. каждый месяц сдавать по 10-15-20 грн.. Если у нас в группе 30 детей, все сдадут по 10 грн и что получится: 300 грн/мес. Не мало моющих средств можно накупить... Лично меня больше устраивало когда мы приносили разово купленное по списку: канцтовары и бытовая химия. Ну сдавали вначале года определенную РК сумму на подарки детям на ДР и на всякие другие нужды группы. Хотя опять же, в прошлом году посдавали вначале года по 150 грн на замену освещения. Прошел год, никто его не поменял...
Ух... у меня все больше вопросов на родительское собрание зреет((((

#537 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 05 вересень 2012 - 07:44

Это и нужды садика в том числе...не знаю, в чем они там нуждаются... Лен год у вас, конечно, не радостно начался. Я зато наконец-то с Мишкиной воспитательницей нашла общий язык :sarcastic: -он теперь почти образцово-показательный ребенок(еще б по утрам не плакал вообще было бы супер) :super2:

#538 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 07:49

девочки, вы вот вспомните на какую сумму вы ежемесячно покупаете бытовую химию для дома и умножьте эту сумму на десять. это ж садик, им нужны ежедневно дезинфицирующие средства, туалетная бумага для 20-30 попок, салфетки, полотенца, много мыла и куча всего другого, на что государство выделяет копейки. Простые математические расчеты, снизят степень возмущения до минимума.

#539 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 08:01

Майя, мы четвертый год ходим в этот сад. Предыдущие 2 года как-то же им хватало на все?..
К примеру, полотенца для рук и лица мы каждый год закупаем сами, чашки почти каждый год новые покупаем, та же фигня с канцтоварами, столики и стульчики в группу закупили еще при переходе в младшую, т.е. 2 года назад. Ремонт в группе делаем тоже сами, всего 1 раз нам выделили от садика 1 тыс.грн. Я не протестую, потому что хочу, чтобы мой ребенок сидел на нормальном стуле и ел и пил не из битой посуды.
Но от суммы 300 грн/мес с группы на бытовую химию я фигею.. Так это только одна группа, а их у нас кажется 11 или 12...

#540 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 вересень 2012 - 08:17

Лена, ты обычно больше всех возмущаешься если вдруг кто-то начинает говорить, что в школах учителя гребут взятки, что деньги сдаваемые в родительский коммитет уходят в неизвестном направлении... вот теперь скажи: чем садик в этом плане отличается от школы?

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама