Перехід до вмісту

Фотографія

Балачки про дитсадки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
7265 відповідей у цій темі

#5281 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:34

Девочки, вы благотворительные взносы при поступлении в сад сдаете?

Дочка уже месяц ходит, заведующая при поступлении ничего не говорила. А вчера позвонила глава род. комитета садика и сказала, что благотворительный платеж при поступлении 1тыс грн. При том, что на ремонт группы на днях сдала 350 грн+ 150 грн на общесадиковские нужды какие-то, + хоз. нужды группы.

Сумма немаленькая, целевое назначение неизвестное..

У нас такие вещи озвучивает заведующая на общем собрании сада, а в конце года глава род.комитета сада предоставлял отчет о потраченных средствах. Деньги лично я платила на расчетный счет. И без вариантов.
Ваша ситуация, гм....несколько удивляет...

#5282 ГолубоглаЗАЯ

ГолубоглаЗАЯ

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 484 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:39

а я никого не узнаю вокруг)

мы в 4й группе, ждем когда наконец-то отремонтируют

Ира,я вас с Ладушкой видела в саду.Вы в какую группу переходить будете,или во 2 остаетесь.
Мы ходим очень редко за 4 мес 4 дня,деньги звонят просят постоянно,но ни разу не спросили что с ребенком почему не ходит( со сломанной ногой месяц просидели).
На садиковские нужды муж вроде 120 платил.За 350 вчера звонили.

#5283 felicyti

felicyti

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 979 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:45

а я никого не узнаю вокруг)
мы в 4й группе, ждем когда наконец-то отремонтируют

Мы тоже в 4 будем. Мне когда вчера звонили за деньги сказали ремонт своими силами.

#5284 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:46

Ещё когда сына устраивала в садик заведующая попросила благотворительный взнос. Сумму сказала - сколько не жалко, в руки брать отказалась, только на счёт. Из этих денег в начале года нам отремонтировали хоз.угол в группе, там, где умывальники и оплатили рабочих, которые переделали обои, белили потолки , красили группу. Через шесть лет в тот же сад при той же заве пошла дочь. Перед этим возле сада подожгли шины, загорелась наша группа, часть вещей в ней были испорчены ,  делали ремонт. На ремонт НЕ скидывалась, в качестве благотворительный взноса просили в группу купить шторы, я сказала, что для меня это дорого , скооперируюсь с кем-то.  Заведующая согласилась, при чем без всяких намеков...

#5285 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2016 - 15:05

А вчера позвонила глава род. комитета садика и сказала, что благотворительный платеж при поступлении 1тыс грн

Я б послала їх куди подалі... благодійний внесок на те і благодійний, щоб вносити його якщо хочеш і скільки можеш. А так внаглу, ще й через батьківський комітет.. хай самі вносять..

#5286 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2016 - 15:50

Девочки, вы благотворительные взносы при поступлении в сад сдаете?

Дочка уже месяц ходит, заведующая при поступлении ничего не говорила. А вчера позвонила глава род. комитета садика и сказала, что благотворительный платеж при поступлении 1тыс грн. При том, что на ремонт группы на днях сдала 350 грн+ 150 грн на общесадиковские нужды какие-то, + хоз. нужды группы.

Сумма немаленькая, целевое назначение неизвестное..

Да, я платила, как одинокая мама 500грн.  Можно на расчетный счет, можно по заявлению главе родит. комитета сада. Потом заведующая на собрании отчитывается куда потрачены деньги.  Садик у нас ооооочень скромный, ремонты не делались лет 10, потому что  предыдущая заведующая ничего не просила, и никто ничего не делал.  Сейчас новая заведующая по тихоньку с помощью родителей наводит порядок.

На нужны группы сдаем по 30 грн каждый месяц, я спрашиваю у воспитателей куда идут деньги, они отвечают. Хотя это больше на нужны сада: то принтер заправить, бумагу купить, то на кухне что то сломалось. Потому что отдел образования такое не финансирует, может и финансирует но через время, а вопрос надо решать оперативно.

На праздники (день воспитателя, Новый Год, 8 Марта) +  ремонт группы (или покупку  чего  то в группу) еще ничего не сдавали, потому что не было родительского собрания.

Еще купила по списку моющие, обошлось примерно в 300 грн.

#5287 Элисона

Элисона

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 863 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Элисона

Опубліковано 14 вересень 2016 - 21:25

У меня вопрос по поводу дверей  в группу. Летом были поставлены новые двери в группе. В сентябре заведующая сказала, что ставили в кредит, мнение родителей не спрашивали. На собрании сказали, что до конца года можно сдавать деньги, потраченные на двери. Закрадывается подозрение, что город их выделил садику, а теперь заведующая пытается с родителей за них еще деньги собрать. Может ошибаюсь. Странная ситуация, считаю, что целесообразность постановки новых дверей должна была обсуждаться на собрании или хотя бы обзвонить родителей, спросить их мнение.

#5288 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 14 вересень 2016 - 22:19

У меня вопрос по поводу дверей  в группу. Летом были поставлены новые двери в группе. В сентябре заведующая сказала, что ставили в кредит, мнение родителей не спрашивали. На собрании сказали, что до конца года можно сдавать деньги, потраченные на двери. Закрадывается подозрение, что город их выделил садику, а теперь заведующая пытается с родителей за них еще деньги собрать. Может ошибаюсь. Странная ситуация, считаю, что целесообразность постановки новых дверей должна была обсуждаться на собрании или хотя бы обзвонить родителей, спросить их мнение.

а на кого кредитный договор оформили?)))))) % гасить не просили?))) а вообще, как грустно от всего этого

#5289 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2016 - 06:06

а на кого кредитный договор оформили?)))))) % гасить не просили?))) а вообще, как грустно от всего этого

И правда! Надо попросить ознакомить родителей с этим договором.
  • Malinka це подобається

#5290 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 15 вересень 2016 - 19:57

Мы вторую неделю ходим в садик со слезами. И уходим со слезами-все детки готовятся спать, а мой воет, не хочет Приходится в обед забирать.Уже планирую оставлять на дневной сон, т.к скоро не будет возможности забирать рано.

Вчера немножко подофигела: просят родителей забирать детей в обед, т.к. по списку в группе 37 человек , а кроваток 23.  :kez_11:()В прошлом году было 29 человек.  Ходят примерно до 30 деток. Так вот мне  интересно- могут ли по закону набирать такое количество детей в группу, если нет достаточного количества спальных мест?   Прочитала в нормах СНиП, что детей должно быть не больше 25 А сколько деток в ваших группах?

#5291 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:01

Сейчас вы "подофигеете"(цитата) еще больше: у нас в группе младшей 43 человека, кроватей тоже на всех не хватает

#5292 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:02

Мы вторую неделю ходим в садик со слезами. И уходим со слезами-все детки готовятся спать, а мой воет, не хочет Приходится в обед забирать.Уже планирую оставлять на дневной сон, т.к скоро не будет возможности забирать рано.
Вчера немножко подофигела: просят родителей забирать детей в обед, т.к. по списку в группе 37 человек , а кроваток 23. :kez_11:()В прошлом году было 29 человек. Ходят примерно до 30 деток. Так вот мне интересно- могут ли по закону набирать такое количество детей в группу, если нет достаточного количества спальных мест? Прочитала в нормах СНиП, что детей должно быть не больше 25 А сколько деток в ваших группах?

У нас по списку 13, а на целый день от силу 10 ходит. Но это ясли.

#5293 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:09

Сейчас вы "подофигеете"(цитата) еще больше: у нас в группе младшей 43 человека, кроватей тоже на всех не хватает

И как вы-забираете ребенка в обед?

И как вы-забираете ребенка в обед? И как воспитатели справляются с ними?

• lana77 це подобається

#5294 lisica

lisica

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 368 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:18

У нас тоже детей было больше, чем кроватей. Забирали в обед, у кого была возможность, а если оставались на сон все, тогда спали в соседней группе.

#5295 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2016 - 20:21

Я в обед не забираю, а насчет как справляются, то сами понимаете, что с таким количеством детей (даже если не все ходят, то все равно их нереально много) толком уследить за всеми не получается, да и ожидать, что чему-то их смогут научить в садике - тоже не приходится.

Відредаговано lana77, 15 вересень 2016 - 20:26.

#5296 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2016 - 21:30

Вчера немножко подофигела: просят родителей забирать детей в обед, т.к. по списку в группе 37 человек , а кроваток 23.  :kez_11:()В прошлом году было 29 человек.  Ходят примерно до 30 деток. Так вот мне  интересно- могут ли по закону набирать такое количество детей в группу, если нет достаточного количества спальных мест?   Прочитала в нормах СНиП, что детей должно быть не больше 25 А сколько деток в ваших группах?

А кого не брать? Допустим, вас не устраивает такое количество детей, но вы же не перестаете ходить в сад. 

#5297 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 15 вересень 2016 - 21:44

У нас по списку 13, а на целый день от силу 10 ходит. Но это ясли.

у вас ще доберуть, тільки півмісяця пройшло.

У нас по списку 35, ліжок 24. Просять забирати в обід тих, хто не працює. Сьогодні нарахувала 25 чоловік увечері, значить когось клали в іншу групу, не думаю, що після сна привели)) В середній сьогодні було 15 чоловік, значить ще 10 ліжок "вільних" куди можна наших дітей покласти.

Взагалі візуально наша група найбільша. Можливо тому що в старшій групі діти менше хворіють і майже всі ходять

зато після такої "школи виживання" в садку не страшно йти в школу, де теж буде 35))

#5298 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 06:42

По списку на сайте нас 34, ходит 15-17 деток. Спят в группе пока только 5. Количество кроваток я не пересчитывала, собрания у нас еще не было (будет позже). Но вот если бы моего ребенка повели спать в другую группу, то без "разборок" не обошлось бы. Есть список, есть нормы, все что сверх нормы - отсекать. Почему кто-то подал заявление в садик с рождения, а кто то перед первым сентября. Нет мест - не надо брать. Если взяли, то на каком основании? 
Я понимаю, что мест не хватает, что сперва садики распродали, а теперь руками разводим. Но причем здесь я и мой ребенок? 

#5299 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 вересень 2016 - 06:58

По списку на сайте нас 34, ходит 15-17 деток. Спят в группе пока только 5. Количество кроваток я не пересчитывала, собрания у нас еще не было (будет позже). Но вот если бы моего ребенка повели спать в другую группу, то без "разборок" не обошлось бы. Есть список, есть нормы, все что сверх нормы - отсекать. Почему кто-то подал заявление в садик с рождения, а кто то перед первым сентября. Нет мест - не надо брать. Если взяли, то на каком основании? 
Я понимаю, что мест не хватает, что сперва садики распродали, а теперь руками разводим. Но причем здесь я и мой ребенок? 

ПОЧЕМУ? Почему разу на "разборки"? неужели нельзя спокойно мирно и без военного пафоса?

П.С, сейчас в группе меняют окна, мы ходим в сводную. Вчера сына с лучшим другом отвели в соседнюю группу спать. Видели бы вы КАКИМИ они себя героями возомнили))

#5300 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2016 - 07:10

ПОЧЕМУ? Почему разу на "разборки"? неужели нельзя спокойно мирно и без военного пафоса?   П.С, сейчас в группе меняют окна, мы ходим в сводную. Вчера сына с лучшим другом отвели в соседнюю группу спать. Видели бы вы КАКИМИ они себя героями возомнили))

Одно дело меняют окна, другое, когда нарушают все нормы лишь бы никому не отказать. Ну должен же быть какой-то придел.

"Разборки" потому и в кавычках. Кто сказал, что не мирно и с военным пафосом? А замалчивать и делать вид, что все хорошо не в моих правилах. Характер у меня противный, и если вопрос мирно не решается, то будет не мирно. Я со своим мирным характером сто лет назад, когда старшая в первый класс шла, месяц пыталась уговорить взять ее в садик (хотя по закону должны деток принимать до 1 сентября). Так вот пока не пошла в горисполком (нас таких родителей много было), то ничего и не решилось, а так и места нашлись, и извинились, что мы мол не правильно поняли и нам не отказывали

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама