Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5301 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 08:05

Хорошо если места не будет не для Вашего ребёнка, а если-бы Вашего в сад не взяли, Вы бы наверное возмущались. При чём здесь родители и их детки к тому, что государство не может обеспечить достаточным количеством дошкольных учреждений? Как по мне то лучше спать в другой группе, чем вообще не ходить, или в частный сад водить за бешеную сумму денег.

#5302 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 944 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Margo

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 08:18

Почему кто-то подал заявление в садик с рождения, а кто то перед первым сентября. Нет мест - не надо брать. Если взяли, то на каком основании?
Я понимаю, что мест не хватает, что сперва садики распродали, а теперь руками разводим. Но причем здесь я и мой ребенок?

То вы наверное не были теми лишними,потому так и говорите.Я тоже за первым ребенком могу так говорить,так как при подаче заявления мы были 12-е в списке.А вот за вторым (заявку подали сразу как получили свидетельство -через две недели после рождения) мы 43 в очереди при норме 40 на 2018 год.От того,что лишних не возьмут больше садиков не станет.Думате начнут строить? Ага,счас.Не здесь, не в это время и не этот народ.А то,что отведут в соседнюю группу,то это еще ничего. Думаю это лучше,чем в своей группе,но на матрасе на полу.

#5303 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 10:30

То вы наверное не были теми лишними,потому так и говорите.Я тоже за первым ребенком могу так говорить,так как при подаче заявления мы были 12-е в списке.А вот за вторым (заявку подали сразу как получили свидетельство -через две недели после рождения) мы 43 в очереди при норме 40 на 2018 год.От того,что лишних не возьмут больше садиков не станет.Думате начнут строить? Ага,счас.Не здесь, не в это время и не этот народ.А то,что отведут в соседнюю группу,то это еще ничего. Думаю это лучше,чем в своей группе,но на матрасе на полу. Marusja, ludmila_24 и mitera это нравится Нравится Ответить Цитата

Если бы мой ребенок был лишним, то я бы отдала в другой садик. При подаче заявления видно какие вы в списке. Каждый из родителей сам решает как лучше для его ребенка, как удобней, оставлять в группе с перебором детей или нет. И садиков больше не станет, и спорить не о чем. Но вот в данном конкретном случае, если вопрос возникнет, то спать мой ребенок будет в своей группе и в своей кроватке. 

#5304 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 12:49

Если бы мой ребенок был лишним, то я бы отдала в другой садик. При подаче заявления видно какие вы в списке. Каждый из родителей сам решает как лучше для его ребенка, как удобней, оставлять в группе с перебором детей или нет. И садиков больше не станет, и спорить не о чем. Но вот в данном конкретном случае, если вопрос возникнет, то спать мой ребенок будет в своей группе и в своей кроватке.

Ну да, с вашим то характером)Думаю в группе найдутся более мягкие родители и их детки будут спать в другой группе,хотя не факт,что именно они были теми лишними. А вообще -лучше не зарекатся.А то в жизни всякое бывает, да и закон подлости никто не отменял.

#5305 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:08

Та по большому счету, какая разница в какой группе спать - микробы там на всех одни )))

#5306 Ritik

Ritik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 944 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:09

Та по большому счету, какая разница в какой группе спать - микробы там на всех одни )))

Вот именно,просто кому-то это дело принципа.Помоему совсем не о том надо переживать.Недосмотр-вот это проблема. Я бы и за 20-тью детьми не уследила,а что о 40 говорить.

Відредаговано Ritik, 16 вересень 2016 - 13:24.

#5307 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:21

моя в яслях бігла перша в іншу групу спати, до старших))

#5308 Ашка

Ашка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 616 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Аша

Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:30

моя в яслях бігла перша в іншу групу спати, до старших))

детям это может даже как развлечение 

#5309 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:40

А если другого садика нет. Нельзя так категорично. вот если бы мой ребенок..! Вот когда окажетесь в такой ситуации, тогда и можно будет говорить как себя поведете. 

И да, спорить нет смысла.

#5310 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 16 вересень 2016 - 13:52

ПОЧЕМУ? Почему разу на "разборки"? неужели нельзя спокойно мирно и без военного пафоса?

П.С, сейчас в группе меняют окна, мы ходим в сводную. Вчера сына с лучшим другом отвели в соседнюю группу спать. Видели бы вы КАКИМИ они себя героями возомнили))

Мой и в своей группе спать не хочет, а если перевести в другую группу спать, к незнакомым воспитателям-это будет катастрофа.Он у меня  не любит перемен. Мы когда заявление подавали, были 10 по списку. Когда шли в сад-чудесным образом стали 14. Другого садика нет. Ходим,конечно, сюда. Я рассчитывала, что они будут играть в игры, как-то развиваться. А они на каждой прогулке рисуют фломастерами или мелками. Это все. Конечно, проще усадить их за столик и дать фломастеры....Такое количество детей-как с ними справиться.

#5311 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 15:12

Добрый день, девочки есть кто из сада №3? :bye-12:

#5312 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 15:20

Добрый день, девочки есть кто из сада №3? :bye-12:

Если мне не изменяет память, то наши дети в одну группу ходят.

#5313 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 15:21

Если мне не изменяет память, то наши дети в одну группу ходят.

ого))) мы ходим в группу №5 

#5314 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 15:27

ого))) мы ходим в группу №5 

Нет, это я ошиблась. Уже посмотрела в теме 3-го садика. Это я Вас перепутала с другой мамочкой.

#5315 Ro-Ro

Ro-Ro

Дітлашня

• Неактивовані
  • 137 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 15:38

Нет, это я ошиблась. Уже посмотрела в теме 3-го садика. Это я Вас перепутала с другой мамочкой.

ясно, а вы в третий сад ходит?е видать в старшую группу? хотела просто узнать как долго деток водят по пол дня и хватает ли на всех кроваток.... а то я пока не прочла сегодня на форуме что кроватей не хватает, даже подумать не могла что такое бывает, а то в группе пока никого не знаю, и нам говорили что у нас группа новая, а оказывается много кто с яслей пришел, давали информацию что в группе всего 25 человек, но оказывается больше, вообщем я жду понедельника что бы все уже точно узнать.....а то вышла какая то дезинформация у меня :ogo:

#5316 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 16:49

Девочки, я вот задумалась: мы подали заявку на 2018 год, на 1 сентября нам будет 3,5 года, группа пишет "друга молодша 3-4 года", а это ж получается в эту группу сначала переведут деток, которые год до этого ходили в сад в младшую группу, а потом новых брать будут? То есть, можем теоретически и не попасть? Или как это все на деле происходит? Много ли деток бывает с первой младшей?

#5317 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:21

Девочки, я вот задумалась: мы подали заявку на 2018 год, на 1 сентября нам будет 3,5 года, группа пишет "друга молодша 3-4 года", а это ж получается в эту группу сначала переведут деток, которые год до этого ходили в сад в младшую группу, а потом новых брать будут? То есть, можем теоретически и не попасть? Или как это все на деле происходит? Много ли деток бывает с первой младшей?

Мы почти ровесники, но я на 2017 записалась. Что бы как раз адаптироваться хоть чуть-чуть пока я в декрете ещё буду.

#5318 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:33

не сильно шарюсь в садиках, но с несколькими сталкивалась, это же очень от садика зависит. Бывает что групп деток одного возраста много в садике, а бывает что только одна. так что в каком-то садике может есть где развернуться, а в другом уже все вместе будут

ну если вы в списке, почему же вы не попадете? они не имеют права вам отказывать

Відредаговано Асмо, 16 вересень 2016 - 17:34.

#5319 Stepashka

Stepashka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 145 повідомлення
  • Ім'я:Eлена

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:40

Может лучше зайдите  в сад и уточните, в нашем обычно 2 группы, а бывает и 3 паралельных.

#5320 OksanaV

OksanaV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 682 повідомлення
  • Ім'я:OksanaV

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 17:42

Мой и в своей группе спать не хочет, а если перевести в другую группу спать, к незнакомым воспитателям-это будет катастрофа.Он у меня  не любит перемен. Мы когда заявление подавали, были 10 по списку. Когда шли в сад-чудесным образом стали 14. Другого садика нет. Ходим,конечно, сюда. Я рассчитывала, что они будут играть в игры, как-то развиваться. А они на каждой прогулке рисуют фломастерами или мелками. Это все. Конечно, проще усадить их за столик и дать фломастеры....Такое количество детей-как с ними справиться.

А разве рисование мелками или фломастерами- это не развитие?

У нас на прогулке детки обычно бегали, прыгали, играли в песочницах или в ролевые игры, когда стали по- старше, а не рисовали  фломастерами

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама