7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 14 вересень 2016 - 05:41
В данной ситуации воспитатели абсолютно не правы, первое - незамедлительно вызываются родители, второе - ребёнок изолируется в медкабинет до их прихода
Дописано: а вообще данная ситуация - грубое нарушение внутреннего режима садика, за это должны отвечать медработники сада и заведующая, в каждом саду есть оборудованный и оснащенный изолятор при медпункте, куда немедленно из групп выводятся больные дети
Відредаговано Tanik, 14 вересень 2016 - 07:45.
Natalka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 вересень 2016 - 07:21
предположу следующее:
1. они не могут заниматься самолечением и приобретать лек-ва, как у нас, при любой возможности и без согласования с врачом.
2. у них намного меньший % поддельных лекарственных средств и, соответственно, меньший риск возникновения осложнений после приема таких лек-в.
3. они реально здоровее нас (причина см.выше)
4. у них средний класс вполне может нанять няню (пусть меня поправят, если что) и получить в конце года еще и возврат денежных средств.
это то, что вспомнилось сразу.
пыс. среди знакомых есть мамы, переехавшие с детьми в Европу и заметившие, что дети перестают ТАК болеть, как в Украине...парадокс.
Ещё добавлю из личного опыта (если кому интересно):
они (в Европе) считают, что чем чаще у ребёнка всякие "сопли-кашли", тем крепче будет в последующем иммунитет. И да, в сад водят больных детей и особо никто не возмущается. Многие водят, потому что не с кем оставить, некоторые, потому что не считают простуду чем-то страшным. В саду, куда ходил мой ребёнок висело объявление с просьбой не водить детей с температурой, начиная с 38.
Когда я сетовала врачу на сопли и кашель сына и просила что-то выписать нам, он сказал : "Это адаптация и это нормально, от чего Вы хотите его лечить? Он пошёл в д/с и пока дети не обменяются разного рода бактериями и т.п., нет смысла что-то лечить." После моей настойчивости дал рецепт какого-то гомеопатического сиропа от кашля)) За первый год посещения сада (в Европе), у сына была только 1 день температура 38 и всё! Когда ходил здесь в сад- довольно часто ОРВИ с высокой температурой.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 07:30
я не против адаптации. но не 4й год.
и считаю все-таки некорректным ориентироваться на дет.учереждения Европы, не меняя при этом ни систему здравоохранения, ни систему образования, ни общий уровень образованности сограждан.
Natalka
-
-
Ім'я:Наташа
Опубліковано 14 вересень 2016 - 07:38
я не против адаптации. но не 4й год.
и считаю все-таки некорректным ориентироваться на дет.учереждения Европы, не меняя при этом ни систему здравоохранения, ни систему образования, ни общий уровень образованности сограждан.
Чаще всего у нас так, к сожалению, и происходит
Опубліковано 14 вересень 2016 - 07:47
однозначно да. даже если вы просто временно не ходите не одну неделю, но есть в списке, сообщать нужно обязательно!
лично я всегда обзванивала всех родителей по списку! всё зависит от родительского комитета.
Больная тема. За 2 года на собрании была один раз. Поскольку Назар в сад ходил очень редко, а о собрании никто не предупреждал. Глава род. ком. всегда говорила что это должны воспитатели обзванивать.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 14 вересень 2016 - 08:01
поющие зайцы или коровы как всегда в пакетах, которые через один не поют! и потом море слез...
У нас конь музыкальный, играющий.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 08:03
У нас конь музыкальный, играющий.
вам повезло :-)
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 14 вересень 2016 - 08:36
Да, больная тема про болезни в дет.саду. Вернее, когда забираю ребенка (это в основном в первый год) с темпертурой, я с порога вижу, что больной. Воспитатели ни слова. Ну почему не отвели в медпункт, почему не позвонили мне. Я б примчала и забрала. И с тем, что всегда просила мне собщать чуть что. Так же может ребенку совсем плохо стать, и вот что это невнимательность или халатность.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 08:44
У моего сына когда-то рвота началась в саду, то позвонили и сообщили, я сразу-же забрала. Но ребёнок находился в группе до моего прихода.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 09:44
Девочки, я выше писала о кашле на зубы, сегодня специально говорила с врачом, как объяснили мне, то кашель на зубы, это ни что иное как откашливание слюны, который выделяется много...он проявляется несколько раз в день и уж точно не опасен для окружающих, ну а такие сумашедшие как я впадают в панику и думают, что у ребенка кашель и готовы купить пол аптеки дабы это прекратить, но это все только о нашем случае, потому как при прорезывании зубов может быть и реальный кашель и прочее, но это уже из-за ослабления организма и это уже больше в сторону ОРВИ. Кстати и про сопли спросила, говорит что сейчас некоторое количество детей (не всех и очень выборочно) страдают алергическим Ринитом (опять таки про нас, но это у нас было в прошлом году и в сад мы еще не ходили). Как по мне то каждая мама должна следить за своим ребенком.
ПО поводу Европы и садиков там, думаю не стоит нам равняться на их уровень, там не только дети но и взрослые при такой температуре (до 38) живут обычной жизнью. У нас знакомые живя в Европе тоже водят малыша в садик и да у них невысокая температура не повод сидеть дома, не смотря ни на что, я бы так не смогла, сидетьи думать как твой ребенок там...
Елена С.
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 14 вересень 2016 - 10:58
Больная тема. За 2 года на собрании была один раз. Поскольку Назар в сад ходил очень редко, а о собрании никто не предупреждал. Глава род. ком. всегда говорила что это должны воспитатели обзванивать.
Мы в садик не ходим уже две недели (были на море). Вчера звонила воспитатель и пригласила на собрание, т.е. предупредили за сутки, ну и спросили почему не ходим, нет ли у нас льгот и т.д. Сегодня только с поезда, с пересадкой ночью (очень устала, малыш капризничал), но пойду.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 11:14
Вы так пишите, как будто детей планируют
а разве нет?
Опубліковано 14 вересень 2016 - 11:16
Про Європу і садочки, ще згадала, що температуру в них міряють у вусі або орально (принаймні я з таким стикалася). А ми, як правило, орієнтуємось на температуру, поміряну під пахвами. Тому некоректно порівнювати їх 38 і нашу.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 11:28
а разве нет?
Вообще-то не всегда планируют.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 14 вересень 2016 - 11:28
а разве нет?
Удивительное рядом
Опубліковано 14 вересень 2016 - 11:45
Наташа, не ведись на стеб)
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 14 вересень 2016 - 12:35
Понятно , когда температура, но когда сопли разве дают больничный? я с таким не сталкивалась. У нас частенько сопли, но я понимаю, когда они заразны и ребенок чихает и слезятся глаза, а бывает, что спустя 7-10 дней соплей они как бы остАточные и еще немного побудут и уйдут явно не заразны для окружающих. Как то так. Я вообще никогда не смотрю на других детей в группе, я чесно сказать не всех и в лицо узнаю просто на улице, а присматриваться кто кашляет, кто чихает точно не буду и времени такого нет. А самое главное мы в 99% приходим в сад первыми и уменя нет возможности оценить состояние здоровья всех детей. Для этого там медработник есть. И опять таки бывают случаи, когда с утра (мы в 7 уже в саду) он только проснувшись кажется абсолютно здоровым ребенком, а вечером забираю с темпой. Понятно , что это для заражения самоые опасные часы, но в чем моя вина, конечно можем и заражать других не специально же.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:22
Девочки, вы благотворительные взносы при поступлении в сад сдаете?
Дочка уже месяц ходит, заведующая при поступлении ничего не говорила. А вчера позвонила глава род. комитета садика и сказала, что благотворительный платеж при поступлении 1тыс грн. При том, что на ремонт группы на днях сдала 350 грн+ 150 грн на общесадиковские нужды какие-то, + хоз. нужды группы.
Сумма немаленькая, целевое назначение неизвестное..
felicyti
-
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:31
Дочка уже месяц ходит, заведующая при поступлении ничего не говорила. А вчера позвонила глава род. комитета садика и сказала, что благотворительный платеж при поступлении 1тыс грн. При том, что на ремонт группы на днях сдала 350 грн+ 150 грн на общесадиковские нужды какие-то, + хоз. нужды группы.
Ира,я вас с Ладушкой видела в саду.Вы в какую группу переходить будете,или во 2 остаетесь.
Мы ходим очень редко за 4 мес 4 дня,деньги звонят просят постоянно,но ни разу не спросили что с ребенком почему не ходит( со сломанной ногой месяц просидели).
На садиковские нужды муж вроде 120 платил.За 350 вчера звонили.
Відредаговано felicyti, 14 вересень 2016 - 13:33.
Опубліковано 14 вересень 2016 - 13:33
Жесть!Мы благотворительный взнос платили при поступлении в сад, говорила о нем заведующая, четкая сумма не озвучивалась при этом.А тут месяц спустя, да и еще по телефонному звонку не руководства сада...Нет слов!Если есть желание, можно пообщаться с заведующей, уточнить у мамочек с сада, может у них это нормальная практика.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|