Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
Аделаида
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 15:53
в яслях деток водят организовано в туалет, если воспитатель остается один в группе, он не может бросить всех детей и повести одного ребенка в туалет, у каждого свой график, если подстраиваться под каждого, то целый день только и буду заниматься, что водить по отдельности всех 20 человек в туалет, поэтому водят всех сразу с интервалом 20-30 минут
Меня это до сих пор пугает(мы ж еще в сад не пошли )) Я против "насилия" над ребенком. Моя, впринципе, подстраивается под режим - дома писает, когда я сажаю и перед сном, и перед прогулкой, и после сна. Но если она сказала "не хочу", а ее пытаться насильно усадить - то потом дня два будет специально писать в штаны. При чем так было с года, с того момента как мы стали ее высаживать. И я считаю что в таком случае ребенок прав. Но может воспитатели меня переубедят ))
А горшки в садике в "свободном доступе"? Ребенок, если захочет, может сам пойти и пописать, если умеет? Или только под присмотром воспитательницы?
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 16:52
Меня это до сих пор пугает(мы ж еще в сад не пошли )) Я против "насилия" над ребенком. Моя, впринципе, подстраивается под режим - дома писает, когда я сажаю и перед сном, и перед прогулкой, и после сна. Но если она сказала "не хочу", а ее пытаться насильно усадить - то потом дня два будет специально писать в штаны. При чем так было с года, с того момента как мы стали ее высаживать. И я считаю что в таком случае ребенок прав. Но может воспитатели меня переубедят ))
А горшки в садике в "свободном доступе"? Ребенок, если захочет, может сам пойти и пописать, если умеет? Или только под присмотром воспитательницы?
Горшки в туалете есть, но они стоят в шкафчике, до верхних им никак не долезть. Варюшин в принципе доступен...
Но у нее есть определенные сложности в плане гигиены и порядка . Если она видит грязь, на может отказаться писать на унитаз, у нас была такая неприятность в гостях... Варька попросилась на унитаз, а потом громко заявила "Фу, он грызный , не буду писать "...
Вообщем причину буду выяснять еще(((
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 17:32
Вот не пойму, что ей не нра... Она же давно в "теме", а ныть "не пойду" начала только недавно.
Просто дома она последний раз днем уписалась более 8 мес назад ... Она на горшок не просится, просто идет сама, берет горшок, снимает штаны, писает, потом сама одевается и меня зовет только горшок помыть. Т.е. ей напоминать и усаживать не надо, она очень давно все освоила. Неужели она спецом писает в трусы
а вы график не меняли? может на дольше оставаться стали? Я когда то писала, что мы так 2 месяца проходили отлично, а потом стали оставаться на весь день то начались крики и закончились вот только в сентябре. И был период что неделю каждый день уписивалась. Воспитательница говорила, что она еще не подстроилась под Настин режим, потом уже знала когда ее надо высаживать и все стало нормально. Сама она в саду месяца 3 не говорила вообще.
У нас организованно всю группу не высаживают так как ванна у них 1*1 метр, туда банально больше 5 детей не влезет. А в младшей группе вообще 2 унитаза только, не посадишь всех)
Меня раздражает, что Настя вечером в саду говорит что не хочет писать, а по дороге домой потом просится, а сажать то уже холодно и домой идти нам аж 30 минут, не может дотерпеть((( Буду просить что бы воспитатели насильно сажали (это нам психолог говорила так делать, не верить ее "не хочу", а вести на горшок)
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 20:41
а вы график не меняли? может на дольше оставаться стали? Я когда то писала, что мы так 2 месяца проходили отлично, а потом стали оставаться на весь день то начались крики и закончились вот только в сентябре. И был период что неделю каждый день уписивалась. Воспитательница говорила, что она еще не подстроилась под Настин режим, потом уже знала когда ее надо высаживать и все стало нормально. Сама она в саду месяца 3 не говорила вообще.
У нас организованно всю группу не высаживают так как ванна у них 1*1 метр, туда банально больше 5 детей не влезет. А в младшей группе вообще 2 унитаза только, не посадишь всех)
Меня раздражает, что Настя вечером в саду говорит что не хочет писать, а по дороге домой потом просится, а сажать то уже холодно и домой идти нам аж 30 минут, не может дотерпеть((( Буду просить что бы воспитатели насильно сажали (это нам психолог говорила так делать, не верить ее "не хочу", а вести на горшок)
Ирочка, мы больше 2.5 часов не оставляем... Просто раньше (летом) - это была прогулка, ей видно больше нравилось. А теперь деток больше ходит и сидеть в группе ей наверное просто скучно(((
Лали
-
Місто:Недалеко от Полтавы
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 20:48
Мы всё ещё кашляем.Оля утром просится к ляле.Хоть бы не передумала))
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 22:04
Ирочка, мы больше 2.5 часов не оставляем... Просто раньше (летом) - это была прогулка, ей видно больше нравилось. А теперь деток больше ходит и сидеть в группе ей наверное просто скучно(((
а у нас вот получилось как раз наоборот))) когда оставляла на прогулке все лето она плакала, думаю потому что видела, что я ухожу, а с сентября в группу начала сама идти, там игрушки, интересно... Я дверь за ней закрываю и все
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 22:18
Даша, ну какое тут насилие организованно сходить в туалет? Я иногда застаю эти походы, то у детей на мой взгляд они совершенно не вызывает протеста. У них же режим, и они привыкают, покушали, теперь вместе сходили в туалет, вылили горшки, помыли ручки, пошли спать, если так происходит каждый день, чего протестовать, когда это воспринимается как норма. Ну если дитё вне графика попросится в туалет, пойдёт возьмёт горшок и сядет. Я сегодня пришла, то мне воспитательница сказала, что Зоряна как раз писять пошла, так что всё им можно).
С ужасом жду зимы, так как проситься то мы просимся почти всегда, но терпеть не особо Зоря умеет, надо сразу искать куст и желательно побыстрее. Я сажаю на улице по-быстренькому - ещё плюс, да и лучше так, чем мокрой идти или начать переодевать - это дольше.
Опубліковано 23 жовтень 2013 - 22:27
Девочки, а во сколько вы укладываете спать деток? Мы раньше хотя бы в 10 укладывались и то утром плачет когда бужу, а последние 2 дня вообще в 11 засыпает. Утром потом истерика не потому что в сад не хочет, а потому что не выспалась(((
Счастливая
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:09
Девочки, а во сколько вы укладываете спать деток? Мы раньше хотя бы в 10 укладывались и то утром плачет когда бужу, а последние 2 дня вообще в 11 засыпает. Утром потом истерика не потому что в сад не хочет, а потому что не выспалась(((
Я не знаю насколько это правильно-не правильно, я бужу и говорю - пошли смотреть мультики. Встаем без проблем.
Только вот в последнее время такие ужастные мультики по всех каналах, а как только выходить - Каю начинается . Куда жаловаться, они что с ума посходили ?
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:11
Мы сегодня та-а-ак рыдали((((
Вчера пошел вроде нормально - чуть плакнул и ушел в группу. И вечером забирала без красных натертых глаз, радостно рассказывал, что делала в группе и хвалился друзьям, что спал в садике... А сегодня, только повернули в сад - начал орать "не хочу в садик", а потом вообще приключилась истерика и Глеба еле оторвали от меня(((
Потом вроде и успокоился - я под дверью стояла слушала. Но я его знаю - это Глеб показывает свое мужское "я" - Мачо не плачут, но втихаря будет всхлипывать и вечером нас опять ждут краснючие глазки(
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:21
У нас в первое время действовало правило "хочешь, чтоб заснула в 9 - ложи в 8" Причем период засыпания длился ровно час вне зависимости от времени, когда ложу (напр. ложились в 10 - заснули в 11). И так где-то месяц. Теперь ложимся в 8,30, в 9+- уже спим.
Для себя сделала вывод, чтоб встать нормально с утра, ей нужно лечь в 9, иначе с утра слезы и крики.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:32
Я не знаю насколько это правильно-не правильно, я бужу и говорю - пошли смотреть мультики. Встаем без проблем.
Только вот в последнее время такие ужастные мультики по всех каналах, а как только выходить - Каю начинается . Куда жаловаться, они что с ума посходили ?
Попробуйте включать мультики на компьютере/планшете/телефоне Там можно выбирать ЧТО показывать. Мы тоже просыпаемся под мультики - имхо, замечательный способ за 10 минут мультика ребенок проснулся и почти счастлив.
У нас в первое время действовало правило "хочешь, чтоб заснула в 9 - ложи в 8" Причем период засыпания длился ровно час вне зависимости от времени, когда ложу (напр. ложились в 10 - заснули в 11). И так где-то месяц. Теперь ложимся в 8,30, в 9+- уже спим.
И мы тоже около часа засыпаем. С момента как она напрыгалась и лежит, слушает сказки. Сейчас засыпаем в 10-11, встаем в 8(раньше я не могу себя заставить))). Чувствую, садик будет стрессом для меня намного большим, чем для ребенка
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 08:46
Чувствую, садик будет стрессом для меня намного большим, чем для ребенка
угу) мы на завтраки не ходим)) вернее,не ходили до болезни.
Счастливая
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:03
Попробуйте включать мультики на компьютере/планшете/телефоне Там можно выбирать ЧТО показывать. Мы тоже просыпаемся под мультики - имхо, замечательный способ за 10 минут мультика ребенок проснулся и почти счастлив.
я от комп. "отлучаю" , он там целые дни готов сидеть Мики Мауса смотреть. А по телику раз-два и остальные плохие - он пока понимает, и не смотрит плохие. Поэтому для меня вариант - только телик и то утром , пока собираемся в сад. Но теперь проблема - ни одного нормально мультика утром.
Аделаида
Аделаида
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:48
я от комп. "отлучаю" , он там целые дни готов сидеть Мики Мауса смотреть. А по телику раз-два и остальные плохие - он пока понимает, и не смотрит плохие. Поэтому для меня вариант - только телик и то утром , пока собираемся в сад. Но теперь проблема - ни одного нормально мультика утром.
Моя тоже за компом бы жила, но кто ж ей даст Мы договариваемся что "один мультик и вставать", она соглашается. Ну а потом или она по-хорошему больше не просит, или по плохому - я выключаю, она для приличия визжит пару минут и снова все спокойно. Сразу конечно дольше кричала, но теперь поняла что если мама выключила, значит все, сколько не кричи.
Мы уже легко мультики включаем сами, поэтому компьютер блокировать приходится каждый раз, как отхожу
Счастливая
-
-
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 09:56
Моя тоже за компом бы жила, но кто ж ей даст Мы договариваемся что "один мультик и вставать", она соглашается. Ну а потом или она по-хорошему больше не просит, или по плохому - я выключаю, она для приличия визжит пару минут и снова все спокойно. Сразу конечно дольше кричала, но теперь поняла что если мама выключила, значит все, сколько не кричи.
Мы уже легко мультики включаем сами, поэтому компьютер блокировать приходится каждый раз, как отхожу
да, дети технику раньше книжек осваивают .
Montie
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 11:03
да, дети технику раньше книжек осваивают .
У нас к ТВ подключаются флешки, моя только с них мультики смотрит.
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 11:32
у нас сейчас стадия "Как дотянуть хотя бы до 21:00", сейчас темнеет рано, она часов в 7 смотрит в окно и говорит, что уже ночь и пора спать, приходится отвлекать, иначе ложится спать в 7, а просыпается около 5
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 12:23
у нас сейчас стадия "Как дотянуть хотя бы до 21:00", сейчас темнеет рано, она часов в 7 смотрит в окно и говорит, что уже ночь и пора спать, приходится отвлекать, иначе ложится спать в 7, а просыпается около 5
Хоть кто-то меня понимает)))
Мама, там уже луна!!! Давай-ка спать
Опубліковано 24 жовтень 2013 - 12:33
Хоть кто-то меня понимает)))
Мама, там уже луна!!! Давай-ка спать
для меня сейчас утро в выходные - это жесть, мечтаю поспать хотя бы до 8-ми мечтаю вообще поспать почти 2,5 года
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|