Пришла и я к вам со своим опытом Решили купить палатку на OLX и нашли замечательную по интересной цене. Начало было стандартное - вышлите аванс 100 грн, чтоб, вдруг вы за посылкой не придете, я не попал на доставке. И высылает номер карты на имя Иванько Виталий Николаевич. Смутило то, что зовут его Владимир (на сайте) - но решили, что, мало ли, карта друга и т.д. В общем, вечером перечислили 100 грн, обещал утром (!!) отправить. Утром позвонили ему с другого телефона, сказал, что в обед (!!) можно подойти и посмотреть палатку. Со 100 грн мы попрощались, ибо в банке сказали, что возврат делается проблематично, и не сразу, и только с ведома директора службы безопасности банка, а он как раз в отъезде, и т.д.) В общем, суть в чем - ввели мы в поиск этого Иванько, а оказывается, что это целая семья - Иванько Виталий Николаевич, Иванько Светлана Константиновна и их сын Иванько Арсений Витальевич. Продают все, что угодно, и сумму предоплаты просят разную. Так что если увидите эти ФИО в качестве получателей платежа, не рискуйте
Внимание! Действуют мошенники!
Розпочатий з M@R@Wa, 05 чер 2012 08:30
1060 відповідей у цій темі
#503Опубліковано 03 вересень 2015 - 08:26
Согласна. Да и 100 грн - к счастью, не очень большая сумма. Пока искала информацию об этом человеке, нашла, что семейка промышляет подобным образом с ноября прошлого года, и суммы очень разные. И обидно за то, что ни банки, ни администрация сайта ничего не делают и не сделают. На них писали заявление, но, как и нам сказали, "таких случаев масса и никто за копейки ваши разбираться не будет". Объявление о продаже палатки удалили, но не исключаю, но уже вчера появилось новое, с другим именем и товаром, и их семейный бизнес продолжит свое развитие безнаказанно.
#504Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:31 Выставила объявление, звонят и представляются харьковской комиссионкой, называют адрес, называют какие-то имена, координаты, телефоны для связи, детально расспрашивают о товаре... в общем имитируют серьёзных покупателей. Обещают перечислить деньги на карточку после звонка из бухгалтерии. Настораживает лёгкость покупки без торга. Пробила номер, оказались мошенники. Через несколько дней позвонила якобы бухгалтерия. Сказала им что уже продала товар, меня начали "журить" мол мы ж договорились... после того как сказала, что знаю о их "договорах" начался поток нецензурщины. 0577508530 0948507287
#505Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:42 почему всех настораживает "покупка без торга"!? я никогда не торгуюсь))) если сумма мне подходит, я покупаю)))
я понимаю настораживает , когда спрашивают код к карте или тому подобные вещи,
#506Опубліковано 03 вересень 2015 - 10:50
А мне всегда стремно покупать через OLX. Рейтинг и отзывы хоть немного вселяют уверенность, а тут риск гораздо больше.
#507Опубліковано 03 вересень 2015 - 11:04
Когда покупает комиссионка не за "пять копеек", а ещё пересылка и заработать на перепродаже им надо.... очень странно. До кода к карте и остального не дошло
#508Опубліковано 03 вересень 2015 - 11:08
та вопрос больше риторический))) просто меня удивляет даже если я комиссионнка, почему я должна у вас что-то выторговывать? вы хотите такую сумму, если я на нее не готова, не беру-ну то так порассуждать))) просто каждый раз читаю, что насторожила покупка без торга, я думаю "это ж и про меня так думают наверно", я же не торгуюсь и вообще особо не задалбываю продавцов, если мне не нравиться что-то в товаре или продавце-ищу другое и все #509Опубліковано 03 вересень 2015 - 12:17 Вчера в начале двенадцатого ночи позвонили с неизвесного номера свекрови. Дрожащий голос говорит: "МАм, это ты? я убил человека, передам сейчас трубку милиционеру." И так дальше по сценарию. Разговор быстро закончился, когда свекровь спросила, как фамилия сына. Бросили трубку. #510Опубліковано 04 вересень 2015 - 05:28 Вот из-за этого рейтинга нормальные, недавно зарегистрировавшиеся люди и не могут ничего продать ((( Дописала: а мошенники и с рейтингом хорошим бывают. Відредаговано Lili-Liliya, 04 вересень 2015 - 05:29.
#511Опубліковано 04 вересень 2015 - 17:52
Аналогично. Для меня унизительно выпрашивать скидки. Торговаться не умею и не люблю. Но часто это помогает: когда мне не подходит цена, я просто ухожу, а продавец бежит за тобой уже на полцены согласен. Но я не возвращаюсь). Если он хочет за очки 35 долларов на рынке, а за углом в маркете они стоят 20 долларов, я лучше пойду туда и куплю без торга.
Кстати, в Турции одной из традиций является торг на рынке. Если ты не торгуешься, то старые люди могут отказаться продавать товар (обижаются). Молодые таким не страдают.
#512Опубліковано 09 вересень 2015 - 19:18 У нас украли велик. После размещения объяв поступило несколько звонков с номеров 80500465163 и 80977104073. Истории идентичны, говорят что велик у них, просят вознаграждение, после наводящих вопросов начинаются маты и бросание трубки. После загугливания номеров первый оказался достаточно популярен http://vk.com/topic-...1541159?post=70 , второй еще не очень. Кароч будьте бдительны #514Опубліковано 11 вересень 2015 - 12:17 Может практикант)) #516Опубліковано 16 вересень 2015 - 09:55 я злая .заказала товар на отделение НП .звонят с отделения ПБ и радостно мне сообщают что посылка в отделении на мотеле . спрашивая я заказала товар в отделение НП какого фига вы ее отвезли в другое место .мне сказали .ну не надо нервничать скажите в каком отделение банка вам удобно забирать .на мои возмущения ,что мне отделение НП ближе .сказали это виновата НП.
#517Опубліковано 16 вересень 2015 - 10:10
Так зараз рекламують масово поштомати. Між іншим дуже зручно. Може відправник помилився номером відділення(вписав зайву цифру), а то виявився поштомат в іншому місці
#518Опубліковано 16 вересень 2015 - 11:28
мне не удобно .отделение находится рядом с магазином ,отделение ПБ в другом районе
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |