Перехід до вмісту

Фотографія

Хворіємо ми - мами і тата(((

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4139 відповідей у цій темі

#501 Любящая мама

Любящая мама

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 180 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Юляшка

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 22:11

Была вчера у терапевта. Пришлось идти с малым, потому что в сад не повела, очередной вирус...Терапевт меня выслушал, ответил на мои вопросы, ну вообще обычный прием. Потом я его попросила послушать ребенка. Боже, врач так испугался :sarcastic: :sarcastic: , стал отнекиваться. сказал что нет нет и нет. у малыша есть свой педиатр, вот пусть он и смотрит и слушает....Ну я вообще-то и не настаивала, просто поинтересовалась. :crazy:

У меня была похожая ситуация - я попросила горло посмотреть у малого (у меня был фарингит) и тоже не захотел) Сказал, что у детей оно отличается :pardon:

#502 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 22:14

Потом я его попросила послушать ребенка. Боже, врач так испугался , стал отнекиваться. сказал что нет нет и нет. у малыша есть свой педиатр, вот пусть он и смотрит и слушает....Ну я вообще-то и не настаивала, просто поинтересовалась.

У меня такое было давненько. Когда я вызвала врача из "Семейной медицины" и попросила ребенка заодно послушать, так она сказала, что у детей все по-другому и прслушать-то она может, но ничего не услышит или пропустит что-то важное. Говорит, если бы наоборот, она была педиатром, то взрослого бы послушала.

А педиатр наш меня слушает и горло смотрит.

#503 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 22:14

У меня была похожая ситуация - я попросила горло посмотреть у малого (у меня был фарингит) и тоже не захотел) Сказал, что у детей оно отличается :pardon:

Я удивилась, потому что , когда мы в Полтаве жили, меня всегда смотрела Ванинп педиатр ( Московченко). а малого если я попрошу всегда осматривала наша семейная врачиха ( Василевская ). Они ничего не выписывали, но всегда отвечали на ряд вопросов, даже слушали - педиатр меня и мужа, а терапевт малыша.

#504 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 22:17

Лизавета, у нас Любайкина тоже не отказывалась папу и меня слушать.

а малого если я попрошу всегда осматривала наша семейная врачиха ( Василевская ). Они ничего не выписывали, но всегда отвечали на ряд вопросов, даже слушали - педиатр меня и мужа, а терапевт малыша.

Может эта терапевт раньше педиатром была? У нас такое вполне возможно: был человек педиатром, а потом прошел курсы и стал неврологом. И лечит себе детей)))

#505 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2012 - 22:20

Алена. Она ( терапевт) семейный врач, и как я поняла из нашего района ( Половки ), некоторые семьи только ей своих деток доверяют. Но я и сделала вывод что каждый врач, может и взрослых и деток вести.

#506 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2012 - 15:17

Девченки, а со мной что - то такое странное происходит - я даже не знаю, к какому врачу обращаться. Вроде бы ничего серьезного, но ночью часто просыпаюсь полностью мокрая. Такое безумное потооотделение - жуть! Все белье мокрое. Приходится под себя полотенце подкладывать, и запасную пижаму под рукой держать, чтоб переодеться. Это не всегда так, но частенько бывает. С циклом вроде бы не связано - потому что бывало и в начале и в середине и в конце цикла. Но понимаю, что что - то с гормонами , наверное не то. Словом я в растерянности. И просто в течении дня потеть стала больше. (опять таки - не всегда, периодически) - слава Богу без запаха))) Может кто сталкивался с такой проблемой?

#507 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 09 вересень 2012 - 20:22

Девченки, а со мной что - то такое странное происходит - я даже не знаю, к какому врачу обращаться. Вроде бы ничего серьезного, но ночью часто просыпаюсь полностью мокрая. Такое безумное потооотделение - жуть! Все белье мокрое. Приходится под себя полотенце подкладывать, и запасную пижаму под рукой держать, чтоб переодеться. Это не всегда так, но частенько бывает. С циклом вроде бы не связано - потому что бывало и в начале и в середине и в конце цикла. Но понимаю, что что - то с гормонами , наверное не то. Словом я в растерянности. И просто в течении дня потеть стала больше. (опять таки - не всегда, периодически) - слава Богу без запаха)))
Может кто сталкивался с такой проблемой?

А кровь на сахар не сдавали?

#508 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 09 вересень 2012 - 21:47

А кровь на сахар не сдавали?

Нет, не сдавала. Я как - то даже не подумала о повышенном сахаре.. На этой неделе буду проходить медосмотр по работе - попрошу назначить. Спасибо!!!

#509 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2012 - 09:09

Девочки, страдаю ужасным отеком слизистой. Уже появилась зависимость от сосудосуживающих средств. Но и они мне помогают на час-два. Никто с таким не сталкивался? Ходила к ЛОРу, прописал лечение, но я таким и сама лечилась, говорю, мне не поможет, а он сказал, что без анализа крови ничего мне не скажет. Ну как быть, дышать не могу и нервов не хватит по больницам бегать. Уже и ренген сделала, гайморита нету, есть отек. Ну как его убрать :cry-2:

#510 katiappc

katiappc

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 186 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Katerinka

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 09:57

Девочки, страдаю ужасным отеком слизистой. Уже появилась зависимость от сосудосуживающих средств. Но и они мне помогают на час-два. Никто с таким не сталкивался? Ходила к ЛОРу, прописал лечение, но я таким и сама лечилась, говорю, мне не поможет, а он сказал, что без анализа крови ничего мне не скажет. Ну как быть, дышать не могу и нервов не хватит по больницам бегать. Уже и ренген сделала, гайморита нету, есть отек. Ну как его убрать :cry-2:

Может это аллергия? Антигистаминные принимаете? Я, конечно, понимаю, что их тоже должен назначать врач, но от Лорана или Кларитина хуже не будет...Выздоравливайте!

#511 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2012 - 10:17

Я принимаю все)) Но результата - 0. Голова разрывается, а мне даже диагноз поставить не могут. Только посоветовали ноги парить, когда уж слишком тяжело, но и это не помогает.

#512 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 14:31

Кто сталкивался с таким - после родов я каждый месяц (!!!!!) болею простудой? Каждый месяц как по графику... Кормлю грудью - сильного ничего нельзя принимать, а мёд, каланхоэ и др. народные средства не помогают так, как хотелось бы. Но дело даже не в лечении, а в периодичности возникновения простуд. Сначала болела по три дня, но крайний раз (перед годиком сынишки заболела((( ) простуда длилась уже неделю. Температура бывает очень редко, а вот насморк и горло (глотать больно) заколебали. Сегодня приехали с моря - только границу пересекли, чувствую горло начинает першить и нос щекотать. Сейчас уже сижу готовая. Иммунитет, говорят, ослаблен. Может витамины пропить? Какие можно при ГВ?

#513 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 14:36

Я принимаю все)) Но результата - 0. Голова разрывается, а мне даже диагноз поставить не могут. Только посоветовали ноги парить, когда уж слишком тяжело, но и это не помогает.

Таня, я таким страдаю уже несколько лет. без эвказолина уже не живу. раньше был нафтизин, назол, риназолин.... одни мне говорили, что это кривая перегородка, другие - о не долеченом гайморите (хотя снимки показывали обратное), третьи объясняли это аллергией непонятно на что. сейчас уже просто заложен нос, без отека, нормально говорю, а раньше.... последний лор в лорцентре сказал, чтоб я бросала эвказолин и пыталась дышать без него. смешной!!! у меня сразу голова раскалывается, если не использовать препараты подобного действия. диагноз до сих пор мне никто так и не поставил :crazy:

#514 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 14:36

ana_sha , а вы никаких не пили? Я с трех месяцев дочи и до сих пор курсами пью(месяц пью, месяц нет). Витрум пила, а потом Amway, потом перерыв делала на лето, с октября снова буду пить(не помню название, с России привезли).

#515 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 14:39

Кто сталкивался с таким - после родов я каждый месяц (!!!!!) болею простудой? Каждый месяц как по графику... Кормлю грудью - сильного ничего нельзя принимать, а мёд, каланхоэ и др. народные средства не помогают так, как хотелось бы. Но дело даже не в лечении, а в периодичности возникновения простуд. Сначала болела по три дня, но крайний раз (перед годиком сынишки заболела((( ) простуда длилась уже неделю. Температура бывает очень редко, а вот насморк и горло (глотать больно) заколебали. Сегодня приехали с моря - только границу пересекли, чувствую горло начинает першить и нос щекотать. Сейчас уже сижу готовая. Иммунитет, говорят, ослаблен. Может витамины пропить? Какие можно при ГВ?

у меня такое же. говорят, это ослабление иммунитета после родов, у многих такое. только от этого не легче. пропила курс витрума, результата - 0. я даже тему в этом разделе создала, спрашивала совета... так что, Настя, если найдете волшебную таблетку, поделитесь инфой, пожалуйста

ana_sha , а вы никаких не пили? Я с трех месяцев дочи и до сих пор курсами пью(месяц пью, месяц нет). Витрум пила, а потом Amway, потом перерыв делала на лето, с октября снова буду пить(не помню название, с России привезли).

Даша, а эмвей какие именно?

#516 SvEtK@

SvEtK@

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 360 повідомлення
  • Місто:г.Полтава, Чапаева
  • Ім'я:SvEtK@

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 15:10

да и меня интересует, я тоже уже второй раз простужена :blink: (после того как родила) за 5 месяцев, хотя раньше это могло случиться раз в год!

#517 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 15:32

Даша, а эмвей какие именно?

"Нутрилит дейли" на них написано. Я не знаю какие там еще есть, я позвонила знакомой, которая этим занимается(она врач по основной специальности), сказала что мне как кормящей маме надо витамины, она сказала сколько будут стоить и все ))

#518 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 вересень 2012 - 15:35

У меня точно такое. Уже надоело ЛОРам деньги относить))). Только сосудосуживающими я боюсь увлекаться, глядя на зависимость от них мужа :(.

За прошлый месяц три раза вирус подхватила! Это кошмар просто...

#519 blessedmother

blessedmother

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 520 повідомлення
  • Місто:Сады - 1
  • Ім'я:аня

Нагороди

2    2    2   

Опубліковано 22 вересень 2012 - 15:41

я простудами болела до беременности точно так же - каждый месяц по графику :crazy: лечилась всем, что можно, результат - точно по расписанию, через месяц, опять простуда(((( терапевт (и хороший друг по совместительству)) посоветовал инфлюцид (противовирусный, можно кормящим - сто раз проверено на себе))). каждые 1,5 часа первые два дня, а потом 3 раза в день, дня 4-5. но обычно мне легчает уже на второй день) теперь простуду лечу и себе, и мужу только так (разве что капли иногда использую в нос). действует, правда, очень быстро. надеюсь, поможет!

#520 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 вересень 2012 - 16:24

У меня точно такое. Уже надоело ЛОРам деньги относить))).

Аналогично. Плюс ко всему столько лекарств в себя вливать уже надоело. Хожу как химзавод. Но и народные методы не помогают. В детстве у меня подобные проблемы были, спасалась одним электрофорезом. Вот думаю, может выпросить для себя такое "счастье".

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама