Как приучить ребенка к горшку
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 22:39
1175 відповідей у цій темі
#501Опубліковано 09 листопад 2012 - 20:22
Ох, Ир, скорей бы! Иногда аж бесит это всё. Стараюсь терпеть.
#502Опубліковано 23 листопад 2012 - 22:47
Девочки, а у меня чуточку другой вопрос....моя малая после года сама начала проситься на горшок и по маленькому и по большому:подходила к о мне , говорила пись-пись и или ааааа и тянула в туалет(у нас там горшок стоит), а сейчас)примерно недели 2) в туалет не затащишь,на горшок не усадишь (по маленьком, по большому тьфу-тьфу просится и бежит и садится).За день штук 10 колготок мокрых насобирается..Что делать и с чем это связано...ума не приложу:(9У кого то так было? Что это за "коныки"?
#503Опубліковано 23 листопад 2012 - 22:56 У нас подобное было. Мне и говорили, мол, рано радуешься, мамочка, только ближе к двум годам детки сами на горшок ходят. Правда. Были такие "прблески", когда она сама просилась или сама садилась на горшок. Месяц, два, неделю. Но это всё периодами. Потом снова в штаны(( И так по кругу. Ближе к двум годам уже всё наладилось. #504Опубліковано 23 листопад 2012 - 23:04 Знакомая проблема. У нас тоже был такой период, даже не один) То исправно ходим на горшок, то 1 - 2 недели писяем в штаны. Сейчас уже всё наладилось. Сама пошла, колготки (штаны) сняла, свои делишки сделала, оделась и гуляет дальше. Всё пройдёт, не волнуйтесь! #505Опубліковано 24 листопад 2012 - 00:18 Поддерживаю девочек. Просто нужно переждать этот период. Я не особо настаиваю, когда доча выкручивается. Спрашиваю - куда надо писать? Показывает на горшок. Иногда удается убедить пописать, иногда не удается. Сейчас у нее новый "прикол" - она на горшок ходит сама, но забывает снять штаны ))) #506Опубліковано 24 листопад 2012 - 00:55 У нас в год сажалась на горшок и тоже могла день практически без проколов писать (не просилась, но высаживалась), а какать в горшок без промахов удавалось с 10 месяцев до года. А вот где то с года и месяца как отрезало, при виде горшка - истерика, на руках держала - истерика, получалось, только когда в ванную вкидывала (благо лето было). Я расстраивалась ужасно, ведь могла же писать в горшок, что случилось непонятно, а в 1,4 резко начала опять высаживаться. Буквально за 1-2 дня с 10 записяных колгот перешли на 1-2. Ровно в 1,6 начала проситься. Не всегда, конечно, но раза 2-3 в день говорит "кака" когда хочет, или когда спрашиваю "хочешь?" бежит к горшку. Надеюсь больше периодов отказа у нас не будет Моя штаны снимает, а колготы - нет. Наверное они тяжелее снимаются #507Опубліковано 25 листопад 2012 - 22:49
Моя Мышь сегодня потащила меня в туалет, и говорит, мол, хочу какать в унитаз ,
Как думаете, еще рано покупать накладку на санузел?
#508Опубліковано 25 листопад 2012 - 23:00
Так, мы уже неделю ходим на горшок. Йес! При чем до этого малая вообще отказывалась на него даже садиться. Я вообще не настаивала - памперс так памперс. Пошли в сад. С того момента когда она перестала рыдать все время и начала адаптироваться, прошло 2 дня и ребенок сам первый раз сходил на горшок. Прошло ровно 2 дня. Все. Я уже не напоминаю, вообще ничего не говорю. Сама идет, берет, садится, делает все дела.
То есть, я все-таки была права. У каждого ребенка свое время. Наше пришло, и ровно за 2 дня ребенок привык и у нас нет мокрых трусов и т.д. Даже ночью просыпается и идет на горшок сама.)
#509Опубліковано 25 листопад 2012 - 23:12 я вчера купила)) Мы даже на нем удачно посидели, но отложила пока до лучших времен, так как мне не понятно пописала она или просто посидела. Вчера оказалось просто, вода в трубах текла и сбивала с толку, а потом мокрые колготы #510Опубліковано 25 листопад 2012 - 23:27 Вік, а може, це режимність у садочку та наслідування інших діток, які на горщик уже давно ходять? Вони пісяють у горщик - і я так буду! #511Опубліковано 25 листопад 2012 - 23:28
какая же ты молодец поздравляю вас с дочуркой с очередным этапом взросления после набитых шишек с сыном, если у меня будет шанс на второго ребенка - буду делать точно так же. и пусть кто-то скажет, что это позиция ленивой мамы - я уже в той весовой категории, когда меня не волнуют подобные высказывания))) #512Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:02
У нас новый прикол. Малая каждые 2-3 минуты кричит "кака" снимает штаны и бежит на горшок... безрезультатно. Раза с 7-10 таки получается пописать. И так весь день считай сидит на этом горшке.
#513Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:23 А що тут поганого?Вона звикає,їй подобаєтья.Чому ти у всьому бачиш проблему? #514Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:26 а что плохого если я спрошу? Ну и как минимум у нее попа мерзнет весь день без штанов ходить #515Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:28
такой период все проходят или большинство, не паникуй ) если бы ей было холодно и не комфортно, не сидела б #516Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:28 Ты же хотела чем-то занять ребёнка - вот тебе ещё одно занятие!!! Меня Олька перед садиком, бывает, задалбывает: сидит полчаса на горшке! Уже пописяла, но всё равно: "Ищё, ищё" #517Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:33 интересно она балуется и меня дразнит или не поймет хочет на горшок или нет #518Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:37 та нічого,я ж не про питання.як кажуть,проблема виїденого яйця не стоїть) #519Опубліковано 28 листопад 2012 - 13:53 Сашка у меня маленького роста, до унитаза еле дотягивается. По-этому, пока ходим на горшок. Но бывает, что он втихаря писает на унитаз, а я слышу только смывание. А потом вижу мокрый унитаз... У нас тоже был период "выдавливания" из себя писюлек.... Ничего хорошего в этом нет, но все проходит #520Опубліковано 28 листопад 2012 - 14:43
А мы начали писять на горшок примерно в 2г.9м.
Я не настаивала - и все нормально. Зато, моя дочь не разу не слышала: "Ай-яй-яй!!!" про записяные/закаканые трусики.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |