Таня, нам то же повезло в яслях, но некоторые другие мамы считали что нет. На каждого не угодишь. Уже много раз убедилась, что основное, это то, как ребенок реагирует на воспитателей (имею ввиду и нань) и разные ситуации.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#5342Опубліковано 19 вересень 2016 - 12:47 Девочки, а в яслях какое количество деток должно быть? #5345Опубліковано 19 вересень 2016 - 13:40
в нашей стране последнее время понятие "должно" и "есть по факту" - диаметрально противоположные величины! и на "должно" никто уже давно не обращает внимания! это касается абсолютно всего вокруг наших детей! начиная от прививок, анализов, количества детей в группах/классах и заканчивая питанием, учебниками и т.д., и т.п. Відредаговано mitera, 19 вересень 2016 - 13:40. #5346Опубліковано 19 вересень 2016 - 14:44 А у нас на собрании решили делать в прихожей (там где детки переодеваются) ремонт, но только подвесные потолки и только армстронг + обои + ковер. Когда я предложила побелку или водоэмульсионку на потолок, на меня посмотрела одна мамаша с таким презрением и сказала: "Это же ГРЯЗЬ будет". По поводу суммы так и не решили, сказали что вызовут мастера и он озвучит смету. Но вот мне почему то кажется, что вопрос побелки даже не вынесут на рассмотрение. (Сейчас на потолке побелка.) Сижу теперь и думаю, какую же сумму мне озвучат за ремонт... и деньги нужно сдать до ноября-декабря. По мимо этого каждый месяц на канц.товары по 20грн (ну это по-божески) + в сентябре 150грн сдали на подарки воспитателям + моющие с туалеткой.
#5347Опубліковано 19 вересень 2016 - 14:48
Мы в прошлом году в яслях когда были делали тоже такой потолок, вышло по 300 грн. #5349Опубліковано 19 вересень 2016 - 14:57
а не много ли для одного года хождения в эту группу? пусть один выпуск - потолок, второй выпуск - обои, третий -ковер. у нас в саду ясли самые простенькие именно из-за того, что родители упираются вкидывать туда большие деньги - ведь лишь один год (даже меньше, уже летом начинают переводить в младшую сводную группу, чтоб принимать маленьких малявок). уже потом в младшей группе ежегодно вкладывали в группу. будучи в младшей группе поменяли линолеум, но так знали, что в этой группе проведем 3 года. а здесь... не понимаю родителей, желающих взять сразу всё на свои плечи. по сколько ж потом (в младшей группе) будут скидываться?
кстати ясли у нас очень приличненько сделаны, но ничего лишнего нет, никаких наворотов тоже. но учитывая какая посещаемость деток в яслях и сколько времени они там проводят в слезах, я думаю деткам куча всего там и не нужно... имхо #5350Опубліковано 19 вересень 2016 - 15:18
вот и я о том же... ведь я предложила сначала определить посильную сумму для родителей, а потом от неё "танцевать", но ведь "пополизов" никто не отменял и переубедить (перекричать) их не очень реально. Скамейки на которых детки переобуваются требуют срочной замены, но то таке". #5351Опубліковано 19 вересень 2016 - 15:36 Мы в яслях сдавали по 300 грн. В младшей в этом году 500 грн это вместе с моющеми и канцтоварами + 10грн ежемесячно. #5352Опубліковано 19 вересень 2016 - 17:18
Полтавських батьків закликають не підтримувати нелегальний збір коштів у фонди класу, школи, групи чи садка
http://news.poltava....grupi-chi-sadka #5354Опубліковано 19 вересень 2016 - 21:11
У нас тоже человек 5 было, забирала дочку, то вообще их двое было. Остальные болеют. Я вообще переживаю, у нас и по списку всего 13, если я правильно понимаю, то такую группу держать не будут и просто раскидают детей? У кого-то такое было? Что делать, я не хочу другой группы, мне и воспитатели нравятся и гпуппа
#5355Опубліковано 20 вересень 2016 - 08:16
ни раскидают , у нс в начали прошлого сезона тоже было по списку 15 , на конец года 36
#5356Опубліковано 20 вересень 2016 - 08:28
очень хочу в это верить, а то мы так привыкли #5357Опубліковано 20 вересень 2016 - 13:58
Пошли и мы вчера в садик на 1 час. Пока особо не поняли, что к чему, поэтому обошлись без слёз. Но проснулись утром уже с соплями(( остались дома, так что адаптация затягивается. Сегодня вспоминала садик и хотела туда пойти. Понимаю, что все самое интересное ещё впереди, но так бы хотелось, чтобы все прошло хорошо.
#5358Опубліковано 20 вересень 2016 - 14:06 а перед тем как идти в сад противовирусное не даете? #5360Опубліковано 20 вересень 2016 - 14:31
именно по этому у меня и возник данный вопрос: стоит ли их давать? 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |