Не хочет на горшок ходить?это как о моей, правда часто читает сказки, сама себе, и только она её и понимает с едой как бы всё нормально, правда всякое бывает, но горшок, у меня уже терпения нет, а доцюня его явно решила испытать
Досягнення малят старше 1 року
Розпочатий з natochka, 14 лют 2010 00:05
1091 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 02 листопад 2011 - 15:23 #502Опубліковано 02 листопад 2011 - 15:28 Оооо, точь в точь как у нас Сказки мы не слушаем, даже минуты внимания от нее не дождешься, а вот рассматривать книжки-это наше любимое занятие, я уже даже журналы-развивалки стала покупать. А еще недавно Лиля научилась играть игрушками, что одеваются на ручку. Одевает свою любимую качечку и ходит крякает "кля-кля", такая чудная П.С. Девушки, подскажите, где можно купить такие игрушки? #503Опубліковано 02 листопад 2011 - 15:39 Мое терпение тоже в этом плане испытывают((( И что самое интересное, дома на горшок ни в какую (писаем в туалет, когда я отвожу), а в садике спокойненько так ходит на горшок, воспитательницы даже говорят, что сама просится Ну вот почему нельзя и дома так? #504Опубліковано 02 листопад 2011 - 15:42 Ходить то ходит, говорит, что писять или какать хочет уже в процессе #505Опубліковано 02 листопад 2011 - 19:23
А мы "официально" с 1 ноября ходим на горшок!! Счастье-то како
#506Опубліковано 02 листопад 2011 - 19:35
Много таких игрушек в магазине Симба на 23 Сентября #507Опубліковано 02 листопад 2011 - 19:46
Кать, поздравляю! И всё, Алиса уже в штанишки не делает дело?
А то мы на горшок давно ходим, но и мимо часто((
Насчет сказок у нас так же, как и у многих. Тоесть НИКАК. Книжки "читать" очень любит. Сама всё покажет и расскажет. Или спросит, если не знает. А вот когда начинаешь читать - не нравится. Особенно если в стихотворной форме - то это вообще ужас!
Ну а без колыбельной мы до сих пор не засыпаем Пробовала колыбельные на сказки заменять... Не то. Не, ну если сказку спеть - то пройдет))
#508Опубліковано 03 листопад 2011 - 14:57
Мы уже почти месяц просимся не горшок! Бывает, конечно. что заиграется и показывает лужу, но это очень редко. Даже не знаю как так получилось. всегда думала, что приучить к горшку - это такая проблема! А оказалось. что ребёнок сам себя приучил, когда время пришло)))
Наконец-то начали хоть что-то говорить: "папа", "Баба", "дед", "дядя", "тётя", "кака", "бака-бака" (это собака), "тата" (это качелька). Всё повторяет, всех животных знает, книжки - это любимое занятие. Как сядет слушать "Украденное солнце", я не выдерживаю его читать, а Маша пока до конца не дослушает - не встанет!
#509Опубліковано 03 листопад 2011 - 14:59 Какая молодец Машенька! Представляешь, полчаса назад о вас вспоминала... Думаю, позвонить надо, а то пропали #510Опубліковано 03 листопад 2011 - 20:17
Проходили мимо тренажерного клуба, на котором висит реклама с оголенным мужским торсом... Аня показывает на него и говорит: "Дядя, одеть!" Я: "Одеть дядю? Холодно ему?" Она: "Да, хояна." Какая заботливая растет))))
#511Опубліковано 05 листопад 2011 - 20:33
У меня сынок говорит "Тии" это Киця, "ав-ав" на собаку, "Ууу" на коровку, "Хр-хр" на хрюшку. Показывает глазки-ротик-носик-ушко-лобик, и не только на себе, но и на маме и папе. Сам стирку запускает - причём абсолютно правильно! Пару раз увидел - и всё!- не дай бог мне хоть кнопочку нажать - только он! Грязные вещи в стирку относит, мусор - в мусорку! Вобщем - умничек маленький! Только на горшок ходить не хочет. Никак! Для меня это проблема, для сынули понятное дело, нет - где стал - там и пописял.
#512Опубліковано 06 листопад 2011 - 08:48
купила на днях доче стульчик детский, уж очень ей нравится сидеть, лялю свою усаживать и тд, так вот, наблюдаю только что картину, берет стул приносит к полкам, залазит и достает мою косметичку
трындец, из 7 полок уже 3 стоят полностью пустые, придется еще выше подымать)
#513Опубліковано 06 листопад 2011 - 19:43
Только что ситуация была. Поставили перед дочкой тарелку с куском пирога. Она кричит "Дай", мы ей - "Бери". Она нервничает, не берет и всё равно кричит "дай". Потом выдает: "Папа, йуку (руку)." Папа дает ей руку, она берет и его же рукой пытается взять пирог Хохма! Просто пирог был теплый...
#514Опубліковано 06 листопад 2011 - 22:04 ООО. косметика это у моего Вани любимая игрушка ( если конечно доберется ). Вот собралась краситься недавно. косметичку с декоративкой с собой в комнату взяла. а крем стоит в кухне. я его забыла. Вот сижу в кресле и лень встать. тут Ваня бежит и держит крем. Говорит: "мамочка , а крем?" #515Опубліковано 06 листопад 2011 - 23:58
мои колыбельные действовали до пол годика. потом совсем не действовали. а после года я пыталась ему петь колыбельную, чтоб настроился на баиньки, а он мне рот рукой закрывает и показывает - включай магнитофон))) и под музыку засыпал) #516Опубліковано 07 листопад 2011 - 10:29
А у нас новое слово!Уже третий день мой ребенок называет меня "Ксе"(Ксеня),а уже когда не откликаюсь,то тогда "мама".
#517Опубліковано 07 листопад 2011 - 12:17
А мы стали сами ложкой все кушать. Без моей помощи!
#518Опубліковано 07 листопад 2011 - 20:01
Девочки. а ваши малыши не требуют распустить волосы? У нас все началось летом. я дома собираю волосы туго в хвостик. чтоб не мешали. А малыш требут: " мама распусти волосики". Потом у меня вдруг началась аллергия ( зуд. сыпь ) и чтоб не собрать волосы я не могла. а Ваня как назло прям сдирал с меня заколку или резинку. и уже доходило до того что прям скандалил со мной по этому поводу. Я обьясняла и уговарила. А он свое: " мама . распусти волосики ". И сейчас он не поменял своего мнения, что мне с распущенным волосом красивее.
#519Опубліковано 11 листопад 2011 - 15:32
УРЯ Мишке наконец-то дошло как ложку надо держать....как результат пол тарелки борща самостоятельно скушал....правда продолжалось это минут 30
Мишка вообще берет маленькую табуреточку-подставляет к МАшкиному столу, и на него залазит #520Опубліковано 23 листопад 2011 - 01:21
Мы на горшок еще не просимся. Просто дочка уже не так часто писает и я ее умудряюсь вовремя садить на горшок. Но бывают и промахи. И в основном на диване. Правда, бывает, Даринка сама садится на горшок, но трусики и колготы не снимает. И за это спасибо. Добавилось много новых слов. Она может сама попросить яблоко ("абко") или грушу ("уську"), называет сестричку Маринку "Мика", считает "ась", "да" (раз, два), раньше кошку Асей называла, а теперь строго так "Аська!", шарик надувной или мыльный "сяйки", когда ей куда-то нужно, берет меня за руку и говорит:"мама, пісьи" (мама, пішли), когда показывает что-то, говорит: "бацись", если видит ручку или карандаш, требует его со словами: "писю" (т.е. писать). И еще много-много слов, кот. сейчас и не вспомню. Любит Даринка куклами играть. Носит ее, колышет, а потом в губки целует. Книги сама листает, рассматривает рисунки, а когда ей читают, то это ей не нравится. А вчера первый раз сложила сама пирамидку правильно из 8 колец. Теперь это у нее любимое занятие - сложит, разберет, и по новой раз 10.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |