Перехід до вмісту

Фотографія

Аліекспрес/допомагаємо одна одній

Алиэкспрессзаказы покупки

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5469 відповідей у цій темі

#1011865 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28

Всем привет! 

Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.

(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)

#5181 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 28 березень 2021 - 10:58

промо-код PF27F624 — скидка 4$ на заказ от 5$ для всех новых покупателей AliExpress

4 $ от 30 $ с кодом: ALIAN4

7 $ от 50 $ с кодом: ALIAN7
7 $ от 50 $ c кодом EPN21328
7 $ от 50 $ с кодом BACKIT21328
9 $ от 90 $ с кодом: ALIAN9
11 $ от 110 $ с кодом: ALIAN11

#5182 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 28 березень 2021 - 22:46

Девочки, посоветуйте порядок действий.
Только что навыясняла, что новая почта меня обворовала.
Ожидала порядка 6 заказов с Али. Среди них заказ с меламинками 200 шт. 25.03.21 получила на новой почте заказ с меламинками. При получении нигде не расписывалась. Сразу обратила внимание, что верхний слой упаковки надорван. Заглянула, что внутренняя упаковка цела и на ощупь "куб" полный.

Также по другому заказу пришло уведомление, что заканчивается срок защиты. Зашла написать продавцу чтобы продлил срок и по треку выяснила, что посылка числится как доставленная. И она была консолидирована новой почтой и якобы пришла вместе с меламинками. Номер консолидированной посылки один у меламинок и "украденной".
Сумма утраты незначительна, порядка 250 грн, но... огромнейшее желание сатисфэкшен. Куда пожаловаться? Как правильно это сделать? Как быть с продавцом Али? Он же не виноват...но и я как бы тоже. Есть ли у них страховка какая-то? Открывать спор?

Прикріплені файли

Відредаговано Luise Buffon, 28 березень 2021 - 22:47.

#5183 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2021 - 09:51

Девочки, посоветуйте порядок действий.
Только что навыясняла, что новая почта меня обворовала.
Ожидала порядка 6 заказов с Али. Среди них заказ с меламинками 200 шт. 25.03.21 получила на новой почте заказ с меламинками. При получении нигде не расписывалась. Сразу обратила внимание, что верхний слой упаковки надорван. Заглянула, что внутренняя упаковка цела и на ощупь "куб" полный.

Также по другому заказу пришло уведомление, что заканчивается срок защиты. Зашла написать продавцу чтобы продлил срок и по треку выяснила, что посылка числится как доставленная. И она была консолидирована новой почтой и якобы пришла вместе с меламинками. Номер консолидированной посылки один у меламинок и "украденной".
Сумма утраты незначительна, порядка 250 грн, но... огромнейшее желание сатисфэкшен. Куда пожаловаться? Как правильно это сделать? Как быть с продавцом Али? Он же не виноват...но и я как бы тоже. Есть ли у них страховка какая-то? Открывать спор?

наверное сейчас уже ничего не сделать. Надо осматривать посылку и предьявлять претензии при получении. Попробуй обратиться на отделении, может у них запись ведется.. 

#5184 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2021 - 10:56

наверное сейчас уже ничего не сделать. Надо осматривать посылку и предьявлять претензии при получении. Попробуй обратиться на отделении, может у них запись ведется.. 

Дело в том, что Новая почта консолидировала 3! (это я сегодня досмотрела по своим еще неполученным посылкам) посылки и уведомления об этом нигде не было. Посылка объемная. Я ее получала с пониманием, что получаю 1 посылку.

Посылку не вскрывая передала родителям, это для них заказывалось. Теперь жду чтоб вскрыли и пересчитали количество. 

То что маленькой посылки точно нет это факт. Вопрос теперь о второй, поскольку меламинки заказывала у разных продавцов одинаковое количество((.

За годы покупок на Али... второе такое разочарование...и оно не связано ни с Али ни с китайцами... "наши"... :angry:  :angry:  :angry:

#5185 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2021 - 15:10

Я нещодавно замовляла в різних продавців захисне скло і чохол на телефон, то нова пошта їх об'єднала разом і видала як одне замовлення. Всередині були 2 різних китайських упаковки

#5186 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 29 березень 2021 - 16:02

Я нещодавно замовляла в різних продавців захисне скло і чохол на телефон, то нова пошта їх об'єднала разом і видала як одне замовлення. Всередині були 2 різних китайських упаковки

Саме така ситуація, тільки від 3-х продавців. І одну посилку нагло вкрали((.

При чому якби якось проінформували, що посилка консолідована з таких-то замовлень, я б на місці з'ясовувала б ситуацію. 

А так я дізнаюсь про це від Алі, коли мене вітають про отримання посилки((. І потім слідство ведуть колобки... 

#5187 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 401 повідомлення
  • Місто:Полтава, Киевский р-н
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 29 березень 2021 - 17:22

При чому якби якось проінформували, що посилка консолідована з таких-то замовлень, я б на місці з'ясовувала б ситуацію. 

А так я дізнаюсь про це від Алі, коли мене вітають про отримання посилки((. І потім слідство ведуть колобки... 

Именно для вот таких случаев все свои посылки отслеживаю в приложении Track24 - там прекрасно видно когда и какие посылки объединились, чтобы потом не было неожиданностей. Но обычно все норм - всё, что объединялось находилось внутри одного общего пакета.

Один раз был прикол с Укрпочтой - утром перед работой забежала на свое отделение, чтобы забрать небольшую посылочку. Мне ее отдали и я, не оглядывая, вкинула ее в рюкзак и побежала на работу. Там вытаскиваю ее из рюкзака, а она прорезана. После извлечения содержимого, а это был набор значков Тоторо для моей дочки, - не досчиталась одного значка((( Малой сообщила, что вот такая я транда, но сама решила испытать удачу и на следующий день после работы зашла снова на отделение и спросила вдруг это случайно прорезался пакет и они находили... К моему большому изумлению они со словами "а, это тот покемон?.." вынесли мне мою потеряшку :) Оказалось, когда распаковывали общий мешок, резанулась и моя посылка и содержимое частично вывалилось. Но в моем случае моя посылка не представляла никакой ценности для работников почты. А вот если у Вас ценная посылка - может быть другое развитие событий. Но на отделение обязательно нужно сходить

Відредаговано lelena83, 29 березень 2021 - 17:23.

#5188 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 29 березень 2021 - 19:13

Дело в том, что Новая почта консолидировала 3! (это я сегодня досмотрела по своим еще неполученным посылкам) посылки и уведомления об этом нигде не было. Посылка объемная. Я ее получала с пониманием, что получаю 1 посылку.

Посылку не вскрывая передала родителям, это для них заказывалось. Теперь жду чтоб вскрыли и пересчитали количество. 

То что маленькой посылки точно нет это факт. Вопрос теперь о второй, поскольку меламинки заказывала у разных продавцов одинаковое количество((.

За годы покупок на Али... второе такое разочарование...и оно не связано ни с Али ни с китайцами... "наши"... :angry:  :angry:  :angry:

они не предупреждают о консолидации, это можно увидеть лишь на сайте отслеживания "где посылка" и то только если увидеть дополнительный трек-номер

#5189 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2021 - 12:00

еще промо-коды 

4$ OFF 35$ with Code: ANNIV05
  7$ OFF 50$ with Code: FRPA32807
  8$ OFF 60$ with Code: FRAE8
  12$ OFF 100$ with Code: FRPA32812

Мож кто ищет ножи, вчера вот приехал -- я в восторге, очень классный https://aliexpress.r...2220408966.html

#5190 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 30 березень 2021 - 16:03

Могли не украсть, а сконсолидировать кому то другому.
Бывает и такое (

#5191 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 30 березень 2021 - 22:41

Я рекомендую - ставьте оценку 1 за доставку товара. В комментариях кратко пишите проблему - Новая Почта объединяет посылки и осуществляет кражу.

Я думаю это система и жалоб будет и от других немало. Очень быстро китайцы просто перестанут работать с НП, а мы - иметь проблемы.

P.S. Только не надо думать типа "это всё бесполезно". Нет, не бесполезно.

Года три назад у меня было несколько случаев, когда Новая почта получала посылки и по две-три-четыре недели держала их непонятно где. Я просто стал по каждому такому случаю ставить за доставку оценку 1, а при новых заказах стал писать "прошу не отправлять посылку почтовыми службами, которые сотрудничают с украинской службой НП - товар не доставляется своевременно". Результат - я года полтора ни разу действительно не получал товар через НП. Потом я перестал писать при заказах такие "просьбы"... сейчас посылки приходят и от НП, но правда с тех пор НИКОГДА уже не задерживаются.

не думаю, что с тех пор что-то на Али поменялось....

Відредаговано Веселый папа, 30 березень 2021 - 22:42.

#5192 Annuska

Annuska

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 811 повідомлення

Опубліковано 31 березень 2021 - 01:36

Я рекомендую - ставьте оценку 1 за доставку товара. В комментариях кратко пишите проблему - Новая Почта объединяет посылки и осуществляет кражу.

Я думаю это система и жалоб будет и от других немало. Очень быстро китайцы просто перестанут работать с НП, а мы - иметь проблемы.

P.S. Только не надо думать типа "это всё бесполезно". Нет, не бесполезно.

Года три назад у меня было несколько случаев, когда Новая почта получала посылки и по две-три-четыре недели держала их непонятно где. Я просто стал по каждому такому случаю ставить за доставку оценку 1, а при новых заказах стал писать "прошу не отправлять посылку почтовыми службами, которые сотрудничают с украинской службой НП - товар не доставляется своевременно". Результат - я года полтора ни разу действительно не получал товар через НП. Потом я перестал писать при заказах такие "просьбы"... сейчас посылки приходят и от НП, но правда с тех пор НИКОГДА уже не задерживаются.

не думаю, что с тех пор что-то на Али поменялось....

осторожнее с такими советами. На алиэкспресс продавцы могут видеть отзывы и оценки, которые покупатель оставляет под заказами от других продавцов и это может повлиять в споре или просто на отношение продавца. Увы, она не снимала распаковку, а значит доказать китайским медиаторам, что с посылкой проблемы не сможет. Это значит, что в случае жалобы продавца на неадекватную оценку ей могут заблокировать аккаунт.

В данном случае возможно лишь в саму новую почту обратиться с жалобой, возможно они ведут сьемку.  И посмотреть по треку не изменялся ли вес посылки на всем пути после консолидации. Если не изменялся, то кражв произошла на отделении, где вручили посылку.

#5193 Luise Buffon

Luise Buffon

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 31 березень 2021 - 05:06

Могли не украсть, а сконсолидировать кому то другому.
Бывает и такое (

упаковка разорвана(.

#5194 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2021 - 17:18

Именно для вот таких случаев все свои посылки отслеживаю в приложении Track24 - там прекрасно видно когда и какие посылки объединились, чтобы потом не было неожиданностей. Но обычно все норм - всё, что объединялось находилось внутри одного общего пакета.
Один раз был прикол с Укрпочтой - утром перед работой забежала на свое отделение, чтобы забрать небольшую посылочку. Мне ее отдали и я, не оглядывая, вкинула ее в рюкзак и побежала на работу. Там вытаскиваю ее из рюкзака, а она прорезана. После извлечения содержимого, а это был набор значков Тоторо для моей дочки, - не досчиталась одного значка((( Малой сообщила, что вот такая я транда, но сама решила испытать удачу и на следующий день после работы зашла снова на отделение и спросила вдруг это случайно прорезался пакет и они находили... К моему большому изумлению они со словами "а, это тот покемон?.." вынесли мне мою потеряшку :) Оказалось, когда распаковывали общий мешок, резанулась и моя посылка и содержимое частично вывалилось. Но в моем случае моя посылка не представляла никакой ценности для работников почты. А вот если у Вас ценная посылка - может быть другое развитие событий. Но на отделение обязательно нужно сходить

а як ви на трек24 бачите таку інфо? Сьогодні прийшло 5 замовлень з 6 в одній посилці, але ніде не вказано на цьому сайті скільки посилок і коли об'єдналося. Єдиний варіант заходити в кожну і звіряти нові трекери, які їм присвоюють після об'єднання. В тієї шостої трекер відрізняється, хоча теж написано, що вона об'єднана з чимось... Не відомо тільки з чим

#5195 lelena83

lelena83

Абітурієнтка

• Активістки
  • 401 повідомлення
  • Місто:Полтава, Киевский р-н

Нагороди

Опубліковано 01 квітень 2021 - 17:39

а як ви на трек24 бачите таку інфо? Сьогодні прийшло 5 замовлень з 6 в одній посилці, але ніде не вказано на цьому сайті скільки посилок і коли об'єдналося. Єдиний варіант заходити в кожну і звіряти нові трекери, які їм присвоюють після об'єднання. В тієї шостої трекер відрізняється, хоча теж написано, що вона об'єднана з чимось... Не відомо тільки з чим

Удобнее всего это увидеть в приложении Трек24. В момент объединения посылок возле каждого такого трека появляется такой значек, как на скрине ниже, а когда зайти в любой из таких треков и пролистнуть вниз, то в информации о трек-коде написано какие именно посылки объединились и какой новый (общий трек), но по каждому старому треку так же оно продолжает прекрасно отслеживаться и у всех объединенных треков каждый раз выдаются одинаковые статусы. Сложно не понять, что они едут вместе

a9ae48ee6660.jpg

#5196 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 01 квітень 2021 - 22:21

осторожнее с такими советами. На алиэкспресс продавцы могут видеть отзывы и оценки, которые покупатель оставляет под заказами от других продавцов и это может повлиять в споре или просто на отношение продавца. Увы, она не снимала распаковку, а значит доказать китайским медиаторам, что с посылкой проблемы не сможет. Это значит, что в случае жалобы продавца на неадекватную оценку ей могут заблокировать аккаунт.

В данном случае возможно лишь в саму новую почту обратиться с жалобой, возможно они ведут сьемку.  И посмотреть по треку не изменялся ли вес посылки на всем пути после консолидации. Если не изменялся, то кражв произошла на отделении, где вручили посылку.

Вы не правы.

Оценку я ставлю не продавцу, а именно работе почтовой службы. Если вы обратите внимание, то выставляя оценку вы отдельно ставите оценку качеству товара, а отдельно - почтовой доставке.

Так что никто никого не заблокирует, наоборот - объективное выставление подобных оценок будет способствовать тому, что качество услуг на Али будет повышаться в меру их сил и возможностей.

#5197 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 квітень 2021 - 20:26

Хочу похвалить купальники, получила заказ и очень довольна :)
По качеству вопросов нет, за такую цену отлично, я считаю)
Фото на себе сделала, но пожалуй тут выставлять не буду всё же)
SEAURAL Official Store
https://a.aliexpress.com/_AqGVX9

thumb_pre_1618683980__img_20210417_21225

#5198 Ксюни4ка

Ксюни4ка

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 898 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2021 - 09:17

Хочу похвалить купальники, получила заказ и очень довольна :)
По качеству вопросов нет, за такую цену отлично, я считаю)
Фото на себе сделала, но пожалуй тут выставлять не буду всё же)
SEAURAL Official Store
https://a.aliexpress.com/_AqGVX9

thumb_pre_1618683980__img_20210417_21225

А по времени, сколько шла посылка?

#5199 Jilly

Jilly

Сонечко

• Модератори
  • 4 420 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 18 квітень 2021 - 09:26

А по времени, сколько шла посылка?

Меньше месяца. На НП пришла.

#5200 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 09 травень 2021 - 22:22

Чисто субъективно.

Когда лет 5 назад я начинал делать первые покупки на Али - это было очень выгодно. Конечно было очень неудобна долгая доставка (70-90 дней - это практически норма тогда), но можно было как то мириться. Затем ситуация с доставкой стала по чуть-чуть улучшаться - возникли китайские логистические склады "поближе" и доставка порой занимала всего 13 (мой рекорд) - 20 дней.

Однако за последние полгода ситуация во всем стала катастрофически ухудшаться (уж не знаю, видимо Китай на что-то обиделся на Украину :) )
   - цены увеличились, и значительно (разумеется именно в валюте). В настоящий момент то, что ранее я покупал на Али - теперь покупаю в Украине - цена либо та же, либо даже дешевле, а оперативность доставки - значительно выше. Причем я обратил внимание - высокие цены стоят именно для Украины. Например для США они ниже порой в 2-2,5 раза, для России доходило до 25-40 %, для Европы также
   - доставка снова "испортилась". Сроки увеличились даже если отправка идет не с Китая, а ближайших логистических складов (например из Эстонии: раньше было 17-21 день, сейчас - от 30 до 45 дней)
   - увеличилось количество "мусора", когда продавец под видом "нового" товара отправляет либо б/у/некондицию либо с мелким браком (правильнее наверно сказать так - возвраты нового товара с мелким браком)
   - возвраты для покупателей даже с высоким рейтингом стали задерживаться

А так чувствую, что еще немного и Алишка превратится просто в площадку для ловли неопытных новичков, у меня интерес делать там покупки пропадает с каждым новым поиском/заказом.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама