Я не курю и никогда не курила, так как в моей семье никто никогда не курил... а вот муж, как паровоз и вся его родня курит(мама, папа, сестра и т.д.). Я отношусь к этому спокойно, это личный выбор каждого, хотя я и беседую с сыном, что это не хорошая привычка, если и будет курить, то это опять-таки будет его выбор... хотя я направляю его в спорт, спорт и еще пару раз спорт!
![]() Курите ли Вы?
Розпочатий з Joli, 15 лип 2009 21:29
557 відповідей у цій темі
Опубліковано 17 березень 2016 - 09:29 Курила 10 лет, когда познакомилась с будущим мужем (он не курил) стала потихоньку бросать, в итоге через месяц забыла, что такое курение. Он не заставлял, не подумайте, просто мне самой было как-то не по себе- парень не курит а я буду как пепельничца для него((( Ну и плюс уже тогда я себе планировала, что через годик нужно будет "делать" ребеночка)) Так что самое главное- это стимул!! Не курю до сих пор и очень этому рада)
Опубліковано 17 березень 2016 - 11:32 Он не заставлял, не подумайте, просто мне самой было как-то не по себе- парень не курит а я буду как пепельничца для него((( У меня есть три знакомых семьи, где жёны курят, а мужья даже никогда не пробовали. И живут прекрасно). Я не агитирую за курение, а хочу сказать, что некоторые проблемы часто находятся у нас в головах.
Опубліковано 24 березень 2016 - 22:32
Да, говорят, но вот моя мама тоже резко бросила когда стала планировать ребенка и никаких последствий это не вызвало. Только потом, когда мне лет 5 было снова стала курить и никак не бросит((((( Відредаговано OlyaZeta, 24 березень 2016 - 22:34.
Опубліковано 05 квітень 2016 - 13:01 крайне редко
Опубліковано 23 квітень 2016 - 22:12 В курении нет ничего полезного. Даже в алкоголе организм находит для себя что то нужное. А в курении нет.
Опубліковано 23 квітень 2016 - 23:12 У нас с мужем в марте было 3 года как мы не курим. У обоих стаж был солидный, у меня за 10 лет перевалило, у мужа - за 15 лет. В первую Б., узнав о ней, бросила не в тот же день (тоже слышала, что резко бросать нельзя, если куришь много), но за неделю я от сигарет отказалась, постепенно уменьшая количество выкуренных в день сигарет. Как только свернула ГВ за старшим, уже через 2 недели я снова курила - я реально мечтала об этом. Думала сразу по 1-2 сигареты в день, но понятно что со временем я снова курила пачку на 2-3 дня :-( пытались бросить несколько раз и по отдельности с мужем, и сами по себе. максимум - 2 недели. книгу читали - эффекта ноль и у меня, и у мужа. хотя моя мама после нее хоть полгода, но таки не курила. пока в голове не созреет понимание, что ты хочешь и готов не курить, ничего не поможет. мы до сих пор с мужем удивляемся, как мы куря с ним на балконе решили "а давай докуриваем наши пачки и ну его!" и так и сделали. ни с понедельника, ни с 1-го числа, а просто так давай и почему-то тогда, как я говорю, сошлись звезды на небе и наши мысли, потому у нас это получилось.
второй малыш как рекомендуют запланирован уже полгода некурящими родителями :-) старший уже и не помнит, что его родители когда-то курили.
в курении считаю табу: беременной, кормящей, на ходу и в общественных местах (на остановке, в лифте, заходя в автобус выдувать последнюю затяжку в дверях и т.п.), ну а за курение на детских площадках и курение, ведя коляску, разорвала б Відредаговано mitera, 23 квітень 2016 - 23:14.
Опубліковано 26 травень 2016 - 12:56 первый раз бросила, когда узнала о беременности, где-то прочитала, что когда будущая мама курит, то у плода сжимается сердце и он задыхается, стало жалко свою кроху, но курить все равно хотелось, "прострадала" всю б. только перестала кормить малую(почти в 2 года) - закурила в тот же день, сейчас не курю уже полтора года, пришлось бросить из-за проблем со здоровьем, но "ломка" все равно есть, об одном напоминании о сигаретах давлюсь слюной. при ребенке никогда не курила, а папа у нас вообще не курящий. при нынешних ценах на табачные изделия это большой плюс
Опубліковано 29 липень 2016 - 16:54 Не курю, бросила в ранней молодости
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:51 Многие знакомые курили раньше, но все побросали в последние годы. Думаете из-за модных веяний или всё-таки новые цены помогли?)
Опубліковано 05 серпень 2016 - 13:56
в Европе пачка долларов. Интересно, наши курили бы 150 грн...
Опубліковано 05 серпень 2016 - 14:47 Мне кажется, что эта мода уже отходит. Многие знакомые курили раньше, но все побросали в последние годы.
..и перешли на кальяны, обычные и электронные. ну многие мои знакомые так. хотя все же лучше сигарет, по крайней мере их курят реже. хотя все равно в моем окружении курят даже так единицы, а в поколении моих родителей мужчины курили почти все.
Опубліковано 05 серпень 2016 - 15:15 При курении кальяна одного только никотина поступает в легкие больше, чем при выкуривании одной сигареты, в 7.5 раз. Это не говоря о других веществах, которые там образуются, например, при нагревании фольги. Сама думала, что они "легче". А тут перекапываю литературу для диссертации, то статья попалась как раз о вреде кальяна.Прозрела((( 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |