Перехід до вмісту

Фотографія

Партнерські пологи: а чи потрібен тато?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1257 відповідей у цій темі

#501 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 29 грудень 2011 - 21:48

девочки, рожавщие, а вспомните как мы стонали от боли!

А я не стонала, я гаммы пела. Кто учился в муз.школе - меня поймут (я училась всего лишь год и вот через ск-ко лет пригодилось). Я А_А_А-кала))) Как вспомню, так стыдно становится - с меня весь мед.персонал ржал(прибегали на меня посмотреть), но тогда мне
реально от моего пения становилось легче! Петь прям хотелось, хотя с голосом не очень. И не эстрадное, а оперное что ли??? Муж наслушался вдоволь, сейчас смеёмся, когда вспомним. А тогда он меня поддерживал - если легче, то пой и не обращай ни на кого внимания ( ко мне пришла какая-то мадам и попросила, чтоб я замолчала, потому что у неё кто-то где-то должен по спать!!! Я ей сказала, что та, которой надо поспать лучшего места найти не могла для сна? И пела дальше....)

#502 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2011 - 00:28

Ир, да у них практика ещё побольше нашей ... каждый день бриться, ничего себе с непривычки. У них рука уже набита на этот счёт. А самой изощряться в такой ситуации не стоит, да и вряд ли хорошо получится.
Может действительно чувствуешь себя не совсем удобно, но нормальные мужья к этому относятся спокойно.

Начнем с того что у меня и пузо не особо большое было) объем 93 был перед родами. Ногти на ногах вообще не мешал срезать, так что я не мучилась. Говорю же как крайний случай с мужем договорилась что будет брить еще в начале строка, но не пригодилось))

#503 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 30 грудень 2011 - 08:22

Мне муж самое интимное место брил перед родами, так как из-а живота трудно было дотянуться. И ногти на ногах срезал.

первый раз живот был очень большой, но ногти на ногах никому не доверяла и не доверяю :sarcastic: во второй раз живоик был поменьше, но уже месяцев с семи меня муж и брил, и обувь одевал (при первой начал это делать раньше и помогал одевать не только обувь, а весь низ - :sarcastic: не сгибалась из-за своих размеров, чтоб в штанины попасть), в этот раз доверила ему уже и ногти

зы. когда лежала в патологии, девочки корячатся - ногти обрезают, а я говорю, что домой поеду, там муж обрежет, они все молоденькие, только замуж повыходили и :blink: , а одна выдает - у нас еще не такие отношения с мужем, чтоб я ему свои ногти доверила, и живем не так долго :sarcastic:

#504 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2011 - 08:52

А вообще не понимаю парадокса. Оральным сексом не стесняемся заниматься( я надеюсь)), а вот побрить эрогенное место мужу стыдно дать)))))

Лена, это камень в мой огород? :D
Не стыдно, а жалко мужа было, чтобы он не испугался :sarcastic: . И оральные ласки в полумраке (по крайней мере, когда появляются дети о сексе днем можно смело забыть по крайней мере до тех пор, пока они не пойдут в школу).
Мне почему-то казалось, что мужу это будет неприятно, но он же сам предложил (это я уже про бритье, а не про оральный секс).

И такое чувство, как стыд мне незнакомо после двух родов. Помню, лежала в больнице в 2004 году перед операцией по ушивке мышц тазового дна после тяжелых родов. В областной гинекологии был один медбрат среди медсестер и как раз ему выпала честь ))))) в мой передоперационный день обрабатывать места операции женщинам. Там одна тетенька даже плакала в коридоре под манипуляционной, что попала на его смену.
А я не вижу разницы: гинеколог или медбрат, кто будет заглядывать в интимные места.
А на операции там вообще толпа стояла, спасибо, хоть студентов не было или интернов. Но это совсем уже, я бы на такое не согласилась из принципа :girl_cray2:

А самой изощряться в такой ситуации не стоит, да и вряд ли хорошо получится.

Я пробовала. Ложишься на кровать, ногами зажимаешь зеркало (ступнями) и вперед. Только качество такого бритья не ахти .

#505 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2011 - 09:05

у нас еще не такие отношения с мужем, чтоб я ему свои ногти доверила

:sarcastic:

Когда кто-то ногти тебе срезает, опасаешься, так как человек не чувствует, когда тебе больно. Я сначала боялась, потом привыкла. Зато сейчас я понимаю старшего сына, когда он кричит при срезании ногтей ))))))))))).

#506 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 грудень 2011 - 11:21

Я пробовала. Ложишься на кровать, ногами зажимаешь зеркало (ступнями) и вперед. Только качество такого бритья не ахти .

Вот это акробатика!!! Я даже и не додумалась до такого)))
Кстати, перед родами я тоже мучалась вопросом бритья. Один раз муж побрил - ну так он осторожничал, что аж пот выступил на лбу. Так смешно пыхтел))) Для него это было бОльшим потрясением, чем для меня.
А ближе к родам купила крем для интимной депиляции, всё там намазала, всё сошкрябала и смыла. Всё получилось чики-пики!

#507 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 30 грудень 2011 - 11:29

Точно-точно. Рожавшие знают что оно не так и страшно(или знают чего бояться, кому как повезло), а мужчины знают что им это никогда не предстоит... А вот не родив еще ни разу... я бы ни за что не пошла ))

100%

#508 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 04 січень 2012 - 23:14

Честно, не понимаю какая разница, бриться самой или мужа просить, ощущение если побрил значит муж молодец, нет - нет. Тут все индивидуально. Я тоже думала просить, но как начались схватки, сама не пойму как, с перепугу, в ванной с зеркалом все хорошенько побрила и ниче! Я думаю, самой, все реально, просто нам так хочется что бы муж в таком положении нам помог и понял! А за совместные рода я ЗА! Какой обморок!?? Там единственная помощь, это муж! А он как никогда собраный и уверенный, а потом и счастливый!!!

#509 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 12:49

А за совместные рода я ЗА! Какой обморок!?? Там единственная помощь, это муж! А он как никогда собраный и уверенный, а потом и счастливый!!!

Ну у кого как. у кого собранный и уверенный. У кого растеряный и испуганный ( как было в моем случае), но главное он был рядом, а для меня в тот момент это была самая большая поддержка....Я тоже за совместные роды ЗА!!!!!!

#510 Tata

Tata

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 164 повідомлення
  • Місто:Полтава, алмазный
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 05 січень 2012 - 23:30

Ну у кого как. у кого собранный и уверенный. У кого растеряный и испуганный ( как было в моем случае), но главное он был рядом, а для меня в тот момент это была самая большая поддержка....Я тоже за совместные роды ЗА!!!!!!

:sarcastic: Ну может и так! Мой так старался и тер спину, что аж ночнушку закашлатил. Мы даже посмеялись, хоть сил и не было!!! Молодец ваш папа!

#511 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 08:20

Мой так старался и тер спину

Тоже самое. Тер, на мяч садил. к лестнице подводил. Постоянно рвался быстрее позвать врачей\. потому что считал что я уже рожаю и нужно срочно что то делать. Плакал от боли вместе со мной......

#512 N3KRO

N3KRO

казяффка

• Завсідники
  • 4 656 повідомлення
  • Місто:ДКПТК
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 12:22

... А вообще, о таких вещах нужно спросить мужчин, тех, кто уже побывал, так сказать, на поле боя.) Они, опытные, и должны сказать, как по их мнению, нужен муж на родах или не нужен. Мой муж, после моих первых родов, где я была сама, был четко уверен, что ему там делать нечего, "всегда бабы рожали сами, и ничего". После вторых, на которых он был, я случайно услышала как он в разговоре с сомневающимся другом, сказал - "Я был на родах, иди. Ты должен быть там. Кто еще поможет твоей жене. Я был, и не жалею."

#513 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 12:35

Плакал от боли вместе со мной......

вот это сильно!!! аж зауважала вашего папу.

#514 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 12:45

Плакал от боли вместе со мной......

вот это сильно!!! аж зауважала вашего папу.

А я этого больше всего боялась. Мало того, что мне плохо, так если бы я еще видела что муж нервничает... За себя переживай, за ребенка, еще и за него... Поэтому я по началу даже против совместных родов была. Но он обещал быть сильным и спокойным, всячески меня поддерживать и успокаивать. И так себя и вел, внешне по крайней мере. Потом конечно рассказывал что волновался. И вырубился после таких переживаний еще днем(я в 5.30 утра родила). Так и сидели в палате: спящая доча, спящий папа и я :sarcastic:

#515 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 13:17

А я этого больше всего боялась. Мало того, что мне плохо, так если бы я еще видела что муж нервничает... За себя переживай, за ребенка, еще и за него... Поэтому я по началу даже против совместных родов была. Но он обещал быть сильным и спокойным, всячески меня поддерживать и успокаивать. И так себя и вел, внешне по крайней мере. Потом конечно рассказывал что волновался. И вырубился после таких переживаний еще днем(я в 5.30 утра родила). Так и сидели в палате: спящая доча, спящий папа и я :sarcastic:

Многие папы слыша, что роды - это естественный процесс, думают что он естественен как хождение в туалет или сон или т.д. Да, он естественный процесс, но в тоже время болючий. А когда больно, хочется сострадания, а не это банальное : " Давай, давай, давай!" Если б я увидела слёзы у мужа - это б означало, что он понимает меня, ценит то, что сейчас творится со мной, сопереживает. Я б ему сказала: " Дурачок, мне совсем не больно!" и сразу б родила! Шутка))) Но, честно говоря, было б приятно (вот такая я садистка!!!) А наш папа был ответствен, серьёзен и деловой. Какие там сантименты? Но такой он есть! А мне - эгоистке, всё не так!

#516 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 13:20

я вообще не видела что делает мой муж и какое у него состояние. Чувствовала что он рядом, а какое настроение/состояние - не соображала

#517 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • 1 187 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 січень 2012 - 13:29

я вообще не видела что делает мой муж и какое у него состояние. Чувствовала что он рядом, а какое настроение/состояние - не соображала

А я всё секу! :ogo:

#518 Beznika

Beznika

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 617 повідомлення
  • Місто:Полтава/Левада

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 17:13

Я с самого начала сказала мужу, что без него рожать не пойду. Но пошла, так получилось, что его и в городе не было. И когда всё закончилось, лежу я и думаю: "Ну и что бы он здесь делал? Ну что?". Очень болезненных схваток у меня СБ не было ттт (врач, которая роды принимала, была в лёгком недоумении - раскрытие 8 см, а мне хоть бы что). Потужиться за меня он не сможет. А такие вещи, как моральная поддержка (в любой ситуациии) на меня не действуют. Как говорится "сочувствовать - не чувствовать" (можете забросать меня тапками). А вот если бы он меня трогал, меня бы это раздражало, я бы точно начала психовать. Так что лично мне муж на родах ни к чему. :pardon: Но вообще, я не против партнёрских родов. У меня сестра беременная, ей советую брать мужа с собой - она такая мнительная, впечатлительная, врачей, больниц, уколов вообще истерически боится, так что ей муж очень даже не помешает.

#519 Tatyanka

Tatyanka

Скучаю по Полтаве......

• Завсідники
  • 1 615 повідомлення
  • Місто:Днепр

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 17:33

Мой муж был рядом только на схватках, а потом вышел (мы так договаривались), но я пожалела, что не успела его остановить, мне очень не хватало его поддержки и присутствия! Я чувствовала себя такой одинокой... Сразу после родов я мужу сказала, что за следуюЩЕЙ мы пойдём вместе до конца!

#520 Каринчик

Каринчик

Жить - хорошо....

• Завсідники
  • 1 565 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 19:24

Я с самого начала сказала мужу, что без него рожать не пойду. Но пошла, так получилось, что его и в городе не было. И когда всё закончилось, лежу я и думаю: "Ну и что бы он здесь делал? Ну что?". Очень болезненных схваток у меня СБ не было ттт (врач, которая роды принимала, была в лёгком недоумении - раскрытие 8 см, а мне хоть бы что). Потужиться за меня он не сможет. А такие вещи, как моральная поддержка (в любой ситуациии) на меня не действуют. Как говорится "сочувствовать - не чувствовать" (можете забросать меня тапками). А вот если бы он меня трогал, меня бы это раздражало, я бы точно начала психовать. Так что лично мне муж на родах ни к чему. :pardon:
Но вообще, я не против партнёрских родов. У меня сестра беременная, ей советую брать мужа с собой - она такая мнительная, впечатлительная, врачей, больниц, уколов вообще истерически боится, так что ей муж очень даже не помешает.

Меня б мой тоже наверное б роздражал. Я лично против этого. От него было больше толку в не роддома. Ну это личное дело каждого.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама