А есть ещё такие дети которых не проще усадить за столик и дать фломастеры, потому что они сидеть не будут проще им разрешить гасать, чем заставлять художественно развиваться
Відредаговано Асмо, 16 вересень 2016 - 17:45.
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#5321Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:44 А есть ещё такие дети которых не проще усадить за столик и дать фломастеры, потому что они сидеть не будут проще им разрешить гасать, чем заставлять художественно развиваться Відредаговано Асмо, 16 вересень 2016 - 17:45. #5323Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:57
мне ли не знать))) мне вчера подруга рассказывала как на её глазах ребенок в садике на октябрской перелез через забор, а воспиталки и не видели. а я вот прохожу мимо нашего будущего садика с воротами на распашку, которые выходят прямо на оживленную дорогу, ещё и площадка у группы, прямо вот у этих ворот и думаю, как быстро мой побежит на дорогу, с учетом того, что он всегда летит к машинам как завороженный и на любой прогулке дорога - его цель.
#5324Опубліковано 16 вересень 2016 - 19:41 Сегодня забрала ребенка с площадки в саду и только дома заметила, что под джинсами и свитером осталась одежда, в которую я переодевала ребёнка утром в группу. Не первый раз замечаю, что ребенок одевается сам, а воспитатели не обращают на это внимание. Был случай, когда утром привела в колготах и не сняла их, а потом днем при +30 ребенка вывели в них гулять...Это при том, что в шкафчике есть запасные футболки, носки, лосины и юбочки Меня вот такое отношение возмущает. А потом дети болеют: перегреваются и ходят с мокрыми спинами. #5325Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:34
зараз діти майже весь час проводять на вулиці, в групі лише заняття проходять, тому їм більш ніколи малювати, крім як на прогулянці. Моїй подобалось, влітку спеціально просили приносити розмальовки, щоб на вулиці можна було помалювати. І сиділи не всі діти, а лише ті, хто хотів (3-4 на групу). В ігри теж грають, але це не правильно весь час організовувати дітей. У них повинен бути вільний час для власних ігор, інакше коли ж їм самим гратись? Вони до вечірньої прогулянки роблять лише те, що їм кажуть. Настя засмучується якщо я її забираю після сну, бо вона тоді не встигає погратись з друзями
#5327Опубліковано 16 вересень 2016 - 20:42
я изначально одеваю детей так, чтобы переодеваний было по минимуму. с пониманием отношусь к работе воспитателей. достаточно 1 раз поприсутствовать (лучше холодной осенью или зимой - когда одежды много) как и сколько по времени 1 воспитатель одевает всю группу на прогулку. у меня спина была мокрая и мозг взорвался от количества детей, одежды и вопросов. а еще у разных мам разные требования. кто-то боится перегрева, кто-то переохлаждения, а кому-то всегда сквозит. без обид только. ведь и мы сами часто не угадываем как правильней одеть детей, правда? особенно в межсезонье. сегодня утром хотелось одеть курточку, а днем все изнывали от жары в свитерах.
#5329Опубліковано 16 вересень 2016 - 22:24 Начала сынулю со вторника водить в сад, первый день пробыл час все время плакал и звал маму. В среду пробыл полторачаса, была другая воспитательница, носила его на руках, чтобы не плакал или отдавала няне, когда занималась с детками. Вобщем забрала его с рук у няни. В четверг сказали прийти после 10 часов, а без 20 минут 10 звонит воспитательница и говорит почему не иду забирать он всё время кричит зовёт маму. Сегодня опять воспитательница с утра забрала плачущего на руки, потом говорят играл, когда вспомилал, что мамы нет рядом - звал, потом опять играл. Когда пришла не плакал, а просто ходил по групе. Забрала в 10. Каждый день говорит няне, что завтра придёт и плакать не будет. #5330Опубліковано 17 вересень 2016 - 10:04
А сколько вам? Мы с младшей группы самостоятельно одеваемся. И если что не так, у меня претензии к ребенку и ей объясняю. У воспитателя куча детей, как ей все успеть и запомнить. #5331Опубліковано 17 вересень 2016 - 11:45 А нас выганяют из садика))и смех и грех,малой весной заболел лишайом,долго не могли вылечиться,летом не ходили так как сведенный групы были и вуаля вчера звонит воспитатель и тупо начинает орать на меня))я конечно все понимаю но это уже перебор,я их уведомляла,справки преносила,а теперь выясняется что мы без уважительной причины два месяц не ходили-отчисление! #5332Опубліковано 17 вересень 2016 - 12:54 у нас таких теж відраховують, але якщо повертаються то поновлюють. Завідуюча не має права тримати місце якщо дитина не ходить, #5333Опубліковано 17 вересень 2016 - 13:22
та ладно?) ми двічі пропускати по 3 місяці і ось влітку нас не було 2 місяці в садочку, ніхто і пів-слова не сказав. коли я брала в дитсадку довідку малій для візи, що вона ходить в дитячий садок і повернеться туди по приїзду в Україну, мені методистка казала, навіщо вам довідка, місце все-одно буде за вами. #5334Опубліковано 17 вересень 2016 - 13:32
Ми писали заяву, прошу зберегти місце в садочку-і ніяких проблем. А взагалі, так якщо місяць відсутній без поважної причини- відраховують. Про це вихователі на зборах повідомляють
Відредаговано Осьминожка, 17 вересень 2016 - 13:32. #5335Опубліковано 17 вересень 2016 - 13:46 У нас не казали такого на зборах. Реально вперше чую.
#5336Опубліковано 17 вересень 2016 - 14:09 Нам давали какую-то памятку для родителей, и там было написано что если 3 месяца пропустил ребёнок без уважительной причины, то отчисляют. Но в данном случае ведь ребёнок болел, и есть справки, это ведь уважительная причина. Когда родилась младшая доченька, мы решили подождать с садом до весны, чтобы не приносил ребёнок старший домой болячек. То нам сказали написать заявление. Не ходили пол года. А в прошлом году и в начале этого года, ребёнок практически не посещал сад в связи с частыми болезнями, то я у воспитателя спрашивала, сказали что ничего не нужно писать. Летом начали ходить, никаких проблем не было. #5337Опубліковано 17 вересень 2016 - 14:21 У меня дети уже закончили садик, но когда еще ходили я каждое лето все три месяца не водила их в садик. И никогда не было претензий. На собрании воспитатели давали листик, где родители писали когда дети летом не будут ходить. Кто-то писал один месяц, кто два, ну а я все три. #5338Опубліковано 17 вересень 2016 - 14:38
Это временно вас выводят из табеля посещения, потом,когда прийдете в сад, будете считаться, как вновь поступившие. Реально дело только в бумажках,которые сдают воспитатели каждый месяц. Просто отчислить и потом не принять не имеют права.
#5339Опубліковано 18 вересень 2016 - 10:43
3-4 года это младшая группа, следующая после яслей. В нашем садике 2-е ясельных группы и 3-и младшие (кажется так). Как раз на такой слуай.
По поводу одежды. Да, бывало, когда под штанами и мальчишек оказывались шорты, но это ведь они сама штаны на шорты и одевали. Дети в саду одеваются сами, по крайней мере должны. Лично у меня в этом плане нет претензий к воспитателям. Есть многое другое, но не это. Вчера вспомнили со знакомой тему "шорты на колготки", меня опять передернуло. Вот когда меня возмущало "поведение" воспитателя, говорили ребенку одевать шорты на штаны. Мол в группе холодно. Відредаговано Katerina, 18 вересень 2016 - 10:44.
#5340Опубліковано 18 вересень 2016 - 11:45
Я вот не знаю, толи я не правильная, толи просто повезло, мы попали в ясли к чудесным воспитателям и нянечке. Я им почему то доверяю на все сто.и в еде и в одежде да во всем. По дочке видно что ее не обижают, одежда всегда в норме, если что переоденут. Вот когда были замены, то было плохо, сейчас все наши вернулись. Мы каждое утро в садике обнимаем воспитателя, видела пару раз как дочка обнимает воспитательницу. Вообще нам повезло скорей всего
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |