Перехід до вмісту

Фотографія

Відновлення після пологів

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
550 відповідей у цій темі

#501 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 016 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 серпень 2015 - 10:11

Посчитала. За вчера 900 с чем-то каллорий. При этом я себя в пище особо не ограничивала.

Или неправильно считала, или голодаешь. Из-за недостатка калорий лишнее тоже может откладываться про запас.

При ГВ минимальная калорийность на сутки должна быть 2000-2500ккал.

А 900 - это для полностью лежачего человека мало. Может, правда не так считаешь?

#502 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 14 серпень 2015 - 10:45

Или неправильно считала, или голодаешь. Из-за недостатка калорий лишнее тоже может откладываться про запас.

При ГВ минимальная калорийность на сутки должна быть 2000-2500ккал.

А 900 - это для полностью лежачего человека мало. Может, правда не так считаешь?

Не, вроде правильно. Всю еду взвешивала и записывала, потом посчитала на калькуляторе калорий. Вчера ела: творог (100г) и кефир (гр. 50-70), потом яблоко, потом 200 гр. овсяного супа без картошки, 200 гр. плова, 100 грамм салата из капусты, 100 гр. запеченой курицы и 150 гр. кабачковой икры. Голодной себя не чувствую. По тем меркам, что до родов, то порции для меня даже великоваты.

#503 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 14 серпень 2015 - 13:05

я тоже так думала)), а как начала с 6 мес. тренироваться, то поняла, что спайки есть и боль такая при напряжении мышц живота, что просто капец, правда только с правой стороны шва. К гинекологу ходила, сказали такое часто бывает((

В мене теж шов з права болів як нагрузку давала. При чому не відразу як почала ходить на треньки. Малому 5й місяць ішов я почала займатись, місяця 2 нічого не турбувало, потім місяця 2 періодично болів як напрягала живіт сильно. І все, зараз нічого не турбує. Гінеколог казала, що нічого страшного, якщо болить просто зверху шов.

#504 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:31

Девочки, нужен коллективный успокаивающе вправляющий разум. ))

Четыре месяца тому начались месячные, три цикла прошли тютя в тютю, правда характер не такой как должен быть. На четвертый раз тишина. Уже 2 недели прошло. При том в 1й день М мазнуло и все и за эти 2 недели мазнцла так раза 4. Вариант беременности исключила, да и не должна по идее.

Понятно, что надо к врачу, но пока, хоть сдохни, не как(((((

Возможны ли прекращение месячных на фоне ГВ?? Или это аномально? 

#505 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:40

Девочки, нужен коллективный успокаивающе вправляющий разум. ))

Четыре месяца тому начались месячные, три цикла прошли тютя в тютю, правда характер не такой как должен быть. На четвертый раз тишина. Уже 2 недели прошло. При том в 1й день М мазнуло и все и за эти 2 недели мазнцла так раза 4. Вариант беременности исключила, да и не должна по идее.

Понятно, что надо к врачу, но пока, хоть сдохни, не как(((((

Возможны ли прекращение месячных на фоне ГВ?? Или это аномально? 

мені г. говорила, що гормони налаштовуються. в мене 3 місяці прям число в число, а далі 2 м. тиші, потім збився цикл. Але далі налагодилось. МЦ почався через 7 м. після пологів

• Marusja це подобається

#506 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:42

Пока кормила сына грудью, после начала месячных у меня так и было. Регулярно к гинекологу бегала. Потом вообще месячные начались, закончились и через неделю снова пошли . Вобщем закончилось все гормональными уколами и сворачиванием ГВ. Тогда доктор мне говорила, что при активном ГВ месячные могут быть нерегулярные.
  • Marusja це подобається

#507 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2016 - 22:20

Какие витамины можно при ГВ? У меня кожа после родов настолько сухая, что я вся в белой шелухе...((

#508 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 05 січень 2016 - 22:28

Какие витамины можно при ГВ? У меня кожа после родов настолько сухая, что я вся в белой шелухе...((

Витамиі для беременніх.

• Panna87 це подобається

#509 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 січень 2016 - 22:32

При ГВ можно те же витамины , что и при беременности. Элевит, Витрум Пренатал Форте точно можно. Нужно инструкцию смотреть, а еще лучше проконсультироваться с доктором. 

• mitera це подобається

#510 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 05 січень 2016 - 22:34

я элевит пила.
  • mitera це подобається

#511 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2016 - 19:26

+1! У меня до беременности кожа комбинированная была, сухости по телу никогда не было, а сейчас все такое сухое, как у бабульки старой...я в шоке! У знакомых много жалоб на готовые витамины-малых при ГВ сыпет. Что полезного и разрешенного можно кушать сейчас, чтоб витаминками организм восполнять ? Еще замечаю, начали волосы выпадать интенсивно. Что посоветуете чтоб хоть остатки сохранить?

#512 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2016 - 21:31

+1! У меня до беременности кожа комбинированная была, сухости по телу никогда не было, а сейчас все такое сухое, как у бабульки старой...я в шоке! У знакомых много жалоб на готовые витамины-малых при ГВ сыпет. Что полезного и разрешенного можно кушать сейчас, чтоб витаминками организм восполнять ? Еще замечаю, начали волосы выпадать интенсивно. Что посоветуете чтоб хоть остатки сохранить?

Я завтра куплю Элевит Пронаталь...попробую. потому что зимой какие витамины натуральные... А то скоро засохну вся... Сегодня утром от сухости кожа начала трескаться до крови...это жесть!!!! Колени и локти как терка!
  • mitera це подобається

#513 Lidysya

Lidysya

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 71 повідомлення
  • Ім'я:Люда

Опубліковано 07 січень 2016 - 18:38

Елевіт
  • mitera це подобається

#514 Alisa_777

Alisa_777

Студентка

• Наша пісочниця
  • 653 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 січень 2016 - 15:05

Неделю пью Елевит Пронаталь, у ребенка побочки вроде нет, а моя кожа немного изменилась. О результатах конечно рано говорить, но по крайней мере нет такой сухости.

#515 Panna87

Panna87

Абітурієнтка

• Активістки
  • 469 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 11:11

Я за 1,9 года ГВ 2 раза пила витамины для беременных  по 100 штук в упаковке + 2 раза кальций Д3, тоже по 100 штук. Волосы выпадали меньше, кожа была лучше, дочку не сыпало и никакой негативной реакции на таблетки я не замечала. А вот в те 2 периода, когда я пила кальций, зубы у малой лезли пачками :) Не знаю, может, совпадение, но как-то так у нас получилось  :super2: .

Сейчас стараюсь есть побольше, мяса, рыбы, молочного и таки да, когда полноценно питаешься, и чувствуешь себя лучше, и выглядишь лучше (простите за тавтологию)  :xixixi:

• mitera це подобається

#516 Юлия Юлия 23

Юлия Юлия 23

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 113 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 13:12

Посоветуйте, пожалуйста, что пить или какие лечебные маски против выпадения волос (выпала половина :strah: ) Дочь на ГВ витамины витрум пренатал форте пью.

#517 Yadik

Yadik

Україна переможе!

• Модератори
  • 6 089 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

2          2      

Опубліковано 18 січень 2016 - 14:32

Посоветуйте, пожалуйста, что пить или какие лечебные маски против выпадения волос (выпала половина :strah: ) Дочь на ГВ витамины витрум пренатал форте пью.

Иногда этот период просто нужно пережить.У меня волосы просто сыпались, когда сыну было 3 месяца - гормоны.Потом все нормализовалось.

#518 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр

Нагороди

Опубліковано 18 січень 2016 - 17:21

У меня волосы как будто пусками лезут. Страшно смотреть в ванну после купания. Как не забуду принимаю Элевит, но особого результата не вижу. Тоже думаю что проблема временная.

#519 Mil_Kat

Mil_Kat

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 153 повідомлення
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 18:55

Посоветуйте, пожалуйста, что пить или какие лечебные маски против выпадения волос (выпала половина :strah: ) Дочь на ГВ витамины витрум пренатал форте пью.

У меня та же самая ситуация была, когда малышу было 3 месяца волосы просто ужасно начали выпадать, думала вообще без волос останусь, страшно было волосы рассчесывать (((( Продлилось это где то месяца 1.5, сейчас выпадают но уже не так. Брала шампунь от выпадения волос, эффект понравился.

#520 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 січень 2016 - 19:32

шампунь от выпадения волос, эффект понравился

А какой именно шампунь?