Перехід до вмісту

Фотографія

Отлучение от груди

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1557 відповідей у цій темі

#501 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 квітень 2012 - 09:51

Катюш, поздравляю с отлучением)) :give_heart: Я тоже уже созрела, делаю шаги, есть некоторые успехи, но пока говорить о них не буду, боюсь сглазить))

#502 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2012 - 22:59

Я все чаще задумываюсь об отлучении, особенно после таких ночей, когда малыш очень часто просыпается, а под утро сосет грудь, мнет ее, а там уже ни капли молока нет... Из-за этого он крутится-вертится и окончательно просыпается очень рано утром, когда еще тааак хочется поспать... :cry-2: Я с собой на ночь беру огромную чашку воды, иначе, наверно, вообще молока бы не было. У меня его совсем мало и на такие бессонные ночи, когда ребенок очень часто прикладывается, ну никак не хватает, как бы сильно и часто он не сосал грудь. То есть у нас в принципе все идет к завершению, но я по прежнему не могу представить как укладывать малыша без :sisya: Ни с кем, кроме меня он не засыпает. Единственное что радует - это то, что он засыпает в коляске на улице и в машине в автокресле. Т.е. если я решу отказываться от дневного кормления на сон, буду вывозить его спать на улицу. Но как он потом будет днем дома засыпать? Куча вопросов у меня... Раньше даже не думала, что это все так сложно :ogo: Вообще-то я еще кайфую от ГВ и радуюсь каждому моменту, проведенному в обнимочку с малышом, понимая, что скоро отлучимся. Но вот после ночей, когда просыпаюсь абсолютно разбитая, уже ничего не хочется...

#503 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2012 - 23:23

Я все чаще задумываюсь об отлучении, особенно после таких ночей, когда малыш очень часто просыпается, а под утро сосет грудь, мнет ее, а там уже ни капли молока нет... Из-за этого он крутится-вертится и окончательно просыпается очень рано утром, когда еще тааак хочется поспать... :cry-2:
Я с собой на ночь беру огромную чашку воды, иначе, наверно, вообще молока бы не было. У меня его совсем мало и на такие бессонные ночи, когда ребенок очень часто прикладывается, ну никак не хватает, как бы сильно и часто он не сосал грудь. То есть у нас в принципе все идет к завершению, но я по прежнему не могу представить как укладывать малыша без :sisya: Ни с кем, кроме меня он не засыпает.
Единственное что радует - это то, что он засыпает в коляске на улице и в машине в автокресле.
Т.е. если я решу отказываться от дневного кормления на сон, буду вывозить его спать на улицу. Но как он потом будет днем дома засыпать? Куча вопросов у меня... Раньше даже не думала, что это все так сложно :ogo:
Вообще-то я еще кайфую от ГВ и радуюсь каждому моменту, проведенному в обнимочку с малышом, понимая, что скоро отлучимся. Но вот после ночей, когда просыпаюсь абсолютно разбитая, уже ничего не хочется...

как знакомо. Я днем перестала давать грудь давно, так как на дневной сон Настя засыпала только в коляске хоть с грудью, хоть без, она была без надобности. А вот когда потеплело для меня это стало проблемой: днем спать в коляске стала меньше, в разное время, да и неудобно в прогулке уже, и жарко... но возвращать грудь совсем не хотелось. Понимала, что потом пожалею, ведь мы так легко от нее отказались. Но вот вчера, когда на улице уже стало невыносимо жарко решила таки начать бороться. Мы кричали, искали грудь, спать не хотели :cry-2: думала сдамся, но потом закрыла окно ролетами, стало темно, я с ней походила кругами и она за 2 минуты уснула, хватило на пол часа. Сегодня только она стала капризничать сразу закрыла окно, взяла на руки, обошла комнату 2 раза и она опять уснула уже на 2 часа. :super2:

Теперь у нас остались ночные кормления. Их пока не готова сворачивать:)

ПС: хоть бы не сглазить наше дневное засыпание :sarcastic:

#504 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 30 квітень 2012 - 00:23

Только собралась отлучать - отит, антибиотики. Опять только мысленно приготовилась - повторный вернувшийся отит, опять антибиотики, завтра последний раз будем колоть. Сколько ещё желательно кормить после приёма антибиотиков, чтобы микрофлора восстановилась? И жара надвигается...Хотела до жары успеть отлучить от груди. Вобщем не знаю, что и делать, когда теперь свернуть ГВ

#505 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 квітень 2012 - 07:16

Аня, я то же думала, что сын кроме меня ни с кем не заснет. Но все закончилось хорошо. Не кормлю уже две недели. Тим иногда ночью попытается вспомнить о сиси во сне, и сразу забывает. Спать ложимся вообще без проблем. Наташа, я раз 10 решала отлучать от груди. Как только примете ну очень твердое решение отлучать малыша, начинайте и не в коем случае не давайте слабинку. Мы без сиси с 1,5 года, потому что по сынульке стало понятно, что сися ему не нужна, ну разве что поиграть. Удачи вам, девочки.

#506 Нинзя

Нинзя

Счастье есть!

• Завсідники
  • 2 604 повідомлення
  • Місто:Полтава - Сады 1
  • Ім'я:Нина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 30 квітень 2012 - 09:52

Agneshka , Ань, у нас до недавнего времени та же картина, любой сон только с сисей, ну либо машина, коляска, но, после пары укусов, мое терпение лопнуло, и я почти твердо решила отлучаться. Привлекла маму - на Пасху были у них, и два дня на дневной и на ночной сон укладывала его она, укачивала в коляске)) Приехав домой, решила не шагать назад, и продолжить отлучение, на удивление (ттт) это оказалось легче, чем я думала...Первое время на прогулке выматывались так, что только успевала раздеть, помыть руки, и дать в руки кусок хлеба...засыпал прямо на полу) Теперь, когда вижу, что хочет спать - ложу на диван, глажу по спинке (мы это любим))), и Ромка засыпает. Ночью в первое время укладывал папа, тоже поглаживание по спинке, или применением "тяжелой артиллерии" - качели) Сейчас мы кушаем грудь 1 - редко 2 раза ночью, и усьо)) Надеюсь, что со временем, легко будет и их исключить))

#507 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 30 квітень 2012 - 10:54

Аня, я то же думала, что сын кроме меня ни с кем не заснет. Но все закончилось хорошо. Не кормлю уже две недели. Тим иногда ночью попытается вспомнить о сиси во сне, и сразу забывает. Спать ложимся вообще без проблем.

Кать, у нас на данном этапе ночью просыпается и не то что просто вспоминает, он ее ищет и плачет. Все мои попытки успокоить, предложить водички только еще больше усугубляют ситуацию. Спит сын рядом в приставленной кроватке. Когда пытаюсь взять его на руки, отталкивает меня, вырывается, т.е. укачать его невозможно. Снова укладывается в кровать и кричит пока я не лягу рядом и не дам грудь. Такой вот требовательный мужичок)

Первое время на прогулке выматывались так, что только успевала раздеть, помыть руки, и дать в руки кусок хлеба...засыпал прямо на полу) Теперь, когда вижу, что хочет спать - ложу на диван, глажу по спинке (мы это любим))), и Ромка засыпает.

Мой иногда после прогулки в стульчике за тарелкой супа засыпал, но переложить его без пробуждения не получалось, а спинка стула не откидывается, иначе спал бы там.

А по поводу поглаживания спинки :super2: Для меня что фантастическое) Моего ребенка это, кажется, только раздражает. Он еще ляжет на спину и требует своего, не могу его перевернуть ни на бочок, ни на живот - упирается :cry-2:

#508 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 30 квітень 2012 - 12:51

Я решила что водичку и тому подобное предлагать не буду, т.к. это на самом деле малыша раздрожает еще больше и потом прийдется еще и от водички отучать. Даю сыну соску, один раз была истерика на час, при этом не просыпаясь, и все. Когда выплевывает соску, я ее пальцем пытаюсь придерживать, пару раз "соснет" и все хорошо. Еще я на Тима ложу руку, как бы прижимаю его к кроватке, ограничеваю его движения и исиленно притворяюсь, что сплю. Честное слово, думала что будет намного тяжелее, первые три дня для меня были кошмаром, а сейчас... Очень довольна. Девочки, повторюсь, крепитесь и не давайте себе слабинку, иначе все будет напрасно.

#509 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 05 травень 2012 - 22:16

Мы отучаемся с марта месяца. Убрали сразу промежуточные кормление, и это оказалось легко. Через пару недель заболели, пришлось вернуть кормления . потом опять убрали, потом опять зубы... промежуточные кормления это не проблема, без них обходимся. Теперь стараюсь не давать грудь после просыпания. Осталось самое сложное - кормления перед сном. У сына грудь и сон это неразделимое, он не представляет что можно засыпать без сиси. Сейчас меня очень огорчает дневной сон. особенно если едем в маршрутке, ему захотелось спать, и сразу хнычет и ищет грудь, или если в гостях. Во сне тоже, когда просыпается, ищет сисю, как крот с закрытыми глазами. Боюсь себе представить это отлучение, но уже надо, у меня сил не хватает. Без слез и истерик не обойтись, так жалко ребенка. Буду пробовать ваши методы, может получится.

#510 Аня

Аня

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 72 повідомлення
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 06 травень 2012 - 13:28

А скажите кто знает, если я отлучила сынулю 2 недели назад, грудь не наливается и не болит, через сколько молоко уйдет вообще? А то когда нажимаешь на сосок молочко еще бежит

#511 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 14:21

А скажите кто знает, если я отлучила сынулю 2 недели назад, грудь не наливается и не болит, через сколько молоко уйдет вообще? А то когда нажимаешь на сосок молочко еще бежит

в кого як, декому достатньо кількати тижнів, а дехто місяцями має молоко

#512 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 14:28

Без слез и истерик не обойтись, так жалко ребенка. Буду пробовать ваши методы, может получится.

не без цього...
краще, якщо є кому іншому вкладати дитину, в мене це робив чоловік.
грудь мажем зеленкою. в мами хвора сіся. жалієм її, може поглажуєм, але ні-ні.

#513 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 15:48

не без цього...
краще, якщо є кому іншому вкладати дитину, в мене це робив чоловік.
грудь мажем зеленкою. в мами хвора сіся. жалієм її, може поглажуєм, але ні-ні.

Наверное зеленку он еще не поймет, но истерик уже куча, у него еще привычка жалеться мне если больно ударился и сразу ищет сисю.

#514 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 16:08

у нас зеленка не прошла((может потому что я не мажу ему ранки ей :pardon: Раз было намазала сисю, а он глаза закрывает и рот открывает, как птенчик и пытался ухватиться.Я говорю, что сися кака, а он и слушать не захотел :sisya:

#515 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 06 травень 2012 - 17:11

Мы с 20 апреля живем без сиси. До этого сися было наше всё, засыпала Маша только с ней во рту,просыпалась тоже, ночные кормления очень частые, на каждую обиду или вавку один метод успокоения - она родимая сися. Я и так считаю что долго продержалась,но нервы были уже на пределе.Начиная с 2х лет я начала пытаться убрать промежуточные кормления, но каждый раз все срывалось, то зубы лезут,то заболеет. Постепенно отлучить не получилось, решилась на резкое. Намазалась зеленкой (вавки замазанные зеленкой для нас знакомое дело) доча увидела пожалела,сказала что вава и на мгновение отказалась брать грудь, а потом додумалась выключить свет (чтобы не видно было) и присосалась как обычно.Выждав время я повторила попытку но уже к зеленке добавила чеснок :crazy: Маруся и плевалась и руками с языка все счесывала и фукала, дали запить молоком (и жжение от чеснока снимает и попить на ночь) и довольно таки спокойно уснула (до этого за все время без сиси не засыпала ни разу ни днем ни ночью) Вот так у нас все и получилось. Для меня было важно что не я забрала сисю, а она сама от нее отказалась. Вспоминает часто и просит до сих пор, но потом вспоминает "мама,сися вава,фу кака" и идет пить чай/сок и т.п. Пик капризов был на 3-4 день, когда стало ясно что вава навсегда, а не временное неудобство. Засыпаем долго с книгами,разговорами, укладыванием спать всех игрушек, но ночью стала в миллион раз лучше спать.

#516 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 06 травень 2012 - 22:09

Какие вы молодцы! Поздравляю с новым этапом в жизни! Свет, не грустно теперь без кормлений?) Я вот думаю начать мазать Марку ранки( их правда пока не так уж и много) зеленкой, чтоб он привык, что зеленкой мажут вавы. Планирую использовать в будущем этот метод и скорее всего резкое отлучение, так как промежуточные сократила, но не убрала и пока не собираюсь. Но почему-то есть уверенность, что у нас все пройдет хорошо.

#517 Атуля

Атуля

верю в чудеса

• Завсідники
  • 1 503 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 06 травень 2012 - 22:33

Какие вы молодцы! Поздравляю с новым этапом в жизни! Свет, не грустно теперь без кормлений?)
Я вот думаю начать мазать Марку ранки( их правда пока не так уж и много) зеленкой, чтоб он привык, что зеленкой мажут вавы. Планирую использовать в будущем этот метод и скорее всего резкое отлучение, так как промежуточные сократила, но не убрала и пока не собираюсь. Но почему-то есть уверенность, что у нас все пройдет хорошо.

ой,нет мне не грустно, потому что время когда я получала от кормлений удовольствие прошло, и у нас были постоянно капризы что мало дала или рано забрала , а теперь у нас гармония и взаимопонимание :give_heart: правда и нежностей стало меньше,обнимашек и целовашек,теперь я к Маше подлизываюсь, а не она ко мне :sarcastic:

#518 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 07 травень 2012 - 09:31

господи, я как представлю мои потресканные соски еще и зеленкой намазать..... кошмар( зверские методы)) но муж сказал, что больше лактогонные гранулы из России заказывать не будет, у меня печень перестала их воспринимать и проблемы с ЖКТ начались. А у маськи как раз обострение зубов....будем надеяться, что она сама начнет сокращать кормления. у нас сися на ночь, два раза ночью и утром. Но утром я сама даю, чтобы стимулировать выработку.И как-то даже не хочется пока об отлучении думать(

#519 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 07 травень 2012 - 11:26

Я тоже задумываюсь об отлучении. У нас ГВ осталось только ночное, но просыпается каждые 2 часа, как по будильнику(силы на пределе).А днём я тоже даю на дневной сон, но это скорее для того чтобы быстрее заснул - из-за своей лени . А еще меня "пугает" тот факт, что сынок после года стал более требовательный к груди - берет снимает кофту и ищет сисю-чего, например, до года не было. Я вот не могу придумать что ему давать ночью попить - кампот или водичка у него не проходит - он пару раз чмокнет и орёт пока грудь не дам, а на молочные продукты у него аллергия... У меня подружка отлучала тоже от груди, но у нее "проходила" зеленка, а у меня он просто не понимает, когда ему не даешь грудь... А еще я приучила его спать с собой рядом и не могу даже встать в туалет - он сразу просыпается и плачет - пока грудь не дам... Что даете деткам пить ночью?

#520 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 травень 2012 - 11:59

Я ничего не даю. Когда отлучала о груди, намеренно пить ничего не давала.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама