Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
Опубліковано 13 грудень 2016 - 22:07
И мы перешли на таблетки, выгоднее и проще во всех вопросах в этом возрасте уже. Сиропа доза такая, что бутылки на одну болезнь не хватает. Одна проблема, никак не научу глотать таблетку, растворимый Рапидол оказался находкой для нас.
Моя научилась буквально вчера. До этого толкла в порошок, но наши таблетки в специальной оболочке, которую явно не для красоты придумали. Научилась путем длительного глотания скатанных из хлебного мякиша шариков. Получилось попытки с 20-ой.
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 13 грудень 2016 - 22:12
А рапидол появился? Был на перерегистрации вроде,не могу никак пополнить аптечку.
А на счёт нурофена в табл,то я такое открытие для себя летом сделала, покупала себе и малой, читая инструкцию, сразу заметила, что они идентичны!
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 13 грудень 2016 - 22:16
А рапидол появился? Был на перерегистрации вроде,не могу никак пополнить аптечку.
А на счёт нурофена в табл,то я такое открытие для себя летом сделала, покупала себе и малой, читая инструкцию, сразу заметила, что они идентичны!
У нас Рапидол из старых запасов. Виброцил капли тоже долго с перерегистрации ждали, спрей совсем не то оказался(((
Опубліковано 13 грудень 2016 - 22:21
И мы перешли на таблетки, выгоднее и проще во всех вопросах в этом возрасте уже. Сиропа доза такая, что бутылки на одну болезнь не хватает. Одна проблема, никак не научу глотать таблетку, растворимый Рапидол оказался находкой для нас.
Потренируйтесь на синупрете, он маленький )
Моя глотает легко даже огромные капсулы с рыбьим жиром, мне повезло.
Яруся
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:41
Проба на грипп - брали слюнку ребенка на тест полоску. А гайморита действительно на снимке нет, я сама длительное время лечила гайморит, поэтому снимок уже сама могу прочитать. Ведь у нее ни соплей, ни кашля действительно не было и нет. Только одна температура. Думали что-то может с почками, сдали анализ мочи, кровь на почечные пробы - все в норме. Менингит , энцефалит тоже не подтверждены. Может стоит сделать какой то анализ в частных лабораториях?
Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:42
Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:45
Проба на грипп - брали слюнку ребенка на тест полоску. А гайморита действительно на снимке нет, я сама длительное время лечила гайморит, поэтому снимок уже сама могу прочитать. Ведь у нее ни соплей, ни кашля действительно не было и нет. Только одна температура. Думали что-то может с почками, сдали анализ мочи, кровь на почечные пробы - все в норме. Менингит , энцефалит тоже не подтверждены. Может стоит сделать какой то анализ в частных лабораториях?
какие капельницы вам ставят?
Реосорбилакт есть?
И вообще не замечали когда начинает подыматься температура? может что перед этим колят или пьете?
Яруся
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:52
Да реосорбилакт и какорбоксилаза . А температура поднимается после укола антибиотика (цефтриаксон). Соэ 47, а вся молекулярная формула по развернутому анализу крови в норме, кроме соэ конечно
Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:56
Валя,однозначно на консультацию к другому врачу со всеми анализами.
СОЕ высокое,но не критичное
Відредаговано sk1zka, 14 грудень 2016 - 23:56.
Опубліковано 14 грудень 2016 - 23:58
Да реосорбилакт и какорбоксилаза . А температура поднимается после укола антибиотика (цефтриаксон).
Соэ 47, а вся молекулярная формула по развернутому анализу крови в норме, кроме соэ конечно
Реакция организма на реосорбилакт может быть самая разная. Капают холодным и быстро - мментально колотит вплоть до судорог, может давать температуру и т.д. Наблюдала такое в нефрологии. У девочки была реакция на него.
СОЭ и будет высокое - есть температра.
Не проводили параллель с уколом и температурой?
Повторюсь, в детском отделении ЦРБ врачи никакие.. увы и ах..
Вас зав отделения лечит?
Опубліковано 15 грудень 2016 - 00:00
Реакция организма на реосорбилакт может быть самая разная. Капают холодным и быстро - мментально колотит вплоть до судорог, может давать температуру и т.д. Наблюдала такое в нефрологии. У девочки была реакция на него.
СОЭ и будет высокое - есть температра.
Не проводили параллель с уколом и температурой?
Повторюсь, в детском отделении ЦРБ врачи никакие.. увы и ах..
Вас зав отделения лечит?
я бы тоже обратила внимание на это
Опубліковано 15 грудень 2016 - 00:03
Да реосорбилакт и какорбоксилаза . А температура поднимается после укола антибиотика (цефтриаксон).
Соэ 47, а вся молекулярная формула по развернутому анализу крови в норме, кроме соэ конечно
Валя, пересдайте мочу еще раз, но только не в ЦРБ.
Мы относимся к районке. У дочки почти год были скачки температуры под 40. И анализы ничего не показывали.
А потом сдали мочу и кровь в ЛДЦ Громова и сюрприз( - острый пиелонефрит с бешенными показателями что по крови, что по моче. Я теперь задумалась - может нам в ЦРБ анализы и не делали?(
Яруся
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 15 грудень 2016 - 00:09
Да я уже тоже сомневаюсь в правдивости анализов в раенке. Сегодня цефтриаксон отменили, будут колоть какой-то другой. Еще проблема отечность от капельниц. У меня дочка инвалид (Дцп) самостоятельно не ходит, врачи говорят отечность из-за малоподвижности, а может есть другая причина?
Яруся
Немовля
-
-
Новачки
-
-
4 повідомлення
Опубліковано 15 грудень 2016 - 00:14
Лечащий Юлия Владимировна. А если обращаться к другому специалисту, то к кому лучше?
Опубліковано 15 грудень 2016 - 00:23
Да я уже тоже сомневаюсь в правдивости анализов в раенке. Сегодня цефтриаксон отменили, будут колоть какой-то другой. Еще проблема отечность от капельниц. У меня дочка инвалид (Дцп) самостоятельно не ходит, врачи говорят отечность из-за малоподвижности, а может есть другая причина?
!!! так с этого надо было и начинать!
При капельницах идет нагрузка на почки, а если там есть проблема, то нагрузка увеличивается еще больше(
проблемы с кишечником?
ИМХО, пересдайте анализы самые элементарные (общую кровь, мочу), и на консультацию к другим врачам.
Именно терапевта я не подскажу, может девочки подскажут к кому на ЛЕваду съездить или в областную (она вам даже ближе). Если "вылезет" привет от почек - то лучше в областную детскую (Сарычева или Белорус).
П.С. Лечащий Юлия Владимировна. - та да, капец полный(((
Опубліковано 15 грудень 2016 - 08:37
Подскажите, где можно проверить слух ребенку 1,5 года?
В детской областной есть сурдолог, там и аудиограмму делают. Можно уточнить, с какого возраста. Там обычно называют слова - нужно повторить, одевают наушники, нужно показать, в каком ухе "звенит". Еще вставляют наушник непосредственно в ухо и делают тимпанограмму. Последнюю точно можно сделать, а вот первые два теста - это зависит от ребенка.
Опубліковано 15 грудень 2016 - 11:14
Девочки, какие есть действенные капли при коньюктивите? Кроме Тобрекса, или его аналоги.
Опубліковано 15 грудень 2016 - 11:39
Валя, пересдайте мочу еще раз, но только не в ЦРБ.
Мы относимся к районке. У дочки почти год были скачки температуры под 40. И анализы ничего не показывали.
А потом сдали мочу и кровь в ЛДЦ Громова и сюрприз( - острый пиелонефрит с бешенными показателями что по крови, что по моче. Я теперь задумалась - может нам в ЦРБ анализы и не делали?(
Да я уже тоже сомневаюсь в правдивости анализов в раенке.
у моей подруги кто-то в районке работает и она обращается по знакомству, сдает анализы и каждый раз слышит: "посмотрите этот анализ хорошо, потому что это дочка/внучка того-то". напрашивается вывод, что остальные смотрят как минимум не хорошо )
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 15 грудень 2016 - 11:47
Девочки, какие есть действенные капли при коньюктивите? Кроме Тобрекса, или его аналоги.
Я пробовала Сульфацил, Ципрофарм, то в итоге помог только Тобрекс.
Атуля
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 15 грудень 2016 - 12:15
Девочки, у нас в классе скарлатина, кто точно знает когда уже можна ее у нас не ждать ( гугл дает разные варианты инкубационного периода). 2 недели прошло, а только вчера узнали эту информацию(((
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|