Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Мрія
-
Місто:Розсошенці
-
Ім'я:Наталія
Опубліковано 02 листопад 2021 - 14:31
А доказательные врачи - это та группа с фейсбука?))
Это тоже в каком-то секретном протоколе написано?
не треба скепсису))) ви не уявляєте якого рівня лікарі там працюють на добровільних началах, аби тільки нести світло в наші голови.
Опубліковано 02 листопад 2021 - 14:31
А доказательные врачи - это та группа с фейсбука?))
Доказательные врачи это врачи, которые придерживаются принципов доказательной медицины.
Опубліковано 02 листопад 2021 - 14:40
Менеджер пункту вакцинації повідомила, що інформація про щеплення є. Але немає мого ідентифікаційного номера ( хоча при мені його вводили в систему) і мого номера телефону теж немає (хоча також вводили). Незрозуміло взагалі нічого. Ще сказала, якщо немає декларації з сімейним, то і в дію не підтягнеться. Також маразм. Колега не заключала деклацію, сертифікат на наступний день "підтягнувся" в Дію. Колега в пункті вакцинації брала довідку про щеплення, правда брала - це м'яко кажучи, ледве "витребувала", не хотіли давати, відправляли до сімейного.
Написала звернення через підтримку Дії в МОЗ, надіюся, що вирішеться питання)
І так, МОЗ мовчить....
Сходила знову в пункт вакцинації, мені там сказали, що вони не зобов'язані вносити дані і т.д і т.п. Мій похід виявився безрезультатним(( Вступати в перепалку не хотілося - не той настрій і часу не було...
Вже махання головою в Дії відмінили, а я все ніяк не можу отримати той сертифікат...блін. Мене вже хвилює не так наявність першого сертифікату,як неможливість отримати і другий по тій же причині!
Залишила звернення на урадову гарячу лінію, може так щось здвинеться з місця....
Опубліковано 02 листопад 2021 - 14:45
"Тоже" это про мой пост про степени тяжести? Не думала, что проблема найти эту информацию. Вот описаны в таблице степени тяжести: https://zakon.rada.g...16282-20#Text.
Опубліковано 02 листопад 2021 - 15:32
І так, МОЗ мовчить....
Сходила знову в пункт вакцинації, мені там сказали, що вони не зобов'язані вносити дані і т.д і т.п. Мій похід виявився безрезультатним(( Вступати в перепалку не хотілося - не той настрій і часу не було...
Вже махання головою в Дії відмінили, а я все ніяк не можу отримати той сертифікат...блін. Мене вже хвилює не так наявність першого сертифікату,як неможливість отримати і другий по тій же причині!
Залишила звернення на урадову гарячу лінію, може так щось здвинеться з місця....
Точно отменили махание головой? Я на той неделе пыталась со свекром сделать , то нужно было
Опубліковано 02 листопад 2021 - 15:35
Точно отменили махание головой? Я на той неделе пыталась со свекром сделать , то нужно было
Буквально вчора чи позавчора відмінили
Опубліковано 02 листопад 2021 - 15:51
Точно отменили махание головой? Я на той неделе пыталась со свекром сделать , то нужно б
Так, але додаток потрібно оновити до останньої версії
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 02 листопад 2021 - 16:01
Точно, только обновить приложение надо
Опубліковано 02 листопад 2021 - 16:06
Спасибо за ответ.
иммунитет не успел сформироваться, к сожалению... Скорейшего выздоровления!
А меня терзают смутніе сомнения, что что-то слишком много людей прививаются и через 3-10 дней с ковидом. Может єто прививка не такая ослабленная , а идет реальное развитие от нее вируса ?
Нет. Реано опітніе врачи говорят, что раньше при пневмонии в фонендоскопе біло слішно, вроде как хруст смятой бумаги. Теперь поражение легких есть, а характерного звука нет, а когда он начинает прослушиваться, то обічно єто уже очень запущеніе случаи
Опубліковано 02 листопад 2021 - 16:12
аби тільки нести світло в наші голови.
Алилуя
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 02 листопад 2021 - 16:15
А меня терзают смутніе сомнения, что что-то слишком много людей прививаются и через 3-10 дней с ковидом. Может єто прививка не такая ослабленная , а идет реальное развитие от нее вируса ?
Это невозможно, если сомневаетесь читайте матчасть.
Опубліковано 02 листопад 2021 - 16:20
Это невозможно, если сомневаетесь читайте матчасть.
От природы людям даны глаза, уши и моСк, чтобы анализировать окружающий мир. Мало ли что можно прочесть, мало ли что скажут. Я делаю свои выводы не из букв, а из реальной жизни.
s_krivoruchko
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 02 листопад 2021 - 17:02
От природы людям даны глаза, уши и моСк, чтобы анализировать окружающий мир. Мало ли что можно прочесть, мало ли что скажут. Я делаю свои выводы не из букв, а из реальной жизни.
а еще существуют оптические иллюзии и когнитивные искажения (ошибки мышления). Поэтому далеко не всегда можно можно доверять глазам и верить экспертному мнению
Відредаговано s_krivoruchko, 02 листопад 2021 - 17:02.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 02 листопад 2021 - 17:03
Обязательно, в следующий раз при каждом чихе буду делать кт, рентген и мрт. Это абсолютно безопасные процедуры.
1. Не всем делали.
2. Для направления на кт должны быть основания и подозрения на поражение легких, положительный тест таким основанием не является.
п.с. опытный врач при прослушивании и дополнительных признаках может заподозрить пневмонию и отпрпвить на кт, а при каждом чихе/кашле не станет этого делать.
Так я только "за". Я только лишь пытаюсь донести что писать "я не проверялся, но у меня не было" - попахивает необоснованым пи....ом. Вам не кажется?
Опубліковано 02 листопад 2021 - 17:12
а ваш моСк не каже, що в черзі на вакцинацію при недостатній організованості процесу можна і не таке підчепить?
Опубліковано 02 листопад 2021 - 17:24
Нет. Реано опітніе врачи говорят, что раньше при пневмонии в фонендоскопе біло слішно, вроде как хруст смятой бумаги. Теперь поражение легких есть, а характерного звука нет, а когда он начинает прослушиваться, то обічно єто уже очень запущеніе случаи
Не стоит так однозначно писать. Буквально 2 недели назад у ребенка пневмонию услышали два разных врача, потом подтвердила кт, где-то через сутки появились другие признаки.
Опубліковано 02 листопад 2021 - 17:29
Так я только "за". Я только лишь пытаюсь донести что писать "я не проверялся, но у меня не было" - попахивает необоснованым пи....ом. Вам не кажется?
Абсолютно. Проверяются, как это видят здесь многие с помощью кт, по показаниям. Нет показаний - не делают кт, и при этом нет повреждений легких, а ковид есть. Иначн согласно твоей логике и МОЗ пи...т)
"У першу чергу, тому що відсутність змін на КТ не означає відсутність захворювання. "
Тут же они и расписали показания к кт. https://moz.gov.ua/a...ju-pri-covid-19
Опубліковано 02 листопад 2021 - 17:35
"Тоже" это про мой пост про степени тяжести? Не думала, что проблема найти эту информацию. Вот описаны в таблице степени тяжести: https://zakon.rada.g...16282-20#Text.
Я читаю протоколы и не только наши)
Нигде не встречала информацию относительно того, что при ковид всегда пневмония.
Воспаление лёгких есть всегда при ковиде. Единственный важный показатель это сатурация, если она выше 90, это лёгкое течение, независимо от общего состояния. Это не моё личное мнение, это есть в протоколах. Вам надо не к врачу ходить, а сидеть дома пить чай. Врач вызывает сомнения в адекватности, не то что в квалификации.
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 02 листопад 2021 - 17:37
Абсолютно. Проверяются, как это видят здесь многие с помощью кт, по показаниям. Нет показаний - не делают кт, и при этом нет повреждений легких, а ковид есть. Иначн согласно твоей логике и МОЗ пи...т)
"У першу чергу, тому що відсутність змін на КТ не означає відсутність захворювання. "
Тут же они и расписали показания к кт.
https://moz.gov.ua/a...ju-pri-covid-19
Откуда тогда знают что нет повреждений легких, если КТ не делают?
Відредаговано Аделаида, 02 листопад 2021 - 17:48.
Опубліковано 02 листопад 2021 - 17:48
Откуда тогда знают что нет повреждений легких, если КТ не делают?
Потому что были случаи, когда делали кт, а легкие чистые. Поэтому и назначают по признакам ибо кт- это не в саду цветочки нюхать. И даже на современном оборудовании.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|