Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5321 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:44

А есть ещё такие дети которых не проще усадить за столик и дать фломастеры, потому что они сидеть не будут  :super2: проще им разрешить гасать, чем заставлять художественно развиваться

Відредаговано Асмо, 16 вересень 2016 - 17:45.

#5322 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:52

А есть ещё такие дети которых не проще усадить за столик и дать фломастеры, потому что они сидеть не будут  :super2: проще им разрешить гасать, чем заставлять художественно развиваться

Есть, Дана, есть.

#5323 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:57

Есть, Дана, есть.

мне ли не знать))) мне вчера подруга рассказывала как на её глазах ребенок в садике на октябрской перелез через забор, а воспиталки и не видели. а я вот прохожу мимо нашего будущего садика с воротами на распашку, которые выходят прямо на оживленную дорогу, ещё и площадка у группы, прямо вот у этих ворот и думаю, как быстро мой побежит на дорогу, с учетом того, что он всегда летит к машинам как завороженный и на любой прогулке дорога - его цель.

• mitera це подобається

#5324 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:41

Сегодня забрала ребенка с площадки в саду и  только дома заметила, что под джинсами и свитером осталась одежда, в которую я переодевала ребёнка утром в группу. Не первый раз замечаю, что ребенок одевается сам, а воспитатели не обращают на это внимание. Был случай,  когда утром привела в колготах и не сняла их, а потом днем при +30 ребенка вывели в них гулять...Это при том, что в шкафчике есть запасные футболки, носки, лосины и юбочки  Меня вот такое отношение возмущает. А потом дети болеют: перегреваются и ходят с мокрыми спинами.

#5325 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:34

Мой и в своей группе спать не хочет, а если перевести в другую группу спать, к незнакомым воспитателям-это будет катастрофа.Он у меня  не любит перемен. Мы когда заявление подавали, были 10 по списку. Когда шли в сад-чудесным образом стали 14. Другого садика нет. Ходим,конечно, сюда. Я рассчитывала, что они будут играть в игры, как-то развиваться. А они на каждой прогулке рисуют фломастерами или мелками. Это все. Конечно, проще усадить их за столик и дать фломастеры....Такое количество детей-как с ними справиться.

зараз діти майже весь час проводять на вулиці, в групі лише заняття проходять, тому їм більш ніколи малювати, крім як на прогулянці. Моїй подобалось, влітку спеціально просили приносити розмальовки, щоб на вулиці можна було помалювати. І сиділи не всі діти, а лише ті, хто хотів (3-4 на групу). В ігри теж грають, але це не правильно весь час організовувати дітей. У них повинен бути вільний час для власних ігор, інакше коли ж їм самим гратись? Вони до вечірньої прогулянки роблять лише те, що їм кажуть. Настя засмучується якщо я її забираю після сну, бо вона тоді не встигає погратись з друзями

#5326 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:41

А наши гуляют редко, проходили эту неделю, то гуляли всего 2 раза(((( Сегодня опять заболели 4 раз за 2,5 месяцев, это просто капец, а не адаптация(((

• mitera це подобається

#5327 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:42

Сегодня забрала ребенка с площадки в саду и  только дома заметила, что под джинсами и свитером осталась одежда, в которую я переодевала ребёнка утром в группу. Не первый раз замечаю, что ребенок одевается сам, а воспитатели не обращают на это внимание. Был случай,  когда утром привела в колготах и не сняла их, а потом днем при +30 ребенка вывели в них гулять...Это при том, что в шкафчике есть запасные футболки, носки, лосины и юбочки  Меня вот такое отношение возмущает. А потом дети болеют: перегреваются и ходят с мокрыми спинами.

я изначально одеваю детей так, чтобы переодеваний было по минимуму. с пониманием отношусь к работе воспитателей. достаточно 1 раз поприсутствовать (лучше холодной осенью или зимой - когда одежды много) как и сколько по времени 1 воспитатель одевает всю группу на прогулку. у меня спина была мокрая и мозг взорвался от количества детей, одежды и вопросов.

а еще у разных мам разные требования. кто-то боится перегрева, кто-то переохлаждения, а кому-то всегда сквозит. без обид только.

ведь и мы сами часто не угадываем как правильней одеть детей, правда? особенно в межсезонье. сегодня утром хотелось одеть курточку, а днем все изнывали от жары в свитерах.

#5328 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 21:08

Мы почти ровесники, но я на 2017 записалась. Что бы как раз адаптироваться хоть чуть-чуть пока я в декрете ещё буду.

ты ж наверное с работы в декрет ушла, а я нет. поэтому так решили.

#5329 OKSANA

OKSANA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 139 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:24

Начала сынулю со вторника водить в сад, первый день пробыл час все время плакал и звал маму. В среду пробыл полторачаса, была другая воспитательница, носила его на руках, чтобы не плакал или отдавала няне, когда занималась с детками. Вобщем забрала его с рук у няни. В четверг сказали прийти после 10 часов, а без 20 минут 10 звонит воспитательница и говорит почему не иду забирать он всё время кричит зовёт маму. Сегодня опять воспитательница с утра забрала плачущего на руки, потом говорят играл, когда вспомилал, что мамы нет рядом - звал, потом опять играл. Когда пришла не плакал, а просто ходил по групе. Забрала в 10. Каждый день говорит няне, что завтра придёт и плакать не будет.

#5330 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2016 - 10:04

А сколько вам? Мы с младшей группы самостоятельно одеваемся. И если что не так, у меня претензии к ребенку и ей объясняю. У воспитателя куча детей, как ей все успеть и запомнить. 

#5331 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:р-н Зыгина
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2016 - 11:45

А нас выганяют из садика))и смех и грех,малой весной заболел лишайом,долго не могли вылечиться,летом не ходили так как сведенный групы были и вуаля вчера звонит воспитатель и тупо начинает орать на меня))я конечно все понимаю но это уже перебор,я их уведомляла,справки преносила,а теперь выясняется что мы без уважительной причины два месяц не ходили-отчисление!

#5332 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 вересень 2016 - 12:54

А нас выганяют из садика))и смех и грех,малой весной заболел лишайом,долго не могли вылечиться,летом не ходили так как сведенный групы были и вуаля вчера звонит воспитатель и тупо начинает орать на меня))я конечно все понимаю но это уже перебор,я их уведомляла,справки преносила,а теперь выясняется что мы без уважительной причины два месяц не ходили-отчисление!

у нас таких теж відраховують, але якщо повертаються то поновлюють. Завідуюча не має права тримати місце якщо дитина не ходить,

#5333 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2016 - 13:22

у нас таких теж відраховують, але якщо повертаються то поновлюють. Завідуюча не має права тримати місце якщо дитина не ходить,

та ладно?)

ми двічі пропускати по 3 місяці і ось влітку нас не було 2 місяці в садочку, ніхто і пів-слова не сказав.

коли я брала в дитсадку довідку малій для візи, що вона ходить в дитячий садок і повернеться туди по приїзду в Україну, мені методистка казала, навіщо вам довідка, місце все-одно буде за вами.

#5334 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2016 - 13:32

Ми писали заяву, прошу зберегти місце в садочку-і ніяких проблем. А взагалі, так якщо місяць відсутній без поважної причини- відраховують. Про це вихователі на зборах повідомляють

Відредаговано Осьминожка, 17 вересень 2016 - 13:32.

#5335 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2016 - 13:46

Ми писали заяву, прошу зберегти місце в садочку-і ніяких проблем. А взагалі, так якщо місяць відсутній без поважної причини- відраховують. Про це вихователі на зборах повідомляють

У нас не казали такого на зборах. Реально вперше чую.

#5336 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 17 вересень 2016 - 14:09

Нам давали какую-то памятку для родителей, и там было написано что если 3 месяца пропустил ребёнок без уважительной причины, то отчисляют. Но в данном случае ведь ребёнок болел, и есть справки, это ведь уважительная причина.

Когда родилась младшая доченька, мы решили подождать с садом до весны, чтобы не приносил ребёнок старший домой болячек. То нам сказали написать заявление. Не ходили пол года. А в прошлом году и в начале этого года, ребёнок практически не посещал сад в связи с частыми болезнями, то я у воспитателя спрашивала, сказали что ничего не нужно писать. Летом начали ходить, никаких проблем не было.

#5337 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 17 вересень 2016 - 14:21

У меня дети уже закончили садик, но когда еще ходили я каждое лето все три месяца не водила их в садик. И никогда не было претензий. На собрании воспитатели давали листик, где родители писали когда дети летом не будут ходить. Кто-то писал один месяц, кто два, ну а я все три.

#5338 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 17 вересень 2016 - 14:38

Это временно вас выводят из табеля посещения, потом,когда прийдете в сад, будете считаться, как вновь поступившие. Реально дело только в бумажках,которые сдают воспитатели каждый месяц. Просто отчислить и потом не принять не имеют права.

#5339 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 18 вересень 2016 - 10:43

Девочки, я вот задумалась: мы подали заявку на 2018 год, на 1 сентября нам будет 3,5 года, группа пишет "друга молодша 3-4 года", а это ж получается в эту группу сначала переведут деток, которые год до этого ходили в сад в младшую группу, а потом новых брать будут? То есть, можем теоретически и не попасть? Или как это все на деле происходит? Много ли деток бывает с первой младшей?

3-4 года это младшая группа, следующая после яслей. В нашем садике 2-е ясельных группы и 3-и младшие (кажется так). Как раз на такой слуай.

По поводу одежды. Да, бывало, когда под штанами и мальчишек оказывались шорты, но это ведь они сама штаны на шорты и одевали. Дети в саду одеваются сами, по крайней мере должны. Лично у меня в этом плане нет претензий к воспитателям. Есть многое другое, но не это. Вчера вспомнили со знакомой тему "шорты на колготки", меня опять передернуло. Вот когда меня возмущало "поведение" воспитателя, говорили ребенку одевать шорты на штаны. Мол в группе холодно. 

Відредаговано Katerina, 18 вересень 2016 - 10:44.

#5340 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2016 - 11:45

Я вот не знаю, толи я не правильная, толи просто повезло, мы попали в ясли к чудесным воспитателям и нянечке. Я им почему то доверяю на все сто.и в еде и в одежде да во всем. По дочке видно что ее не обижают, одежда всегда в норме, если что переоденут. Вот когда были замены, то было плохо, сейчас все наши вернулись. Мы каждое утро в садике обнимаем воспитателя, видела пару раз как дочка обнимает воспитательницу. Вообще нам повезло скорей всего

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама