7265 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 вересень 2016 - 14:02
Ваше мнение, если вы на больничном с ребенком,а в садике будет собрание, вас должны в известность об этом поставить?
однозначно да. даже если вы просто временно не ходите не одну неделю, но есть в списке, сообщать нужно обязательно!
лично я всегда обзванивала всех родителей по списку! всё зависит от родительского комитета.
svexa
-
Місто:Центральный рынок-Конкорд
-
Ім'я:svexa
Опубліковано 13 вересень 2016 - 14:03
Розряжу обстановку!!!!!Пришлось отпроситься с работы на 2 часа раньше,так как в садике мер горку открывать будет.И хоть тресни массовка нужна.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 вересень 2016 - 14:10
Ну я сомневаюсь, что кто-то делает бакпосевы на флору, ведя ребёнка в сад) Поэтому одни водят болеющих детей, а другие ловят все инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем(при кашле, чихании) и расширяют свою иммунную историю( Их мамам работать не надо(
Если предположить, что существует два варианта садика, при этом в первый водят исключительно здоровых детей, а во второй - как получится(при этом в обоих случаях периодически страдают мамы), то, путем не сложных умозаключений, можно прийти к выводу что первый у нас(стране, городе, садике) - невозможен. Значит единственное, что остается - подстраиваться под второй.
ЗЫ: у меня вопрос, люди тут в соседних темах пишут, что в Европе ребенок в саду до температуры 38 и с лекарствами которые дает воспитатель - вообще нормальная практика. Как же они там живут и не вымерли до сих пор?
ЗЫЖ: меня тоже бесит, когда кого-то явно капец больного приводят в сад. Просто везде есть грань.
Опубліковано 13 вересень 2016 - 14:20
простите пожалуйста за грубость (может где-то утрирую), но очень хочется высказаться...
если двое взрослых людей решили родить ребенка, почему не планируется жизнь с появлением этого ребенка и от их родительства должны страдать другие дети и семьи?
у меня тоже нет бабушек в городе, и микрорайон поменяли, когда сыну было 7 месяцев, т.е знакомых не было, и муж до позднего вечера тогда работал 6 дней в неделю, но никогда я не позволяла себе водить ребенка в сад с соплями или кашлем даже без температуры! и да, действительно, без температуры не давали больничный, но я его выбила (первый раз), а потом стала заявлять что температура была ночью и утром, а нынче спала (кто проверит?). главное хотеть желание взять тот больничный!
работа - не аргумент! когда планировали родители ребенка, они ж знали где работали!
а про потерять работу - до трех лет не имеют права! и вообще нет безвыходных ситуаций - знакомые, соседи, кумовья - главное найти желание и выход будет.
да, дети всегда растут с соплями, дети все болеют, но когда явно можно избежать заражения, но тебе в лицо кашляют, то количество болячек увеличивается просто по чьей-то халатности!
сегодня вспоминала Маму Лену, которая писала о разговоре с мамой из группы.
у меня сегодня подобный разговор состоялся по телефону (звонили мне). "ой, а что с Макаром? почему не ходите в сад?" говорю: "Была температура пятница-суббота, а нынче нет ничего кроме расстройства и немного жалуется на боли в животе!" ответ убил: "Так у нас такое было неделю назад, 4 дня был понос, но мы ходили и всё прошло!" как раз на прошлой неделе мы и пришли в сад! так же можно бесконечно по кругу! зла не хватает...
Відредаговано mitera, 13 вересень 2016 - 22:06.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 вересень 2016 - 14:24
простите пожалуйста за грубость (может где-то утрирую), но очень хочется высказаться...
если двое взрослых людей решили родить ребенка, почему не планируется жизнь с появлением этого ребенка и от их родительства должны страдать другие дети и семьи?
Вы так пишите, как будто детей планируют 
Опубліковано 13 вересень 2016 - 14:44
Вы так пишите, как будто детей планируют 
планируют жизнь с ними в дальнейшем. появился ребенок - меняй образ жизни, планы, способ жизни и т.д, и т.п.
только прошу не читайте "отказывайся от привычного образа жизни!", нет, мои дети приучаются жить в моем ритме с раннего детства, но что касается садика, школы, всякие кружки, я считаю что даже от бабушек это требовать не гоже! твой ребенок, сам и занимайся! поэтому я всегда оцениваю сможем с мужем с этим справится или нет, например на плаванье попали лишь через 2 года от момента хочу и берут! потому что не кому было водить! так само с садом - работала у меня группа до 17-30, а у меня на работе график до 18, то я изучила всю нормативку и нашла лазейку и оббивала все нужные пороги начальства еще до выхода на работу (вызвали на работу раньше), чтоб подписать разрешение на индивидуальный график с 8 до 17, хотя бывали рабочие моменты, когда придя на 8 уходила в 18 и 19, в такие моменты среди дня муж срывался забирал сына и привозил ко мне на работу. это при том, что у нас нет личного транспорта, все общественным транспортом!
так само и с болячками. были моменты, когда просто брала за свой счет, например когда больничный уже дольше не продлевают (закончились 14 положенных дней), а мы еще не фонтан, то справка без оплаты и сидела дальше подымала на ноги!
Відредаговано mitera, 13 вересень 2016 - 14:52.
Helga
-
Місто:ст. Ворскла
-
Ім'я:Оля
Опубліковано 13 вересень 2016 - 14:45
у меня тоже нет бабушек в городе, и микрорайон поменяли, когда сыну было 7 месяцев, т.е знакомых не было, и муж до позднего вечера тогда работал 6 дней в неделю, но никогда я не позволяла себе водить ребенка в сад с соплями или кашлем даже без температуры! и да, действительно, без температуры не давали больничный, но я его выбила (первый раз), а потом стала заявлять что температура была ночью и утром, а нынче спала (кто проверит?). главное хотеть желание взять тот больничный!
работа - не аргумент! когда планировали родители ребенка, они ж знали где работали!
а про потерять работу - до трех лет не имеют права! и вообще нет безвыходных ситуаций - знакомые, соседи, кумовья - главное найти желание и выход будет.
да, дети всегда растут с соплями, дети все болеют, но когда явно можно избежать заражения, но тебе в лицо кашляют, то количество болячек увеличивается просто по чьей-то халатности!
сегодня вспоминала Маму Лену, которая писала о разговоре с мамой из группы.
у меня сегодня подобный разговор состоялся по телефону (звонили мне). "ой, а что с Макаром? почему не ходите в сад?" говорю: "Была температура пятница-суббота, а нынче нет ничего кроме расстройства и немного жалуется на боли в животе!" ответ убил: "Так у нас такое было неделю назад, 4 дня был понос, но мы ходили и всё прошло!" как раз на прошлой недели мы и пришли в сад! так же можно бесконечно по кругу! зла не хватает...
Капец...!!! У нас в саду та же фигня, и расстройство, и рвота у малых, что за вирусяка такой по всей Полтаве!
svexa
-
-
Опубліковано 13 вересень 2016 - 14:49
Ну капец.Думала ленточку разрежут и все.Ага!!!!.Родители вы стойте и Улыбайтесь у нас ведь все хорошо.Камер больше чем детей.Блин событие мирового масштаба.Достала показуха.Малым только весело шарики получат и подарки(какие пока не знаю)пакеты стоят
Опубліковано 13 вересень 2016 - 15:07
ЗЫ: у меня вопрос, люди тут в соседних темах пишут, что в Европе ребенок в саду до температуры 38 и с лекарствами которые дает воспитатель - вообще нормальная практика. Как же они там живут и не вымерли до сих пор?
предположу следующее:
1. они не могут заниматься самолечением и приобретать лек-ва, как у нас, при любой возможности и без согласования с врачом.
2. у них намного меньший % поддельных лекарственных средств и, соответственно, меньший риск возникновения осложнений после приема таких лек-в.
3. они реально здоровее нас (причина см.выше)
4. у них средний класс вполне может нанять няню (пусть меня поправят, если что) и получить в конце года еще и возврат денежных средств.
это то, что вспомнилось сразу.
пыс. среди знакомых есть мамы, переехавшие с детьми в Европу и заметившие, что дети перестают ТАК болеть, как в Украине...парадокс.
Опубліковано 13 вересень 2016 - 15:17
Причина, як на мене, екологія, якість харчування і води, ну і плюс загартовування. Не забуду, як мені минулого року в Берліні холодно було в кросівках, джинсах та флісці (хоча я ні разу не мерзлячка), а поруч гуляли діти з садочку з голими ногами та, в кращому випадку, в тоненьких трикотажних кофтинках. Ну і треба зауважити, що на 10-12 дітей було 3 виховательки.
Опубліковано 13 вересень 2016 - 15:18
предположу следующее:
1. они не могут заниматься самолечением и приобретать лек-ва, как у нас, при любой возможности и без согласования с врачом.
2. у них намного меньший % поддельных лекарственных средств и, соответственно, меньший риск возникновения осложнений после приема таких лек-в.
4. у них средний класс вполне может нанять няню (пусть меня поправят, если что) и получить в конце года еще и возврат денежных средств.
это то, что вспомнилось сразу.
пыс. среди знакомых есть мамы, переехавшие с детьми в Европу и заметившие, что дети перестают ТАК болеть, как в Украине...парадокс.
Лена, отращивай дзен, дальше будет хуже. Мы перенимаем европейский результат, но забываем и забиваем на их путь. Не удивлюсь, если будет очередная реформа, когда официально разрешат посещать больным детям учебные заведения ибо "в Европе ж ходят с температурой", но пропустят необходимые меры, указанные тобою.
Опубліковано 13 вересень 2016 - 15:21
Ну капец.Думала ленточку разрежут и все.Ага!!!!.Родители вы стойте и Улыбайтесь у нас ведь все хорошо.Камер больше чем детей.Блин событие мирового масштаба.Достала показуха.Малым только весело шарики получат и подарки(какие пока не знаю)пакеты стоят
поющие зайцы или коровы как всегда в пакетах, которые через один не поют! и потом море слез...
svexa
-
-
Опубліковано 13 вересень 2016 - 16:25
поющие зайцы или коровы как всегда в пакетах, которые через один не поют! и потом море слез...
Ага конь не играет .Ото рссстройство было.Пока дома планшет не схватил и о коне забыл.
Опубліковано 13 вересень 2016 - 17:08
Ага конь не играет .Ото рссстройство было.Пока дома планшет не схватил и о коне забыл.
у нас пока играет))
Опубліковано 13 вересень 2016 - 17:08
так тут давеча врач подтвердил, что стрептодермия не заразна.
Не по темі, але.. чоловіку років 8 тому у кожвендиспансері таке саме сказали.. Через три дні мала підчепила, ледве вичухали (((
Опубліковано 13 вересень 2016 - 17:14
Не по темі, але.. чоловіку років 8 тому у кожвендиспансері таке саме сказали.. Через три дні мала підчепила, ледве вичухали (((
Минулого літа до старшої причепилася ця зараза. Почалося з того,що збила коліно, розчухала,попала інфекція,а потім,видно,руками рознесла і по ногах,і по тулубу.Дуже важко і довго вилазили з болячки ( бо ще й мочить його не можна),але ні менша сестричка,ні ніхто з дорослих більше не заразився.
Опубліковано 13 вересень 2016 - 19:47
ні менша сестричка,ні ніхто з дорослих більше не заразився.
Я тоді вичухувала і чоловіка, і малу, а сама залишилася неуражена) ще й сміялася, що зараза до зарази не липне))
Опубліковано 13 вересень 2016 - 19:48
Минулого літа до старшої причепилася ця зараза. Почалося з того,що збила коліно, розчухала,попала інфекція,а потім,видно,руками рознесла і по ногах,і по тулубу.Дуже важко і довго вилазили з болячки ( бо ще й мочить його не можна),але ні менша сестричка,ні ніхто з дорослих більше не заразився.
аналогічно у нас, розчухала ніс, до лікаря я попала через тиждень, коли від носа рознеслось по щокам і лобі (а заразна вона перших 7 днів). Ніхто більше не заразився, в садок весь цей час ходили не підозрюючи про хворобу, зараз вже майже все зійшло
Опубліковано 13 вересень 2016 - 22:02
как жаль :-( и так уже продолжается года 3-4 :-(
Опубліковано 13 вересень 2016 - 23:07
Ой вспоминала сегодня эту тему. Злая я. Вчера забирала Зоряну из сада, слышала разговор воспитателя и няни про мальчика, что он такой вяленький сидит, и ничего не ест, наверное, потому что у него понос. И всё это таким тоном. что я поняла, понос у него целый день скорее всего был. Сегодня в сад не повела (обычно в таких ситуациях, когда явно замечаю или слышу, что кто-то болен, стараюсь дочку дома день-два подержать, в надежде что нас пронесёт, а у тех родителей проснётся совесть, и они оставят наконец-то больного ребёнка дома), но в этот раз не пронесло, у Зоряны температура 38,9, у младшего понос. Мне вот интересно, почему не отправлять больных детей в медкабинет до прихода родителей, почему они сидят целый день в группе и всех заражают. Воспитателям всё равно?Дочка как-то рассказывала, что какой-то мальчик целый день лежал, не вставал, а воспитатели сказали к нему не подходить, потому что он больной. Как это понимать? Почему он лежит в группе? Для чего тогда в саду медсестра?
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|