Знаете, на тот момент,я не выдержала такого. Ведь рядом кушунялоМдя.........
![]()
Вот пока люди будут молчать о ее вседозволенности,она так и будет поступать. С нее как с гуся вода,а вот Вы зачем такое позволили мне не понятно...

![]() 1-й городской роддом Полтавы
Розпочатий з янгол, 09 кві 2009 10:42
3801 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 липень 2011 - 10:49 Знаете, на тот момент,я не выдержала такого. Ведь рядом кушуняло ![]()
Опубліковано 09 липень 2011 - 11:07
За роды отписалась в темке "Рожаю", теперь отдельно об отделении совместного пребывания мамы и ребенка. Честно - понравился только ремонт... и все... Отношение - ужасное, никого не дозовешься, рядом со мной девочка была, тяжело рожала и малыш с низким весом, положили в кювез. Она еле бродила, за ребенком вообще не было сил ухаживать. Прохожу вечером мимо ее палаты, а она скрючилась в три погибели, сильно схватил живот. Малыш на столике. Я быстро побежала за акушеркой, так пришла и говорит - ну что вы хотели, все тут такие, дала ей два аспирина и сказала принять... и все... Я обращалась по поводу груди, так сказали, чтобы сама справлялась, быстренько показали, как, и намекнули, что расцеживание у них платное - 50 грн грудь. Единственная отрада - это врачи детского отделения, особенно Неля Михайловна (дай ей Бог здоровья), приходили по первому зову, все объясняли, никакого раздражения, как у этих, я не видела. Неля михайловна даже сама дала мне накладку для кормления, так как в первые дни малой до крови порассасывал соски...
Так что впечатление еще то... хорошо, что три дня лежала...
Опубліковано 09 липень 2011 - 12:41
кто-нибудь рожал у Ляховской Татьяны Юрьевны? доцент кафедры.очень нужно узнать о ней мнение.
Опубліковано 09 липень 2011 - 15:03
Девочики, а что такое страховка эта, о которой вы пишете? а я могу от нее отказатся? И так ли она нужна? Что туда вообще входит?
Опубліковано 09 липень 2011 - 15:25
Вы можете оказатся от всего и от страховки так называемой и от оплаты за палату,это все благотворительный взнос,есть желание и деньги платить ректору мед академии в его фонд взнос платите,а нет так и не платите,дело ваше. :-)я не платила ничего.
Опубліковано 09 липень 2011 - 15:29 Откажитесь, если получится ![]() п.с. Если серьезно, то можно отказаться ценой неких усилий. что в нее входит - за 2 года обсуждений точно не ясно: то ли помощь только ребенку, то ли только маме, то ли маме и ребенку в случае чего. То есть это страховка только от чего и в каком объеме не ясно и ни от кого не добиться точно. Так как уже писали, что одним отвечали, что страховка на ребенка, другим, что она для роженицы. Может вам повезет выяснить что это такое, зачем она, и в каких случаях и что она страхует ![]()
Опубліковано 09 липень 2011 - 15:37 эта страховка,типа благотворительный фонд,она распространяется только на маму.ттт если маме необходима будет послеродовая терапия,то типа все будет бесплатно.хотя какое бесплатно,если мы платим 500 грн.и без этой страховки не попасть в платную палату.в родах лично мне никак не помешало отсутствие страховки,меня только спросили о ней,так как не было мест в бесплатных.я оплатила ее на 3 день после родов(были выходные). ![]()
Опубліковано 02 серпень 2011 - 17:16 Я рожала у Татьяны Юрьевны,очень довольна.Чуткий,внимательный,ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ и просто замечательный во всех отношениях доктор и человек. Роды были трудные,но благодаря ей, с моим сокровищем все в порядке!
Опубліковано 03 серпень 2011 - 09:52 Я у неё не рожала, но ходила к ней на консультации. Мне очень понравилась ![]()
Опубліковано 07 серпень 2011 - 13:29
Девченки! Не заморачивайтесь на счет страховки! Пришла менеджер на второй день и давай грузить! Я так и заявила за один укол платиь 500 грн не буду! Ну тогда сколько сможете.Перед этим просили санитарки мыло,лампочки,полотенца бумажные для отделения .Я так и сказала помощь мы уже внесли и ничего не платили менеджеру!Девченки , по словам самого персонала деньги идут непонятно куда!Мне было куда приятней заплатить дежурной бригаде ,которая помогла родить малыша 4020 без розрывов ,хотя первого рожала 3420 и налаживали12 швов.
![]() ![]()
Опубліковано 08 серпень 2011 - 00:36
О первом роддоме ничего хорошего не могу сказать... в большей степени к своему сожалению, конечно же.. Побывала там и в патологии, и в реанимационном и в послеродовом. Медсестры, так сказать, девицы без страха и упрёка - ни перчаток, ни повязок, ни шапочек - сопли текут, когти как у динозавра, волосы - реклама шампуня обзавидуется - в свободном падении куда угодно летящим потоком - гигиена и сплошная стерильность куда ни плюнь))) Зато ставить что нибудь на тумбочку и сидеть на кровати ни в коем случае нельзя - строгие замечания на обходе. Особое удовольствие - внутривенные манипуляции на авось - повезет не повезет (мне в частности везло далеко даже не со второго раза - когда совсем не везло, звали медсестер из реанимацонного отеделения, у них мол квалификация выше - долго лечила вены, скрутило жгутами))). А еще была призовая игра - в палате два дня не было света, а у меня капельницы фактически круглосуточные были - ставили капельницу при свете открытой двери из палаты в коридор - угадайка попасть в вену при полоске тусклого света - развлечение не для слабонервных))) Электрик оказался персонажем мифическим, приходил мой отец, ремонтировал свет в палате. Заодно смазал и подтянул двери в моей и соседней палате - скрип стоял как в фильмах ужасов. Удержусь от перехода на личности - но большую женщину педиатра помнят все)) - по моему мнению, особо опасна именно тем, что абсолютно не ведает, что творит, но крайне настойчива и категорична в реализации своих профессиональных замыслов))) Одним словом, слиняла оттуда под расписку под собственную ответственность - мол если окочурусь ( а я обязательно по их мнению могла окочуриться, потому как после недельной интенсивной терапии анализы так и не достигли даже нижней границы жизненной нормы), они, врачи и иже с ними, никак не виноваты))) Сейчас уже могу об этом вспомнить и даже пошутить. Тогда было больно и беспомощно, чуть позже, когда осознала все - страшно и тоскливо. Много добрых слов с радостью сказал бы детским медсестрам, особенно Нелле и Вите (не помню отчества, но им тут уже выражали благодарности), они мне очень помогли.. трудно возиться с ребенком, расцеживаться и так далее, когда в обеих руках катетры с капельницами))) О платных расцеживаниях груди и так далее писалось выше. "Обязательная" платная клоунада на выписке из роддома - тоже рассказали. Про "обязательную" страховку даже сил уже нет кричать)))) Одним словом - мне очень понравилось - экстремально и эмоционально крайне насыщенно, но больше в первый - не пойду)))) Хотя роддом тут не виноват, таким его сделали те, кто в нем работает и помогает дарить новую жизнь.
Опубліковано 08 серпень 2011 - 11:16
Женя, а Вы в платной палате были?
Опубліковано 08 серпень 2011 - 13:00 Я так понимаю, что нет, на тот момент, когда я туда попала, там вовсю шел ремонт (апрель 2009года), вследствие которого я за все время пребывания там мигрировала фактически по всему роддому - с ребенком, баулами и неизменными штативами капельниц))) Принцип был таким - одно отделение заполняется, через 3-4 дня освобождается полностью, кто не успел выписаться по причине здоровья - переводится в другое, и так далее - после реанимации я лежала в гинекологии, потом уже на первом этаже в роддоме. А специалист, с которым я договаривалась, сказала, что платных палат как таковых еще и нет - мол пока ремонт, они по сути все одинаковые...может, пошутила))) Но родзалы уже на тот момент были очень красивые, новые, душевая кабинка, туалет, горячая вода - после отделения патологии - вообще рай - правда не успела насладиться пребыванием там)))
Опубліковано 09 серпень 2011 - 14:52
девченки!после родов лежала на 1 этаже там эсть не платные палаты с душем и туалетом.Мне не очень повезло , лежала в конце отделения и приходилось ходить далеко.Воды горячей нету.Запасайтесь электрочайниками , меня он спас.Персонал был отличный.
Опубліковано 09 серпень 2011 - 17:08
Когда я была там в 2008, то в эти душ и туалет ходили пациентки с других палат, которым не так повезло с удобствами. Проходной двор.
Опубліковано 13 серпень 2011 - 07:21
Девченки, менеджер находится в роддоме с 8 до 13 эсли получается попадите туда поздже .На второй день проще отказаться от страховки.
Опубліковано 22 серпень 2011 - 13:27
А мне очень понравилось 1 роддоме!!!я очень довольна!!и если буду еще рожать, то только туда!!!
Опубліковано 24 серпень 2011 - 17:30
Роды - это лотерея, я когда собиралась прочитала всю информацию о роддомах Полтавы, и ужас брал боялась городской роддом. На учете стояла в ЖК при городком роддоме. А потом когда все началось, а началось на неделю раньше, ехали прямо в городской роддом. Билет оказался выиграшный! Смена была отличнейшая, врач Марченко Лариса Анатольевна, акушерка Наталия Владиславовна и санитарочка Тамара. Все молодцы! Страховку не платила, была оформлена ликарняная касса и оплачена на 2 года вперед Все прошло быстро, помагали (в 22.00 начались сфатки и в 23.55 уже малышку родила) Платных палат не было свободных, перевели в бесплатную палату на 3-м этаже. Девочки супер, постоянно подходят если ребенок плачет, все показывали. При выписке пришла детская медсестра и отвечала на мои вопросы по уходу за ребенком часа 2. Прибыв домой я знала все, что касалось ухода. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО, СТРАХОВКИ НЕ БЫЛО. ПАЛАТА БЕСПЛАТНАЯ. Условия в бесплатных нормальные 3 дня прожить можно pardon.gif
Опубліковано 25 серпень 2011 - 21:06
Мы тоже рожали в городском роддоме. Все понравилось, просто отлично. А то что некоторые из персонала немного строгие - они ведь тоже люди, устают. А кто из вас подумал как там работать? Какая это нагрузка и физическая и Эмоциональная? А ночью на смене 2 врача на весь роддом и патологию, рожают до 18 человек за сутки. Просто физически нечеловечески тяжело, тем более зарплаты никакие. По сравнению с областным роддомом просто рай!
Особенно хочу отметить врачей Валентину Григорьевну и Ларису Николаевну - необычайно внимательные и серьезные люди! Просто есть множество ньюансов которые могут наложить отпечаток на поведение каждого человека. Хотя бы то, что клизму перед родами только по желание роженицы можно делать, брить тоже. Это же кошмар какой-то! Рожать и какать одновременно - как к вам можно после этого отнестись? Это же обязательные процедуры, только вот демократия не к тому месту нужна. Акушерка Наталья Владиславовна хоть и строгая, но дело свое знает. А без строгости как же? Прекрасные врачи педиатры, и зав. дет. отделением - великолепный специалист. Нам еще очень помогла старшая акушерка Белинская Галина Михайловна - помогала расцедить - руки золото - молоко рекой текло и небольно. Очень рекомендую. Говорят один из оочень немногих людей кто может правильно наладить работу молочных желез. Так что впечатления самые светлые. Жалко было расставаться.
Опубліковано 25 серпень 2011 - 23:49 а фамилии этих врачей подскажите 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |