7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:34
Девочки, вы благотворительные взносы при поступлении в сад сдаете?
Дочка уже месяц ходит, заведующая при поступлении ничего не говорила. А вчера позвонила глава род. комитета садика и сказала, что благотворительный платеж при поступлении 1тыс грн. При том, что на ремонт группы на днях сдала 350 грн+ 150 грн на общесадиковские нужды какие-то, + хоз. нужды группы.
Сумма немаленькая, целевое назначение неизвестное..
У нас такие вещи озвучивает заведующая на общем собрании сада, а в конце года глава род.комитета сада предоставлял отчет о потраченных средствах. Деньги лично я платила на расчетный счет. И без вариантов.
Ваша ситуация, гм....несколько удивляет...
Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:39
а я никого не узнаю вокруг)
мы в 4й группе, ждем когда наконец-то отремонтируют
Ира,я вас с Ладушкой видела в саду.Вы в какую группу переходить будете,или во 2 остаетесь.
Мы ходим очень редко за 4 мес 4 дня,деньги звонят просят постоянно,но ни разу не спросили что с ребенком почему не ходит( со сломанной ногой месяц просидели).
На садиковские нужды муж вроде 120 платил.За 350 вчера звонили.
felicyti
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:45
а я никого не узнаю вокруг)
мы в 4й группе, ждем когда наконец-то отремонтируют
Мы тоже в 4 будем. Мне когда вчера звонили за деньги сказали ремонт своими силами.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:46
Ещё когда сына устраивала в садик заведующая попросила благотворительный взнос. Сумму сказала - сколько не жалко, в руки брать отказалась, только на счёт. Из этих денег в начале года нам отремонтировали хоз.угол в группе, там, где умывальники и оплатили рабочих, которые переделали обои, белили потолки , красили группу. Через шесть лет в тот же сад при той же заве пошла дочь. Перед этим возле сада подожгли шины, загорелась наша группа, часть вещей в ней были испорчены , делали ремонт. На ремонт НЕ скидывалась, в качестве благотворительный взноса просили в группу купить шторы, я сказала, что для меня это дорого , скооперируюсь с кем-то. Заведующая согласилась, при чем без всяких намеков...
Опубліковано 14 вересень 2016 - 15:05
А вчера позвонила глава род. комитета садика и сказала, что благотворительный платеж при поступлении 1тыс грн
Я б послала їх куди подалі... благодійний внесок на те і благодійний, щоб вносити його якщо хочеш і скільки можеш. А так внаглу, ще й через батьківський комітет.. хай самі вносять..
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 14 вересень 2016 - 15:50
Девочки, вы благотворительные взносы при поступлении в сад сдаете?
Дочка уже месяц ходит, заведующая при поступлении ничего не говорила. А вчера позвонила глава род. комитета садика и сказала, что благотворительный платеж при поступлении 1тыс грн. При том, что на ремонт группы на днях сдала 350 грн+ 150 грн на общесадиковские нужды какие-то, + хоз. нужды группы.
Сумма немаленькая, целевое назначение неизвестное..
Да, я платила, как одинокая мама 500грн. Можно на расчетный счет, можно по заявлению главе родит. комитета сада. Потом заведующая на собрании отчитывается куда потрачены деньги. Садик у нас ооооочень скромный, ремонты не делались лет 10, потому что предыдущая заведующая ничего не просила, и никто ничего не делал. Сейчас новая заведующая по тихоньку с помощью родителей наводит порядок.
На нужны группы сдаем по 30 грн каждый месяц, я спрашиваю у воспитателей куда идут деньги, они отвечают. Хотя это больше на нужны сада: то принтер заправить, бумагу купить, то на кухне что то сломалось. Потому что отдел образования такое не финансирует, может и финансирует но через время, а вопрос надо решать оперативно.
На праздники (день воспитателя, Новый Год, 8 Марта) + ремонт группы (или покупку чего то в группу) еще ничего не сдавали, потому что не было родительского собрания.
Еще купила по списку моющие, обошлось примерно в 300 грн.
Элисона
-
Місто:Левада
-
Ім'я:Элисона
Опубліковано 14 вересень 2016 - 21:25
У меня вопрос по поводу дверей в группу. Летом были поставлены новые двери в группе. В сентябре заведующая сказала, что ставили в кредит, мнение родителей не спрашивали. На собрании сказали, что до конца года можно сдавать деньги, потраченные на двери. Закрадывается подозрение, что город их выделил садику, а теперь заведующая пытается с родителей за них еще деньги собрать. Может ошибаюсь. Странная ситуация, считаю, что целесообразность постановки новых дверей должна была обсуждаться на собрании или хотя бы обзвонить родителей, спросить их мнение.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 22:19
У меня вопрос по поводу дверей в группу. Летом были поставлены новые двери в группе. В сентябре заведующая сказала, что ставили в кредит, мнение родителей не спрашивали. На собрании сказали, что до конца года можно сдавать деньги, потраченные на двери. Закрадывается подозрение, что город их выделил садику, а теперь заведующая пытается с родителей за них еще деньги собрать. Может ошибаюсь. Странная ситуация, считаю, что целесообразность постановки новых дверей должна была обсуждаться на собрании или хотя бы обзвонить родителей, спросить их мнение.
а на кого кредитный договор оформили?)))))) % гасить не просили?))) а вообще, как грустно от всего этого
Опубліковано 15 вересень 2016 - 06:06
а на кого кредитный договор оформили?)))))) % гасить не просили?))) а вообще, как грустно от всего этого
И правда! Надо попросить ознакомить родителей с этим договором.
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 15 вересень 2016 - 19:57
Мы вторую неделю ходим в садик со слезами. И уходим со слезами-все детки готовятся спать, а мой воет, не хочет Приходится в обед забирать.Уже планирую оставлять на дневной сон, т.к скоро не будет возможности забирать рано.
Вчера немножко подофигела: просят родителей забирать детей в обед, т.к. по списку в группе 37 человек , а кроваток 23. ()В прошлом году было 29 человек. Ходят примерно до 30 деток. Так вот мне интересно- могут ли по закону набирать такое количество детей в группу, если нет достаточного количества спальных мест? Прочитала в нормах СНиП, что детей должно быть не больше 25 А сколько деток в ваших группах?
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:01
Сейчас вы "подофигеете"(цитата) еще больше: у нас в группе младшей 43 человека, кроватей тоже на всех не хватает
Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:02
Мы вторую неделю ходим в садик со слезами. И уходим со слезами-все детки готовятся спать, а мой воет, не хочет Приходится в обед забирать.Уже планирую оставлять на дневной сон, т.к скоро не будет возможности забирать рано.
Вчера немножко подофигела: просят родителей забирать детей в обед, т.к. по списку в группе 37 человек , а кроваток 23. ()В прошлом году было 29 человек. Ходят примерно до 30 деток. Так вот мне интересно- могут ли по закону набирать такое количество детей в группу, если нет достаточного количества спальных мест? Прочитала в нормах СНиП, что детей должно быть не больше 25 А сколько деток в ваших группах?
У нас по списку 13, а на целый день от силу 10 ходит. Но это ясли.
irenita
-
Місто:решетиловка
-
Ім'я:Ирина, ко мне на ты
Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:09
Сейчас вы "подофигеете"(цитата) еще больше: у нас в группе младшей 43 человека, кроватей тоже на всех не хватает
И как вы-забираете ребенка в обед?
И как вы-забираете ребенка в обед? И как воспитатели справляются с ними?
Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:18
У нас тоже детей было больше, чем кроватей. Забирали в обед, у кого была возможность, а если оставались на сон все, тогда спали в соседней группе.
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:21
Я в обед не забираю, а насчет как справляются, то сами понимаете, что с таким количеством детей (даже если не все ходят, то все равно их нереально много) толком уследить за всеми не получается, да и ожидать, что чему-то их смогут научить в садике - тоже не приходится.
Відредаговано lana77, 15 вересень 2016 - 20:26.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 15 вересень 2016 - 21:30
А кого не брать? Допустим, вас не устраивает такое количество детей, но вы же не перестаете ходить в сад.
Опубліковано 15 вересень 2016 - 21:44
У нас по списку 13, а на целый день от силу 10 ходит. Но это ясли.
у вас ще доберуть, тільки півмісяця пройшло.
У нас по списку 35, ліжок 24. Просять забирати в обід тих, хто не працює. Сьогодні нарахувала 25 чоловік увечері, значить когось клали в іншу групу, не думаю, що після сна привели)) В середній сьогодні було 15 чоловік, значить ще 10 ліжок "вільних" куди можна наших дітей покласти.
Взагалі візуально наша група найбільша. Можливо тому що в старшій групі діти менше хворіють і майже всі ходять зато після такої "школи виживання" в садку не страшно йти в школу, де теж буде 35))
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 вересень 2016 - 06:42
По списку на сайте нас 34, ходит 15-17 деток. Спят в группе пока только 5. Количество кроваток я не пересчитывала, собрания у нас еще не было (будет позже). Но вот если бы моего ребенка повели спать в другую группу, то без "разборок" не обошлось бы. Есть список, есть нормы, все что сверх нормы - отсекать. Почему кто-то подал заявление в садик с рождения, а кто то перед первым сентября. Нет мест - не надо брать. Если взяли, то на каком основании?
Я понимаю, что мест не хватает, что сперва садики распродали, а теперь руками разводим. Но причем здесь я и мой ребенок?
Опубліковано 16 вересень 2016 - 06:58
По списку на сайте нас 34, ходит 15-17 деток. Спят в группе пока только 5. Количество кроваток я не пересчитывала, собрания у нас еще не было (будет позже). Но вот если бы моего ребенка повели спать в другую группу, то без "разборок" не обошлось бы. Есть список, есть нормы, все что сверх нормы - отсекать. Почему кто-то подал заявление в садик с рождения, а кто то перед первым сентября. Нет мест - не надо брать. Если взяли, то на каком основании?
Я понимаю, что мест не хватает, что сперва садики распродали, а теперь руками разводим. Но причем здесь я и мой ребенок?
ПОЧЕМУ? Почему разу на "разборки"? неужели нельзя спокойно мирно и без военного пафоса?
П.С, сейчас в группе меняют окна, мы ходим в сводную. Вчера сына с лучшим другом отвели в соседнюю группу спать. Видели бы вы КАКИМИ они себя героями возомнили))
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 16 вересень 2016 - 07:10
ПОЧЕМУ? Почему разу на "разборки"? неужели нельзя спокойно мирно и без военного пафоса? П.С, сейчас в группе меняют окна, мы ходим в сводную. Вчера сына с лучшим другом отвели в соседнюю группу спать. Видели бы вы КАКИМИ они себя героями возомнили))
Одно дело меняют окна, другое, когда нарушают все нормы лишь бы никому не отказать. Ну должен же быть какой-то придел.
"Разборки" потому и в кавычках. Кто сказал, что не мирно и с военным пафосом? А замалчивать и делать вид, что все хорошо не в моих правилах. Характер у меня противный, и если вопрос мирно не решается, то будет не мирно. Я со своим мирным характером сто лет назад, когда старшая в первый класс шла, месяц пыталась уговорить взять ее в садик (хотя по закону должны деток принимать до 1 сентября). Так вот пока не пошла в горисполком (нас таких родителей много было), то ничего и не решилось, а так и места нашлись, и извинились, что мы мол не правильно поняли и нам не отказывали
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|