1915 відповідей у цій темі
Опубліковано 10 квітень 2017 - 15:26
Девочки, пожалуйста, ткните, меня на рецепт Александрийской Пасхи, которая с коньяком. Спасибо
Опубліковано 10 квітень 2017 - 15:54
Девочки, пожалуйста, ткните, меня на рецепт Александрийской Пасхи, которая с коньяком. Спасибо
http://gotovim-doma....ндрийское тесто
Опубліковано 10 квітень 2017 - 21:39
3 части свежих дрожжей = 1 части сухих дрожжей
Надюш, а ты когда с сухими дрожжами ставила как обычно опару с мукой на часок, да? Сухие же сращу в муку добавляются)))?
nadin
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 11 квітень 2017 - 05:53
Надюш, а ты когда с сухими дрожжами ставила как обычно опару с мукой на часок, да? Сухие же сращу в муку добавляются)))?
Да, утром ставила. Сухие обычно не запариваю.
Опубліковано 11 квітень 2017 - 05:54
Рискну и я в этом году сменить рецепт на Александрийский))))) уже ручки чешутся)))
nadin
-
-
Опубліковано 11 квітень 2017 - 05:56
Рискну и я в этом году сменить рецепт на Александрийский))))) уже ручки чешутся)))
Обязательно попробуй! Зять в прошлом году сказал, что эта вкуснее, чем мамина. Хотя я лично всю жизнь только её паски и признавала.
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 11 квітень 2017 - 07:05
Девочки, и опять вопрос. Вы изюм вымачиваете просто в воде или коньяке (раз уж открою бутылку, то можно ж использовать по полной). И потом уже запаренный и высушенный изюм в чем-то обваливаете (мука, крохмал. сахарная пудра)? И что делаете, чтобы изюм был равномерно по всей паске, а не опускался на дно ?
nadin
-
-
Опубліковано 11 квітень 2017 - 07:17
Девочки, и опять вопрос. Вы изюм вымачиваете просто в воде или коньяке (раз уж открою бутылку, то можно ж использовать по полной). И потом уже запаренный и высушенный изюм в чем-то обваливаете (мука, крохмал. сахарная пудра)? И что делаете, чтобы изюм был равномерно по всей паске, а не опускался на дно ?
Только в воду замачиваю и не обваливаю ни в чем. А чего он должен опускаться? Хорошо в тесто его вмешайте.
Відредаговано nadin, 12 квітень 2017 - 14:29.
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 11 квітень 2017 - 07:47
Только в воду замачиваю и не отваливаю ни в чем. А чего он должен опускаться? Хорошо в тесто его вмешайте.
У меня обычно много изюма внизу кулича. Может что-то не так делаю.
Natalina
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Наталья
Опубліковано 11 квітень 2017 - 07:55
Девочки, ну вы так вкусно описывате эти Александрийские Пасхи, что я тоже не устояла и решила попробовать)))
Опубліковано 11 квітень 2017 - 08:13
У меня обычно много изюма внизу кулича. Может что-то не так делаю.
Вмешивать надо в самом конце и перед замесом, изюм выкачать в муке. Он тогда рспредиляется равномерн
Опубліковано 11 квітень 2017 - 08:30
Обычно пеку два вида - цитрусовую и обычную. В прошлому году еще смотрела на этот хваленый рецепт, а в этом все же соблазнилась на него)).
И все-таки, задумалась над опарой. И правда, не перекисает ли она за ночь? Кто не первый раз печет, на 8 часов оставляете? Как получается? Живые дрожжи обычно так быстро у меня подходят, что даже не знаю..
nadin
-
-
Опубліковано 11 квітень 2017 - 08:33
Обычно пеку два вида - цитрусовую и обычную. В прошлому году еще смотрела на этот хваленый рецепт, а в этом все же соблазнилась на него)).
И все-таки, задумалась над опарой. И правда, не перекисает ли она за ночь? Кто не первый раз печет, на 8 часов оставляете? Как получается? Живые дрожжи обычно так быстро у меня подходят, что даже не знаю..
Четко на ночь ставила, утром замешивала, днем пекла.
Вмешивать надо в самом конце и перед замесом, изюм выкачать в муке. Он тогда рспредиляется равномерн
Я не обваливаю, но вмешиваю перед самым распределением теста по формам. И всегда все хорошо.
Tanyshka
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 11 квітень 2017 - 09:00
Девочки, кто сомневается над Александрийским тестом))) пекла кулич в прошлом году в первый раз в жизни, получилось все просто на ура. Честно говоря, ничем не хуже маминой . Опару ставила на ночь с живых дрожжей, стояла где-то 7 часов. Отопления не была, так что ночевала возле обогревателя))) Очень вкусно и не затратно по времени.
nadin
-
-
Опубліковано 11 квітень 2017 - 09:14
Девочки, кто сомневается над Александрийским тестом))) пекла кулич в прошлом году в первый раз в жизни, получилось все просто на ура. Честно говоря, ничем не хуже маминой . Опару ставила на ночь с живых дрожжей, стояла где-то 7 часов. Отопления не была, так что ночевала возле обогревателя))) Очень вкусно и не затратно по времени.
Я обкладываю бутылками с горячей водой.
Опубліковано 11 квітень 2017 - 09:30
Таке питання, в Олександрійському тісті коньяк обов'язковий інгредієнт?
вдома зовсім немає
Опубліковано 11 квітень 2017 - 09:36
вдома зовсім немає
Обов"язковий.
nadin
-
-
Опубліковано 11 квітень 2017 - 09:36
вдома зовсім немає
Предложение актуально!))) Поделюсь.
С ним ароматнее.
Опубліковано 11 квітень 2017 - 12:18
Чтобы не покупать целую бутылку конька, можно мужа послать в любую забегаловку, пусть 100 гр закажет и в баночку перельёт Хотя если паска точно вкусная, то можно и бутылку купить - на следующие года пригодится)
Опубліковано 11 квітень 2017 - 12:59
И еще глупый вопрос) Ребенку такую пасху можно?
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|