Перехід до вмісту

Фотографія

Выбор имени

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1692 відповідей у цій темі

#501 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 237 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 15:39

Еще вспомнила случай давний, одни знакомые назвали девочку новомодным тогда именем - Илона, а фамилия у девочки исконно украинская - Кабак. :crazy:

#502 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 03 липень 2013 - 15:47

У нас была такая же ситуация. Я часто дочку называю Марусей, так одна бабушка заявила: "Шо-шо? Як ти її назвала? Ти хоть більше нікому таке не кажи!" Ага, у неё забыла спросить, как мне своего ребенка называть)

Ніколи б не подумала, що ім'я Маруся може викликати таку реакцію). Воно таке миле і ніжне :give_heart: Ми навіть нашу Маринку так називаємо)

#503 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 16:04

Еще вспомнила случай давний, одни знакомые назвали девочку новомодным тогда именем - Илона, а фамилия у девочки исконно украинская - Кабак. :crazy:

По-моему, с такой фамилией идеального сочетания с именем все равно не будет :)

#504 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 16:19

Идеального - нет, но Мария, к примеру, не так дико звучит.

#505 MargoV

MargoV

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 686 повідомлення
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 03 липень 2013 - 16:25

Меня тоже улыбат когда с исконно нашими, украинскими фамилиями заграничные имена. Согласитесь-Анжелика Рэпало звучит совсем смешно

#506 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 17:39

У нас была такая же ситуация. Я часто дочку называю Марусей, так одна бабушка заявила: "Шо-шо? Як ти її назвала? Ти хоть більше нікому таке не кажи!" Ага, у неё забыла спросить, как мне своего ребенка называть)

я вот в детстве тоже подумала бы, Маруся, как бабушка. А сейчас нравится, при чем и знакомых Марин Маруськами называем, няшно))

А по поводу диких имен. То если назвать ребенка очень редким именем, будет прям очень сильно резать глаза всем и всегда. Я вот одна на весь город была со своими именем и только спустя несколько лет начали появляться иногда детки такие же. Как взрослые сейчас реагируют, это не очень и важно. Но вот что действительно важно, это окружение ребенка, потому что именно ему с этим именем всю жизнь жить. Я своим именем гордилась и рада была эксклюзивности, но при знакомстве часто говорила чужое имя, потому что Свет, Наташ вокруг полно, а скажи мое имя, сразу потом на весь город понятно, с кем это парень знакомился, в толпе сложно затерятся. Но с редким именем девочке намного легче, чем пацану, я думаю.

Вообще, у меня большая любовь к именам пусть редким, но славянским, они родные, а не вымышленное чертишто или всякие американизмы, даже если уже несколько поколений забыли об этих именах. Другое дело, что то, что нравилось с детства, почему-то сейчас на волне популярности, и когда раньше ни Ильи, ни Кирилла найти нельзя было, только прадедушки, то сейчас их куры не клюют, и не поэкслюзивишься :sarcastic: и понимаешь, что поколение наших деток будет кайфовать именно от Саш и Сереж, от которых нынешние мамочки устали и временно отказались.

И вот что интересно, чем более забыто имя было во время нашего детства, тем больше оно всем нравится, помню, на Ивана плевались в детстве, сельское старческое имя, казалось тогда, а потом волна пошла, модно стало. Я вот знакомых была запугивала, прикалывалась говорила, что девочку назову Мотреной :crazy: а чо, оригинальненько Мотька)) Это у нас асоциации с бабками всякими в селе, а наши детки подрастут, для них это будет очень оригинально и непривычно, к тому же старое славянское имя.

Мне говорили "ты что, дети такие жестокие! как твоей ребенку будет в школе!" А я вот что заметила, вот от чего-чего, но от имени точно это не зависит. Были одноклассники и одногруппники с редкими именами и никто их не трогал. И мне в жизни ничего не говорили, кроме того, что красивое имя. А зато всяких Саш и Жень обижали во всю, это от человека зависит, как он себя поставит, а не на сколько оригинально звучит его имя. Надо будет и со стандартным именем обижать будут. А нет, так хоть Даздраперма будет, никто не тронет. Вот )))

#507 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 03 липень 2013 - 19:00

Асмо, так как же вас зовут? ) или я пропустила..

#508 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 19:06

Ну народ у нас такой, им обязательно до всего есть дело, как назвали, чем кормите, как воспитываете. Везде дают советы и обсуждают. Это за границей всем пофиг, называй как хочешь, менталитет другой. Но все-таки при выборе имени нужно придерживаться благозвучности и сочетаемости имени с фамилией, иначе ребенку в школе будет как минимум не комфортно. Я как мама мальчика думала о том, что имя сына потом станет и отчеством, девочкам в этом плане проще. Подбирала так, чтобы сочеталось и с отчеством и с фамилией. Наше имя вроде как и не редкое, но все равно в поликлинике врачи регулярно называют космонавтом (зовут Юра и родился в апреле) :sarcastic:

Могу с твёрдой уверенностью сказать, что редкое: нашему Юре уже 8,5 лет и то в саду он был один с таким именем да и в школе на всю параллель (более 90 человек) один единственный..
Зато дома у меня очень много Юр)))) (Юрий Александрович и Юрий Юрьевич)
Но имя очень красивое :give_heart:

#509 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 19:38

Асмо, так как же вас зовут? ) или я пропустила..

Богдана, только спустя несколько лет и в городах побольше начала слышать, что деток тоже так называли, но уже не мое поколение, а младших

#510 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2013 - 19:49

Мне сестра с племянницей (живут в Израиле) в этот раз мозг вынесли своими вариантами имен - Николь, Мишель, Ким (Кимберли) и пр. )))))), ниче так звучит - Петрова Мишель Андреевна ))))))).

#511 madkoshka

madkoshka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 423 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 03 липень 2013 - 19:56

Мне сестра с племянницей (живут в Израиле) в этот раз мозг вынесли своими вариантами имен - Николь, Мишель, Ким (Кимберли) и пр. )))))), ниче так звучит - Петрова Мишель Андреевна ))))))).

а чего? здорово так звучит)))))
мне сестра мужа, тоже каждую неделю феерию из имен предлагает. получается в сочетание с фамилией и отчеством - готовый псевдоним для радиоведущего)))

#512 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2013 - 20:02

а чего? здорово так звучит)))))
мне сестра мужа, тоже каждую неделю феерию из имен предлагает. получается в сочетание с фамилией и отчеством - готовый псевдоним для радиоведущего)))

Ну не знаю, не знаю... Мне как-то не очень)))).

#513 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 03 липень 2013 - 22:36

По-моему, с такой фамилией идеального сочетания с именем все равно не будет :)

Я знаю Ілону Солодовник-нічо так.

#514 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 04 липень 2013 - 06:56

А мне имена Николь, Павлина (так зовут мою родственницу, хотя все ее зовут Люся!!!!), Илона и даже Мишель почему-то не кажутся дикими. Но вот Глория - )))), а еще есть в Полтаве Шевченко Моника... Мне интересно, просто чем руководствуются родители, выбирая настолько дикие имена для наших краев))) Я просто фаннатею от Брюса Уилиса, так что мне сына нужно было Брюсиком назвать? Просто потому что люблю этого актера и да, мне нравиться это имя?! Еще вспомнила, как в девяностых была фаннаткой украинской эстрады, в частности Иры Билык, и как я возмущалась и плевалась, когда она сына назвала Глеб... Хто ж знал, что через более чем 10 лет я так назову своего мальчика...

#515 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 07:38

Я знаю Ілону Солодовник-нічо так.

Имелось в виду не имя Илона не сочетаемое, а фамилия Кабак ;)

#516 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 07:48

Имелось в виду не имя Илона не сочетаемое, а фамилия Кабак ;)

Именно это я и имела ввиду, само имя нормальное и вполне можно назвать так дочку. Но если ее фамилия позволяет. Очень красиво бы звучало, например, Илона Иваницкая. Не зря же кинозвезды подбирали себе псевдонимы - Мэрилин Монро, Бриджит Бардо.

#517 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 08:00

У меня была ученица Катя Кабак - нормальное сочетание, как по мне) И знакомая Виолетта Григорьевна Чучуйко (правда, замуж вышла и фамилия стала более подходящей)

#518 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 10:32

Мою дочьку зовут Арина, 13 лет назад это было на Украине редкое имя, нас все время переспрашивали Алина или Арина. А сейчас много маленьких девочек с таким именем и мое дите возмущается что она теперь не единственная :sarcastic: привыкла выделятся именем. Правда дети в яслях как только не называли и Алина , и Карина, и Марина, потом выучили :sarcastic:

#519 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 04 липень 2013 - 12:23

А у нас участковая Аврора Васильевна)) Я сразу запомнила.

#520 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 04 липень 2013 - 14:10

А у нас участковая Аврора Васильевна)) Я сразу запомнила.

О! Это и наша участковая, только сегодня у нее была))))
И в сочетании с фамилией мне нравится - Лозицкая.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама