Поведение мам в общественных местах
670 відповідей у цій темі
Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:32
Нет, я не в том смысле. Да, может не любить фрукты, но пристрастие к конфетам с рождения ни у кого нет. Если бы их не существовало, то никто бы и не просил бы.
Ну и я конечно понимаю, что это неизбежность. Все мы их едим и дети наши их будут есть, кто-то раньше кто-то позже. Но я думаю каждая мама в первую очередь предложит фрукт, чем шоколадку.
Марин, это понятно. Знаешь как говорят, не было бы столько балованных детей, если бы били попы ... бабушкам. У нас подъезд очень хороших добрых бабушек, которые регулярно угощают деток хорошими конфетками. У нас в подъезде 2 деток и наш сосед старше Никиты и конфетки начал кушать рано, и каждый раз когда угощали его спрашивали, а нам можно, мы долго отказывались. Потом Никита начал брать, но отдавал мне (его привлекали яркие бумажки). А потом понял что друг ест, а он нет и началось, а потом Новый год с этими бесконечными конфетными подарками. вообщем любит он у меня конфетки, но стараюсь больше 2-3 в день не давать, а иногда может вообще ни одной конфеты за день не скушать. И пеку я регулярно, честно,  Я не горе мать, просто ребенок у меня такой
Опубліковано 29 серпень 2013 - 22:38
Зато конфетное у всех есть... Недавно видела, как маленькая девочка (у которой мама выпивает) шла в зубах с киткатом. Ну если мама не пропила эти 5 грн, то можно было на них купить пару персиков.
Ага.
Заодно я покаюсь.
Был период, когда я на пару месяцев разрешила своему ребенку кушать конфеты.
Я даже в сад пару раз кулечки для все принесла. Их по пару штучек раздавали.
Это имело крайне негативные последствия.
У нас в желчном пузыре образовались хлопья.
Еще чуть-чуть и появились бы боли в животе и иные негативные вещи.
Нам пришлось пролечится.
Мы выявили это негативное воздествие после конфет случайно.
Думаю, на других деток конфеты могут влиять так же.
Саюри
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Саюри
Опубліковано 29 серпень 2013 - 23:05
Фух...пока перечитала все комментарии...почти потеряла все мысли  . Мне кажется, что в разном возрасте у деток разные проблемы. Когда у меня сын был маленький, то мы обязательно брали с собой на прогулку какой-то перекус. Всегда. Мы гулять могли на целый день пойти...так что же нам не есть? Мы ни от кого не прятались во время еды, но и по средине площадки тоже не высаживались. А если подходила другая кроха, я всегда готова была ее угостить...и ребенка своего всегда учила делиться. А угощаться крохе или нет...это уже выбор его мамы. Ребенок растет. И гуляя во воре в 7 лет...сталкиваешься с другими вариантами. Опять же с детской жадностью...сын часто прибегает и говорит, что ребята во дворе пикник устраивают..мол "дай, мама печеньки или яблочек и т.д. " я всегда даю..честно даже в магазин ради этого иногда выбегаю. Но есть же дети которым мамы говорят, что съешь лучше дома сам...и нечего что-то во двор выносить...так то оно так..но все же 
З. Ы. Тут Скорпиончик про сестру говорила и воспоминания о сникерсе из детства...я и есть та сестра  ...да, девочки, я это помню по сей день...видимо, психологическая травма
Опубліковано 29 серпень 2013 - 23:15
Фух...пока перечитала все комментарии...почти потеряла все мысли . Мне кажется, что в разном возрасте у деток разные проблемы. Когда у меня сын был маленький, то мы обязательно брали с собой на прогулку какой-то перекус. Всегда. Мы гулять могли на целый день пойти...так что же нам не есть? Мы ни от кого не прятались во время еды, но и по средине площадки тоже не высаживались. А если подходила другая кроха, я всегда готова была ее угостить...и ребенка своего всегда учила делиться. А угощаться крохе или нет...это уже выбор его мамы. Ребенок растет. И гуляя во воре в 7 лет...сталкиваешься с другими вариантами. Опять же с детской жадностью...сын часто прибегает и говорит, что ребята во дворе пикник устраивают..мол "дай, мама печеньки или яблочек и т.д. " я всегда даю..честно даже в магазин ради этого иногда выбегаю. Но есть же дети которым мамы говорят, что съешь лучше дома сам...и нечего что-то во двор выносить...так то оно так..но все же
З. Ы. Тут Скорпиончик про сестру говорила и воспоминания о сникерсе из детства...я и есть та сестра ...да, девочки, я это помню по сей день...видимо, психологическая травма 
и у меня есть воспоминание с детства... Ездили как то на море я с бабушкой и дедушкой и мамина сотрудница с дочкой, нам было по 7 лет, жили рядом, со смежным балконом и все время бегали играться друг к другу, так вот когда я к ним ходила, мне всегда предлагали всякие фрукты, но бабушка с дедушкой считали, что я не должна у них брать, должна отказываться, потому что "мы что сами купить не можем, кушай дома"... А чуть позже вообще запретили ходить в гости к ним. Вот тогда было обидно конечно. Не от того что есть нельзя, а от того, что гулять вместе стало проблематично.
Ifigenija
-
Місто:Полтава. Район автовокзала
-
Ім'я:Женя
Опубліковано 30 серпень 2013 - 00:16
Я тоже горе мать  Чтобы малой хоть немного помолчал, когда расходится, я ему покупаю маленькую булочку или Барника (это вобще кака). Но я в это время реально отдыхаю. А про мое детство - когда была в возрасте своего сына ,папа мне покупал сушки ,чтобы я молча ехала в тралике. Полдороги я ела сушки. Полдороги я ими кормила папу! ))))) И все было хорошо, и все довольны)))
Опубліковано 30 серпень 2013 - 05:07
По теме. У нас возникают такие ситуации после садика: иногда я прихожу за Олей с бабушкой или дедушкой (своими), которые сразу пытаются всунуть ей банан, компот или булочку. Я сразу это пресекаю и разрешаю давать еду только когда отойдём по крайней мере от группы. Потому что у них полдник бывает очень слабый (молоко с вафлей) и скорей всего другие дети тоже хотят кушать. Я просто сильно переживаю за других детей (с рождением Ольки такое безудержное чувство появилось), даже, бывает, переживаю, что пришла за ней раньше, а другие дети ведь тоже к маме хотят  )
У нас не было критических ситуаций с голодными глазами, если кто-то рядом кушал, всегда угощали нас. Я не такая запасливая, я могу что-то взять на двоих деток, если иду целенаправленно с кем-то на встречу.
В садик я Оле ничего не даю и никогда не видела, чтобы кто-то приносил, за исключением дней рождения. Я считаю, что им и так дают там то вафлю, то печенье, и этого достаточно. Лучше дома лишнюю печенюшку скушать. Я сейчас всячески пытаюсь ограничить сладости - их как-то резко стало слишком много. У нас куча бабушек и дедушек, которые за пару дней успевают соскучиться по ребёнку и суют ей всё и сразу. 
А не по теме... В который раз читая про еду, у меня волосы становятся дыбом. Мне кажется, что я настолько испорченная и падшая - и как мама, да и как человек вообще. Хотя я вчера совершила подвиг: Оля увидела в АТБ чупа-чупсы и устроила скандал, я чуть было не сдалась, но выстояла!  У меня получается отговорить от покупки лишней сладости уловками, типа оно несвежее, невкусное, мы лучшее найдём.
Как вы объясняете 2-летнему ребёнку, что конфеты - это зло? Что другим можно, а ему нельзя?
А как вы сами питаетесь? С той поры, как мы стали кушать все вместе, Ольку не обмануть: я как-то положила ей в тарелку вареного мяска вместо жареного, которое было у нас, то она стащила у папы из тарелки жареное.  То есть получается, все питаются 100% здоровой пищей, никто не позволяет себе ни пиццы (даже домашней), ни салата с каким-нибудь крабовыми палочками или ещё чем-то жутко вредным, ни капли майонеза и т.п. 
И отдельный шок: кормить 3-4 раза в день без перекусов и не давать вообще никаких сладостей...
Alenka
-
Місто:Центр-Гожулы
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 30 серпень 2013 - 06:55
Я, честно говоря, вообще не поняла сути проблемы. Жадность - это в любом возрасте плохо. Мы очень часто гуляем во дворе, у нас там свой мини д/с. и часто выносим какую-либо еду с собой. У нас дома есть - вообще проблема, н-р те же сырники у нас лучше идут на улице. Но если выходим гулять и во дворе гуляют другие дети - обязательно берем с собой на всех. Иногда я даже для кого-то из деток пеку специально, н-р, один наш друг не ест ягод, я спекла маффины с ягодами для малышни, надеялась, что за компанию и он съест, увы...У нас все делятся.
А за конфеты у нас работает правило-не больше 1 в день, а то попа будет болеть (это самое больное наше место, т.к. когда малая болеет, она отказывается пить напрочь, приходится наводнять другим способом  ). Ее часто конфетами угощают, но она все складывает и отдает мне. Мы договариваемся, что конфетку мы съедим только после того, как покушаем. И то, перед тем как брать, она 200 раз переспросит, можно ли...Так что проблем не возникает.
Опубліковано 30 серпень 2013 - 07:33
Как вы объясняете 2-летнему ребёнку, что конфеты - это зло? Что другим можно, а ему нельзя?
А как вы сами питаетесь? С той поры, как мы стали кушать все вместе, Ольку не обмануть: я как-то положила ей в тарелку вареного мяска вместо жареного, которое было у нас, то она стащила у папы из тарелки жареное. То есть получается, все питаются 100% здоровой пищей, никто не позволяет себе ни пиццы (даже домашней), ни салата с каким-нибудь крабовыми палочками или ещё чем-то жутко вредным, ни капли майонеза и т.п.
И отдельный шок: кормить 3-4 раза в день без перекусов и не давать вообще никаких сладостей... 
Я просто не даю 2х летнему ребенку конфет вообще - и не надо ничего обьяснять... И в магазине она выбирает мясо, овощи - а к стойке с конфетами мы вообще не подходим никогда.
Когда она подрастет - расскажу, что мы такого не едим, чтобы зубики были здоровые. Расскажу, что у мамы нету кариеса, и никогда в жизни не было... Расскажу, что сладости готовят дома (я 2-3 раза в неделю пеку)...
"Вредные" вкусности для взрослых (соленое - острое) мы едим вечером, после отхода ребенка ко сну. На столе во время общих приемов пищи не лежит НИЧЕГО, чего ребенку категорически нельзя.
Бабушка дала Варе попробовать сосиску - я обьяснила, что это взрослая еда, которую нужно было отдать папе. Бабушке влепили строгий выговор.
Пока ребенок мой совершенно не любит сладкого, а дальше посмотрим
Опубліковано 30 серпень 2013 - 08:11
Я просто не даю 2х летнему ребенку конфет вообще - и не надо ничего обьяснять... И в магазине она выбирает мясо, овощи - а к стойке с конфетами мы вообще не подходим никогда.
Когда она подрастет - расскажу, что мы такого не едим, чтобы зубики были здоровые. Расскажу, что у мамы нету кариеса, и никогда в жизни не было... Расскажу, что сладости готовят дома (я 2-3 раза в неделю пеку)...
"Вредные" вкусности для взрослых (соленое - острое) мы едим вечером, после отхода ребенка ко сну. На столе во время общих приемов пищи не лежит НИЧЕГО, чего ребенку категорически нельзя.
Бабушка дала Варе попробовать сосиску - я обьяснила, что это взрослая еда, которую нужно было отдать папе. Бабушке влепили строгий выговор.
Пока ребенок мой совершенно не любит сладкого, а дальше посмотрим 
и что, ее совершенно не интересуют яркие, блестящие, разноцветные бумажечки от конфет? Мы сначала леденцами просто игрались (дома нашла), а потом как то почти случайно развернула и попробовала...
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 серпень 2013 - 08:50
А как вы сами питаетесь? С той поры, как мы стали кушать все вместе, Ольку не обмануть: я как-то положила ей в тарелку вареного мяска вместо жареного, которое было у нас, то она стащила у папы из тарелки жареное. То есть получается, все питаются 100% здоровой пищей, никто не позволяет себе ни пиццы (даже домашней), ни салата с каким-нибудь крабовыми палочками или ещё чем-то жутко вредным, ни капли майонеза и т.п.
Говорю, что от конфет будет болеть животик, прыщики выскочат на лице и придется везти в больницу. Предлагаю допустимые для меня заменители. Но если это кусочек шоколада - то его тоже можно 1 в день.
Сами питаемся в основном так, как можно ребенку. Правда, она у нас ест много чего из "взрослого" ассортимента. Допустим отбивные, только "очищенные" от панировки. Что плохого домашней в пицце - я даже придумать не могу, но мы и покупную иногда едим, не считаю ее жутко вредной. Вместо майонеза у нас давно в салатах сметана, или заправка на основе подсолнечного масла. Если покупаем что-то, что ей реально нельзя(копченую рыбу, допустим) - так и говорим что это еда для взрослых, а у нее будет от нее болеть животик. Ей тоже предлагаем что-то вкусное. Соглашается )))
Так я тоже не даю, у нас даже в доме их не существует. А что будешь делать, когда их будут есть соседские дети и угощать твою?) Или в садик принесут
Опубліковано 30 серпень 2013 - 08:51
А не по теме... В который раз читая про еду, у меня волосы становятся дыбом. Мне кажется, что я настолько испорченная и падшая - и как мама, да и как человек вообще. Хотя я вчера совершила подвиг: Оля увидела в АТБ чупа-чупсы и устроила скандал, я чуть было не сдалась, но выстояла! У меня получается отговорить от покупки лишней сладости уловками, типа оно несвежее, невкусное, мы лучшее найдём.
Конфет в доме нет (новогодние подарки у нас могут стоять очень долго), есть хороший шоколад. Если захотели, пошли (в основном сын) взяли и съели. Обычно это 2-3 кусочка, если хочет доча, тогда 1.
Никак не объясняю, просто не давала и всё. Сейчас уже это не является проблемой.
Кушаем все вместе, но у меня почти всё домашнее, поэтому я спокойна. Майонез доча просто не ест, потому что я не давала, а сейчас она сама отказывается. Хотя есть два салата (с плавленым сырком, яйцами и чесноком, и зеленый салат:зеленый лук, сыр, укроп и огурцы), которые она может изъявить желание покушать, я не запрещаю.
Перекусов в нашей семье нет принципиально! Я не считаю, что они нужны. Максимум, что может быть - это фрукты.
Опубліковано 30 серпень 2013 - 08:51
и у меня есть воспоминание с детства... Ездили как то на море я с бабушкой и дедушкой и мамина сотрудница с дочкой, нам было по 7 лет, жили рядом, со смежным балконом и все время бегали играться друг к другу, так вот когда я к ним ходила, мне всегда предлагали всякие фрукты, но бабушка с дедушкой считали, что я не должна у них брать, должна отказываться, потому что "мы что сами купить не можем, кушай дома"... А чуть позже вообще запретили ходить в гости к ним. Вот тогда было обидно конечно. Не от того что есть нельзя, а от того, что гулять вместе стало проблематично.
А может вы зря так на своих родственников обижаетесь ?
Вполне может быть, что они увидели нечто, что вы в силу своего возраста не замечали.
Моего ребенка другая мама во дворе от сей души угостила немытым яблоком, которое она вытерла о свои штаны.
Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:02
Так я тоже не даю, у нас даже в доме их не существует. А что будешь делать, когда их будут есть соседские дети и угощать твою?) Или в садик принесут 
Если угощают в садике именинники - трагедии не делаю. Обычно, если это "Джеки" или что-то в этом роде, тогда воспитатели кладут в шкафчик, а давать или нет решают сами родители. Если выпечка, тогда они все вместе пьют чай. Если угощают соседские дети, опять же смотря чем, конфеты забираю, говорю, что дома покушаем, но как правило дома мы о них уже не помним. Если печенье или бублики - разрешаю, лишь бы только руки были чистыми.
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:20
А может вы зря так на своих родственников обижаетесь ?
Вполне может быть, что они увидели нечто, что вы в силу своего возраста не замечали.
Моего ребенка другая мама во дворе от сей души угостила немытым яблоком, которое она вытерла о свои штаны.
Так может оно с дерева было  Зачем его мыть )
Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:36
Мы тоже еще конфет не пробовали. Я стараюсь объяснять примерно как и Моржонок, чтоб зубки были здоровые и их не нужно было лечить, такое не едим. Напоминаю, как тетя Катя(стоматолог) похвалила на приеме его хорошие зубки и он на все соглашается. А мы с мужем можем иногда себе позволить что-то эдакое съесть, иногда даже при сыне. Но при этом объясняю, почему ему нельзя и чаще всего без проблем доходит.
Я тоже замечаю, что ту еду, которую я изначально ему не давала, теперь, когда я уже не так строга с этим, он есть не хочет.
А вот на счет садика у меня паника. Собираемся идти в течение месяца. Вот что делать, если я не хочу, чтоб он ел сосиски, колбасу, вафли, конфеты...
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:40
я солодке дитині даю, і піцу даю (домашню) і відбивні у паніровці, і картопельку присмажену - готую однакове для всіх, доня на окремому харчуванні була десь до півтора рочки, а зараз вже їсть з усією родиною за загальним столом
і солодке їсть. в хаті постійно є шоколад і печиво і якійсь пляцок
а от майонезу і кетчупу магазинного немає вже багато років
на майданчику у нас теж заведено, що як хтось щось їсть то пригощає всіх.
але чупачупси мене вбивають. маємо у дворі мамочку, яка виводить ввечері гуляти дитину з чупачупсом у роті ... моя стала просити, то тепер виходимо гуляти раніше за ту дівчинку і йдемо в інший двір
Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:42
а мы конфеты не жалуем пока, она даже не смотрит в их сторону) и это радует. Соломку, печенье любит. Всегда берем, делимся, в случае чего.
oka
-
Місто:Полтава, Огнівка
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:43
А вот на счет садика у меня паника. Собираемся идти в течение месяца. Вот что делать, если я не хочу, чтоб он ел сосиски, колбасу, вафли, конфеты...
скоріш за все малий буде то їсти з усіма, бо то їдять всі. хочу бувають випадки коли дитина і у садочку відмовляється то їсти.
ми в садочку вже три місяці, то за цей час у меню ковбасні вироби були лише 2 рази
Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:44
Я тоже замечаю, что ту еду, которую я изначально ему не давала, теперь, когда я уже не так строга с этим, он есть не хочет.
Аналогично) Моя Кира сейчас сама отказывается от майонеза, кетчупа, жареного/копченого/соленого. Конфеты едим, но в очень ограниченном количестве, причем она уже сама себя ограничивает) Хотя когда помладше была, конечно, пришлось много говорить, объяснять, причем не столько ребенку, сколько окружающим.
Опубліковано 30 серпень 2013 - 09:45
Мы тоже еще конфет не пробовали. Я стараюсь объяснять примерно как и Моржонок, чтоб зубки были здоровые и их не нужно было лечить, такое не едим. Напоминаю, как тетя Катя(стоматолог) похвалила на приеме его хорошие зубки и он на все соглашается. А мы с мужем можем иногда себе позволить что-то эдакое съесть, иногда даже при сыне. Но при этом объясняю, почему ему нельзя и чаще всего без проблем доходит.
Вот и меня бздик. Не хочу малого отдавать в сад, только из-за того, что им там дают сосиски и вафли.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|