Політична тема
Розпочатий з Бусинка, 15 січ 2010 20:36
18832 відповідей у цій темі
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 02 березень 2014 - 22:30
ой, мне хватает наших новостей раз в день, и интернета...
мама переживала, попустило, тут звонит подруга, и в истерике орет, всее, через пару часов вторжение, доставайте военные билеты (они врачи), и т.д.... откуда такая инфа - не сказала, просто истерика и все...теперь и маму трусит уже, пипец...
Марин, я сегодня посмотрела новости рос. канала. Это просто ужас. Не удивляюсь теперь , что там так думают о нас...
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 02 березень 2014 - 22:30
ИМХО в случае войны ВСЕ мужчины от 18 до 60 военнообязанные
очень, очень хочу верить в то, что вам и всем кто поддержал ваш пост будет очень и очень стыдно за себя, верю в это
Девочки, давайте все немного успокоимся, не будем себя накручивать и будем мыслить позитивно.
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 02 березень 2014 - 22:31
Вы разве не видели что говорят в новостях на русских каналах?
Я тоже говорила с росиянином так он как попугай твердил мне что в них в новостях говорят правду потому что у них все свединья проверены, а мы ничего не знаем хоть и живем в Украине. А то что мы видим своими глазами это псевдореальность.
сегодня то же самое читала в ответ на мои слова..один в один..капец((
M@R@Wa
-
Місто:Огнивка
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 02 березень 2014 - 22:35
Я тоже страшно переживаю, не спала до 4 утра, уже неделю трясусь, тыняюсь из угла в угол, ничего толком сделать не могу, думаю только о том что ждет впереди...и муж у меня любитель черного юмора ))) Говорит, не неси пока что куртку в ремонт, а вдруг война, и все равно она порвется...изверг, нервы трепает мои
осенью был жесткий прикол, часа 4 дня, малая спит, я сижу на полу на балконе заказы разбираю, тут грохот, шибки трясутся, и оооочень близко над домами пролетает друг за другом два военных самолета, мне показалось, что я прям пилотов увидела (со второго этажа ), и первая мысль, что они или падают, или стрелять будут... В истерике и панике звоню мужу, ору, что война, самолеты, шибки ходором ходят, а они с другом ржут на всю с моей истерики, оказываться учения были...
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
пошла я от сюда...лучше ребенка поцелую пока он мирно тихо спит в своей кроватке).опять сердце разболелось..
Опубліковано 02 березень 2014 - 22:39
М. М. ЖВАНЕЦКИЙ "Мне кажется, что россияне безумно завидуют украинцам. Потому что смогли, позволили себе свалить зарвавшихся, охамевших, обнаглевших ворюг. Это не исключает того, что могут прийти новые. Но они точно будут знать, что существует сила противодействия, способная дать им отпор. А закомплексованное российское большинство оправдывает своё бездействие, свою ненависть и своё бессилие "желанием стабильности", тем что "они все там бандеровцы и фашисты" и т. д. А на самом деле - это просто зависть, что украинцы смогли, позволили себе, не промолчали, не утёрлись.. . А под конец - да вы все нищие там все будете в этом Евросоюзе!. . А в Таможенном союзе все, бл*дь, просто невероятные богатеи!"
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 02 березень 2014 - 22:51
Моей свекрови звонила сегодня родственница с Москвы, спрашивала про обстановку. В её разговоре прозвучали фразы: -"Зачем вам этот Евросоюз, вам только хуже будет там, чего вам в Россию не хочется"?.
Вот честно, не ожидала от родственников такое услышать... Вообще как-то странно, что из всей сложившейся ситуации, она выделила только это, видимо там мозги нормально полощит СМИ. Меня вообще жутко возмущает, почему за нас всё решают, тянут в разные стороны за верёвочки, почему мы туда не хотим или сюда. И вообще я хочу послушать выступления Путина , а не гадать на ромашке. Целый день только и читаю то одну, то другую версию, тянут время, наводят панику.
Я сегодня утром проснулась и мне муж сразу в лоб выпалил, что объявлено всеобщую мобилизацию (потом только узнали о частичной), мне страшно...
Я хочу жить в мире . Я хочу заходить на форум и видеть горячую тему о детях, а не о политике
Счастливая
-
-
Опубліковано 02 березень 2014 - 22:53
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:00
Ну наконец-то!!! Не понимала всё это время почему это до сих пор не сделано. Они там формируют отряды обороны и едут к нам толпами, а мы их с распростёртыми объятиями.
Счастливая
-
-
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:02
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:03
Нравятся мне заставки на 1+1. Позитивно.
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:03
Смотрю Шустер, любила Кужель всегда, офигенная женщина, очень простая и крутая одновременно
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:05
Геннадий Маслюк 2 Березня 2014 22:32
Не нужно надеяться, что Путин отыграет назад. Для него это проигрыш, а он не умеет признавать поражение. Тем более, что преобладающая часть населения России верит тому, о чем вещает российское телевидение. А значит, примет вывод войск из Украины за предательствор русских и "русскоязычного населения". Рейтинги Путина в России обвалятся до нуля. С последующим финалом, аналогичным финалу Януковича. Он сам загнал себя в угол, и будет идти до конца. Не нужно надеяться на его мудрость. Таковая просто отсутствует. Чтобы не допустить полномасштабной войны, нужно помочь ему выйти из этой ситуации без потери лица. Как вариант, вместе с российскими войсками можно ввести в Крым для стабилизации обстановки войска ООН. А через непродолжительное время объявить, что обстановка нормализовалась, и вывести из Крыма войска России и ООН. В этом случае Путин мог бы позиционировать себя, как миротворца, выполнившего свою миссию. Я плакал, когда хоронили ребят с Майдана. Мне от всей души жаль ребят, которые погибли, защищая эту мразь Януковича. Я офицер. И прекрасно понимаю, что иногда бывают ситуации, когда ты должен или выполнить свой долг, или пустить себе пулю в висок. Когда Верховна Рада приняла закон о прекращении кровопролития, все силовики ушли. Думаете они не ждали этого раньше? Если бы это произошло хоть на несколько дней раньше, многих смертей удалось бы избежать. Погибли, ведь, действительно лучшие. А сколько людей искалечено. Поэтому, чтобы не допустить гибели людей и сохранить Украину, я готов договариваться не то что с Путиным, а с самим чертом. Ложь долго не живет, незрячие прозреют, и время все расставит по своим местам. Слава Украине!
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:06
Читала, что у Березовского выкрали семью и заставили в течение 10 мин. принять присягу. Хотелось бы подтверждения, но я почему-то склонна верить(.
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:11
Читала, что у Березовского выкрали семью и заставили в течение 10 мин. принять присягу. Хотелось бы подтверждения, но я почему-то склонна верить(.
да ну, не может быть((( ну неужели бы на такое пошли...
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:23
- Мы говорим на одном языке и будем понимать радиопереговоры в эфире - и нам будет легко убивать русских, а русским нас! - Наши армии, фактически, вооружены одинаковым оружием и боеприпасами - нам будет легко убивать друг друга! - Мы все учились воевать по одинаковым уставам (перевод "Тимчасового статуту ЗС України" на украинский, сути на изменил) - нам будет легко убивать русских, а им нас! - Карты, документация, инструкции и пр. у нас фактически на одном языке - нам будет легко убивать друг-друга! - Нам будет легко допрашивать и пытать русских военнопленных, а им наших (нет языковых проблем)! - Нам будет легко убивать русских, а им нас - мы знаем местность, на которой будем убивать друг друга (я много ходил с друзьями-россиянами по Крымским горам в турпоходы) и 80% моих гостей-туристов были россияне! - В темноте, при плохой координации между подразделениями, языковый фактор и похожесть формы и вооружения будет приводить к путанице и мы будет легко убивать, и своих, и россиян. А они столкнуться с такой же штукой (опыт Чечни это показал). - В уличных боях, сцепившись в рукопашной, и вырывая кадыки зубами, мы с ними одинаково будем рычать: "Йо.. твою мать!", а умирая, одинаково звать МАМУ! - Зарывать во "времянки" и санитарные захоронения, наши похоронные команды будут одинаково друг друга. И на фанерных табличках имена "врагов" и "своих" будут на одном языке. Важно будет после "победы", (кто бы не "победил, бля!"), не перепутать, над каким памятником какой флаг вывесить (в Российской армии бойцов "Коваленко", столько же, сколько в украинской - "Ивановых"). Как человек, который занимается перезахоронением наших солдат погибших в Великой Отечественной, я знаю, как сложно потом разобраться. В этой войне хоронить будет легко - везде будут НАШИ!!!!
Я русскоговорящий, одесский историк, написавший для российского ТВ сценарии "Истории Государства Российского", "Время Победы" и "Битвы за Москву", не могу уложить в свои мозги словосочетание "РОССИЙСКИЕ ОККУПАЦИОННЫЕ ВОЙСКА НА УКРАИНЕ"!!!! НЕ МОГУУУУУ!!!!! Но я вспомню, свою службу в спецчастях ВВ СССР (под Москвой с 1989 по 1991) и попрошу автомат, чтоб в свои 43 года пойти защищать свою Украину от оккупантов из России! При этом, я понимаю, что могу в прицел увидеть ребят, с которыми служил, или которых, ещё летом водил на экскурсии, и пил с ними вино на берегу моря.... Россияне, я буду защищать от вас дом Пушкина в Одессе! Россияне, я буду защищать от вас квартиры Бунина, дворец Толстых и Воронцовых, Потёмкинскую лестницу и памятник Екатерине!!!! Я буду защищать могилы двух своих дедов - ветеранов войны (моряка Черноморского флота и героя Сталинградской битвы). Я буду защищать свою бабушку - ветерана войны, свою жену - россиянку Светлану Иванову, трёх детей и мать с отцом!!! Потому что я люблю всё это!!!!!!! ЭТО МОЯ РОДИНА!!!!!!! Я буду её защищать!!!! Пушкина, Воронцова, Горького, Шевченко, Бунина, Булгакова.... я их буду защищать от вас!!! Вы это уложите себе в голову!!!! У меня - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Мозг это отказывается понимать!!!! З.Ы. Воин, конечно из меня уже не тот. Меня, как и многих украинских мужиков, кто под "Прощание славянки" пойдёт завтра в ополчение, привезут в "цинке" и зароют в Одессе. Я не побываю на Камчатке, о которой мечтал с детства... Я не выдам замуж своих двух годовалых принцесс, и не женю сына Антоху. Я не похороню своих родителей... (((( Но я буду защищать свою Родину - Украину, и крыть вас ПО-РУССКИ матом! Потому что, я не успею уже хорошо выучить свой украинский - меня убьёт русский солдат... Россияне, подумайте, хотите ли вы легко убивать украинцев, и, с патриотическим восторгом, хоронить своих и наших пацанов в братские могилы их дедов ?????
Доминика
-
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:30
18 до 60 военнообязанные
даже кто не служил ?
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:35
Призыв в случае мобилизации затрагивает военнообязанных запаса в возрасте от 18 лет до предельного возраста пребывания в запасе первого или второго разряда. В среднем - до 40 лет, хотя, к примеру, для высших офицеров - до 65. Военнообязанные, которым пришла повестка военного комиссариата о прибытии для призыва на сборы, обязаны прибыть в пункт и в срок, обозначенные в повестке. За призванными на сборы и резервистами сохраняются место работы, должность и средняя заработная плата на предприятии или в организации, независимо от формы собственности.
Не подлежат призыву во время мобилизации военнослужащие, забронированные органами государственной власти на период мобилизации; признанные временно непригодными для военной службы по состоянию здоровья на срок до шести месяцев; мужчины, на содержании которых находятся пятеро и более детей до 16 лет; женщины, на содержании которых находятся дети до 16 лет; занятые постоянным уходом за каким-либо лицом, если больше никто не может обеспечить уход; народные депутаты и депутаты Верховной Рады Автономной Республики Крым. Военнообязанные могут быть засчитаны в военный резерв Вооруженных Сил и других военных формирований и в добровольном порядке.
http://news.liga.net...gn=blockgartema <a href="http://liga.net/">Ис.../">Источник</a>
Опубліковано 02 березень 2014 - 23:39
Путин согласился создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ
http://world.lb.ua/n...dat_gruppu.html
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|