Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#5321 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 12 січень 2017 - 09:39

Напишите, пожалуйста телефон регистратуры (вызова врача) на Леваде?

Вчера выписались со стационара, сегодня уже температура :kez_11:

Так в стационаре легко подхватить что-то новое  :cry-2:

#5322 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2017 - 11:14

А в нас лишай на жопці,кругле,червоне,п'ятно,,,куди йти,в кожвен,чи обласну,чи там направлення треба,,до того ж ми й простужені.все до кучі

почему сразу лишай?

у моего младшего сына пятнами проявляется пищевая аллергия. пятна красные, шершавые. сладкое и красное часто разукрашивают попу. последний раз посыпало на гранатовый сок (попробовали чуток и реакция на утро была - пятно на попе и на шее). антигистаминный препарат дала и уже на следующее утро пятна стали меньше.

если не давать антигистаминное, то пятна могут появляться дальше :-( ну и конечно сразу выявлять и убирать то, что дает реакцию.

в свете новогодних праздников с кучей конфет и мандарин, то пищевая аллергия очень даже вероятна. :-(

а какой возраст вашего ребенка?

Відредаговано mitera, 12 січень 2017 - 11:15.

#5323 Juli_110

Juli_110

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 січень 2017 - 11:19

почему сразу лишай?
у моего младшего сына пятнами проявляется пищевая аллергия. пятна красные, шершавые. сладкое и красное часто разукрашивают попу. последний раз посыпало на гранатовый сок (попробовали чуток и реакция на утро была - пятно на попе и на шее). антигистаминный препарат дала и уже на следующее утро пятна стали меньше.
если не давать антигистаминное, то пятна могут появляться дальше :-( ну и конечно сразу выявлять и убирать то, что дает реакцию.
в свете новогодних праздников с кучей конфет и мандарин, то пищевая аллергия очень даже вероятна. :-(
а какой возраст вашего ребенка?

Нам 2,5роки.Зразу це була подряпина,мазала фукорцином,почала ця ранка сохнути,і злазити,а тепер вона рожева,кругла,наче 5копійок,і вона ііі чухає,цукерок ще не даю,мандарин не ііли вже неділю,на завтра записались до дерматолога
  • mitera це подобається

#5324 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 січень 2017 - 11:26

Нам 2,5роки.Зразу це була подряпина,мазала фукорцином,почала ця ранка сохнути,і злазити,а тепер вона рожева,кругла,наче 5копійок,і вона ііі чухає,цукерок ще не даю,мандарин не ііли вже неділю,на завтра записались до дерматолога

ну раз такая история, то вы правы, что нужно к дерматологу.

#5325 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2017 - 06:53

А у нас, похоже, коньюктивит или что-то в этом роде(( ох, этот сад. Вчера перед сном начались выделения из правого глазика. Тер глаза, всю ночь плохо спал, опять же тер глазки, на утро гноя, конечно, намного больше, глазки подпухшие, красные, уже оба. При этом снова немного кашляет. Не знаю, связывать это или нет. Вопрос: куда бежать? К участковому окулисту? А нормальный окулист на Юрченко? И как вести на улицу с такими глазами? Или в частную куда-то можно? Сейчас будем промывать фурацилином пока что
  • Marusja це подобається

#5326 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 13 січень 2017 - 08:01

А у нас, похоже, коньюктивит или что-то в этом роде(( ох, этот сад. Вчера перед сном начались выделения из правого глазика. Тер глаза, всю ночь плохо спал, опять же тер глазки, на утро гноя, конечно, намного больше, глазки подпухшие, красные, уже оба. При этом снова немного кашляет. Не знаю, связывать это или нет. Вопрос: куда бежать? К участковому окулисту? А нормальный окулист на Юрченко? И как вести на улицу с такими глазами? Или в частную куда-то можно? Сейчас будем промывать фурацилином пока что

Связывать-связывать.

Через сутки ОРВИ обеспечено((( сопли по колена, кашель и вперед понеслась..

В яслях у сына чуть ли не каждый месяц был конъюнктивит - они ж в саду и нос и глазки своими ручками вытирают. вот и заносят инфекцию. А потом я увидела нашу одну воспитательницу,, как она одним платком всем носы вытирала((  :draka:  Кстати, когда перешли в младшую группу, конъюктивиты прекратились. 

П.С. капали тобрексом, назначала педиатр. ЗА третьим разом уже вообще никуда не ходила. 

#5327 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2017 - 08:14

Только закладывает нос и начинаются сопли -  всегда жду конъюнктивит. Утром всегда видно течение болезни, если не затягивать, то хватает капать тобрексом утром и вечером в течение 3-х дней.

#5328 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2017 - 08:23

Только закладывает нос и начинаются сопли -  всегда жду конъюнктивит. Утром всегда видно течение болезни, если не затягивать, то хватает капать тобрексом утром и вечером в течение 3-х дней.

в этот раз мы пока без соплей.. у нас вообще с этим садом сопли были одно время вкруговую, не успевали закончиться и по новой. но тут как раз они только-только полностью прошли, был чистый носик, я аж обрадовалась. И вот три дня в саду и привет глаза(

#5329 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2017 - 08:51

Если норм. педиатр, то можно и к нему..Окулист на Юрченка более- менее.. Если конъюктивит  вирусный, то помогал и офтальмодек, а если из  глаз уже желто- зеленые выделения,  то надо капли с антибиотиком. Мы капали, как и написано выше, тобрекс. Или на худой конец флоксал.

Нас тоже такая беда постигала в садике, особенно в яслях и младшей группе.

#5330 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2017 - 09:43

У сына сопли сидят глубоко в гайморовых пазухах. Визуально может казаться, что их нет, но после длительных промываний они выскакивают. Вообщем, как только у нас каки (даже сухие) в уголках глаз - я в боевой готовности и жду. В большинстве случаев проходит без вмешательства. Но так происходит в нашем случае и было выявлено в течение длительных наблюдений и анализов)

#5331 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2017 - 10:09

У сына сопли сидят глубоко в гайморовых пазухах. Визуально может казаться, что их нет, но после длительных промываний они выскакивают. Вообщем, как только у нас каки (даже сухие) в уголках глаз - я в боевой готовности и жду. В большинстве случаев проходит без вмешательства. Но так происходит в нашем случае и было выявлено в течение длительных наблюдений и анализов)

О да, мы как раз на этапе этих наблюдений весь этот год, как пошли а сад)) вот у нас тоже было так, что соплей как таковых нет, не текут, а нос дышал плохо, то похрюкивал, то просто сопел и дышал тяжело. А это прям стало такое идеальное дыхание, дней на 5))в аж удивилась. Но сегодня вот уже да, слышу снова гундосит.

#5332 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2017 - 10:28

Блин, Юль(( выздоравливайте!
  • JuliaF це подобається

#5333 Женька

Женька

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 377 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 січень 2017 - 10:29

Нам хорошо от конъюнктивита на начальном этапе помог Окомистин, это антисептик, мы им и нос капаем. Нам когда-то его лор посоветовал с Рефлектора. 

#5334 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 13 січень 2017 - 10:41

Нам хорошо от конъюнктивита на начальном этапе помог Окомистин, это антисептик, мы им и нос капаем. Нам когда-то его лор посоветовал с Рефлектора.

Я сегодня,наслушавшись, Комаровского, тоже решила начать с антисептика, посмотреть день-два на эффект. В аптеке дали офтальмодек

#5335 Juli_110

Juli_110

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2017 - 14:21

ну раз такая история, то вы правы, что нужно к дерматологу.

Відвідали дерматолога,зробили соскоб-не лишай,посів буде через 10днів
Назначили мазь лоринден с",почитала,вона гормональна...ніхто з таким не мав справи,що робити?Дякую

#5336 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 січень 2017 - 14:35

Назначили мазь лоринден с",почитала,вона гормональна...ніхто з таким не мав справи,що робити?Дякую

а його хіба дітям можна? Я навіть інструкцію почитала, пишуть від 10 років у виключних випадках на невеликі ділянки, уникаючи обличчя.
І якшо нема результатів посіва, що вони лікують? Риторичне питання. Це як я прийшла була колись до дерматолога, а вона каже: "візьміть помажте маззю цією, якщо пройде - добре, а як ні - знач псоріаз")))))
Я б на вашому місці проконсультувалась ще з іншим лікарем.

Відредаговано Alice_88, 13 січень 2017 - 14:35.

• mitera це подобається

#5337 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2017 - 14:42

Если норм. педиатр, то можно и к нему..Окулист на Юрченка более- менее.. Если конъюктивит  вирусный, то помогал и офтальмодек, а если из  глаз уже желто- зеленые выделения,  то надо капли с антибиотиком. Мы капали, как и написано выше, тобрекс. Или на худой конец флоксал.

Нас тоже такая беда постигала в садике, особенно в яслях и младшей группе.

А почему на худой конец? Нам флоксал помогает с первого раза. 

• mitera це подобається

#5338 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2017 - 15:04

А почему на худой конец? Нам флоксал помогает с первого раза. 

наверное в смысле, когда уже ничего не помогает (т.е. худой конец), то флоксал

• Lady_L це подобається

#5339 Juli_110

Juli_110

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 62 повідомлення

Опубліковано 13 січень 2017 - 15:11

а його хіба дітям можна? Я навіть інструкцію почитала, пишуть від 10 років у виключних випадках на невеликі ділянки, уникаючи обличчя.
І якшо нема результатів посіва, що вони лікують? Риторичне питання. Це як я прийшла була колись до дерматолога, а вона каже: "візьміть помажте маззю цією, якщо пройде - добре, а як ні - знач псоріаз")))))
Я б на вашому місці проконсультувалась ще з іншим лікарем.

Лікар хороша,були у Білаш.
Незнаю,що робити,мабуть,чекати результату посіву,але одне переживаю,те пятно збільшується
Да...питань після лікарні,ще більше,чим до
  • mitera це подобається

#5340 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 січень 2017 - 15:13

вот и я подумала, где вы могли найти лишай среди зимы, когда одеты. это ж передается, а контактов телесных попробуй найти, разве что в садике.

а вот лоринден - это ну очень сильный препарат. наверняка есть что-то более подходящее.

тем более если анализов нет, как можно такое назначать? :-(

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама