если ей будет не хватать жидкости, то будет пить, а раз не хочет, значит хватает. Тем более зимой пить хочется меньше (если у вас в квартире не жарко). Мы когда прикорм начинали, то пить давала только во время еды, бывало всего пару глотков выпьет и все. Да и сейчас не на много больше пьетОна могла у меня раньше и бутылку компота выпить. Я переживаю, что она очень мало жидкости пьет. Может действительно с ложки давать...
Может вы и правы, но у нас такой характер, что мне уже всякие мысли в голову лезут
Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:31 #502Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:35
Мне кажется, что с ложечки Дите тоже выпьет не очень много, лучше уж учить дальше с чашечки. Мы очень хорошо пили с чашки от поильника - и держать удобно, и не очень много выливалось. Просто водички надо наливать чуть-чуть, но чаще предлагать. А на улице, конечно же лучше поильник. Кстати, тот что с силиконовой трубочкой мой малой благополучно перекусил...
А старший научился пить с трубочки только ближе к двум годам))
#503Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:38 Но у вас же сися))))). А мы на ИВ, нам необходима жидкость #504Опубліковано 09 грудень 2012 - 22:42 ну сейчас сиси уже нет, а пить больше не стала)))) Ну и я все же думаю ребенок будет пить, если будет хотеть, а если нет - значит хватает жидкости #505Опубліковано 10 грудень 2012 - 08:31
Девочки, Платон проплакал всю ночь. И на руках носила, и качала. На 5 минут засыпает и опять плачет. Утром проснулся и плачет. На руках только иногда плачет, но не играется. Температуры нет. Позвонила участковой она говорит или зубы, или ушко, или живот. За ушко он себя не трогает. У Вас такое было?
#506Опубліковано 10 грудень 2012 - 09:10
Если на руках успокаивается,скорее всего животик беспокоит.Зубы болят одинаково по-моему,что в кроватке,что на руках.
Если на руках успокаивается,скорее всего животик беспокоит.Зубы болят одинаково по-моему,что в кроватке,что на руках.
#507Опубліковано 10 грудень 2012 - 09:18 Бедненький! А что педиатр сказала делать? #508Опубліковано 10 грудень 2012 - 09:26
Сказала Вибуркол поставить. Поставила - спит сейчас уже час. Просто больницу не хотелось бы. Там сейчас инфекции куча
#509Опубліковано 10 грудень 2012 - 12:52
с переворотами на живот кончилась моя спокойная жизнь
утром просыпается, переворачивается и давать крутиться по всей кроватке. Доползёт до края , бьётся лбом о прутики.
обкладывала её подушками и защиту прицепила .толку никакого.
недавно заглянула в кроватку - доча умудрилась спрятаться под защиту под самой стеночкой. одни лапки торчат
и что теперь делать? хоть привязывай её
в 5 утра это капец просто
#510Опубліковано 10 грудень 2012 - 14:27
Слегка надавите на выпуклось перед ушком (извините, не знаю как называется). Если будет больно - значит точно ушки. Если болят зубки, то детки обычно крытят свои ушки. И правду сказали на руках не успокаиваеться. Как вариант может быть еще горло, но вы сами на вряд ли его посмотрите у такого масика. От горлышка температуры мжет и не быть. Вибуркол вещь не плохая, он идет как обезбаливающие и лечит как раз ухо-горло-носовые проблемы. #511Опубліковано 10 грудень 2012 - 15:49
Начала подниматься температура и я вызвала врача. Горло у нас очень красное ((( #512Опубліковано 10 грудень 2012 - 18:15
Нам очень помогло, масло хлорофилипта (капать на соску 3 р. в день), умкалор (капать по возрасту по инструкции), ангинхеель ну и нос промывать. И я всегда при малейшей простуде, горле, соплях сразу же растираю маслами камфорным+касторковым, натирать спинку и грудку избегая сердечка, ребенка НЕ УКУТЫВАТЬ, делать раз в день, хватает 3 дней, что б все прошло. Попробуйте, у нас даже кашель проходил, главное во время начать. #513Опубліковано 10 грудень 2012 - 22:10 Бедненький малыш. Это очень похоже на зубы. Ослабился иммунитет и теперь на детку всё цепляется. У нас так уши дергала, ужас просто, кашляем ужасно, мы и у лора были и педиатра каждые 10 дней привозим, но СБ кашель от слюней, но зато ротавирус 2 раза был. Я бы на вашем месте еще бы и лору показала и желательно очень хорошему, чтобы уже спать спокойно. Я вот на выходных делала коррекцию и мне мастер рассказала о том как их лор с поликлиники не увидел отит, а малыш не жаловался на ушко. Слава богу, они случайно, на всякий случай, через недельку решили показаться другому лору, а там уже запущено дальше некуда. Я своей сейчас даю иммунофлазид курсами, мажу на ночь грудки и стопы эвкабалом для перестраховки, иногда даю ангинхеель, еще эвкабал в ванную добавляла. Это нужно просто пережить, я как вспомню как у нас температура гнала, так мне вообще ничего не хотелось в этой жизни. Платошкин выздоравливай #514Опубліковано 10 грудень 2012 - 22:15 Та в том то и дело, что она даже если хочет пить, то не будет пить если ей не нравится бутылка или поильник. У нас такое было раньше со смесью и молочком, мы бутылочку авент не признаем, даже если голодная, то не будет есть пока лови не дам. Сегодня пыталась напоить с чашки, облилось половину, с ложки тоже не ахти, попробовала дать другой поильник и свершилось чудо . #515Опубліковано 10 грудень 2012 - 22:21 она уже показывает свой характер) #516Опубліковано 10 грудень 2012 - 22:25 Уже давно, но с каждым днём всё больше и больше. И главное такая упёртая и всё нужно делать самой. Если беру её за руки водить по квартире, то ей не нравится, ей нужно самой, пытается отпустить меня или дойти до опоры и убегает сама ходить. А еще очень нравится сидеть за столом, если мы взяли к себе за стол, то на пол уже положить невозможно, такооййй криик. И маму отпускать в гостях никуда не хотим, сегодня были в гостях, то если я куда-то выходила из комнаты, то были капризы и постоянно смотрела на двери, а когда мама появляется то сразу щенячий восторг. Ой блин, отдалилась от темы, сори за офф. Просто не верится, что она уже такая взрослая стала, а еще совсем недавно возле сиси сопела кнопка #517Опубліковано 10 грудень 2012 - 22:32 У нас такое было, потом она привыкла к своему умению и всё стало нормально. Зато появились другие проблемы: развязываем защиту, подгребаем под себя простынь, пеленку, пеленку-клеёнку, берлога получается. Потом стоит и прыгает у быльца кроватки, часто ударяется, утром встанет, прыгает, кричит и будит меня. Я только открою глаз, смотрю на кроватку, а она уже минут 5 как ждет, что мама проснется и как видит мой взгляд так сразу такие звуки гии, ги-ги и улыбка до ушей с торчащими зубками. Прелесть #518Опубліковано 10 грудень 2012 - 23:11 Мариша, конечно прелесть, но спать-то хочется Папа скоро в другую комнату сбежит))) значит будем ждать, когда привыкнет (а там что-то новое начнётся))))))))))) #519Опубліковано 11 грудень 2012 - 21:19 Привыкнет, никуда не денется)) #520Опубліковано 15 грудень 2012 - 13:07
дурацкий вопрос, наверное , но как укрывать малыша?
она у меня постоянно раскрывается и лежит потом холодненькая, как ледышка.
напяливать на неё кучу одёжек не хочется. спит только в человечке
одеялко и под матрац запихивала и закрепляла по всякому(( всё равно доня вылазит
уже спальный мешочек для неё присмотрела, что на плечах закрепляется. с него вряд ли вылезет
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |