Да, экзантема - вспомнила.
Вы там держитесь.
Ми хворіємо - 3
Розпочатий з NatalkaP, 11 лют 2014 20:52
8234 відповідей у цій темі
#502Опубліковано 23 червень 2014 - 19:33 что делать, если даже от воды отказывается? За весь день пописяла 2 раза и очень концентрированно. Как влить в нее жидкость? И сколько вообще ребенок может обходиться без еды и питья?( #503Опубліковано 23 червень 2014 - 19:44
Сказать, что если она не будет пить воду, то придется ехать в больницу и ставить капельницы. Может через трубочку не так больно будет? Или какой-нибудь леденец обезбаливающий дать пососать(я какие то от горла покупала с ледокаином, правда не уверена что их можно детям). Можно предложить пососать лед или фруктовый сок, может что-то из этого окажется есть не так больно... Без еды дня три без каких-либо последствий. Без питья - мало. #505Опубліковано 23 червень 2014 - 19:55
Может глюкозу дать 40%, как бы ацетона не было( может посоветуйтесь в врачем, стремновато, как по мне, не пить целый день, да на фоне такой болячки(
#506Опубліковано 23 червень 2014 - 20:27 Я в случае полного отказа от лечения ребенком, начинаю монотонно собирать вещи в больницу - вот так достаю со шкафа одежки и складываю в пакет... Таблетки и сиропы быстро все выпиваются и на процедуры все согласен. Болтушка от стоматита должна ведь обезболивать... Мы сегодня пили боржоми из бокалов для шампанского - Малой в полном восторге! #507Опубліковано 23 червень 2014 - 21:10
А если шприцом в рот водичку заливать, у меня получалось сонному заливать, как то глотал. У нас тогда врач настаивала на госпитализации, но мы проскочили без больницы, вот реально не кушал совсем ничего, и пил очень очень мало, только то, что удалось насильно залить в него. И мне казалось, что этот кошмар длился бесконечно, он еще и ревел сутками. #508Опубліковано 23 червень 2014 - 21:24
не поможет собирать вещи. Ей не знаком страх больницы.
пыталась со шприца - зубы сцепила так, что не разожмешь. Я сейчас одна дома и помочь ее подержать некому. Врач сказала до утра не трогать, а там, возможно, придется клизму ставить. #509Опубліковано 23 червень 2014 - 21:35 Пусть поспит, может утром полегче будет. А температура как, очень высокая? #510Опубліковано 23 червень 2014 - 21:41
тем-ры нет со вчерашнего дня. #512Опубліковано 23 червень 2014 - 21:58
Попробуйте обезболивающее дать в свечах (Аналдим, Эффералган, Парацетамол и т.д., то, что обычно от температуры идет). Если есть дома - параллельно гель Дентинокс (он при прорезывании зубов часто используется, с лидокаином). Если получится - растереть в ступке, добавить немного воды и дать таблетки с лидокаином (Трахисан, Декатилен, но они очень твердые, без ступки сложно раздавить). В комплексе это может немного снизить боль, может получится тогда через трубочку хоть немного попить (чиста вода комнатной температуры, без ничего, все будет жечь очень сильно). Без воды вообще больше суток не стоит, но смотрите еще на общее состояние. Если вялая, сонливая, запах ацетона - то мужайтесь, крепитесь и бегом под капельницу.
#513Опубліковано 28 червень 2014 - 13:10 девченки,чем можно полечить горло ребенку? Со вчерашнего дня постоянно поднимается температура 38 и выше и на горлышке белые прищики.Вчера врач смотрела,сказала давать септифрил,но мне кажется его мало,может есть более действенные лекарства,подскажите пожалуйста! Уже думаю,может пора антибиотики давать,хотя врач говорила,что это в крайнем случае... #514Опубліковано 28 червень 2014 - 13:28
Если вы не доверяете своему врачу, поменяйте его. Но имея заключения и назначения врача, спрашивать совета у мам, без опыта, без мед образования, которые вам совершенно не знакомы - абсолютно не разумно. А лечение "более действенными" препаратами самостоятельно в таком возрасте - легко может привести вас в стационар. Проще(и дешевле), если вы сомневаетесь в диагнозе - показать ребенка частному врачу. Відредаговано Аделаида, 28 червень 2014 - 13:28.
#515Опубліковано 28 червень 2014 - 13:29
нам очень хорошо помогает хлорофилипт, но без назначения самостоятельно давать не стоит. Судя по назначению вашего врача, мне кажется септефрила мало, наверное есть смысл чтоб ребенка посмотрел другой "толковый" врач. С антибиотиками торопиться не стоит, не забывай что они убивают не только плохое, но и хорошее в организме, не стоит пичкать ими ребенка. Відредаговано Sandra Aleksandrova, 28 червень 2014 - 13:30.
#516Опубліковано 28 червень 2014 - 13:56 Дівчата, при афтозному стоматиті вашим дітям призначали оральний антисептик? Малий також десь підхватив. Були в сліззістолога - сказала полоскати відваром з кори дуба та череди, мазати болтушкою. Подруги кажуть, що потрібно ще обов'язково спрей. Тепер думаю, чи врач забула призначити, чи отих полоскань достатньо. #518Опубліковано 28 червень 2014 - 17:10 Девочки, как разводить глюкозу и сколько давать при рвоте. Купила 5 %. А то в интернете пишут и в чистом виде, и разводить один к одному, и две чайные ложки на 200 грамм воды. Я вообще не в курсе, рвота у Зори была года два назад и то в лёгкой форме. #519Опубліковано 28 червень 2014 - 19:52
Нам спрей не назначали,хотя на миндалинах у нас были ранки.
#520Опубліковано 28 червень 2014 - 21:27 Дівчата, при афтозному стоматиті вашим дітям призначали оральний антисептик? Малий також десь підхватив. Були в сліззістолога - сказала полоскати відваром з кори дуба та череди, мазати болтушкою. Подруги кажуть, що потрібно ще обов'язково спрей. Тепер думаю, чи врач забула призначити, чи отих полоскань достатньо.
Лечение зависит от клинической картины, которую видел врач, назначая препараты. Афт при стоматите может быть много, а может быть всего одна. Если хотите перестраховаться - добавьте Хлорофиллипт спрей, только начните с одного пшика и посмотрите на реакцию ребенка, чтобы аллергию не прозевать и чтобы больно не было. Если все ОК - можно дальше пшикать прямо на афты. На горло не нужно, может быть спазм. Маленьким детям в горло ничего не рекомендуют из-за этого распылять, только на слизистую щеки, если очень нужно. Кроме того, большинство оральных антисептиков содержать спирт в высоких концентрациях, очень больно между прочим, если на афты распылять. Тот же Гивалекс даже у некоторых взрослых при ангине слезы и ругань вызывает, не говоря о детях. Таблетки до 4 лет ни одни не рекомендуют, так как большинство детей их не может рассосать. Можно растереть и присыпать язвочки Лисобактом, Декатиленом, Трахисаном, Хлорофиллиптом.
5% глюкоза - это, грубо говоря, чайная ложка сахара на 100 г воды. Если ребенок с рвотой может проглотить настолько сладкий раствор - давайте смело, если нет - разводите до нужной концентрации. Относительно количества сказать сложно, зависит от состояния ребенка. Флакон (200 мл) до утра точно можно. Там всего 10 г глюкозы. Тут важнее не сама глюкоза, а объем получаемой жидкости. Можно восполнить потерю жидкости параллельно щелочными минеральными водами, но газ предварительно выпустить (Боржоми, Поляна Квасова, Лужанская и т.д.), можно развести из пакетиков (Регидрон, Хумана Электролит). Відредаговано Optimist, 29 червень 2014 - 00:35. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |