Выбор имени
Розпочатий з Майя, 11 січ 2010 21:23
1692 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 03 липень 2013 - 15:39
Еще вспомнила случай давний, одни знакомые назвали девочку новомодным тогда именем - Илона, а фамилия у девочки исконно украинская - Кабак.
#502Опубліковано 03 липень 2013 - 15:47 Ніколи б не подумала, що ім'я Маруся може викликати таку реакцію). Воно таке миле і ніжне Ми навіть нашу Маринку так називаємо) #503Опубліковано 03 липень 2013 - 16:04
По-моему, с такой фамилией идеального сочетания с именем все равно не будет #504Опубліковано 03 липень 2013 - 16:19
Идеального - нет, но Мария, к примеру, не так дико звучит.
#505Опубліковано 03 липень 2013 - 16:25
Меня тоже улыбат когда с исконно нашими, украинскими фамилиями заграничные имена. Согласитесь-Анжелика Рэпало звучит совсем смешно
#506Опубліковано 03 липень 2013 - 17:39 я вот в детстве тоже подумала бы, Маруся, как бабушка. А сейчас нравится, при чем и знакомых Марин Маруськами называем, няшно)) А по поводу диких имен. То если назвать ребенка очень редким именем, будет прям очень сильно резать глаза всем и всегда. Я вот одна на весь город была со своими именем и только спустя несколько лет начали появляться иногда детки такие же. Как взрослые сейчас реагируют, это не очень и важно. Но вот что действительно важно, это окружение ребенка, потому что именно ему с этим именем всю жизнь жить. Я своим именем гордилась и рада была эксклюзивности, но при знакомстве часто говорила чужое имя, потому что Свет, Наташ вокруг полно, а скажи мое имя, сразу потом на весь город понятно, с кем это парень знакомился, в толпе сложно затерятся. Но с редким именем девочке намного легче, чем пацану, я думаю. Вообще, у меня большая любовь к именам пусть редким, но славянским, они родные, а не вымышленное чертишто или всякие американизмы, даже если уже несколько поколений забыли об этих именах. Другое дело, что то, что нравилось с детства, почему-то сейчас на волне популярности, и когда раньше ни Ильи, ни Кирилла найти нельзя было, только прадедушки, то сейчас их куры не клюют, и не поэкслюзивишься и понимаешь, что поколение наших деток будет кайфовать именно от Саш и Сереж, от которых нынешние мамочки устали и временно отказались. И вот что интересно, чем более забыто имя было во время нашего детства, тем больше оно всем нравится, помню, на Ивана плевались в детстве, сельское старческое имя, казалось тогда, а потом волна пошла, модно стало. Я вот знакомых была запугивала, прикалывалась говорила, что девочку назову Мотреной а чо, оригинальненько Мотька)) Это у нас асоциации с бабками всякими в селе, а наши детки подрастут, для них это будет очень оригинально и непривычно, к тому же старое славянское имя. Мне говорили "ты что, дети такие жестокие! как твоей ребенку будет в школе!" А я вот что заметила, вот от чего-чего, но от имени точно это не зависит. Были одноклассники и одногруппники с редкими именами и никто их не трогал. И мне в жизни ничего не говорили, кроме того, что красивое имя. А зато всяких Саш и Жень обижали во всю, это от человека зависит, как он себя поставит, а не на сколько оригинально звучит его имя. Надо будет и со стандартным именем обижать будут. А нет, так хоть Даздраперма будет, никто не тронет. Вот ))) #507Опубліковано 03 липень 2013 - 19:00
Асмо, так как же вас зовут? ) или я пропустила..
#508Опубліковано 03 липень 2013 - 19:06 Могу с твёрдой уверенностью сказать, что редкое: нашему Юре уже 8,5 лет и то в саду он был один с таким именем да и в школе на всю параллель (более 90 человек) один единственный.. Зато дома у меня очень много Юр)))) (Юрий Александрович и Юрий Юрьевич) Но имя очень красивое #509Опубліковано 03 липень 2013 - 19:38 Богдана, только спустя несколько лет и в городах побольше начала слышать, что деток тоже так называли, но уже не мое поколение, а младших #510Опубліковано 03 липень 2013 - 19:49
Мне сестра с племянницей (живут в Израиле) в этот раз мозг вынесли своими вариантами имен - Николь, Мишель, Ким (Кимберли) и пр. )))))), ниче так звучит - Петрова Мишель Андреевна ))))))).
#511Опубліковано 03 липень 2013 - 19:56 а чего? здорово так звучит))))) мне сестра мужа, тоже каждую неделю феерию из имен предлагает. получается в сочетание с фамилией и отчеством - готовый псевдоним для радиоведущего))) #512Опубліковано 03 липень 2013 - 20:02 Ну не знаю, не знаю... Мне как-то не очень)))). #513Опубліковано 03 липень 2013 - 22:36 Я знаю Ілону Солодовник-нічо так. #514Опубліковано 04 липень 2013 - 06:56
А мне имена Николь, Павлина (так зовут мою родственницу, хотя все ее зовут Люся!!!!), Илона и даже Мишель почему-то не кажутся дикими. Но вот Глория - )))), а еще есть в Полтаве Шевченко Моника... Мне интересно, просто чем руководствуются родители, выбирая настолько дикие имена для наших краев))) Я просто фаннатею от Брюса Уилиса, так что мне сына нужно было Брюсиком назвать? Просто потому что люблю этого актера и да, мне нравиться это имя?!
Еще вспомнила, как в девяностых была фаннаткой украинской эстрады, в частности Иры Билык, и как я возмущалась и плевалась, когда она сына назвала Глеб... Хто ж знал, что через более чем 10 лет я так назову своего мальчика...
#515Опубліковано 04 липень 2013 - 07:38 Имелось в виду не имя Илона не сочетаемое, а фамилия Кабак #516Опубліковано 04 липень 2013 - 07:48 Именно это я и имела ввиду, само имя нормальное и вполне можно назвать так дочку. Но если ее фамилия позволяет. Очень красиво бы звучало, например, Илона Иваницкая. Не зря же кинозвезды подбирали себе псевдонимы - Мэрилин Монро, Бриджит Бардо. #517Опубліковано 04 липень 2013 - 08:00
У меня была ученица Катя Кабак - нормальное сочетание, как по мне)
И знакомая Виолетта Григорьевна Чучуйко (правда, замуж вышла и фамилия стала более подходящей)
#518Опубліковано 04 липень 2013 - 10:32
Мою дочьку зовут Арина, 13 лет назад это было на Украине редкое имя, нас все время переспрашивали Алина или Арина. А сейчас много маленьких девочек с таким именем и мое дите возмущается что она теперь не единственная привыкла выделятся именем. Правда дети в яслях как только не называли и Алина , и Карина, и Марина, потом выучили
#519Опубліковано 04 липень 2013 - 12:23
А у нас участковая Аврора Васильевна)) Я сразу запомнила.
#520Опубліковано 04 липень 2013 - 14:10
О! Это и наша участковая, только сегодня у нее была)))) И в сочетании с фамилией мне нравится - Лозицкая. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |