Перехід до вмісту

Фотографія

ГВ і пов'язані з цим проблеми

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1757 відповідей у цій темі

#501 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 263 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 20 грудень 2011 - 23:05

Так, Ален, оно приносит радость обоим участникам. Просто, я не могу давать грудь исключительно раз в три часа, потому что она уже служит больше не как еда, а как успокоение, удовольствие ребенку, да и мне, впрочем. Когда ребенок просит, и я вижу, что ему действительно это надо, я даю. Когда есть причина отказать-отказываю, объясняю почему, отвлекаю. Хотя, согласна, что воспитание тут тоже играет роль. И у нас растут маленькие, да удаленькие манипуляторы и хитрунчики, с чем не поспоришь, и надо применять методы воспитания, чтоб искоренять это.

#502 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2011 - 11:46

Теперь понятно. А я думала, что тебя напрягает вольное обращение ребенка с грудью. :ng11: Кормление первого ребенка меня вообще не напрягало, я давала пососать практически всегда, когда попросит и кормила до 3-х с копейками. А теперь со вторым так не могу, я ограничила доступ к сисе: остались кормления на дневной и ночной сон и во время сна. Всё. :ng18:

#503 Киця

Киця

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 073 повідомлення
  • Місто:Полтава Подол
  • Ім'я:Оля

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2012 - 14:42

Что Делать? Моему сыну годик кормлю его грудью и собиралась делать это еще долго так как ему это доставляло удовольствие, а у меня проблем не вызывало особых. но уже неделю он отказывается от всякой другой пиши и закатывает истерики, типа почему я не кормлю его грудью достаточно. Ночью (а у нас совмесный сон) раньше просыпался раза три за ночь покушает и спит. а теперь требует спать с грудью во рту, даже укачиваться не хочет. купила смесь, так он ее плюет на 30 см перед собой

#504 Katrinka

Katrinka

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 145 повідомлення
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 06 лютий 2012 - 16:48

Что Делать? Моему сыну годик кормлю его грудью и собиралась делать это еще долго так как ему это доставляло удовольствие, а у меня проблем не вызывало особых. но уже неделю он отказывается от всякой другой пиши и закатывает истерики, типа почему я не кормлю его грудью достаточно. Ночью (а у нас совмесный сон) раньше просыпался раза три за ночь покушает и спит. а теперь требует спать с грудью во рту, даже укачиваться не хочет. купила смесь, так он ее плюет на 30 см перед собой

:ogo: :ogo: :ogo: Ого, какая ситуация! Пошел переломный период, потому что моя Даша, когда был год вообще отказалась от груди. Причем резко говорила "небудись" и отварачивалась. А у вас наоборот.

#505 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2012 - 11:47

Девочки, у меня проблема( Грудь просто истерзана, вся в трещинах, а ареола - большое красное пятно( После простуды Катя чаще просит грудь, засыпает только с ней. Прикладывание правильное. У нас 8 зубов. между ними щелочки есть. Может из-за этого? я не знаю((( но каждое кормление - это адская боль. не успела смазать Пуреланом, она опять попадает зубами на те же трещины и все по новой. Я уже на грани прекращения ГВ :(

#506 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 17:19

Девочки, у меня проблема( Грудь просто истерзана, вся в трещинах, а ареола - большое красное пятно( После простуды Катя чаще просит грудь, засыпает только с ней. Прикладывание правильное. У нас 8 зубов. между ними щелочки есть. Может из-за этого? я не знаю((( но каждое кормление - это адская боль. не успела смазать Пуреланом, она опять попадает зубами на те же трещины и все по новой.
Я уже на грани прекращения ГВ :(

Лен, а через накладку Катюша не возьмет грудь? Или может несколько кормлений тебе сцедиться аккуратненько и дать из бутылочки или из ложечки ? так и грудь отдохнет и подживет

#507 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2012 - 17:27

Накладку я давно отдала. возможно,надо опять одолжить. Я сейчас ничего не сцежу. Когда она кушает, молоко идет, я чувствую приливы. А когда цедилась ( неделю во время лечения) , ничего толком не было. Парадокс) бутылку не берем(

#508 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 169 повідомлення
  • Місто:Полтава Первомайский
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 18:04

Накладку я давно отдала. возможно,надо опять одолжить. Я сейчас ничего не сцежу. Когда она кушает, молоко идет, я чувствую приливы. А когда цедилась ( неделю во время лечения) , ничего толком не было. Парадокс)
бутылку не берем(

Ленчик!!! Если нужна накладка я могу тебе дать!!!!!!!!!!!!(Пользовались два дня в роддоме)

#509 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2012 - 18:06

оооо,а я уже Angel_sam позвонила) если не доберусь до нее, доберусь до тебя)

#510 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 18:10

Хорошо!!! Может наши мужья раньше увидятся то я передам!!!

#511 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 10 лютий 2012 - 18:12

Хорошо!!! Может наши мужья раньше увидятся то я передам!!!

я в этом не сомневаюсь. У других мужиков любовницы, а у наших они сами)

#512 JuliaSava

JuliaSava

Дошкільня

• Активістки
  • 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 18:14

я в этом не сомневаюсь. У других мужиков любовницы, а у наших они сами)

:rgaka: это точно!!!!

#513 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 лютий 2012 - 19:37

Накладку я давно отдала. возможно,надо опять одолжить. Я сейчас ничего не сцежу. Когда она кушает, молоко идет, я чувствую приливы. А когда цедилась ( неделю во время лечения) , ничего толком не было. Парадокс)
бутылку не берем(

У меня накладка тоже есть, если что - звони. А насчет сцеживания - у меня так же, во время кормления идет прилив, а так сцеживаю не много

#514 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 15 лютий 2012 - 15:50

В общем, накладку мы, как и следовало ожидать, не зяли. Посмотрели на маму как на дурочку, грызнули эту резину и отвернулись. А ночью так вообще расстроились. Грудь немного заживает, правда, как надолго неизвестно.

#515 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:00

В общем, накладку мы, как и следовало ожидать, не зяли. Посмотрели на маму как на дурочку, грызнули эту резину и отвернулись. А ночью так вообще расстроились. Грудь немного заживает, правда, как надолго неизвестно.

Я тоже пробовала когда-то насадку вернуть на время,но не тут то было, отказались.

У меня сейчас проблема с грудью со вчерашнего дня. Грудь мягкая, но болит, это застой молока? После кормления боль не такая, но все же есть.

#516 natali.v

natali.v

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 421 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:16

Я тоже пробовала когда-то насадку вернуть на время,но не тут то было, отказались.

У меня сейчас проблема с грудью со вчерашнего дня. Грудь мягкая, но болит, это застой молока? После кормления боль не такая, но все же есть.

У меня тоже такое иногда бывает, то я (перепуганная лактостазами в прошлом) стараюсь сцедиться (как бы просто легенько помассажировать грудь,молочка сейчас совсем немножко) и выпить 1т. Фанигана. На слудующий день боль проходит.

#517 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 16:29

У меня тоже такое иногда бывает, то я (перепуганная лактостазами в прошлом) стараюсь сцедиться (как бы просто легенько помассажировать грудь,молочка сейчас совсем немножко) и выпить 1т. Фанигана. На слудующий день боль проходит.

В инструкции написано ( Фаниган):
Применение в период кормления грудью
Диклофенак и парацетамол проникают в материнское молоко, при назначении Фанигана в период кормления грудью необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Что можно пить при головной боли во время ГВ?

#518 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 29 лютий 2012 - 17:09

я пью то, что помогает без оглядки на то, можно или нет. ( тапки отобью любые)))

#519 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 29 лютий 2012 - 18:10

В инструкции написано ( Фаниган):
Применение в период кормления грудью
Диклофенак и парацетамол проникают в материнское молоко, при назначении Фанигана в период кормления грудью необходимо решить вопрос о прекращении грудного вскармливания.

Я пью парацетамол, или Рапидол (если сильно болит). парацетамол разрешен. Ну а если совсем плохо, то Спазмалгон. Его нельзя, но лучше уж выпить, чем сдыхать от головной боли. С Мамой Леной полностью согласна.

#520 сударушка

сударушка

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 328 повідомлення
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 01 березень 2012 - 12:45

Такое бывает в случае переполнения груди молоком или её передавливания вследствие ношения тесного бюстгальтера. Если грудь мягкая, то ничего делать не надо. Боль может сохраняться в течении суток.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама