Проблемы третьего триместра
Розпочатий з merkysha, 30 лис 2009 11:34
625 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 червень 2015 - 15:43
Поддерживаю! сама витамины сейчас не пью - природных витаминов полно! .gif)
По поводу аевита правильно поняли. Просто витамин Е не покупала, нам тогда врач именно А и Е сказала в виде аевита. Одной капсулы сыну хватало на две ножки (мазала после ванной на ночь), но результат был виден буквально через 2 дня, а через неделю всё поджило и шелушения не было.
Вспомнила, что у моей кумы тоже подобная проблема была, правда только на ногах между всеми пальцами и на фоне отеков, ее гинеколог сказала, что это такое проявления гестоза в третьем триместре, - после родов прошло.
А как можно знать какой витамин нужен именно в этот день. В Элевите и других .. в капсуле комплекс витаминов и организм всасывает именно те, которые нужны в данную минуту. Природных то полно, но как же есть так, чтобы был выбор как в таблетке?
Zhuzhlyk
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Zhuzhlyk
Опубліковано 26 червень 2015 - 14:34
У меня изжога постоянная, но не такая сильная, как некоторые писали. При том, после молока, мороженного, печенья, шоколада - сразу кисло во рту становится (это, может и не изжога?). Мне кажется, на печенье и шоколад такая реакция из-за растительных масел в составе. Ну и естесственно, как поподметаешь дома, сразу тут же. Но все терпимо, кроме тех случаев, когда сьешь лишнего. Помогает таблетка глюконата кальция - сразу проходит, как таблетку рассосешь. Ну это нечасто, обычно перетерпливаю нормально.
А варикоз никого не мучит, чтоли? У меня вен не видно - внутренние, но болят и конкретно после сна, после долгой ходьбы, стояния. Ноги на стенку каждый день - и более-менее. Но вот думаю - не станет ли хуже после родов? Кто-то использовал компрессионные чулки во время родов?
Sinderella
-
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 26 червень 2015 - 15:59
У меня изжога постоянная, но не такая сильная, как некоторые писали. При том, после молока, мороженного, печенья, шоколада - сразу кисло во рту становится (это, может и не изжога?). Мне кажется, на печенье и шоколад такая реакция из-за растительных масел в составе. Ну и естесственно, как поподметаешь дома, сразу тут же. Но все терпимо, кроме тех случаев, когда сьешь лишнего. Помогает таблетка глюконата кальция - сразу проходит, как таблетку рассосешь. Ну это нечасто, обычно перетерпливаю нормально.
А варикоз никого не мучит, чтоли? У меня вен не видно - внутренние, но болят и конкретно после сна, после долгой ходьбы, стояния. Ноги на стенку каждый день - и более-менее. Но вот думаю - не станет ли хуже после родов? Кто-то использовал компрессионные чулки во время родов?
а когда тебе рожать?
Опубліковано 26 червень 2015 - 16:09
После родов забудете)))
Marina_88
-
Місто:5-ая школа
-
Ім'я:Марина
Опубліковано 26 червень 2015 - 16:20
Я использовала компрессионые чулки при родах, по показаниям врача и компрессию врач назначал. После родов все прошло. За второй берем. не было столь видных вен, но я сама для подстраховки натянула чулки.
Zhuzhlyk
-
-
Ім'я:Zhuzhlyk
Опубліковано 26 червень 2015 - 17:51
Sinderella
-
-
Опубліковано 26 червень 2015 - 20:10
а мне 8 июля..где будешь рожать?
Polinka78
-
Місто:Полтава -Paris, France
-
Ім'я:Olga
Опубліковано 26 червень 2015 - 20:24
У мене ще тільки другий триместр, але вчора ввечері не могла заснути, так боліли ноги. Я так розумію, це від жари, бо у нас сьогодні +34, хоча набряків немає. На щастя, завтра якраз на плановий до акушерки, поцікавлюся, що робити, бо на наступну середу +37 обіцяють.
Відредаговано Polinka78, 26 червень 2015 - 20:25.
shepan
-
Місто:Полтава, Браилки
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 26 червень 2015 - 20:31
У мене ще тільки другий триместр, але вчора ввечері не могла заснути, так боліли ноги. Я так розумію, це від жари, бо у нас сьогодні +34, хоча набряків немає. На щастя, завтра якраз на плановий до акушерки, поцікавлюся, що робити, бо на наступну середу +37 обіцяють.
влажное полотенце на ноги очень спасало ситуацию летом. болели так, что заснуть не могла.
Polinka78
-
-
Опубліковано 26 червень 2015 - 20:35
влажное полотенце на ноги очень спасало ситуацию летом. болели так, что заснуть не могла.
Сьогодні так і зроблю!
Опубліковано 26 червень 2015 - 20:43
У меня ноги особенно гудят в конце дня, как будто бы прошла много-много километров...
Юрьевна
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"
Опубліковано 26 червень 2015 - 20:51
У меня изжога началась примерно после 15-16 недели и закончилась только после родов. Причем изжога каждый раз была из-за разных продуктов. А когда родила,то даже не привычно было,что от еды нет изжоги))) В третьем триместре спасалось только молоком, больше ничего не помогало.
Опубліковано 27 червень 2015 - 01:19
у мене за старшим десь в середині вагітності дуже боліли ноги (ікри), набряків не було ніколи до самих пологів. То мій гінеколог сказала, що в цей період активно тягнеться кальцій дитиною. Через декілька тижнів у мене почалися судоми вночі. Тоді прописали кальцій-Д3. Пропила одним курсом, і все минуло. Більше про біль в ногах не згадувала (хіба що як находжуся на останніх тижнях, то втому відчувала, думаю швидше за все через +17 кг на ці ноги :-))
мама таня папа дима
-
Місто:Фурманова
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 27 червень 2015 - 07:54
мне магний б6 назначали
Sinderella
-
-
Опубліковано 27 червень 2015 - 09:15
Меня магний б6 выручал и выручает
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 27 червень 2015 - 10:00
У меня был варикоз. Чулки своего размера не нашла. Раза 3-4 искала, потом оставила эту мысль. Старалась больше лежать и долго не нагружать ноги. После родов стало легче, но сам варикоз никуда не делся. Если за день набегаюсь сильно или ребенок капризничает и весь день на руках, то к вечеру вены пекут, а иногда такое ощущение, что лопнула и горячее по ноге бежит
Polinka78
-
-
Опубліковано 27 червень 2015 - 11:06
Дівчатка, дякую за поради! Спала з мокрим рушником, реально легше. Була в акушерки, теж призначила Магне Б6 і ще 3 препарати для вен, тому що весь наступний тиждень буде дуже жарко, а на роботу якось треба ходити. Якщо сьогодні встигну в аптеку, то напишу, що за ліки.
Відредаговано Polinka78, 27 червень 2015 - 11:07.
Polinka78
-
-
Опубліковано 19 серпень 2015 - 21:27
Дівчатка, дякую за поради! Спала з мокрим рушником, реально легше. Була в акушерки, теж призначила Магне Б6 і ще 3 препарати для вен, тому що весь наступний тиждень буде дуже жарко, а на роботу якось треба ходити. Якщо сьогодні встигну в аптеку, то напишу, що за ліки.
Ну так я нічого, з приписаного, не пила, пройшло само і досить швидко.
А я потихеньку переповзла в третій триместр) На цьому або наступному тижні здаю кров на цукровий діабет вагітних, минулого разу втратила свідомість після глюкози, так тепер акушерка вирішила не ризикувати, спробуємо варіант без глюкози, сподіваюся, пропустять так. Наче нічого не турбує, крім періодично виникаючої нудоти і треніків, і в відпустці зараз, але вже так хочеться в декрет, а до нього ще більше місяця(.
Енотик
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 07 вересень 2015 - 20:54
А у меня с 28 недели начала ужасно болеть область лобка и промежности, такое впечатление, что меня пополам пилят, тяжелее всего переворачиваться во время сна, начиталась в интернете, что это симфизит. Гинеколог сказала, что это из-за недостатка кальция, назначила кальцемин и магникум, ну и, конечно, все молочное, зелень и орешки. У кого такое было и чем спасались?
Опубліковано 07 вересень 2015 - 21:06
А у меня с 28 недели начала ужасно болеть область лобка и промежности, такое впечатление, что меня пополам пилят, тяжелее всего переворачиваться во время сна, начиталась в интернете, что это симфизит. Гинеколог сказала, что это из-за недостатка кальция, назначила кальцемин и магникум, ну и, конечно, все молочное, зелень и орешки. У кого такое было и чем спасались?
У меня такое было и тоже с 28 недель. Болело до самого конца, правда мне кальций не назначали, я по сути ничего не делала. Кроме как сходила к травматологу, тоже начитавшись страшилок из интернете) Боялась расхождения костей при родах. Травматолог посмотрел, сказал не брать дурного в голову) И правда, после родов я только через пару недель вообще вспомнила, что боль-то прошла)
Так что, я Вам сочувствую, ощущения не из приятных, но придется потерпеть.. все пройдет само после родов. Ну если уж будет совсем плохо, можете тоже сходить на всякий случай к узкому специалисту для успокоения.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|