Перехід до вмісту

Фотографія

Нерешенные коммерческие конфликты на форуме

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
716 відповідей у цій темі

#501 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:03

Ір, треба писати чесно, а не в вашу користь.А потім залежить тільки від вас коли відправити замовлення - коли назбирали на 250 чи коли на 500.Це вже ваша справа. Ми всі хочемо бачити чесність. Ми ні в якому разі не рахуємо ваші гроші.

Так ви ще й за доставку окремо берите?

Все написала в первом посте своего СП.

Когда у меня доставка платная, тогда есть ставка СП.

Не вижу смысла дальше оправдываться, так как Вы никогда не делали у меня заказ и не разобрались в моем СП. Возможно все плохо расписала - пошла читать и исправлять.

• yusua це подобається

#502 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:04

я тоже хотела уточнить один момент...
СП предполагает как-ты совместную покупку по оптовым ценам сайта, но с доплатой организатору 20% .

в таком случае цены у нас прозрачны.

а как быть, если организатор СП указывает цену по каждому товару отдельно по полученному только им прайсу?

тоесть оптовую стоимость бридж(допустим) я не вижу на сайте и мне ничего не остается, как верить на слово, что указанная организатором  их цена в 300грн. это оптовая стоимость сайта+точно 20% организатора. так может они на сайте вообще сейчас по прайсу 120грн? и организатор получает нормальный доход, что дает право ставить его в статус продавца.
и если уж организатор ведет такое свободное ценообразование, то в таком случае следует говорить о покупке-продаже и риски брака/неразмерности тоже следует относить на орзанизатора (фактически уже продавца).

п.с. никого не имела конкретно ввиду. просто заинтересовал этот вопрос...

Відредаговано lidlekcc, 03 лютий 2015 - 09:08.

#503 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:06

Я в своей теме по минералке тоже собираю на 300 гривен, чтобы была бесплатная доставка, иначе не вложусь и сп оплатить и за доставку.  

Я часто у Иры заказываю, почти в каждый заказ всегда цена сайта + ставка СП, или даже просто цена сайта и ВСЕ! без доплат и надбавок за доставку

Вона і не повинна там бути.

Ніхто не заважає вам поставити ставку 20%.Правда?

Тут головне питання "Навіщо обманювати?" 

#504 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:06

СП предполагает как-ты совместную покупку по оптовым ценам сайта, но с доплатой организатору 20% .

а как быть, если организатор СП указывает цену по каждому товару отдельно по полученному только им прайсу?

тоесть оптовую стоимость бридж(допустим) я не вижу на сайте и мне ничего не остается, как верить на слово, что указанная организатором  их цена в 300грн. это оптовая стоимость сайта+точно 20% организатора. так может они на сайте вообще сейчас по прайсу 120грн?
если уж организатор ведет такое свободное ценообразование, то в таком случае следует говорить о покупке-продаже и риски брака/неразмерности тоже следует относить на орзанизатора (фактически уже продавца).

Мне кажется в этом случае прайс должен быть выложен на гугл диске или где нибудь еще. В свободном доступе

#505 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:07

Мне кажется в этом случае прайс должен быть выложен на гугл диске или где нибудь еще. В свободном доступе

вот и я о том же(((

#506 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:07

тоесть оптовую стоимость бридж(допустим) я не вижу на сайте и мне ничего не остается, как верить на слово, что указанная организатором  их цена в 300грн. это оптовая стоимость сайта+точно 20% организатора. так может они на сайте вообще сейчас по прайсу 120грн?
если уж организатор ведет такое свободное ценообразование, то в таком случае следует говорить о покупке-продаже и риски брака/неразмерности тоже следует относить на орзанизатора (фактически уже продавца).

Це питання вирішується модераторами.

#507 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:10

Вона і не повинна там бути.

Ніхто не заважає вам поставити ставку 20%.Правда?

Тут головне питання "Навіщо обманювати?" 

Яне думаю, что Ира целенаправленно хотела кого то обмануть, мне кажется это скорее недоразумение. У меня никаких претензий к теме нет. Заказывала и буду заказывать)) 

#508 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Все написала в первом посте своего СП.

Когда у меня доставка платная, тогда есть ставка СП.

Не вижу смысла дальше оправдываться, так как Вы никогда не делали у меня заказ и не разобрались в моем СП. Возможно все плохо расписала - пошла читать и исправлять.

Я модератор цього розділу.Так що мені в кожного зробити замовлення, щоб точно розібратись в усіх нюансах?Я вам вказала на помилку, чому ваше СП попало в список. Я щось не правильно зробила?

#509 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Це питання вирішується модераторами.

просто согласно правилам СП ставка ведь не должна превышать 20% от реальной стоимости товара, по которому идет закупка. а если не видно эту самую стоимость с сайта?

#510 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:12

.Ви це не приплутуйте до Іриної помилки.

Может я не совсем внимательно перечитываю условия СП, но помню ситуация с Леной Магикой, которая по своим сайтам брала ставку СП лояльно 20 гр с вещи, а какуюто "редиску" это не устроило, и ввели ставку в 20 %, то есть раньше если платье стоило 200 гр переплата была 20, сейчас по ставке - 40,  разница есть, так что иногда прописанные правила действуют не на руку покупателя. У нас есть прекрасная возможность одеваться дешевле, так давайте не будем собачиться из-за 5 коп. 

#511 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:13

Я модератор цього розділу.Так що мені в кожного зробити замовлення, щоб точно розібратись в усіх нюансах?Я вам вказала на помилку, чому ваше СП попало в список. Я щось не правильно зробила?

Сделала пометку в своем СП. Когда будет время - почитайте и отпишитесь (правильно/неправильно).

#512 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2015 - 09:17

Яне думаю, что Ира целенаправленно хотела кого то обмануть, мне кажется это скорее недоразумение. У меня никаких претензий к теме нет. Заказывала и буду заказывать)) 

Їй вказали на "Не дорозуміння", потрібно просто виправити. Моє перше повідомлення було для роз"яснення чому Ірине Сп попало в список.Виправить все, опише нюанси - не має питань.

Всі повинні бути на рівних правах. А то один підняв мінімалку для вигідності Сп і іншому захочеться, один затаїв умови доставки - і другому захотілось.Що тоді буде?Бардак?

просто согласно правилам СП ставка ведь не должна превышать 20% от реальной стоимости товара, по которому идет закупка. а если не видно эту самую стоимость с сайта?

Це ще обдумується як правильно зробити.Покищо не можу точно написати. Але це питання підіймалось 100%

#513 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 13:33

Относительно указания цен. Можно, конечно, и на диск гугл или как он называется...но у меня прайс от склада, вот например, а не от сайта. Я закупаю продукцию на оптовом складе и как я вам буду доказать, что прайс не я придумала...Цены все видят в магазинах и цены, которые предлагаются в сп, в любом,в сравнении каждый самостоятельно в силе соотнести и сделать вывод:-)ведь за меня же под пыткой не заставляют покупать в сп, всегда есть магазин с ценами в 1,5-2 раза выше.

#514 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 14:10

Относительно указания цен. Можно, конечно, и на диск гугл или как он называется...но у меня прайс от склада, вот например, а не от сайта. Я закупаю продукцию на оптовом складе и как я вам буду доказать, что прайс не я придумала...Цены все видят в магазинах и цены, которые предлагаются в сп, в любом,в сравнении каждый самостоятельно в силе соотнести и сделать вывод:-)ведь за меня же под пыткой не заставляют покупать в сп, всегда есть магазин с ценами в 1,5-2 раза выше.

все правильно. но тогда надо говорить об обычной торговле(а не сп), как на рынке или в магазине и применять как минимум зу "о защите прав потребителя".

а то получается что продавец (а в этом случае он именно продавец, а не организатор СП) за мои же деньги покупает под заказ товар, делает удобную и выгодную ему накрутку и не несет абсолютно никаких рисков....

Відредаговано lidlekcc, 03 лютий 2015 - 14:10.

#515 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 14:22

Я с большим удовольствием выставлю цены, мне так удобнее в 100 раз:-)если научите:-) но доказывать то как?и минималку то ведь никто не отменял!

Давайте еще тогда и свидетельство о регистрации чп просить:-)

#516 Милочка

Милочка

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 03 лютий 2015 - 15:28

Я с большим удовольствием выставлю цены, мне так удобнее в 100 раз:-)если научите:-) но доказывать то как?и минималку то ведь никто не отменял!

Давайте еще тогда и свидетельство о регистрации чп просить:-)

ой, куди ж вас понесло...При чому тут чп, при чому тут мінімалка...Люди хочуть прозорості цін, рівності організаторів.

#517 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 16:40

ой, куди ж вас понесло...При чому тут чп, при чому тут мінімалка...Люди хочуть прозорості цін, рівності організаторів.

Люд це теж сюди ж. Якщо є доки ПП, ціна зовсім інша йде ніж просто СП. Нехотіла про це писати раніше) З ПП може і -50% бути, а СП - 20% від ціни прайсу. Але тут ніяк не перевіриш, як купили)

#518 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 03 лютий 2015 - 17:37

А смысл?) если там все равно можно нарисовать цены от фонаря?))

Це ще обдумується як правильно зробити.Покищо не можу точно написати. Але це питання підіймалось 100%

Блин, я честно - не знаю как. Смотри, у меня по Долли так. Цены или самостоятельно делаю типа прайс в теме (пока он не скакал каждую неделю, блин), или просто называю. Потому что у поставщика нет Прайса в электронном виде, и не было никогда. Я приезжаю на склад и беру бумажный прайс.

Вот как мне сделать так чтоб не возникало вопросов что у меня честная ставка 15%? Фотографировать бумажный прайс и выкладывать фото? Так где гарантия что я сфоткала оптовый прайс а не розничный?) или что я сама не набрала его не компе и не распечатала с левыми ценами?))

Просто это ж не эксклюзивный товар, его можно свободно купить в городе. Все видят его розничную цену. Зачем же я буду завышать цены? Терять покупателей? Я что, совсем того?))

#519 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 07:31

Вниманию всем организаторам СП. 

Форумчанка flora1 сделала заказ у меня в теме, подтвердила его, сбросив телефон в личку. После того как заказ уже выслали и я выставила счёт на оплату - сказала что забыла отменить его и уже купила, соответственно выкупать не будет.

Поэтому у форумчанки flora1 принимать заказ только по предоплате!

Модераторы, я могу выложить здесь номера телефонов? Потому что предполагаю что человек может завести новый ник.

#520 jabka

jabka

Мама-адмін

• Адміністратори
  • 6 099 повідомлення
  • Місто:Харків-Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 17 червень 2015 - 08:40

Модераторы, я могу выложить здесь номера телефонов? Потому что предполагаю что человек может завести новый ник.

Да. 

• N3KRO це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама