Перехід до вмісту

Фотографія

Кашки для малюків

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
707 відповідей у цій темі

#501 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 23 вересень 2014 - 09:57

Малышку хорольскую я съела сама)) Сладенькая, вкус сухого молока) Ребенок тоже немного ел, но в последнее время каши мы едим не активно( Купила ему две молочные Хайнц. И тут я не пойму, они по вкусу ничем не отличаются от безмолочных. Ни запаха, ни вкуса, ни цвета чернослива, персика. Просто овсяная и кукурузная каши.  Хотела разнообразить меню, поменять вкус, не получилось, те же самые каши, малой снова их не ест, потому что надоели

Відредаговано anjutka, 23 вересень 2014 - 09:57.

• Tanik це подобається

#502 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 977 повідомлення
  • Ім'я:Elka

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 17:44

Девочки, кто давал ребенку с 3-х месяцев Малыш с гречкой и т.д. Или это рано???Нам 3,5 месяца, а врач сказала что не надо докармливать что мол писАть можно что угодно на упаковках! :ogo: Но мне кажется что ребенок не наедается!Словом нужно или не нужно прикармливать?

#503 valery

valery

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 648 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 13 грудень 2014 - 18:06

Девочки, кто давал ребенку с 3-х месяцев Малыш с гречкой и т.д. Или это рано???Нам 3,5 месяца, а врач сказала что не надо докармливать что мол писАть можно что угодно на упаковках! :ogo: Но мне кажется что ребенок не наедается!Словом нужно или не нужно прикармливать?

А не наедается - это видно по каким признакам? Обычно кашу вводят месяцев с 6-ти, если ребенок плохо набирает вес, или с 7-ми, если хорошо набирает вес.

#504 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 20:11

Отлично кушаем с 3 мес Малыш с гречкой и овсянкой. На рисовый крепит. Это единственное что кушает до сих пор, даже от Малютки премиум отказалась.  Перепробовала кусу смесей, от всего отказывалась. Отличная смесь и по цене лучше всего брать в Мега Аптеке.

А врачи сейчас не очень то и охотно рекомендуют нашу продукцию, поскольку не получают от Хорольского комбината денежное вознаграждение от продвижения. Я тоже начинала по совету врачей еще в роддоме с нутрилона, потом нан, фрисо,  и т.д. пока не дошла до самого дешевого и УРА, дочка стала кушать.

А чего вы решили, что не наедается?

#505 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 20:41

Прикорм желательно вводить не раньше, чем с 6 месяцев. На самом деле, там ряд признаков, что ребенок готов к прикорму, чтобы зубик вылез, чтобы хоть как-то сидел и тд. Это по ВОЗу. А то, что на этикетках пишут, это маркетинговый ход. Какое-то постановление с 90х не обновили, хотя уже давно пришли к выводу, что лучше не давать ребенку ничего кроме ГМ (или смеси) раньше 6 месяцев. И производители пользуются старыми данными, чтобы побольше заработать.

#506 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 грудень 2014 - 21:04

А оце недавно знайшла зошит і якому записувала введення прикорму для Насті. Там було розписано все до ложечки і час і наслідки ( якщо ж були ). Я все свекрухі доказувала що начала прикормлювати з 6 міс. А тут заглянувши в зошит ОКАЗАЛОСЬ з 5 міс. Тоді вона в мене топала пюре яблучко, банан, картопильку... Сама тепер в шокі! Я ж тепер не права))))

#507 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 21:20

Думаю, это не маркетинговый ход. Детские сухие готовые каши, как в принципе и баночное пюре расчитаны прежде всего на деток-исскуственников, чтобы более плавным был переход на обычную еду. Поэтому чаще на баночках и кашах написано с 4х месяцев, как раз с этого возраста 4-5 месяцев начинают вводить прикорм деткам на ив

#508 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 22:15

А не наедается - это видно по каким признакам? Обычно кашу вводят месяцев с 6-ти, если ребенок плохо набирает вес, или с 7-ми, если хорошо набирает вес.

наш вес 6 кг в 3 месяца. После того как покушал, вынимаю бутылочку плачет, соску хватает жадно. После Нестожена он через 2 часа опять хнычет, капризничает. Зато попробовала дать Малыш с гречкой, то ночью спит спокойнее,аж 5 часов непрерывно) Единственная беда что какахи 1 раз в сутки (говорят нормально это) и зеленые, а вчера еще и посыпало((

• HAPPY15 це подобається

#509 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 22:19

лучше не давать ребенку ничего кроме ГМ (или смеси) раньше 6 месяцев.

то же и врач сказала

#510 Elen_dream

Elen_dream

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 22:31

Девочки, мы гречку ввели уже, теперь рис хочу ввести. Добавлять рис по-немногу к гречке или в чистом виде вводить?

#511 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 13 грудень 2014 - 23:15

Девочки, мы гречку ввели уже, теперь рис хочу ввести. Добавлять рис по-немногу к гречке или в чистом виде вводить?

Настюхі я змішувала каші

#512 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 13 грудень 2014 - 23:20

Моя ест как попало, вот гречка ей нравится (как по мне так вообще никакая каша), а рис с кукурузой и яблоком нет. 

#513 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 23:42

своим давала с 3-х месяцев. мы до этого столько дряни заграничной перепробовали - дорого, невкусно, дети ели плохо. для себя отметила только один минус от хорольского питания - были проблемы с туалетом, но как-то выходила из положения.

Відредаговано shepan, 13 грудень 2014 - 23:43.

#514 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 23:43

Я не смешивала,вводила ,начиная с ложки,и просто увеличивала количество до конца недели. На следующую неделю- следующую кашу

#515 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 13 грудень 2014 - 23:54

внимательно перечитала посты, сложилось впечатление что кто против Малыша с гречкой, рисом и т.п, думают что это что-то похожее на кашу. нет, это такая же жидкая смесь, просто с добавлением мелкого помола круп. \

мои девчонки ели мало по количеству и соответственно выдерживали очень маленький интервал между кормлениями. кормить двойню по требованию - это рыть себе могилу, поэтому нашла для нас выход - увеличить калорийность еды.

если бы я ждала для первого прикорма такой признак  как первый зуб - мои дети до 1 года так бы и пили воду)

#516 Katyushka

Katyushka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 27 грудень 2014 - 20:48

Я давала и сейчас даю Малыша с гречкой, то малыш ест с удовольствием. Только чередую с Нестоженом.

#517 Эльфа

Эльфа

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 977 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 січень 2015 - 20:04

Я давала и сейчас даю Малыша с гречкой, то малыш ест с удовольствием. Только чередую с Нестоженом.

Вот и я давала пока не посыпало...скорее всего на малыш...больше не знаю на что грешить. Порошком мы пользуемся одним с самого рождения, никогда ничего такого не было, кремы тож испробованы с самого рождения(( Теперь вылечится никак не можем

Відредаговано Эльфа, 03 січень 2015 - 20:06.

• mascha це подобається

#518 Горошинка

Горошинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2015 - 08:26

Девочки, может не в ту тему пишу, ваши детки сразу хорошо реагировали на кашу? У нас просто начался редкий стул на 1-й овощной прикорм(кабачки), вот думаю перейти на каши или от них еще хуже станет?

• shepan це подобається

#519 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2015 - 09:59

Девочки, может не в ту тему пишу, ваши детки сразу хорошо реагировали на кашу? У нас просто начался редкий стул на 1-й овощной прикорм(кабачки), вот думаю перейти на каши или от них еще хуже станет?

каши как правило закрепляют.

не вижу вашей линеечки. какой возраст?

#520 Горошинка

Горошинка

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 48 повідомлення

Опубліковано 20 лютий 2015 - 10:09

каши как правило закрепляют.

не вижу вашей линеечки. какой возраст?

нам 6 мес.3 недели. п.с. ленеечку сайт не дает создать(