Да, нам тоже эта рыбка нравится)А любимая рыба моей семьи - это кинг клип, еще называют розовым угрем или креветочной рыбой. Рыбка просто супер. Жарю, тушу. Без мелких костей. А на вкус ням-ням.
Вторые блюда
Розпочатий з jabka, 17 тра 2009 19:26
1014 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 03 лютий 2012 - 11:08 #502Опубліковано 03 лютий 2012 - 11:09
я раньше тоже покупала все эти филейки, а после того как узнала, что ее разводят в Китае в сточных водах, как-то перехотелось)) да и я не особо рыбу люблю, больше для малой и мужа покупаю. Последний раз барабульку брала в Велмарте, правда замороженную. Ну или муж привозит свежачок с рыбалки) #503Опубліковано 03 лютий 2012 - 12:44 А где покупаете? #504Опубліковано 03 лютий 2012 - 17:52 я її раніше брала)це перша риба,яку я дала Алісі. #505Опубліковано 04 лютий 2012 - 22:57
У нас, вчера, был вечер японской кухни. Просто наслаждались и получали удовольствие. Я готовила суши с угрем и креветками (рецепт и я, и Таня (Жоли) + ее МК приготовления выложены в отдельной теме) , а муж мариновал и поджарил шашлычок из мидий (я недавно выкладывала фото и рецепт ) и рапанов. Рапаны ловили мы этим летом в Крыму, сами обрабатывали, чистили, отваривали, множество раз их нужно промыть. Потом отварить, но не переварить. Мариновал их муж с луком и майонезом около часа. Когда поджарил немного сбрызнул лимонным соком + мой любимый салат из водорослей и ореховый соус (покупной) ну и обязательно маринованный имбирь.
#506Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:02
Нташа,вдавилася слюною)))а шилопоп не пробував?)
#507Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:11 Спасибо, Марин, у него любовь к морепродуктам и японской кухне от нас с мужем заложена до его рождения) Он когда видит креветку, краба, сушу или ролл - начинает ритуальный танец, выпрашивает, в глаза заглядывает. Я ему вчера сервировала отдельный стол, рядом, ну другие продукты))).Он там чаепитие устроил, но "захаживал" к нам, особенно палочки ему нравятся, он ими "стрелял" по нас, потом брал рапанов и кормил то меня, то папу, ну в общем держал меня в напряжении #508Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:52 Наташа, как у Вас всё аппетитно выглядит. Ни секунды не сомневаюсь, что всё очень вкусно #509Опубліковано 04 лютий 2012 - 23:55 Я тоже слюнки глотаю!!! Когда уже я созрею и накручу роллов?))) Правда у меня муж не любитель, зато мне БОЛЬШЕЕЕЕЕ достанется!!!!! #510Опубліковано 05 лютий 2012 - 00:42
Пирог из армянского лаваша
Грибы пожарить с луком Лаваш порезать на полоски Положить в каждую полосочку лаваша начинку и свернуть трубочкой Уложить трубочки в форму и залить 4-мя взбитыми яйцами в духовку на 20 мин. Вкусный и теплый со сметаной, и холодный! #511Опубліковано 10 лютий 2012 - 00:30
Запеканка из спагетти с мясом
Ингредиенты : варен. спагетти варен. мясо (любое, у меня была курица и немного свинины) молоко 100-150 г 4-5 яиц сухие травы (приправа для спагетти) Приготовление: В форму выкладываем слоями : 1 слой - варен. спагетти 2 слой - мясо, порезанное кубиками 3 слой - варен. спагетти Далее смешиваем молоко с яйцами, солим, добавляем приправу и поливаем нашу запеканку. Печем 35-40 минут при температуре 120-150 градусов. Сверху можно посыпать тёртым сыром. Когда-то заменила спагетти и получилось вот что #512Опубліковано 10 лютий 2012 - 17:58
Картофельный штрудель
Рецепт нашла на say7 Привожу слова автора со своими коментариями: "Это блюдо немецкой кухни. Я его нашла в немецком отрывном календарике. Приготовила. Получилось очень вкусно! Нам понадобиться: 1 кг картофеля 1 луковица 2 зубчика чеснока 300 г сыра 230 г муки 50 г растительного масла 125 мл воды специи и травы: тмин, майоран, эстрагон, перец или любые другие, какие вы любите Картофель отварить минут 17, остудить и очистить. Он должен получится слегка с сырцой. (Я картофель поставила в микроволновку и готовила около 5 минут в режиме "на пару" ) В муку добавить чайную ложку тмина (семян) и соль. Добавить масло и воду. (Воду добавляла теплую, по привычке, как для галеты из постного теста, рецепт которой писала в "Выпечке") Замесить тесто и поставить его в теплое место отдохнуть. Картофель порезать кубиками и хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить порезанные мелко лук и чеснок, посолить и ещё немного обжарить. Потом добавить травы и специи по вкусу. Когда тесто будет готово, раскатать его в тонкий пласт. Выложить равномерно картофель, сверху положить нарезанный небольшими пластинами сыр. Свернуть штрудель и выложить его на застеленный бумагой для выпечки противень. Но лучше сразу раскатанный пласт теста класть на противень и там же сворачивать. У меня при переносе штруделя он немного прорвался. (У меня тоже прорвался, в следующий раз добавлю немного больше муки в тесто, раскатывать лучше на пергаментной бумаге) Оставить штрудель на противне минут на 20. (Этого не делала, т.к. голодные мужики и так уже на кухню захаживали) Затем выпекать в духовке разогретой до 200С - 40 минут. Подавать штрудель нарезанным на кусочки, с овощами. #515Опубліковано 12 лютий 2012 - 19:46 Ханум (ханума) – шедевр восточных кулинаров. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. У меня один из вариантов приготовления блюда, но не на пару, а в духовке. Итак, делаем тесто как на пельмени (манты). Делаем фарш свинной с большим количеством лука. Раскатываем тесто тоненько, намазываем фаршем: Затем заворачиваем все это в рулет, и режем его на небольшие рулетики. Берем сковороду с высоким бортом или противень наливаем масла, добавляем немного водички подсоленой и выкладываем наши рулетики. Запекаем в предварительно разогретой духовке минут 20 при температуре 220 до готовности. Пока блюдо готовиться в духовке делаем соус - смешиваем сметану (майонез, сливки) с томатной пастой (я беру соус для спагетти). Соль, перец, по вкусу. Смазываем блюдо соусом и отправляем его снова в духовочку минут на 10. Блюдо готово. #516Опубліковано 12 лютий 2012 - 20:44
Вареники с картошкой
Для теста: 3 стакана (450 г) муки 3 ст. ложки сметаны 1/2 ч. ложки соли 1/2 ч. ложки соды около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры Для начинки: 5-6 небольших картофелин (500 г) 2 луковицы 70-100 г сливочного масла молотый перец соль #517Опубліковано 13 лютий 2012 - 09:22
bonysj Вчера как раз готовила-только мы его называем ханум и готовлю я его на пару в пароварке, а подаю потом с маслом и сметанкой. Для меня отличный вариант когда хочеться пельменей-а лень лепить
#518Опубліковано 13 лютий 2012 - 10:09
Подкину ещё один вариант этого блюда - "Гусарики". Эти поджариваются и протушиваются с овощами.
Это точно, я их даже замораживаю иногда #519Опубліковано 13 лютий 2012 - 10:17
А в нас вчера были "Гнездышка с картофеля"
Состав: 1 кг. картофеля 2 яйца масло или молоко 300 г. куриного мяса 1 луковица 1 морковь 200 г твердого сыра соль, перец, чеснок - по вкусу Приготовление: Пюре: картофель отварить, посолить, сделать пюре, в пюре влить молоко или положить масла. Потом вбить 2 яйца. Взбивать очень быстро, чтоб равномерно распределить по всем пюре, тогда оно станет пушистым. Начинка: на жиру или растительном масле поджарить куриное мясо(порезать его на маленькие кубики), лук(порезать маленькими кубиками) и морковь (потереть на мелкой терке) до золотистого цвета. Когда начинка будет готова всыпьте мелко порезанный чеснок и накройте крышкой. Выключите огонь и пускай потомится под крышкой. Из картофельного пюре делаем гнездышка из углублением внутри. В серединку кладем начинку и сверху посыпаем натертым сыром. Запекать в духовке до румяной корочки. Приятного аппетита!!! #520Опубліковано 13 лютий 2012 - 10:32
а у нас это называется "Бабьий язык", но тушится с зажаркой из лука и морковки) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |