Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавские магазины

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
614 відповідей у цій темі

#501 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 10:11

Если кто себя узнал, прошу считать совпадением.

Если конкретно по теме, то самоутверждаться за счет обслуживающего персонала могут люди, которые не вполне выросли (это чтобы политкорректно выразиться) ИМХО

В данной теме, как и во многих других, насколько я понимаю, обсуждают не оппонентов и их видение ситуации, а проблему. Вы же продолжаете оценивать собеседника и делать выводы об уровне его развития. Дальнейшую дискуссию в подобном ключе считаю бессмысленной. Спасибо за корректное обращение.

#502 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 10:20

У меня такое в "Астере" было. Расплачивалась на кассе, подошла к рамке, оно запищало. Кассир говорит: "Да, это у вас". Я говорю, что нет, не у меня. А там никого кроме меня и ребёнка не было. Кассир дальше пробивает товар мой и говорит старшему кассиру, что мы запищали. Её начальница взяла мою сумку и провела ею по стойке на соседней кассе (сняла защиту или что-то в этом роде). А кассир не унимается: "Они выходят". Начальница ей ответила, что когда мы заходили, сумка тоже пищала.

Я на это, как ни странно))), спокойно отреагировала. Ведь я знала, что ничего там пищать не может, и ребёнок мой взять ничего не мог. И в этом магазине раньше товар не покупала, нечему там реагировать на рамку было. Но они и не просили проверить содержимое сумки.

у меня на дезодоранте отклеилась наклейка в метро когда я зашла попросили показать сумку и та нашли что пищало  .

#503 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 15 липень 2014 - 10:24

У меня в Антошке почти всегда пищит.  :pardon:

• А-ви це подобається

#504 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 липень 2014 - 10:40

В данной теме, как и во многих других, насколько я понимаю, обсуждают не оппонентов и их видение ситуации, а проблему. Вы же продолжаете оценивать собеседника и делать выводы об уровне его развития. Дальнейшую дискуссию в подобном ключе считаю бессмысленной. Спасибо за корректное обращение.

Я вообще о вас не писала. Это повторила второй раз, может первый вы не прочли.

Если все , написанное мной, вы примеряете на себя и если в описанных ситуациях, вдруг, узнали себя, то ... се ли ви.

П.С. Как бы мы не знакомы. )))

#505 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 липень 2014 - 11:04

самоутверждаться за счет обслуживающего персонала могут люди, которые не вполне выросли (это чтобы политкорректно выразиться) ИМХО

Погодите, так а если они превышают свои полномочия? Утереть сопли и пойти, поджав хвост? Я считаю, что некоторых хамов нужно ставить на место - тогда сервис может быть улучшится.  

#506 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 липень 2014 - 11:15

Погодите, так а если они превышают свои полномочия? Утереть сопли и пойти, поджав хвост? Я считаю, что некоторых хамов нужно ставить на место - тогда сервис может быть улучшится.  

Послушайте. Иногда стоит улыбнуться и мир улыбнется вам.

Помните я написала о том как на мне запищали ворота в супермаркете ? Я прекрасно знаю, что не имеют права досматривать личные вещи, но тем не менее мне совершенно не составило труда показать чек и сумку. За неудобство передо мной извинились и в дальнейшем я часто посещаю этот магазин и от продавцов и охраны вижу только позитивное отношение.

Я тогда могла закатать грандиозный скандал. Можно было пригласить знакомого журналиста, перезвонить юристу  и вдобавок написать заявления в парочку организаций.

Объясните мне как в случае второго варианта развития событий моя жизнь улучшиться ?

И зачем это делать ?

Кому и что я таким образом докажу/покажу ?

И кто по вашему мнению хам и почему ?

Можете считать это тоже переходом на личности, но по моим жизненным наблюдениям вечно доказывающие люди :

" Вы должны... обязаны и т.д." в несущественных ситуациях не более чем самоутверждаются в собственных глазах.

И часто со стороны выглядят не очень красиво.

#507 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 липень 2014 - 13:38

И кто по вашему мнению хам и почему

Я тогда могла закатать грандиозный скандал

Зачем такие крайности? Можно без скандала. Поставить на место не = крик и истерикам.

Послушайте. Иногда стоит улыбнуться и мир улыбнется вам.

Знаете, А-ви, смешно это читать из-под пера того, кто хает друзей и фоткает мусорки с их подарками, хает воспитателей и соседей почти в каждой теме. Извините, если что не так, но это правда смотрится странно. Возможно, люди склонны меняться, однако очень жаль, если вы потеряли себя, прогнувшись перед мнением общественности, и одев маску. 

Можете считать это тоже переходом на личности

#508 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 15 липень 2014 - 18:41

Зачем такие крайности? Можно без скандала. Поставить на место не = крик и истерикам.

Знаете, А-ви, смешно это читать из-под пера того, кто хает друзей и фоткает мусорки с их подарками, хает воспитателей и соседей почти в каждой теме. Извините, если что не так, но это правда смотрится странно. Возможно, люди склонны меняться, однако очень жаль, если вы потеряли себя, прогнувшись перед мнением общественности, и одев маску. 

Вы увильнули от вопроса "кто такой хам" и почему ?

А вы уверенны, что пришли в этот мир ставить людей на место ? )))

Тем более за то, что они просто выполняют свою работу. Вам никогда не приходило в голову, что если к вам подошли с просьбой показать что у вас в сумке значит ваше поведение в чем либо было подозрительным.

Лично у меня нет ни одной продавщицы магазина/супермаркета или охранника родственника или подружки. Но я реально знаю как у них воруют. Они зарабатывают совсем мало и недостачи у этих девченок высчитывают их той убогой зарплаты. А стоят у прилавков или сидят  на кассах они по многу часов. У многих от такой работы к 30 годам вылазят вены от варикоза. Это тяжелая и низкооплачиваемая работа. Но она необходима обществу. И каждая скучающая особа в состоянии фрустрации, любой невротик, бабулька с паталогическим климаксом или раненый на колчаковских фронтах дедуля, который злой на всех потому щас у него не стоит, а в сесесере стоял и колбаса была по три двадцать, все норовят поставить на место вместо просто купить товар, а некоторые не против что либо украсть.

За моих друзей не переживайте. ))) Они меня, в отличии от вас, знают реально и намного лучше. Некоторые постоянные пользователи этого сайта. )))

Пор бы реально убедиться, что я никого за зря не хвалю и не ругаю.

Если поругаю, так зачастую могу и не все сказать (иногда каки намного больше, чем сказано),

а если похвалю, то там класс на все 100.

Только в магазинам это каким боком ? )))

Відредаговано А-ви, 15 липень 2014 - 18:42.

#509 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2014 - 09:49

Меня немного "зацепила" эта тема.

С утра о ней вспомнила.

Думаю.

Часто водителей просят открыть и показать что в багажнике( салоне, грузовом отсеке).

Просят.

Работники ГАИ сами не имеют права лезть к вам в авто.

Можно тоже не открывать и "ставить на место", изображая оскорбленного человека.

Можно пригласить адвоката и судиться за право не открывать багажник, но в этом случае вполне вероятно вы пойдете пешком, а ваше авто опломбируют и до решения суда на автопогрузчике отбуксируют на штрафплощадку.

Многие ездили/летали за границу и проходили таможенный досмотр.

Таможенники просят показать багаж.

Можно устроить ШкандалЬ, отказываясь показывать авто/сумку/чемодан.

Но.

Ваш самолет вас не будет ждать, вас могут ссадить с поезда или в принудительном порядке в связи с неадекватным поведением заставить пройти кроме обычного более пристальный досмотр.

Охрана магазина выполняет ту же функцию, что и охрана дорог, охрана границы.

По непонятным мне причинам некоторые люди считают себя в праве обозвать людей хамами и почему-то считают, что имеют право "ставить людей на место" .

Наверное такие люди не уважают продавцов и охранников, но в то же время имеют установку подчинения к людям в "мундирах".

На этот случай можно освежить в памяти классику

Відредаговано А-ви, 16 липень 2014 - 09:51.

#510 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 16 липень 2014 - 11:03

Охрана магазина выполняет ту же функцию, что и охрана дорог, охрана границы. По непонятным мне причинам некоторые люди считают себя в праве обозвать людей хамами и почему-то считают, что имеют право "ставить людей на место" . Наверное такие люди не уважают продавцов и охранников, но в то же время имеют установку подчинения к людям в "мундирах".

есть разница, когда досмотр проходит планово на границе, при розыскной операции или еще как -либо регламентирован. и когда вся охрана магазина с видом джеймсов бондов, с камерами и рациями, следит и бродит за мной всякий раз, когда я покупаю красную икру в "велмарте". ну это пародия какая-то. и показывать им сумки, значит поддерживать этот бред. я никого не унижаю, просто улыбаюсь и говорю, что у меня нет времени на это )

#511 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 16 липень 2014 - 14:56

Я заходила в Комфи и у меня пищала сумка. Оказалось салфетки. Хахаха. И никаких скандалов)

• А-ви це подобається

#512 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2014 - 17:52

Охрана магазина выполняет ту же функцию, что и охрана дорог, охрана границы

Охрана в магазине - это не представители органов правопорядка.

Наверное такие люди не уважают продавцов и охранников, но в то же время имеют установку подчинения к людям в "мундирах"

Вы неправы. Например я могу не выйти из машины, если мне непонятна причина остановки. Бывает, инспекторам просто скучно: у них нет ориентировки, не объявлен план-перехват на транспортное средство аналогичной марки. Если виновата и меня останавливают, то, ясное дело, прижмусь и остановлюсь.

Не могу сказать, что не люблю кассиров, но представительниц совдеповских сельмагов видеть в качестве кассира не всегда радостно. Пример. В "Брусничке" сумасшедшая очередь, работает две кассы. Стою минут десять уже, очередь двигается медленно. Тут доходит моя очередь, кассир говорит: "Перейдите на другую кассу" (где очередь такая же). Я отказалась, она меня обслужила, но сидела с надутым лицом и молчала, когда я спросила, провела ли она бонусную карту. Когда в чеке я увидела, что бонусов нет, она снизошла и сказала, что я не давала карточку. Говорю: "Так вот она, так и лежит". Она отвечает, что не заметила, так как устала, у всех людей обед, а она тут должна сидеть. Потом начала кричать на женщину, которая стояла за мной (не помню причины). Та вызвала старшего кассира и они уже вместе обсуждали покупателей, не стесняясь в выборе эпитетов (а я в это время писала свой отзыв в книгу жалоб и слышала). Не сомневаюсь, что и мне досталось, когда вышла))). Так вот за что их уважать? Если человек бабушке говорит: "Женщина, шо ви хочете? В таком возрасті дома нада сидіть, а не по магазінам ходить". То, что писали "поставить на место кассира или охранника" - это не обязательно опускаться до уровня хамства. Можно написать в книгу жалоб, с них снимут премиальные, а наказание рублём запоминается лучше, чем слова.

Справедливости ради отмечу, что в "Брусничке" не все такие, есть нормальные, с которыми эксцессов не было.

Есть ещё продавцы-хамы. Для меня рынок является синонимом хамства. Потому туда не хожу. На Великотырновском рынке есть магазин конфиската, там что хозяйка, что продавец - ужас-ужас. Ну не их это - торговля. Беспардонные, невоспитанные, резкие. В общем, это надо видеть.

Я проработала в активных продажах больше пяти лет и скажу, что в большинстве случаев люди покупают не товар, а продавца. То есть, продавец должен нравится, тогда из этих рук покупатель примет всё. Это же целая наука! Установка раппорта, активное слушание, работа с возражениями и т.д. Сейчас мне интересно смотреть на работу продавцов (в данном контексте я подразумеваю не супермаркет): например в автосалоне, в мебельном магазине и т.д. Эти все уловки мне известны и смешно, когда пытаются посредством их мною манипулировать. Так вот, мало встретишь действительно хороших продавцов. В чём причина - не знаю. То ли работодатель не понимает, что от продавца зависит девяносто процентов успеха... То ли сами продавцы не хотят развиваться и учиться ремеслу.

А у вас такое было, чтобы из-за антипатии к продавцу вы отказались от покупки товара? У меня такое бывает в одном зоомагазине. Я не против агрессивных продаж, но против агрессивных людей. Когда в магазине товар отпускает хозяйка - вот не могу там ничего купить. Даже не знаю, как это описать... не подходит мне всё: от резкого голоса, до напористости и до смысла сказанного.

И не говорит цену:

- Хочу купить мешок корма

- Да, мы можем заказать.

- Сколько ждать?

- Нууууу, недели две.

- Сколько стоит?

- Нууууу, доллар же растёт, давайте гривен триста-пятьсот, а я потом скажу, сколько доплачивать.

- Но если меня цена не устроит? Всё-таки сто-двести гривен хорошая такая разница.

- Да где вы купите? Везде подделка! Только у нас! Только у нас! Все врут! Это вам неправильно посоветовали, наврали, ветеринары - бараны, кинологи - бездари и т.д.

Это ещё хуже, когда приходишь в парикмахерскую:

- О, боже, кто это вас стриг?

- Так вы же и стригли - так и хочется сказать.

А что это я разошлась-расписалась так? Ах, да, начала с ГАШников, закончила за продавцов. Так вот, есть люди, которые ни перед кем не ходят на полусогнутых. Не всегда это самоутверждающиеся за счёт других особи. Одно дело, самому провоцировать конфликт, отрываясь на кассирах и/или охранниках, другое - когда те сами неправы. А трусливые люди трусливы во всём: будь перед ними начальник управления ГУ МВД или начальник службы охраны супермаркета.

#513 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2014 - 18:03

@Eлeна,

Охрана в магазине - это не представители органов правопорядка.

На мой взгляд они выполняют ту же функцию: охраняют порядок и собственность. Я понимаю, что это не государственные служащие, но функция у них одна.

#514 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2014 - 18:06

. я никого не унижаю, просто улыбаюсь и говорю, что у меня нет времени на это )

Вот и я как-то так. И с ГАИшниками тоже.

#515 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2014 - 18:09

Я на все 100% согласна с вами, что покупатель идет "на продавца". Просто гарантировано уверенна.

У меня было неоднократно, когда не брала вещ из-за антипатии к продавцу.

Мне муж до сих пор вспоминает как мы покупали электрочайник.

Чайник был необычный индиго-синий с неоновой подсветкой. Сам чайник мне очень понравился, но говорю :

- Идем.

Муж :

- Почему ?

- Мне продавец не нравится.

А чайник был классный. Мы его купили. Супруг уговорил. )))

#516 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2014 - 18:12

Там хоть охрана по рациям "икру отслеживает".

В Фуршете ее вообще покупателю в руки дают после оплаты на кассе.

Выбираешь у прилавка, говоришь, что хочешь купить и ее без вас несут на кассу .

#517 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2014 - 18:15

когда вся охрана магазина с видом джеймсов бондов, с камерами и рациями, следит и бродит за мной всякий раз, когда я покупаю красную икру в "велмарте"

Такое в "АТБ" бывает. В "Велмарт" хожу очень часто, но никто не следил (или хорошо шифровались), Брала икру и в банках, и развесную.

#518 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2014 - 18:16

Однажды на российском сайте я нашла ветку магазинных воров.

200 страниц того кто и как ворует.

Подозреваю, что ее внимательно отслеживают службы охраны крупных сетей магазинов для борьбы с хищениями.

#519 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 липень 2014 - 18:24

ветку магазинных воров

Интересно, у них это хобби или нехватка денег?

#520 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 16 липень 2014 - 18:29

Интересно, у них это хобби или нехватка денег?

У меня было такое чувство, что больные люди, клептоманы, в основном.

Только один персонаж, девушка, с элементарным асоциальным отсутствием стыда что ли.  Она специализировалась на воровстве из фирменных спортивных магазинов. Хотела просто носить такую одежду. Фирменных тряпочек хотелось, а работать не очень.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама