Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5361 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2016 - 14:43

Нам ни помогает ничего ... можем пить месяцами ... но как попадаем в сад ... опа и сопли )))) сейчас посоветовали покапать колоидное серебро ... но испытание садом  еще не прошли 

#5362 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2016 - 14:47

именно по этому у меня и возник данный вопрос: стоит ли их давать?

Я то давала, то не давала раньше, когда в яслях были, потом плюнула, потому что всё до одного места. Советовала бы вам не тратить деньги.

#5363 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 20 вересень 2016 - 14:59

А кто-то какие-то альтернативные варианты пробовал? Или это все надо просто переболеть и перетерпеть?

Відредаговано Ашка, 20 вересень 2016 - 15:03.

#5364 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 20 вересень 2016 - 15:23

А кто-то какие-то альтернативные варианты пробовал? Или это все надо просто переболеть и перетерпеть?

только переболеть и перетерпеть.

от себя скажу, какой вывод сделала - правильно пойти в сад, но сидеть самой дома, а не бежать на работу по первому зову, как это сделала я. в итоге с каждым больничным проблема, нужно решать было как посидеть ребенку дома (я его сразу после болезней не водила никогда, а тем более с соплями и кашлем). каждый больничный нервничаешь, т.к. на работе этим недовольны. как вспомню, аж вздрогну...

больничных не избежать, но чем больше времени дать ребенку дома на восстановление, тем больше будут промежутки между болезнями. нам педиатр наш всегда рекомендовала недельку после болезни посидеть дома.

с каждым разом ребенок все дольше и дольше выдерживает до следующей болезни. тогда казалось, что это не закончится никогда, но в итоге в старшей группе заболел 2 раза, один из которых ветрянка. а в первом классе уже ни разу!

лучше переболеть сейчас, а не в школе потом.

имхо

а сейчас я сижу спокойно дома с меньшим и лечу его. и ни какие больничные меня не интересуют! и не могу сказать, что финансово у меня нет необходимости выходить на работу, но нынче я четко понимаю, что отводя ребенка сразу после болезней и идя на работу, в аптеку я отнесу больше, чем заработаю... ну а про иммунитет ребенка я вообще молчу. и теперь думаю, что не зря нам дают 3 года декрета :-) в этот раз я умнее... :-)

Відредаговано mitera, 20 вересень 2016 - 15:24.

#5365 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 20 вересень 2016 - 15:28

именно по этому у меня и возник данный вопрос: стоит ли их давать?

старшему давала курс эхинацеи композитум за 2 недели до сада и 1 неделю в саду.

меньшему не давала.

старший до первой болячки проходил 2 недели, меньший - 3 дня.

совпадение или таки она эффективна не знаю, но нынче думаю таки купить и меньшему продавать.

противовирусные для профилактики не давала.

#5366 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2016 - 16:41

я даю настойку прополиса.мы ее пьем всей семьей. заболел через 2 недели, легкая форма-сопли и потом кашель из-за них. в прошлом году давала иммупрет. но у нас обострились аденоиды и в садик мы долго не ходили потом.
сказать,что сильно верю в какие-то средства,то нет...но так хочется

Відредаговано Юленька89, 20 вересень 2016 - 16:42.

#5367 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2016 - 17:52

я даю пилок, пів чайної ложечки перед садком. В середній групі захворіла серйозно 1 раз і двічі по пару днів і поправлялась. В молодшій групі тільки весною хворіла 7 раз. Теж в легкій формі, але набридло тоді ходити через тиждень.

#5368 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 вересень 2016 - 20:57

Что за пилок?

#5369 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2016 - 21:02

Что за пилок?

Наверно, пыльца.

#5370 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 20 вересень 2016 - 21:08

Настюхі в групу на ремонт весною я здавала 500 грн (діток в групі ~ 30 чол). Були збори і виявилася що треба доздати ще по 150 грн, бо не вистачило. А так 150 грн на потреби садка раз у рік + 200 грн канцтовари і миюче + 50 грн кожного місяця на потреби групи. За Юляхину групу ще не знаю.
Ще в мене таке запитаннячко: в мене Настюха катигорично не хоче ходити в садок. Вже й таки другий рік пішов. Вихователька говорить що вона єдина дитина в групі яка і досі плаче. Приходе зранку - плаче, сідає їсти - плаче, грається - плаче і т.д. тобто вона не плаче, а нИє. Забираю вечером з постійно червоними очима. Вона в мене не дуже контактна дитина. Випитати що вона робила в садку не виходить, відразу відветається і йде гратися. Коли запитую чи подобається їй вихователька то з десятого разу я дізнаюся, що постійна виховат не подобається, бо вона кричить. Хоча як кричить... Я чула як вона діткам трохи вищем голосом говорила щоб не чіпали, чи не лізли куди не треба. Для мене це нормально. А їй.. От і думаю чи може її в другу групу перевести чи садок. Мені вихователька подобається, але розумію, де я, а де дитина. Я прийшла "Доброго ранку!", "До побачення!", а їй цілий день сидіти.

Відредаговано limara, 20 вересень 2016 - 21:11.

#5371 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 20 вересень 2016 - 21:17

Что за пилок?

пыльца, продается там где и мед.

• Ipiha це подобається

#5372 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 20 вересень 2016 - 21:33

Настюхі в групу на ремонт весною я здавала 500 грн (діток в групі ~ 30 чол). Були збори і виявилася що треба доздати ще по 150 грн, бо не вистачило. А так 150 грн на потреби садка раз у рік + 200 грн канцтовари і миюче + 50 грн кожного місяця на потреби групи. За Юляхину групу ще не знаю.
Ще в мене таке запитаннячко: в мене Настюха катигорично не хоче ходити в садок. Вже й таки другий рік пішов. Вихователька говорить що вона єдина дитина в групі яка і досі плаче. Приходе зранку - плаче, сідає їсти - плаче, грається - плаче і т.д. тобто вона не плаче, а нИє. Забираю вечером з постійно червоними очима. Вона в мене не дуже контактна дитина. Випитати що вона робила в садку не виходить, відразу відветається і йде гратися. Коли запитую чи подобається їй вихователька то з десятого разу я дізнаюся, що постійна виховат не подобається, бо вона кричить. Хоча як кричить... Я чула як вона діткам трохи вищем голосом говорила щоб не чіпали, чи не лізли куди не треба. Для мене це нормально. А їй.. От і думаю чи може її в другу групу перевести чи садок. Мені вихователька подобається, але розумію, де я, а де дитина. Я прийшла "Доброго ранку!", "До побачення!", а їй цілий день сидіти.

может не нашли подход к ребенку, каждый же ж индивидуален.

#5373 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 21 вересень 2016 - 07:45

Оля в каждом садике есть свои психолог. Подойди к нему сама, не через воспитателей и пообщайся.

#5374 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2016 - 08:18

Ого, вы сдаете. У нас : 5 грн. - садику, 10 - группе, с ремонтом не определились, будут считать. Каждый должен будет купить что то по списку ~ 100 грн.  Все. В группе ~ 24 чел. 

#5375 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2016 - 08:56

Старший проплакал все 4года в саду, в средней группе сходили к психологу. Рекомендация была следующая, попробовать перевести в другой сад или вообще сидеть дома и ходить на развивалки. Дома подумали с мужем и решили пусть ходит дальше в сад, может не всегда на полный день, как же в школе сын будет. Старшая группа, ребенка ничем не болел, ну максимум простуда раз в год, а тут за 4 месяца краснуха,ветрянка,орз,осложнение на печень,капельницы,больница с не установленым диагнозом, СБ выкарабкались, но в школу не пошли, по совету врача, целый год востанавливались. Я уволилась с работы, бабушек рядом нет, сын стал намного спокойней, набрал вес, до этого все кости светились. Через год пошли в школу, все ок. Сейчас я понимаю, что ребенок будчи в саду перебывал постоянно в состоянии стресса, и отсутствие аппетита и нервозность все катилось от сложившийся ситуации. Сад хорош,воспитателями я была довольна, но для сына это наверное была "пытка". Вывод сделала для себя, главное чтоб ребенок нашел контакт с воспитателями, а крутой садика или группа не имеют значения вообще. С младшим,буду умнее.

#5376 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 21 вересень 2016 - 11:23

Что я вчера на собрании узнала по поводу вождения заболевших детей. 
Медсестра или врач не имеют права отправлять ребенка домой без тем-ры. Кашель, сопли, горло, проявления свежего ОРВИ не считается веской причиной для звонка родителям. 
вот. зато с понедельника больше половины группы нет. Ибо не считается, мля.

#5377 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 21 вересень 2016 - 12:13

старший проплакал 3 года, но исключительно по утрам 1-2 минуты расставаясь со мной, потом вел себя отлично, активный и вечерами не хотел уходить. ни разу не слышала от него, что не хочет в сад. всегда, когда шли в сад, шел вприпрыжку передо мной, спокойно переодевался, прощался, но начинал плакать, когда видел мою уходящую спину. :-( потом в старшей группе потихоньку прошло...

а если ребенок плачет постоянно, не хочет в группу, то что-то здесь не то. однозначно одно - с вами и с детьми воспитатели и няни ведут себя абсолютно иначе!

я когда-то писала, что у нас в яслях был летний месяц стресса и слез, как оказалось из-за няни, которая орет и бьет за разбившуюся чашку или мокрые колготы, и воспитательницы на подмене, которая чуть что орала... :-( я приложила усилия, для решения этого вопроса, месяц отдохнули от сада, а потом с новой няней всё было благополучно.

кстати особенно много из поведения няни и воспитателей выяснила у сына (тогда ему было 2 года), играя с игрушками. типа собачка и зайчик пришли в садик, а вот встречает их воспитатель-коровка и т.д., и потихоньку, играя, услышала четкие фразы в четкой тональности от ребенка в процессе игры. такого не придумает ребенок, это из его опыта. все слезы и метания во сне стали четко мне понятны.

а еще учитывая что вы постарше, может попробовать предложить самой малышке пойти в другую группу? или спросить например к какому воспитателю ей хочется, кто нравится? а чем нравится и т.д.

#5378 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення

Опубліковано 21 вересень 2016 - 12:36

старшему давала курс эхинацеи композитум за 2 недели до сада и 1 неделю в саду.

меньшему не давала.

старший до первой болячки проходил 2 недели, меньший - 3 дня.

сегодня спросила - 5 ампул 400 с хвостиком грн.

#5379 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 21 вересень 2016 - 13:25

а еще учитывая что вы постарше, может попробовать предложить самой малышке пойти в другую группу? или спросить например к какому воспитателю ей хочется, кто нравится? а чем нравится и т.д.

В неї фіг шо випитаєш! Покаже язика, відвернеться і піде робити свої справи. Про гру - треба спробувати) І треба мабуть таки йти до психолога. А ще я помітила... Настюха в два роки перестала впісюватися в ночі. Бувало може раз чи два за місяць згрішить. А після того як почали ходити в садок - раз чи два за місяць нЕ згрішить((((((

#5380 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 вересень 2016 - 14:07

В неї фіг шо випитаєш! Покаже язика, відвернеться і піде робити свої справи. Про гру - треба спробувати) І треба мабуть таки йти до психолога. А ще я помітила... Настюха в два роки перестала впісюватися в ночі. Бувало може раз чи два за місяць згрішить. А після того як почали ходити в садок - раз чи два за місяць нЕ згрішить((((((

???

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама