Чисто субъективно.
Когда лет 5 назад я начинал делать первые покупки на Али - это было очень выгодно. Конечно было очень неудобна долгая доставка (70-90 дней - это практически норма тогда), но можно было как то мириться. Затем ситуация с доставкой стала по чуть-чуть улучшаться - возникли китайские логистические склады "поближе" и доставка порой занимала всего 13 (мой рекорд) - 20 дней.
Однако за последние полгода ситуация во всем стала катастрофически ухудшаться (уж не знаю, видимо Китай на что-то обиделся на Украину )
- цены увеличились, и значительно (разумеется именно в валюте). В настоящий момент то, что ранее я покупал на Али - теперь покупаю в Украине - цена либо та же, либо даже дешевле, а оперативность доставки - значительно выше. Причем я обратил внимание - высокие цены стоят именно для Украины. Например для США они ниже порой в 2-2,5 раза, для России доходило до 25-40 %, для Европы также
- доставка снова "испортилась". Сроки увеличились даже если отправка идет не с Китая, а ближайших логистических складов (например из Эстонии: раньше было 17-21 день, сейчас - от 30 до 45 дней)
- увеличилось количество "мусора", когда продавец под видом "нового" товара отправляет либо б/у/некондицию либо с мелким браком (правильнее наверно сказать так - возвраты нового товара с мелким браком)
- возвраты для покупателей даже с высоким рейтингом стали задерживаться
А так чувствую, что еще немного и Алишка превратится просто в площадку для ловли неопытных новичков, у меня интерес делать там покупки пропадает с каждым новым поиском/заказом.
не стоит свой опыт проэцировать на всех.
Я тоже заказываю не мало, сейчас очень часто посылки едут 11-14 дней,есть конечно и дольше, но это зависит от службы доставки и часто от задержек в самой Украине (вот с 27 апреля некоторые посылки проходили таможню и только сейчас поехали)
Я часто не открываю споры Но вот по отмене доставки принимаются в течении нескольких часов после открытия.
Брака давно не было, так как тщательно выбираю продавца и общаюсь с ним перед покупкой, особенно если товар дорогой.
На счет цен -- на али бывают акции, расподажи, промо-коды, купоны и тд, поэтому за полную цену не покупаю. Хотя да, в связи с пандемией и проблемами с логистикой китайцам приходится цены повышать. Радует только то, что все больше у нас складов открывается.
Кстати, сейчас на Джум пытаются выровнять цены и иногда у них получается, жаль конечно что ассортимент не тот, что на али
Відредаговано Annuska, 10 травень 2021 - 11:42.