Перехід до вмісту

Фотографія

Внимание! Действуют мошенники!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1060 відповідей у цій темі

#501 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 376 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 02 вересень 2015 - 17:48

Пришла и я к вам со своим опытом :) Решили купить палатку на OLX и нашли замечательную по интересной цене. Начало было стандартное - вышлите аванс 100 грн, чтоб, вдруг вы за посылкой не придете, я не попал на доставке. И высылает номер карты на имя Иванько Виталий Николаевич. Смутило то, что зовут его Владимир (на сайте) - но решили, что, мало ли, карта друга и т.д. В общем, вечером перечислили 100 грн, обещал утром (!!) отправить. Утром позвонили ему с другого телефона, сказал, что в обед (!!) можно подойти и посмотреть палатку. Со 100 грн мы попрощались, ибо в банке сказали, что возврат делается проблематично, и не сразу, и только с ведома директора службы безопасности банка, а он как раз в отъезде, и т.д.) В общем, суть в чем - ввели мы в поиск этого Иванько, а оказывается, что это целая семья - Иванько Виталий Николаевич, Иванько Светлана Константиновна и их сын Иванько Арсений Витальевич. Продают все, что угодно, и сумму предоплаты просят разную. Так что если увидите эти ФИО в качестве получателей платежа, не рискуйте :)

#502 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 07:34

Я в таких случаях говорю : "Спасибо судьбе, что взяла деньгами")), а не здоровьем) Может слабое утешение, но все ж лучше, чем корить себя...

#503 Elena Libra

Elena Libra

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 2 376 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 08:26

Я в таких случаях говорю : "Спасибо судьбе, что взяла деньгами")), а не здоровьем) Может слабое утешение, но все ж лучше, чем корить себя...

Согласна. Да и 100 грн - к счастью, не очень большая сумма. Пока искала информацию об этом человеке, нашла, что семейка промышляет подобным образом с ноября прошлого года, и суммы очень разные. И обидно за то, что ни банки, ни администрация сайта ничего не делают и не сделают. На них писали заявление, но, как и нам сказали, "таких случаев масса и никто за копейки ваши разбираться не будет". Объявление о продаже палатки удалили, но не исключаю, но уже вчера появилось новое, с другим именем и товаром, и их семейный бизнес продолжит свое развитие безнаказанно.

#504 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:31

Выставила объявление, звонят и представляются харьковской комиссионкой, называют адрес, называют какие-то имена, координаты, телефоны для связи, детально расспрашивают о товаре... в общем имитируют серьёзных покупателей. Обещают перечислить деньги на карточку после звонка из бухгалтерии. 

Настораживает лёгкость покупки без торга. Пробила номер, оказались мошенники. Через несколько дней позвонила якобы бухгалтерия. Сказала им что уже продала товар, меня начали "журить" мол мы ж договорились... после того как сказала, что знаю о их "договорах" начался поток нецензурщины. 

0577508530   0948507287

#505 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:42

почему всех настораживает "покупка без торга"!? я никогда не торгуюсь))) если сумма мне подходит, я покупаю)))

я понимаю настораживает , когда спрашивают код к карте или тому подобные вещи, 

#506 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:50

А мне всегда стремно покупать через OLX. Рейтинг и отзывы хоть немного вселяют уверенность, а тут риск гораздо больше.

#507 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 03 вересень 2015 - 11:04

почему всех настораживает "покупка без торга"!? я никогда не торгуюсь))) если сумма мне подходит, я покупаю)))

Когда покупает комиссионка не за "пять копеек", а ещё пересылка и заработать на перепродаже им надо.... очень странно. До кода к карте и остального не дошло

#508 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 03 вересень 2015 - 11:08

Когда покупает комиссионка не за "пять копеек", а ещё пересылка и заработать на перепродаже им надо.... очень странно. До кода к карте и остального не дошло

та вопрос больше риторический))) просто меня удивляет

даже если я комиссионнка, почему я должна у вас что-то выторговывать? вы хотите такую сумму, если я на нее не готова, не беру-ну то так порассуждать)))

просто каждый раз читаю, что насторожила покупка без торга, я думаю "это ж и про меня так думают наверно", я же не торгуюсь и вообще особо не задалбываю продавцов, если мне не нравиться что-то в товаре или продавце-ищу другое и все 

#509 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:17

Вчера в начале двенадцатого ночи позвонили с неизвесного номера свекрови. Дрожащий голос говорит: "МАм, это ты? я убил человека, передам сейчас трубку милиционеру." И так дальше по сценарию. Разговор быстро закончился, когда свекровь спросила, как фамилия сына. Бросили трубку.

#510 Lili-Liliya

Lili-Liliya

Студентка

• Наша пісочниця
  • 630 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Лилия

Нагороди

Опубліковано 04 вересень 2015 - 05:28

А мне всегда стремно покупать через OLX. Рейтинг и отзывы хоть немного вселяют уверенность, а тут риск гораздо больше.

Вот из-за этого рейтинга нормальные, недавно зарегистрировавшиеся люди и не могут ничего продать (((
Дописала: а мошенники и с рейтингом хорошим бывают.

Відредаговано Lili-Liliya, 04 вересень 2015 - 05:29.

#511 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 04 вересень 2015 - 17:52

Аналогично. Для меня унизительно выпрашивать скидки. Торговаться не умею и не люблю. Но часто это помогает: когда мне не подходит цена, я просто ухожу, а продавец бежит за тобой уже на полцены согласен. Но я не возвращаюсь). Если он хочет за очки 35 долларов на рынке, а за углом в маркете они стоят 20 долларов, я лучше пойду туда и куплю без торга.

Кстати, в Турции одной из традиций является торг на рынке. Если ты не торгуешься, то старые люди могут отказаться продавать товар (обижаются). Молодые таким не страдают.

#512 s_krivoruchko

s_krivoruchko

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 895 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2015 - 19:18

У нас украли велик. После размещения объяв поступило несколько звонков с номеров 80500465163 и 80977104073. Истории идентичны, говорят что велик у них, просят вознаграждение, после наводящих вопросов начинаются маты и бросание трубки. После загугливания номеров первый оказался достаточно популярен http://vk.com/topic-...1541159?post=70 , второй еще не очень. Кароч будьте бдительны :eyes:

#513 Yana277

Yana277

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 255 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 11 вересень 2015 - 11:53

-

Відредаговано Yana277, 13 листопад 2021 - 22:06.

#514 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 12:17

0997736497 - мошенник, но какой-то растерянный))
Начал спрашивать о куртке, а когда спросила, нужны ли замеры и какого возраста ребенок, он замялся, потом выдал: "ну, лет 5" (хотя куртка на 98 размер для ребенка 2-3 лет), а потом еще и сам трубку положил. Сначала подумала, что может какой-то неуверенный папа, но погуглила номер, оказалось, что действительно мошенник.

Может практикант))

#515 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 11 вересень 2015 - 22:57

Практикант-мошенник ))))) как звучит!

#516 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:55

:shpagi: я злая .заказала товар на отделение НП .звонят с отделения ПБ и радостно мне сообщают что посылка в отделении на мотеле . :popa: спрашивая я заказала товар в отделение НП какого фига вы ее отвезли в другое место .мне сказали .ну не надо нервничать скажите в каком отделение банка вам удобно забирать .на мои возмущения ,что мне отделение НП ближе .сказали это виновата НП. 

#517 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:10

:shpagi: я злая .заказала товар на отделение НП .звонят с отделения ПБ и радостно мне сообщают что посылка в отделении на мотеле . :popa: спрашивая я заказала товар в отделение НП какого фига вы ее отвезли в другое место .мне сказали .ну не надо нервничать скажите в каком отделение банка вам удобно забирать .на мои возмущения ,что мне отделение НП ближе .сказали это виновата НП. 

Так зараз рекламують масово поштомати. Між іншим дуже зручно. Може відправник помилився номером відділення(вписав зайву цифру), а то виявився поштомат в іншому місці

#518 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 11:28

Так зараз рекламують масово поштомати. Між іншим дуже зручно. Може відправник помилився номером відділення(вписав зайву цифру), а то виявився поштомат в іншому місці

мне не удобно .отделение находится рядом с магазином ,отделение ПБ в другом районе 

• Marusja це подобається

#519 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 11:39

Сомневаюсь, что сотрудники НП умышленно отправили посылку не туда, кто-то ошибся или отправитель, или тот кто заполнял форму. Хотя её дают отправителю проверить перед отправкой на подпись

#520 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 вересень 2015 - 11:46

Сомневаюсь, что сотрудники НП умышленно отправили посылку не туда, кто-то ошибся или отправитель, или тот кто заполнял форму. Хотя её дают отправителю проверить перед отправкой на подпись

я написала в теме Новая Почта 

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама