И я испугалась, так такая высокая температура и длительное время, очень вредна ребенку, и вызвала скорую. Сижу, жду.
Відредаговано OksanaV, 11 грудень 2016 - 01:19.
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#5185Опубліковано 11 грудень 2016 - 16:38
Скорая ехала почти час, но по телефону сразу предупредили, что хотя уже и час ночи, но вызовов очень много, потому может машина приехать и сразу, а может придется и очень долго ждать.
Слава богу мы дома. Пока приехала скорая и с момента как была температура 40.3 прошло три часа (я сразу дала нурофен, прошло 2 часа, а температура упала только до 39, потому и вызвала скорую). Когда их бригада появилась на пороге, то на градуснике было 37.5 и они - зачем мы здесь, но выслушав, что температура за день поднималась выше 38.5 пять раз: два раза до 39.9 и раз до 40.3, рассказали, что сейчас такой вирус и температура держится около трех дней, потом ребенку становится лучше, но нужно ехать в больницу и сдать анализы, так как могут последовать осложнения. Главное сбить ребенку температуру, а в этом случае и чередование парацетамола с нурофеном подходят, и очистительная клизма, которая на градус сбивает температуру, и анальгин 1\3 табл.+но-шпа 1\3 табл.(для наших 6лет и 22 кг), и протирание вода+водка+уксус, тоже нормально. Сказали, что одна таблетка анальгина рассчитана на 70кг веса человека, а вы уже сами высчитывайте сколько нужно именно вашему ребенку, соответственно его весу, и если при такой сумашедшей температуре округлить в большую сторону, не 1\4 дать, 1\3 таблетки, то хуже ребенку не будет. Про эффект от сегодняшних противовирусных отозвались не очень лестно, типа: их же выпускают, значит, кому- то их и принимать надо... Нужно дать побольше питья, не укутывать ребенка, проветривать хорошо помещение (когда это вчера сделала, то малой стало намного легче дышать, хотя думала, что будет говорить, что замерзла, как и говорила весь день, когда поднималась температура) За сегодня температура подымалась раз до 39.4 и я дала нурофен. Самочувствие малой не ахти, особенно нос: уже весь отполирован... Очень надеюсь, что температура пойдет на спад и состояние улучшится. #5186Опубліковано 13 грудень 2016 - 15:33 Чем можно снять отек в носу у ребенка? Сопли подсушила, теперь нос сухой, но не дышит(( У сына тоже, как и у многих, была температура 40, сбивалась очень тяжело. Теперь вот последствия лечим. Пока попаду к лору ребенок измучается(( #5187Опубліковано 13 грудень 2016 - 15:37 Синупред по 1 таб 3 раза в день, сосудосуживающие покапайте на ночь. Сейчас ходим с сыном к лору на промывание,она говорит что теперешний грипп каждому 2му дает осложнение в виде гайморита(
#5188Опубліковано 13 грудень 2016 - 15:37
Противоаллергическим сиропом (Эдем, например, Зодак).
#5189Опубліковано 13 грудень 2016 - 15:39 сегодня в аптеке узнала одну полезную штуку. может кто-то и раньше это знал, но для меня стало открытием таблетки Нурофена в дозировке 200 мг обычные (в серебристой упаковке) и детские (в желтой) идентичные, только детские в 2! раза дороже аптекарша проговорилась. думаю что им запрещают такое советовать покупателям фарм.компании, чтоб побольше на нас зарабатывать #5190Опубліковано 13 грудень 2016 - 15:45
Ага. И я когда то купила "детский" нурофен, а глянула - там дозировка 200гр, как обычного. #5191Опубліковано 13 грудень 2016 - 15:52 Ага. И я когда то купила "детский" нурофен, а глянула - там дозировка 200гр, как обычного.
я даже инструкции сверила - идентичные просто тупо одинаковые таблетки, только детские ровно в два раза дороже( за то что ребенок на коробочке нарисован #5194Опубліковано 13 грудень 2016 - 18:58
Посмотрела свой нурофен - 100мг/5 мл. По возрасту я даю 7,5 мл, равноценно 150 мг. Так что нам нурофен 200 мг рано ещё, для детей 7-9 лет уже 200 мг согласно инструкции #5196Опубліковано 13 грудень 2016 - 19:12 Майя, а таблетки такие как рапидол - растворяются на языке или обычные? Сироп можно и до 12 лет давать, почему перешли на таблетки? #5197Опубліковано 13 грудень 2016 - 19:47 Подскажите, где можно проверить слух ребенку 1,5 года? #5198Опубліковано 13 грудень 2016 - 20:23 Майя, а таблетки такие как рапидол - растворяются на языке или обычные? Сироп можно и до 12 лет давать, почему перешли на таблетки?
нет, таблетки обычные, которые водой запивать мы используем и сироп и таблетки когда нужно сбить температуру - ей проще выпить быстро таблетку, чем 5 мл сладкого сиропа а если ножка болит, я даю пол дозы нурофена, тогда удобнее сиропом, а не разламывать таблетку в глазури да и таблетки дешевле #5199Опубліковано 13 грудень 2016 - 20:51
я н-р не хочу лишний раз пичкать красителями, и вкусовыми добавками. и дочка не любит сиропы из-за искусственных вкусов. и с собой в поездки удобнее брать таблетки. #5200Опубліковано 13 грудень 2016 - 21:28
И мы перешли на таблетки, выгоднее и проще во всех вопросах в этом возрасте уже. Сиропа доза такая, что бутылки на одну болезнь не хватает. Одна проблема, никак не научу глотать таблетку, растворимый Рапидол оказался находкой для нас.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |