Перехід до вмісту

Фотографія

Болталка о детсадах

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1983 відповідей у цій темі

#501 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 693 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 07:59

Меня в данный момент огорчает другое: сегодня мы в саду все время проплакали, можно сказать проорали, из слов ребенка, до рвоты. На вопрос что делал в саду, отвечает: "Я плакав, плакав, і тьотя закрила мене у кімнаті самого"...

Что ж это за методы воспитания такие :blink: Вы с воспитателем не говорили?

#502 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:12

:) Оль, на сколько я помню ))), то там один садик. По улице Шевченко. Отзывов сказать не могу. Но из детства ничего плохого вспомнить не могу (хотя конечно там уже все сто раз поменялось и половину сада закрыли, раньше под садом было два здания, теперь - одно).

Спасибо Тань, я все уже разузнала. Поеду на следующей неделе к заведующей :rolleyes:

Дочку тоже планирую в 2,2(хотела бы и раньше, но нет прививок), на адаптацию будет меньше времени,т.к. на работу выходить надо в 2,8 ее.

Вика, а ты пробовала и отказали что-ли? так прививок то нет не по нашей вине, и я где то читала у нас тут, что таких деток обязаны брать в сад :blink:
у нас тоже не все, но я хочу в сл.году ее определить в сад, т.е.в 2,6.и думаю, даже почти уверенна, что проблема не решится с прививками.что-то не шевелится они, наши депутаты.

#503 KATE

KATE

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 58 повідомлення
  • Ім'я:KATE

Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:41

Еще что я заметила, что чем моложе воспетка и няня тем лучше и нежнее отношение к деткам. ИМХО

Я с вами не согласна, это зависит от человека, а не от возраста. Впрочем как и в любой профессии.

#504 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 08:45

Мне интересно, что побуждает идти в сад в 2 года? о том что в 2 года меньше истерик , чем в 3 с этим все согласны.
Только интересно истинные причины, а не банальные фразы, типа ребенку нужна социализация. Например, выход на работу (деньги, карьера), нет помощи бубушек, нянь, а нужно в парикмахерскую сходить.

Я абсолютно уверенна в том, что отдавать детей в сад нужно в 2 года.
Да, истерик практически нет. Ребенок действительно легче расстается с родителями, чем в 3 года. Этого мало? Насчет соплей и ОРВИ - имхо, и в 2, и в 3 они болеют одинаково. Если болеют, то болеют, и никакой афлубин тут не поможет (который кстати плохо на сердце влияет).

С другой стороны, а почему мамочка не может отдать ребенка в сад из-за того, что ей нужна карьера, деньги? Что в этом такого постыдного и ненормального? А если действительно нет помощи бабушек и нянь? А если женщина сначала вынашивала 9 месяцев - по разному, кто-то не заметил беременности, а у кого-то сил на роды не осталось, потом роды, потом бессонные ночи и т.д. И времени на парикмахерскую действительно нет, а хочется (и надо)? Или все? Жизнь с появлением ребенка закончилась? (Если что, то мне не нужно выходить на работу, есть деньги, няни. И на парикмахерскую и тому подобные вещи - времени предостаточно.)

Читаю посты Blonda и возникает ассоциация, ситуация в этой темке сейчас очень похожа на противостояние воспитателей и родителей :D Такое же самое, которое есть между врачами и родителями, например. Каждый на своей волне. И если родители готовы слушать и идти на контакт, то врачи/воспитатели/педагоги в силу полученных знаний считают, что только их мнение априори правильное :D. Это я так, к слову. Ничего личного :4esslovo: :)

#505 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:18

Мне интересно, что побуждает идти в сад в 2 года? о том что в 2 года меньше истерик , чем в 3 с этим все согласны.
Только интересно истинные причины, а не банальные фразы, типа ребенку нужна социализация. Например, выход на работу (деньги, карьера), нет помощи бубушек, нянь, а нужно в парикмахерскую сходить.

Может кто то подумает что я ненормальная мама но всё таки я такая какая есть и меня не переделаешь....

Из личного опыта, сына отдала в сад в 1,6 мес.(ни капельки не жалею об этом) где то писала уже за 5 лет прибывания в саду у нас было по причине болезни пропуски только 3 раза : 1 - ветренная оспа (тогда практически вся группа проболела, мы держались до последнего, уже карантин закончился, а мы его снова открыли :pardon: , 2- всего 1 день, когда нам поломали палец (просто по неопытности не знали что и как делать, вот и попёрлись в полеклинику, а на нас посмотрели как на идиотов (грубо но так и было) и 3 - злопамятный карантин, тогда 4 летнего сына таскали по работам (что ещё хуже чем сопливые детки с ним вместе в саду).

Почему отдала? причина довольно банальная, у меня реально начало сносить крышу (не привыкла я сидеть дома, да и сын уж чересчур шустрый был) так что я сразу мужу сказала или мама в психушку или сын в сад. - благо выбрали с мужем второе. И нам ничего не помешало ни отсутствие прививок, ни переполненные группы
Да были и свои недовольства и радости, но это второстипеннло, в целом садом я очень довольна.

#506 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 09:34

Я дочку тоже отдала в год и шесть, до сих пор ни на секунду не пожалела. С первого дня она в сад пошла, как к себе домой. В отличии от сына, который пошел в 3 и у которого период привыкания, адаптации и т.д. длился с 1.06 по 13.01 - 8,5 месяцев! 8,5 месяцев скандалов, истерик, валяния на полу и т.д. Кстати, если уж заговорили о том, что мамы отдают в два, чтобы облегчить себе жизнь, то о воспитателях можно сказать то же самое, им проще, когда приходит 3-х летний карапуз, который и на горшок сам попросится/сходит, и кушать сам может и т.д. :pardon: ;)

#507 Меламори

Меламори

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 901 повідомлення
  • Ім'я:Меламори

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:09

такое впечатление, что вопрос задает не мама, а папа... или вообще человек который не сидел с ребенком без перерывов

что плохого в том, что мама отдав ребенка в сад пойдет и приведет себя в порядок? отдохнет? восстановится на работе?
кидайте в меня тапками. но я считаю, что женщина не должна зацикливаться на доме и ребенке
если нет необходимости выходить на работу, все равно у женщины должно быть время на себя и это не только поход в парикмахерскую, это может быть любимое занятие, хобби
потому, что чем счастливее мама, тем лучше всей семье

уж не говоря о том, что так уж складывается жизнь, что мамы вынужденны содержать семью
не буду говорить о мамах одиночках, это как бы понятно
но есть молодые семьи которые взяли кредиты на жилье/машину и у них просто нет вариантов выплачивать платежи, если не работают оба родителя

а насчет того, нужен ли сад ребенку - я считаю что нужен обязательно
лучше еще в саду пережить адаптацию иммунитета ребенка, чем уже когда чадо пойдет в школу
ведь частые болезни в школе приведу к отставанию от учебного процесса

#508 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 261 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:09

Ира, это называется, как говорит Комаровский, "надо что-то делать" :), и я, как мама, прекрасно понимаю Вашу точку зрения, т.к. лучше сделать, чем потом жалеть, что не сделала, особенно в том случае, если идет речь о здоровье ребенка, например, ничего не стоит повесить чесночные бусы, и это очень хорошо. Совсем другой разговор о каких бы то ни было медицинских препаратах. Во всем мире постоянно ведутся исследования препаратов, "укрепляющих иммунитет" и до сих пор их эффективность не доказана, так о чем может идти речь? А дело немного в другом: афлубины, интерфероны, оксолиновые мази, гомеопатия и т.п. очень помогают тогда, когда принимая таблеточку, мы верим в то, что она поможет нам не заболеть, т.е. действует эффект плацебо. И знаете, для того, чтоб дать себе установку на то, что это поможет, по большому счету, их все-таки стоит попринимать, мы дышим гадостью, едим и пьем гадость, разве может больше навредить медицинский препарат?.. Это я к тому, что как бы там ни было, все равно каждый человек решает для себя и своего ребенка сам. Самое главное, для меня например, чтоб ребенку в садике было интересно, чтоб он социально реализовывался, ходил полноценно гулять (а не так, как я сегодня пришла забирать первый раз после одного часа в садике: на строго ограниченном участке, за границы которого заходить табу, сидит нянечка с воспитателем, возле них рыдает мой ребенок, другие детки бродят как в тюрьме, честное слово, я все понимаю: следят за безопасностью детей, маленькая зарплата, устали, но не до такой же степени, вобщем, отхожу от темы, занесло, извините) заходил в хорошо проветренное помещение. Никто не мешает воспитателю организовать родителей на чесночные бусы на всю группу в обязательном порядке, купить аромалампу плюс масло лимона, которое подходит для всех деток. Все это стоит копейки, главная эффективность от этого - позитивное самовнушение (очень серьезная и нужная штука!!!), как я уже писала, но чаще всего, это никому не надо...
По поводу нагрузки на иммунитет, связанной с походом в детский коллектив, считаю, да, нагрузка есть, но все относительно. Мой деть, пользуясь лифтом и общественным транспортом, умудрился этой зимой переболеть коклюшем, повторюсь, все относительно...
Меня в данный момент огорчает другое: сегодня мы в саду все время проплакали, можно сказать проорали, из слов ребенка, до рвоты. На вопрос что делал в саду, отвечает: "Я плакав, плакав, і тьотя закрила мене у кімнаті самого"... Еще раз идти соглашается сам, без принуждения, значит, понимает, видел, что не так там плохо, детки не плачут, у меня впечатления двоякие, может я идеалистка... Сердце конечно болит, но пойдем снова...

я тоже против того, чтобы пичкать ребенка химией, я имела ввиду, что нужно как то делать профилактику, а каким методом дело каждого.Насчет сада: у нас висят бактерецидные лампы( в группе), которые мы включаем когда дети спят, т.е. ребенок просыпаясь идет в так сказать чистую среду))))ну, насколько это возможно, проветривание-это по моему вобще не разговор, как можно этого не делать незнаю, когда идут простуды: режем на тарелочку чеснок, лук и ставим в группе(запах), кушаем тоже.Насчет аромоламп и т.д.( у нас когда то были аромоподушечки, мы сами их шили), но сейчас много алергенных деток, так что этот вопрос отпадает.А если мама оденет чесночные бусы ребенку в сад, то никто их нетронет(воспит. неснимет)))) их кстати можно делать таким образом: в яичко киндера сделать дырочки, внутрь чесно и на веревочку на шею, несколько таких яичек и первый способ профилактики готов.Дешево и действенно)))))

#509 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:13

Знаете бывают разные и родители( например когда просиш принести тот же чеснок, лук, чтобы давать деткам, одни несут постоянно и говорить не надо, а некоторые и не выбросиш, мне стыдно им напоминать, зато спрашивают, а мой ребенок кушает лук)))))Еще мы садим в ставчик и едим зеленый))))

#510 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:15

Насчет бус на шею, да, очень удобно в киндеровские круглые коробочки чеснок класть. А еще мне нравится аромапрофилактика - есть такие штучки специальные, продаются в аптеках и там, где аромамасла, тоже на шею вешается такая себе миниаромалампа, туда утром пару капель чайного дерева. Супер! :good:

#511 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:17

Спасибо Тань, я все уже разузнала. Поеду на следующей неделе к заведующей :rolleyes:

Вика, а ты пробовала и отказали что-ли? так прививок то нет не по нашей вине, и я где то читала у нас тут, что таких деток обязаны брать в сад :blink:

У нас только БЦЖ, мне страшнова-то отдавать в социум без прививок, хотя и боюсь их делать. ... И мы никак не можем всунуться в тот период,когда их купить можно и мы абсолютно здоровы.

#512 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:18

Нет,ну реально покоробила фраза про походы в парикмахерскую и работу :4esslovo: А что,надо похоронить себя в кастрюлях и памперсах? Мой выход на работу (если выйду туда же), получается в апреле. Соответственно ребенка в сад лучше отправить в августе-сентябре, в 2,4-2,5 лет. После окончания ГВ планирую пойти в спортзал. На доп.работу мне предлагали выйти в 1 месяц малой. Пока ждем полугода,а там видно будет. К дочкиным двум годам планирую научить и на горшок,и ложку держать,и одеваться. Сын пошел в сад в 2,9. Все умел и плакал только первый день. И то,при той няне,которая заменяла в группе,я бы тоже плакала. В Европе декрета до 3х лет просто не существует. И там нет ничего постыдного в том,чтобы ребенок к году,а то и раньше,шел в сад. А мама начинала заниматься собой и карьерой. Я всеми руками "за" сад. Скажем так между 2-3 годами. После 3х поздно. ИМХО. Это и коллектив,и социализация,и самостоятельность,и ответственность. Это первая важная ступень в развитии маленьких человечков.

#513 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:19

Насчет бус на шею, да, очень удобно в киндеровские круглые коробочки чеснок класть. А еще мне нравится аромапрофилактика - есть такие штучки специальные, продаются в аптеках и там, где аромамасла, тоже на шею вешается такая себе миниаромалампа, туда утром пару капель чайного дерева. Супер! :good:

А главное, детям самим нравятся эти бусы :good: Только надо не забывать менять чеснок там.

#514 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:19

Меня в данный момент огорчает другое: сегодня мы в саду все время проплакали, можно сказать проорали, из слов ребенка, до рвоты. На вопрос что делал в саду, отвечает: "Я плакав, плакав, і тьотя закрила мене у кімнаті самого"... Еще раз идти соглашается сам, без принуждения, значит, понимает, видел, что не так там плохо, детки не плачут, у меня впечатления двоякие, может я идеалистка... Сердце конечно болит, но пойдем снова... [/quote] поговорите с воспитателем, так можно испугать ребенка, и отбить охоту к садику. Сколько времени вы ходите в сад?

#515 Blonda

Blonda

Школярка

• Активістки
  • 261 повідомлення

Опубліковано 18 серпень 2011 - 10:27

миниаромолампа хорошо, но в садах запрещают.В некоторых садах из-за алергенности деток, даже перестали заводить животных в живой уголок.А дети это очень любят)))

#516 Гелла

Гелла

Мама-лентяйка

• Довгожителі
  • 6 539 повідомлення
  • Ім'я:Олена

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:11

есть такие штучки специальные, продаются в аптеках и там, где аромамасла, тоже на шею вешается такая себе миниаромалампа, туда утром пару капель чайного дерева

Мы с такой осенью месяц походили, а потом заметила, что воспитатели ее снимают и кладут в шкафчик. Спросила почему - говорят, остальные дети тянут за веревочку, хотят себе такую...

#517 Jula

Jula

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 705 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:12

Я с вами не согласна, это зависит от человека, а не от возраста. Впрочем как и в любой профессии.

Підтримую! Дехто з віком, навпаки, стриманіший і лояльніший стає)))

#518 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:14

миниаромолампа хорошо, но в садах запрещают.В некоторых садах из-за алергенности деток, даже перестали заводить животных в живой уголок.А дети это очень любят)))

Мы с такой осенью месяц походили, а потом заметила, что воспитатели ее снимают и кладут в шкафчик. Спросила почему - говорят, остальные дети тянут за веревочку, хотят себе такую...

Нууу... в нашем саду - можно :pardon:

#519 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:25

quote name='grace' date='18.8.2011, 11:17' post='186829']<br>У нас только БЦЖ, мне страшнова-то отдавать в социум без прививок, хотя и боюсь их делать. ... И мы никак не можем всунуться в тот период,когда их купить можно и мы абсолютно здоровы.<br>[/quote]<br> мне тоже страшновато, особенно без кори, паротита и краснухи, тк убежденна, что привитые легче переносят... <br><br>

#520 svbri

svbri

Школярка

• Активістки
  • 214 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

2      

Опубліковано 18 серпень 2011 - 13:31

Девочки, подскажите пожалуста как одеть мальчика на 1 сентября в садик. Я склоняюсь к джинсикам и реглану, а муж говорит что костюм нужен...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама