Обо всем 4
Розпочатий з Майя, 17 лют 2011 19:42
2022 відповідей у цій темі
Dakila2
-
Місто:Полтава-Панаса Мирного
-
Ім'я:Юля
Опубліковано 14 березень 2011 - 12:05
Юль, ну это же индивидуально у каждого. Я, например, уже научилась различать когда моя дочь капризничает, а когда ее действительно нужно взять на ручки. Не думайте, что я какой-то деспот по отношению к своему ребенку. Думаю, что каждой маме виднее, что ее ребенку нужно в тот или иной момент.
Не думаю я так. Просто я столько наблюдала за детьми своими и не только своими, столько всего читала, что объясняет поведение ребенка, что пришла к выводу: лучше сразу взять на руки и поносить, чем дожидаться истерики. Больше чем детю нужно на руках сидеть не будет  (проверено на себе  ) , если что-то беспокоит (недомогание или очередной кризис) тогда точно лучше взять на руки. К тому же так не складывается зависимость: устроить истерику - получу желаемое.
ПС. А темку "Не лежит в коляске" я тоже не могу найти. Уже всё пересмотрела
bonysj
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 14 березень 2011 - 12:11
ПС. А темку "Не лежит в коляске" я тоже не могу найти. Уже всё пересмотрела
Вот эта тема.
Опубліковано 14 березень 2011 - 12:24
Танюш, я например, отхожу на несколько шагов вперед и она идет мне на встречу, в форме игры проходим определенное расстояние. Потом возьму на руки, пронесу немного и снова ставлю на ноги, стишки читаю и т.п.
Оксана, вот так и у меня, но далеко мы не заходим. Всего пару метров и на руки. Если присяду к ней, пытаюсь что то рассказать то сразу доця хватает за шею и пытается залезть на меня, никакие уговоры не помогают. Я очень терпеливая но эта история меня просто угнетает. Единственное радует что я оказывается не одна такая
Юль, ну это же индивидуально у каждого. Я, например, уже научилась различать когда моя дочь капризничает, а когда ее действительно нужно взять на ручки.
И это верно. Я вижу когда дочке действительно нужна мама, а когда у нее обычные козни. Ни хочу идти и все тут!!! В нашем районе я еще не встречала мам, которые носят таких поросят как моя на руках.
Dakila2
-
-
Опубліковано 14 березень 2011 - 12:34
А ещё не желание ходить самостоятельно может объяснятся наличием верхней одежды. Мой сын уже одетый сразу на руки просится. Сколько экспериментировала с разными вариантами одежек и поняла, что ВСЁ ему мешает и он отказывается ходить ножками.
В нашем районе я еще не встречала мам, которые носят таких поросят как моя на руках.
Мой поросёнок старше и я ношу его на себе. ИМХО не такой он ещё "большой" чтобы его уже настолько самостоятельным воспитывать. Масса других умений, где мой сын уже действительно самостоятельный, причём по доброй воле.
Есть у меня знакомая девочка, которая в 1год и 4мес гуляет ножками и без коляски!  Для меня это исключительное исключение  из правил, доказывающее что все дети разные. Но большинство детей такие как наши с вами
nadin
-
-
Ім'я:Надежда
Опубліковано 14 березень 2011 - 12:37
Я и сейчас могу малую немного понести, когда она говорит, что ножки болят. Но очень долго нести не могу. Потом ставлю. И она соглашается идти сама.
Опубліковано 14 березень 2011 - 12:39
Сорри, что влажу, НО дитя, что, до 5 лет носить что ли? У меня дочка в 1,5 года "як дядько" бегала сама (до этого тоже), а в 2,3 - мы вообще отказались от коляски.
ПС: Какой сегодня праздник? Говорят работать нельзя  мне только повод дай
Опубліковано 14 березень 2011 - 12:48
А ещё не желание ходить самостоятельно может объяснятся наличием верхней одежды.
Надеюсь что вся проблема именно в этом. Про одежду давно думала. Но не уверена.
Сорри, что влажу, НО дитя, что, до 5 лет носить что ли? У меня дочка в 1,5 года "як дядько" бегала сама (до этого тоже), а в 2,3 - мы вообще отказались от коляски.
ПС: Какой сегодня праздник? Говорят работать нельзя мне только повод дай 
Повезло с ребеночком)))
П.С. Работать сегодня действительно нельзя.
bonysj
-
-
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:01
ПС: Какой сегодня праздник? Говорят работать нельзя мне только повод дай 
Лиличка, тут правослоавный календарь на 2011 год.
Сегодня Первая седмица Великого поста.
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:05
Повезло с ребеночком)))
П.С. Работать сегодня действительно нельзя.
Повезло - это точно
ПС, ПОЧЕМУ? Мужа хочет в гараж нужны аргументы
Лиличка, тут правослоавный календарь на 2011 год.
Сегодня Первая седмица Великого поста.
Ксюшик, спасибо! Я знала, что ты меня выручишь
Dakila2
-
-
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:08
Ну почему сразу "до школы носить". Все дети разные и носить будете столько, сколько нужно именно Вашему ребенку.
По своему замечаю, что когда у него какие-то "бзики" я иногда пытаюсь справляться вот как вы советуете: поговорить, уговорить, отвлечь но чаще это всё без толку. А если сразу посажу на себя и поношу хотя бы 10 мин - сын успокаивается и дальше играет сам. Такое ощущение, что он будто подзяряжается от меня спокойствием что ли. Посидел на маме, проверил что всё хорошо и побег играть дальше. Если же на руки не беру то он конкретно на руки не просится но ведет себя тАк, что нервы мои не выдерживают - он ноет, игрушки ему не интересны, в шкоду лезет. Такое ощущение что хорошее настроение иссякло, а на маме оно опять появляется.
bonysj
-
-
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:32
Ну почему сразу "до школы носить". Все дети разные и носить будете столько, сколько нужно именно Вашему ребенку.
По своему замечаю, что когда у него какие-то "бзики" я иногда пытаюсь справляться вот как вы советуете: поговорить, уговорить, отвлечь но чаще это всё без толку. А если сразу посажу на себя и поношу хотя бы 10 мин - сын успокаивается и дальше играет сам. Такое ощущение, что он будто подзяряжается от меня спокойствием что ли. Посидел на маме, проверил что всё хорошо и побег играть дальше. Если же на руки не беру то он конкретно на руки не просится но ведет себя тАк, что нервы мои не выдерживают - он ноет, игрушки ему не интересны, в шкоду лезет. Такое ощущение что хорошее настроение иссякло, а на маме оно опять появляется.
Что и требовалось доказать, что все детки разные... Вы со своим ребенком по-своему договариваетесь, путем ношения на руках, а я со своей доцей разговариваю (сейчас говорю только о том, что касается ношения на руках во время прогулки!). Я ношу ее в 80 случаях из 100, но когда с ней можно договориться о том, что она пойдет ножками сама, я договариваюсь. Еще хочу отметить тот фактор, что не все мамы по состоянию здоровья могут долго носить деток на руках, что таким делать? Надо искать компромис, чтобы во время прогулки всем было комфортно. Одним словом, советов можно давать сколько угодно, но каждая мама должна поступать так, как считает нужным и так как подходит ей и ребенку.
Juli
-
Місто:совсем рядышком с Полтавой
-
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:40
Есть у меня знакомая девочка, которая в 1год и 4мес гуляет ножками и без коляски! Для меня это исключительное исключение из правил, доказывающее что все дети разные. Но большинство детей такие как наши с вами 
Мы в коляске тоже уже не ездим где-то с середины зимы, сначала садила в коляску, проезжаем несколько метров и дочка начинает открывать ножки и кричать "тип-топ"))) и вот приходится мне ее вести и коляску за собой тащить))) Теперь коляску не беру вообще, гуляем только ножками, причем на длинные дистанции медленно конечно,но что поделаешь, и когда беру ее на руки даже иногда вырывается, что бы опустили назад, вот такие мы самостоятельные) хотя иногда закрадывается мысль- лучше б в коляске еще каталась
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:49
а как же дитя приучить гулять с маомой за ручку, особенно если маме нужно в магазин, например) у нас идет только по своему направлению и желательно с веником))) это нечто! никаких игрух не надо! веник и все!)))
Sailor Moon
-
-
Ім'я:Альона
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:49
У меня и сын и дочь рано отказались от коляски. С сынулей уже в 1 год и 3 месяца мы гляли без коляски, а была зима. Дочь у меня пошла в 8 месяцев и уже в 11 месяцев мы ходили забирать братика из садика без коляски.
Так что дети действительно у всех разные
Dakila2
-
-
Опубліковано 14 березень 2011 - 13:53
Что и требовалось доказать, что все детки разные... Вы со своим ребенком по-своему договариваетесь, путем ношения на руках, а я со своей доцей разговариваю (сейчас говорю только о том, что касается ношения на руках во время прогулки!). Я ношу ее в 80 случаях из 100, но когда с ней можно договориться о том, что она пойдет ножками сама, я договариваюсь. Еще хочу отметить тот фактор, что не все мамы по состоянию здоровья могут долго носить деток на руках, что таким делать? Надо искать компромис, чтобы во время прогулки всем было комфортно. Одним словом, советов можно давать сколько угодно, но каждая мама должна поступать так, как считает нужным и так как подходит ей и ребенку.
А с чего Вы решили что на руках ношу? Я на руках не ношу, потому что через 5 мин у меня таааак спина болит и плечи и руки, что жить не хочется. Я в слингах ношу. Сейчас в слинге-рюкзаке ношу. Он компактно складывается и его можно с собой брать. Носить на руках и носить в правильной переноске - это две разные вещи. На руках - это очень тяжело. А я не собираюсь мучится, поэтому изучила как это сделать с комфортом для себя и без вреда для ребенка независимо от веса и возраста.
Dakila2
-
-
Опубліковано 14 березень 2011 - 14:28
Пишу последнее сообщение и больше вам голову морочить не буду. Простите меня, слингофанатку, пжлста
В каких случая пригодится слинг?
Когда коляску брать не целесообразно, а на руках нести тяжело.
Когда нужно идти быстро или долго, а ребенок идет медленно.
Juli Дата Сегодня, 13:40
Мы в коляске тоже уже не ездим где-то с середины зимы, сначала садила в коляску, проезжаем несколько метров и дочка начинает открывать ножки и кричать "тип-топ"))) и вот приходится мне ее вести и коляску за собой тащить))) Теперь коляску не беру вообще, гуляем только ножками, причем на длинные дистанции медленно конечно,но что поделаешь, и когда беру ее на руки даже иногда вырывается, что бы опустили назад, вот такие мы самостоятельные) хотя иногда закрадывается мысль- лучше б в коляске еще каталась
Когда ребенок ходит, но не в том направлении что нужно маме.
Dobraya Ole4ka Дата Сегодня, 13:49
а как же дитя приучить гулять с маомой за ручку, особенно если маме нужно в магазин, например) у нас идет только по своему направлению и желательно с веником))) это нечто! никаких игрух не надо! веник и все!)))
Как же приучить гулять с мамой за ручку? есть методика "Следование ребёнка за мамой" о ведущей роли матери. Я находила в инете только не сохранила.
мамушка
-
Місто:Полтава, Чайковского
-
Ім'я:Алена
Опубліковано 14 березень 2011 - 15:22
Не найду темку о том что ребенок не хочет ездить в коляске, напишу тут. Живу в частном секторе. Всю зиму просидели с дочкой в четырех стенах так как санок она боится, в коляске у нее такая истерика начинается что слышно всем вокруг. Только на руки просится, ходить сама не хочет. Я скоро с ума сойду, прям плакать хочется. Весна начинается, такая пора что только и гуляй, а у нас бзик. Только руки. Ну что мне делать
Вставлю и я свои 5 копеек. Все мы прекрасно понимаем, что и скорость движения, направления у мамы и ребенка абсолютна разные. Мы уже взрослые и вроде бы должны ходить сами, но вот в чем проблема, если мне нужно тащить ее с собой бог знает куда, то понятно, что ножками она не дойдет, а общественный транспорт не везде ходит, да и сезон нынче "вирусный". Я вожу ее на коляске или велосипеде. Насколько я поняла вам нужно решение, не столько заставить ребенка идти самого, сколько, как его транспортировать если коляски (санки) дитя не устраивают? Попробуйте пересадить ее на другой "транспорт". Тот же велосипед (если нет своего, возьмите попробовать у знакомых). У меня она не сидит все время, захочет встанет и пройдется. Но все таки не на руках тащить, да и скорость передвижения увеличивается.
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 14 березень 2011 - 15:43
Оксана, вот так и у меня, но далеко мы не заходим. Всего пару метров и на руки. Если присяду к ней, пытаюсь что то рассказать то сразу доця хватает за шею и пытается залезть на меня, никакие уговоры не помогают. Я очень терпеливая но эта история меня просто угнетает. Единственное радует что я оказывается не одна такая
И это верно. Я вижу когда дочке действительно нужна мама, а когда у нее обычные козни. Ни хочу идти и все тут!!! В нашем районе я еще не встречала мам, которые носят таких поросят как моя на руках.
я ношу свои любимейшие 13кг (не считая одежды)  Мы можем выйти с коляской,минут 10-15 в ней спокойно сидеть, а потом только на руках или вот последние пару недель пешком начала ходить, но конечно не в ту сторону куда мне надо, а вокруг своей оси или котов, еще если "ля-лю" видит то с восторгом летит к ней/нему. Вот так и гуляем.Долго не ходит потому что комбез,куртка,сапожки - малая как колобок, надеюсь в весеннем обмундировании будет активнее!
Dobraya Ole4ka
-
Місто:Полтава, Петровского
Опубліковано 14 березень 2011 - 16:11
капец! это полный капец! пока малая заиграла у себя в комнате я побежала на кухню, и тут слышу грохот!!! София залезла в коляску игровую и перевернулась, да еще удачно ударилась об батарею, кровь носом! я в шоке!а самое что меня поразило, коляска накрыла ее, а я залетаю и ее нигде не вижу!!! а она плачеетт! Боже, ох, уж и детки-конфетки, истеричкой скоро стану! фух! вроде успокоилась, все нормально, носик вроде и не болит, откуда ж кровь?
Dakila2
-
-
Опубліковано 14 березень 2011 - 16:19
Мой когда-то из стула для кормления свалился. Зубом десну рассёк и кровь текла довольно сильно. Губа напухла очень. Я думала и грудь откажется брать но обошлось. А стул намного выше коляски игровой. Не пугайтесь - всё обойдется (только нужно в это верить) А к ушибленным местам тряпочку в холодной воде смоченную.
Всё будет в порядке
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|