Вводимо прикорм-2
Розпочатий з *Виктория*, 01 бер 2012 10:09
4221 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 30 липень 2012 - 23:58
Девочки, спасибо. У нас просто такая ситуация. Доча не ест творог, приходится подмешивать его в кашу. с картошкой не складывается... да и вообще, у меня такое ощущение, что ее сыпет на все овощи и фрукты, кроме баночных. ложку чего-то нового съедим - неделю щеки сходят. только картоха, вымоченная 4-5 часов, и тыква не дают реакции. я уже не знаю, что ей давать еще и педиатр настоятельно рекомендовала до года сыроедением не заниматься. у меня уже крышу сносит, плюс родственники своими историями про "семимесячных детей, кушающих борщи-селедки-окрошки с общего стола, а ты тут со своим детским питанием" меня до истерики доводят
#502Опубліковано 31 липень 2012 - 00:50 Всё будет хорошо!!! Я сама совсем недавно переживала по этому поводу, но вот как-то после годика начало налаживатья наше питание. Особенно постарайся не обращать внимания на родственников(сама наслушалась, когда мама ставила пример, что её знакомые борщи кушают, а мы даже картофель не едим). А на творог не может сыпать??? Просто если "не идёт" какой-то продукт, то не стоит насиловать! У нас на молочку высыпает до сих пор и он никогда её не жаловал, но,например, на "магазинную" не сыпет и теперь он ест с большим удовольствием!Главное позитивный настрой #503Опубліковано 31 липень 2012 - 01:07
Malinka , на родственников однозначно не обращать внимания. А почему сырых овощей-фруктов не разрешили?(просто любопытство). Из почти всего можно варить компоты-варенья. А овощи-фрукты у вас свои или покупные? Если свои - то не понимаю, почему на них сыпет, а на баночные нет. Но в любом случае, если она их ест - кушайте баночные. И главное - не волнуйтесь, будете в свое время все кушать))
#504Опубліковано 31 липень 2012 - 08:06 Родственников не то что в лес, а вообще куда подальше. Моя свекровь тоже мне начинала рассказывать что и прикорм мы поздно ввели, и есть надо давать то что мы едим. Ха, от кабачка варенного! мы вообще загремели в инфекционку. Так что только ВАМ решать чем, как и когда кормить ребенка. А вообще менталитет у нашего народа какой-то прищибленый, если ребенок нормальный. то у него надо искать какие-то изъяны вместо того что бы порадоваться. Моя мама мне 6 месяцев просто жить не давала, то у сына шея кривая, то нога не такая, то много плачет и т.д и т.п. А ребенок НОРМАЛЬНЫЙ Сырое нельзя скорее всего из-за того что сыпет. А овощи у вас свои или с рынка? И как вы их варите? Нам педиатр сказала что готовить только все свое, на рынке очень часто продают с обработаных полей, тот урожай который еще снимать нельзя. #505Опубліковано 31 липень 2012 - 10:06
Девочки, покупное ничего не даю, только с огорода свекрови. но те же кабачки у нее растут возле картошки, которую она травит от жука. может, попробовать купить у бабулек на рынке?
предполагаю, что на баночное не сыпет, потому что технология обработки овощей, видимо, немного другая. не знаю.
перед тем как варить, все вымачиваю в воде 1-1,5 часа, картошку дольше. варю долго. на творог и кефир не сыпет 100%. сырые овощи педиатр не рекомендовала, т.к объяснила это отсутствием ферментов. особенно акцент делала на капусте и огурцах. персики, абрикосы, сливы аллерголог вообще нам запретила.
я внимания стараюсь на этих советчиков не обращать, но сами понимаете, как это все напрягает. то они мне рассказывают, что я ребенка нормально не кормлю, то я - плохая мать, потому что у дочки диатезные щеки. я до переходного возраста сама мучилась с аллергией, знаю что это такое. летом не можешь одеть ничего с коротким рукавом, так как в локтевых и коленных впадинах язвы размером с ладонь . так боюсь, чтоб у ребенка такого не было
#506Опубліковано 31 липень 2012 - 10:47 У меня малого сыпало на кабачок(естественно и я его не ела), вот только как месяц начал есть и всё нормально. Однозначно всё надо пробовать по чуток - сыпануло, то прекращаем. У дочи на ногтиках нет белых точек или полосочек? Поищи тему про аллергию... #507Опубліковано 31 липень 2012 - 14:21
Мами, в кого дітей сипе! В нас також була алергія на все помаранчеве(на червоне - ні): абрикоси, морква іт. д. Я спочатку нічого такого не давала, потім плюнула і потрошки давала, звідки дитині вітаміни брати?! Ходили з черв. щоками. Аж поки одна добра мама не порадила мені мазь з вітамінами А і Є. Так і називається. Як рукою знімає б-які шелушіння шкіри, прищики і червоні плями! Коштує 16 грн., правда термін придатності 10 дн., потім мазь втрачає властивості. Зараз їмо все і без проблем. Спробуйте, може комусь також допоможе.
#508Опубліковано 31 липень 2012 - 14:30
А ми кавун їмо. З базару я би давати не ризикнула, але то - свої, тому вирішили спробувати. Мала їх любить, - за вуха не відтягнеш! Вже навіть навчилася їсти правильно, а то раніше гризла разом зі шкіркою. Що скажете?
#509Опубліковано 31 липень 2012 - 15:15 полностью согласна по поводу мази Но хотя там и написано 10 дней, знакомый медик сказал, что это просто формально пишут... пользовались дольше, то всегда классно помогало))) #510Опубліковано 31 липень 2012 - 15:57 А я вот считаю, что неправильно "пусть ходит с красными щеками". Вы представьте, что это всё снаружи так видно, а внутри... Как-то гулял во дворе недавно, а там маленткая девочка-красивулька, но такая... у нас так было... аж ранки... оно же чешется ужасно...и месяц спустя встречаю такая же. Я у мамы спрашиваю:"Это аллергия?Определили на что?" А она:"Нет, а что ей ничего не есть?" Я в шоке была от безответственности мамаши! #511Опубліковано 31 липень 2012 - 16:36 я узнавала за эту мазь. их есть 2. там разные действующие вещества, а вит. а и е идут как дополнение. я писала выше про свои страдания от аллергии, поэтому не буду провоцировать подобное у ребенка продуктами, от которых я реально вижу сыпь. мне хватит аллергии у нее на укусы комаров. видели бы вы этот кошмар!!!! на одном ногтике есть полосочка. а что это? #512Опубліковано 31 липень 2012 - 16:40 Нехватка витаминов, но я думаю если одна, то в принципе не страшно( тоже практически ничего не ели). У меня у сыночка было - мы пропили витаминки месяц и всё прошло,но теперь мы более-менее кушаем. #513Опубліковано 31 липень 2012 - 16:50 мы кушаем хорошо, а полосочка тоже есть #514Опубліковано 31 липень 2012 - 18:09 а какие витамины пили? #515Опубліковано 31 липень 2012 - 18:47 Сына сыпануло в 4 месяца (я заболела и напилась чая с малиновым вареньем((( ) и после этого никак не могла избавится от "красных щёчек". А в мае (сыну было уже 9 месяцев) у него началась крапивница - вызвали скорую и в дет. отделении нам сделали укол Супрастина. От укола крапивница стала проходить и ( о! чудо!) так званный "диатез" с тельца тоже исчез (ещё животик красненький был). Теперь едим всё, всё и в том числе морковку. Как это объяснить - не знаю... #516Опубліковано 31 липень 2012 - 19:45 может, перерос? #517Опубліковано 31 липень 2012 - 21:32
Я тоже считаю, что давать ребенку то, на что его сыпет - глупо. Лучше переждать. А по поводу витаминов - ребенок до года в достаточном количестве получает их из молока(или смесей), так что это все - ерунда. Какие витамины в вареном 40 минут кабачке или вымоченной 2 часа картошке?))
Я(ради собственного спокойствия) до года давала доче каши детские(там в составе куча витаминов) и не нервничала ))
#518Опубліковано 31 липень 2012 - 23:05 Даш, а зачем кабачок сорок минут варить, если он и через пятнадцать минут уже готов? #519Опубліковано 31 липень 2012 - 23:20
а зачем картошку вымачивать? или я что-то неправильно делала?
#520Опубліковано 31 липень 2012 - 23:39 А где гарантия того, что в кашах есть эти витамины или есть в достаточном количестве? Ведь написать можно всё что угодно и, к сожалению, в нашей стране даже детское питание не является исключением. Считаю, что приготовленные домашние овощи не менее полезны. Если варить кабачок в литре воды, тогда действительно никаких витаминов не останется. Нужно варить в маленьком количестве жидкости и этот навар добавлять в пюре. Если есть пароварка, то это ещё лучше. Если рассуждать о том, что все витамины из овощей уходят при варке, то можно смело кормить ребёнка Киндербиовиталем, ведь там они есть) Ир, картошку вымачивают, чтобы ушёл крахмал. скажу по секрету, я тоже никогда не вымачивала) 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |