Тимур постоянно покупает деньги для того, что бы купить мороженое.И у нас частенько проскакивает "а давай купим", причем такие порой абстрактные вещи)) Как-то говорит: "Мама, а давай купим что-то там" Я ей "Не можем, у нас нету с собой денежки". "Мама, давай тогда купим денежку, а потом купим то-то и то-то"
Устами младенца
Розпочатий з leska, 13 кві 2009 17:57
924 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 29 жовтень 2013 - 13:04 #502Опубліковано 02 листопад 2013 - 20:29
Иду по коридору.
Сверху навстречу мне что-то летит, пугая.
Наш попугай Кеша.
Следом топот ног.
Мои : ребенок с супругом.
- Здесь Икар не пролетал ?
Это они его полетать выпустили.
Потом ребенок гонял бедную птичку :
- Давай ! Лети ! Курица самолетная !
#503Опубліковано 02 листопад 2013 - 23:46
Настю когда идем из сада пробивает рассказывать о давно прошедших вещах, позавчера шла и рассказывала "За пальчик укусила оса на пашапке (площадка) и я прикладывала лед" - это ее летом в садике на прогулке оса укусила и действительно лед прикладывали, пока не прошла опухоль.
Вчера шли, она резко разводит руками и кричит "Як я буду варення їсти, я побила тарілку?", с такой досадой.... тарелку побила в сентябре где то))) и мы ей сказали, что теперь не как варенье кушать, потому что нет тарелки
#504Опубліковано 06 листопад 2013 - 09:02
У нас иногда проскакивают придуманные слова, например: держалка, мазалка, и подобные... (уже и не вспомню)
А вот новое из этой серии
Дочка вчера обняла меня за шею и делает вид, что кусает:
- Мама, а ты не будешь меня ругать?
- Нет, а за что ругать?
- За кусаловку!
#505Опубліковано 06 листопад 2013 - 09:19
у меня болел живот, малая подбежала, залезла на меня сверху и стала баловаться:
- Павлиш, слезай с мамы, у меня живот схватило
- А кто схватил? Папа?
- Нет, не папа)
оглядываясь и никого больше кроме папы и мамы не видя в комнате, спрашивает с удивлением:
- А кто ж тогда схватил?
#506Опубліковано 06 листопад 2013 - 09:19
Аліса скорочено називає виховательку Ларису Анатоліїївну - Ларісовна)
Дивимось програму про тварин.Розказують про тібетського вовка (рос.мовою).Аліса мені каже:Мама,дивись, детский волк!
#507Опубліковано 06 листопад 2013 - 09:32
У Платона "паси" - это спасибо. Теперь в семье все друг другу только "паси" и говорят)))
#508Опубліковано 06 листопад 2013 - 11:02
Вчера воспользовались общественным транспортом.
Ребенок с интересов разглядывает автобус :
- Мама, смотри, дырка для дышания.
Смотрю, над дверью щель.
Ребенок подумал, что это специальная вентиляционная дырка для свежего воздуха.
#509Опубліковано 06 листопад 2013 - 11:22 а у нас "віляваня" - Віра Іванівна #510Опубліковано 06 листопад 2013 - 11:56 У нас тоже спасибо было "паси", так я на работе покупателям говорила за покупку "паси" а потом поспешно добавляла "бо" #511Опубліковано 06 листопад 2013 - 15:01
Что-то получилось не по ее и Ника стала визжать. Говорю ей строгим тоном: "Ника, что это такое?!" Она мне: " Кони"
(те, которых закатывают )
#512Опубліковано 06 листопад 2013 - 15:52
У нас Денька часто в словах переставляет слога и как то по-своему говорит, вот например: амасёт - самолет, какор - трактор, какася - коляска. Была у нас как-то "ганя какася" - грязная каляска.
А недавно выдал: - Бабушка! Там нахую ... (и еще какое то слово, не помню) - что-что? - спросила бабушка - Бабушка нахую ... И все сильней и сильней говорит. Аж до возмущения! Мы все сначала не очень поняли и просто посмеялись, я поняла когда мой ребенок в магазине мне сказал: - Мама, а что там нахую? Сюмки? (почти без буквы "к") И я наконец поняла, что это у нас слово "наверху". А есть еще слово Верблюд - верблуд. #513Опубліковано 06 листопад 2013 - 16:23
Сынок, раньше называл меня мамать, а папу - папать, это типа ласкательно у него, а сейчас я стала мамаЙ Когда он меня так называет сразу вспоминаю нашего мэра
#514Опубліковано 06 листопад 2013 - 16:27
У нас воспиталка с отчеством Йосипівна... Ее дети жестоко склоняют, и Йописивна, и даже Йосиписи ну и Яписинна
#515Опубліковано 06 листопад 2013 - 17:24
У племянника была воспитательница Светлана Николаевна. Он говорил Сиколаевна)
#516Опубліковано 06 листопад 2013 - 19:15
у нас Валерия Константиновна звучит Ваея Котина, как-то обидно звучит, когда она так говорит)
#517Опубліковано 06 листопад 2013 - 20:31
У нас в семье никто не матерится. Естественно ребенок тоже. Однажды мужу: - Хуйбай, папа. Муж дар речи потерял, но вида что что-то не так не подает. Это ребенок так на английском прощался, гудбай говорил. #518Опубліковано 06 листопад 2013 - 20:41 порвало))))) #519Опубліковано 06 листопад 2013 - 21:23
У нас тоже! Просто у него так слова получаются, что иногда аж краснеть приходиться. Но я то виду не подаю ребенку, что бы он и не понял что это что-то не то. #520Опубліковано 13 листопад 2013 - 09:46
- Мама, а можно целовать чужих людей.
- Ну... Думаю не стоит, а вдруг они чем-то больны.
- Мама, а в садике один мальчик поцеловал девочку.
- Надо же.
- А потом мальчик поцеловал мальчика.
- Кхе... бывает и такое.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |