так в том-то и дело, что сколько он в обед поспит-столько и будет за весь день за редким исключением((поэтому стараюсь хотя бы в обед дольше его прикачивать/прикармливать сисей/на себе качать. А то потом ну никак не спит,хоть качай, хоть корми, хоть скачи. Это меня и беспокоит. При этом ребенок не капризничает особо, так лишь бы на руки брали и сразу улыбается и рассматривает.ЮлЯ, у вас очень мало дневного сна. Не ганяйтесь за кол-м часов. Пускай это будет по 40 минут, но хотя бы 2, а лучще 3 раза.
Последите за ребенком, может он просто перегуливает и поэтому уже не может уложитьсся.
В вашем возрасте по идее активничать ребенок должен часа 3, пооом сон, потом опять активничать и т.д.
Не ганяйтесь за домашней работой, ребенок лег спать и сами тоже. Приучвйтесь сейчас поверьте, позже вам это ох как поможет)))
Сон немовляти
Розпочатий з Pyziko, 15 вер 2010 15:25
639 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 26 серпень 2015 - 19:44 #503Опубліковано 26 серпень 2015 - 20:05
Я о том, что когда ребенок будет переходить на один сон, то это бывает тяжело проходит, так как в переходной период, бодрствовать очень долго ему еще тяжело, чтобы только раз спать, а два раза вроде как много, потому что просыпается обычно за вторым разом ближе к времени, когда уже ночью спать пора. Ни туда, ни сюда. И каждый раз ломаешь голову дотянуть до вечера, так мучается, или пусть уже спит второй раз. И это бывает длится и месяц, и два. И кто говорил, что если спит только раз, то обязательно нормально?)))) Точно такие же истории могут быть, только потом второй раз уже не уложишь доспать, но и до вечера тянуть тяжело. Хотя мне кажется, что действительно в большинстве случаев, когда ребенок спит один раз, то часто дольше. Хотя точно так же или с докачиванием, или на подсосе)))
может, у него организм подбирает новый режим сна)))
#505Опубліковано 26 серпень 2015 - 20:22
Это я тебя настраиваю, что по разному бывает))) При этом по разному может быть в одном и том же возрасте у одного и того же ребенка
Я вот тоже очень ценю детский сон и ни при каких обстоятельствах его не бужу, и если ребенок хочет спать в пол года, всегда с радостью укачаешь. А когда в два года он хочет спать в 18, и ты понимаешь, что лучше уж пойти с ним погулять на улицу он забудет что спать хотел и он уснет на полтора часа позже. Для него эти полтора часа бодрствования не так сложно пройдут как для полугодовалого малыша. А вот если он уснет в 18 и проснется в 20-00, то гулять может и до часу, только все будут зомби, и нервные. В каждой ситуации по разному. По ребенку обычно видно, на сколько ему нужен сон, или можно потерпеть немножко, чтобы потом всю ночь спать хорошо.
А в пол восьмого вечера мы укладывались уже на ночной сон в вашем возрасте. Нам помогали ритуалы отхода ко сну. Я лично очень плохо отношусь к позднему засыпанию детей, уже не раз тут об этом писала. Мне было намного легче наладить полезный режим ночного сна грудничку, чем бегающему пацану))) #506Опубліковано 26 серпень 2015 - 20:50 я внимательно тебя и не только читаю)раньше мы засыпали четко в 9, и очень долгое время, еще и ночью по 6 часов спал, а теперь вот фигня(и ритуал есть, и укладываю по-прежнему в 8.30, и бужу раньше-поест и улыбается, крутится, играет и ни в одном глазу. А раньше, чем в 9, у нас не получится, тогда ребенок вообще папу не будет видеть, да и гулять мы только в 6 иногда выходим. Короче, у всех свои заморочки, это ясно)я уже перестала над этим парится, лишь бы спал и семье было удобно, меня в 9 более чем устраивало, но недолго веревочка вилась)надеюсь, мы к этому вернемся)я вообще единственное, что поняла, что рано или поздно ребенок сам подскажет, как лучше, надо тоько учиться понимать это. Вот и сейчас он видимо что-то хочет поменять в нашем режиме, но я пока не доганяю) #507Опубліковано 16 вересень 2015 - 08:57
Со скольки месяцев можно ребенка прикачивать на подушке? Как уснет, то потом нужно переложить с подушки?
#509Опубліковано 20 вересень 2015 - 16:10 А у нас была такая проблема, никак не могли отучить спать с нами в кровати... Если была одна,то просыпалась и все тут, что хочешь делай. Причем, самое интересное,ночью, чтобы уснула, достаточно было словами ее убаюкать, никаких качаний, ничего такого..Стали задумываться о радио няне, но было жалко покупать ради такого..Тогда стали рыться в интернете и искать выходы. И нашли! Нашли что-то типо видео няни для айфона ( мы с мужем эпплманы ). Скачали себе и не нарадуемся. Нужно иметь два устройства, одно кадете рядом с ребенком, второе у вас ( у меня телефон мой) и то первое отслеживает сон ребенка.И сообщает вам,когда проснулся малыш,даже на секунду пусть.Можно и видео и аудио включить, вот так мы научились убаюкивать кроху по аудио! Радуемся, хоть вставать не нужно
#510Опубліковано 20 вересень 2015 - 19:22 Прикольно) а я отстала от жизни) #511Опубліковано 18 листопад 2015 - 14:12
Малышка ночью спит на животе. Сразу переворачивается как только перекладываю в кроватку. Может проспать так 4 часа. Не опасно ли в таком положении спать? (нам почти 6 месяцев).
#512Опубліковано 18 листопад 2015 - 16:23 я считаю, что абсолютно не опасно. Новорожденныъ рекомендуют на животик даже спать класть, а в полгода тем более)главное чтобы был достаточно жесткий матрас, а если ребенку будет дискомфортно-он сам перевернется. У меня месяцев с пяти так спал, и крепче, чем на спинке, а теперь атас-только на животик ляжет, минут 15 проспит, и садится сонный, естественно просыпается(так я теперь стараюсь не давать ему на животик ложится во сне
#514Опубліковано 24 листопад 2015 - 13:59 Пишу, может кому пригодиться бо нам в свое время ни один педиатр не помог и жизнь была адом.
Моя дочка не спала с 2-недельного возраста днем просто перестала и все Никто не мог оказать нам помощь, а учитывая что все родственики "отморозились", отвернулись и не сочли за проблему вовсе, никто понятное дело не помогал, муж был далеко а жинь невыносимой. Если еще учесть что вскорости на меня свалился еще и отец с инсультом то воообще....еле выжила, но суть не в этом если у вас не спит новорожденный ребенок воообще, случаи конечно крайне редкие но все же пишу то что помогло нам - 1) крестить надо в 2 месяца, не тянуть, как сделали мы с подачи родсвеников. 2) обращиться к а) психлогам (работа с внутренней душевной болью) б) бабкам, которые специализируются на детках чтоб снять испуг/сглаз и узнать причину безпокойства ребенка( ведь вы же не знаете всех нюансов в биографии своих родствеников, а ребенок может орать день и ночь, будучи совершенно здоровым, но отрабатывая их грехи....... ) 3) постепенно выходить на график сна, причем методы укладывания пробовать разные. 4) конечно всей семьей ходить в церковь. Нам помогло все в комплексе, но у нас был очень тяжолый случай и нормально спать днем мы стали только в 2 года с году до 2 у нас все это постепенно налаживалось. Если у кого-то есть подобные проблемы с детьми, пишите в личку, чем смогу - помогу. #515Опубліковано 13 грудень 2015 - 18:56 У кого была похожая ситуация?Что делали?Малой 5 месяцев ...днем дома спит мало или вообще не могу уложить...выхожу на улицу спим хорошо.... #516Опубліковано 13 грудень 2015 - 19:08
У нас с рождения ребенок спал меньше, чем должен был по нормам. Сделать особо ничего не получалось. Когда все спали три раза, мы -два, и то немного, все вокруг два месяцев в 9, мы - 1.. И ничего не получалось сделать. Он и в первые недели жизни мог по пять (!) часов к ряду не спать. Для меня это было шоком. #517Опубліковано 13 грудень 2015 - 20:43
Та же ситуация. Нам 5 месяцев, днем практически не спим, минут 20-30 и то на руках. И на улице у нас тоже не всегда получается заснуть. Были у неврапатолога, нам поставили мышечную дистонии, назначили лечение, но особо ничего не помогло. Так днем практически и не спим.
#518Опубліковано 13 грудень 2015 - 20:49 Да-да, спали по 20-40 минут, в 7 месяцев спали 2 раза вдень по тех же 20-40 минут, в 10 месяцев спали раз в день. Время дневного сна по немного увеличивала, до 2х часов. Ну как увеличивала не отходила ни шаг ни на секунду, к 1,5 годам был приучен спать по 2-2,5 часа в обед. Проблем по невралгии не было. У меньшего со сном было лучше - в год мы еще спали два раза в день (в обед 2 часа, и вечером минут 40) Все дети разные. #519Опубліковано 22 грудень 2015 - 00:24
Скоро теж впаду з ніг( лягаємо спати не раніше 00:00, а то й пізніше...вдень спить 2 години, поки гуляємо, потім 20 хв з 17:00 і в 20:00 ще 20 хв! Вночі прокидаюся мінімум 3 рази, встаємо вранці у 8...просто не розумію чого така малишка так мало спить?????
#520Опубліковано 08 січень 2016 - 11:55
А сколько вам? 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |