Перехід до вмісту

Фотографія

Мы болеем (

• Ця тема заблокована Ця тема заблокована
1998 відповідей у цій темі

#501 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 14:39

на счет витаминов, ИМХО, СБ нашим врачам раздолье, навыписывать можно кучу, а проверить и некак впринципе, у каждого иммунитет свой. лично я покупаю всегда в аптеках сироп шиповника и каждый день, то в кампотик, то в минералочку, и сама пью. никто не поспорит, самый натуральный витаминный продукт и без побочных явлений и передозирвок. не спрорю, покупала и мультитабс, но честно, реклама задрала, ребенку бедному внушили что это прям чуть ли не модно, а результат от шиповника намного лучше. я с 2-х месяцев варила ей кампотик из сушеных ягод шиповника, например от эритемки сразу помогает...

#502 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • 273 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:33

Девочки, может кому-то пригодится. Проверенный рецепт от кашля. Взять дессертную ложку сахара, растопить в чистой алюминиевой посудинке. Когда станет коричневым (не темным, а именно коричневого цвета), туда влить полстакана воды и размешать. Я беру кипяченую воду. Размешиваете все это дело. Остудить и давать при сильном кашле ребенку по 2 столовых ложки 4-5 раз в день. Вкус не приторный. А если першит горло - то давать по трети чайной ложки сливочного масла и столько же меда. Мы очень кашляли, по два часа. Посоветовала знакомая врач этот рецепт, то, ттт, помогло. Счас уже кашель реже намного и влажный, мокрота выходит. И горло не дерет. Да, еще, такой же рецепт (только там столовая ложка сахара) подходит и для взрослых. Можно туда еще добавить немножечко коньяка.

#503 bonysj

bonysj

Творческая личность - то творю, то вытворяю)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 5 633 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:48

Девочки, может кому-то пригодится. Проверенный рецепт от кашля. Взять дессертную ложку сахара, растопить в чистой алюминиевой посудинке. Когда станет коричневым (не темным, а именно коричневого цвета), туда влить полстакана воды и размешать. Я беру кипяченую воду. Размешиваете все это дело. Остудить и давать при сильном кашле ребенку по 2 столовых ложки 4-5 раз в день.

Получается, что сахарным сиропом кашель лечится? :crazy:

#504 Sana

Sana

мама-героиня

• Активістки
  • 273 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 16:53

Ксюш, я сама не поверила сначала. Но нам помогло.

#505 Matilda

Matilda

Школярка

• Активістки
  • 274 повідомлення
  • Місто:р-н пл. Зыгина
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 17:22

поддерживаю, действительно помогает,только я наоборот делала, в половничке на огне топила ложку сахара и выливала его потом в стаканчик с водой. а себе всегда делала: ложка меда, ложка сливочного масла и ложка водки, все в кружичке растапливала и через час принимала по-чуть-чуть. только недавно узнала, что мед нельзя греть, вроде как какие-то химические процессы происходят и он из полезного во вредный превращается. жаль, а то средство отличное... да и в чай горячий вместо сахара...

#506 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2010 - 19:50

собі я просто чайну лочку цукру в рот при задушливому кашлі - 2 с і не лоскоче. Це не метод лікування, а як терміновий симптоматичний засіб зняти те неприємне лоскотання в горлі

#507 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 13:26

Вчера были у педиатра, сказала что у дочки красненькое горло, выписала нам септефрил или ингалипт или хлорфилипт. Кто-нибудь применял эти препараты. Я просто не очень доверяю нашему врачу. Может ей показалось. Дочка не кашляет ттт.

#508 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 13:27

Мы ингалиптом лечимся+Ангин-хеелем.

#509 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 13:32

Вчера были у педиатра, сказала что у дочки красненькое горло, выписала нам септефрил или ингалипт или хлорфилипт. Кто-нибудь применял эти препараты. Я просто не очень доверяю нашему врачу. Может ей показалось. Дочка не кашляет ттт.

Ну кашель как правило это уже следствие, так что горло действительно может быть красным. Тань, а если сомневаешься, то сама горло посмотри))) Из всего перечисленного лучше всего Ингалипт.

#510 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 13:47

Согласна, хлорофиллипт нам не помогает, септефрил тоже. А если горлышко красное давай пить чаек теплый и часто, лучше из малины, калины, смородины, если есть. И можно давать мед как просто кушать так и в чай, если ребенок не аллергик. Нам даже при ангине чаи лучше всего помогают.

#511 Мыша

Мыша

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 106 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 14:22

Люголем насколько я слышала даже взрослым рекомендуют только в крайних случаях пользыватся,ведь он не лечит а обжигает горло! Тема: Люголь, оказалось прегадкая вещь (длинно и с извинениями) Часто на вопросы в форуме, чем смазать ребенку красное горло, я с чистой совестью давала совет - Люголем. А что? Нам его порекомендовала детская неотложка еще в возрасте 8 дней отроду, пользовалась я им год при красном горле, и всегда помогал. Но вот после года случилось нам заболеть с температурой под 39 и единственным симптомом - красное горло. Кроме противовирусных препаратов применяли, есс-но, Люголь. За 3 дня температура упала, и ребенок выздоровел. А через 2 недели все повторилось, но уже с несбиваемой в течение 3 дней температурой и плохими анализами. Короче дело дошло до Сумамемеда, вызвавшего дикую аллергию, но, справедливости ради, подействовавшего, т.к. анализы пришли в норму и температура упала. Однако, несмотря на упавшую температуру, горло все так же оставалось красным, что обнаружила педиатр, пришедшая посмотреть нашу Сумамедную сыпь на предмет исключения краснухи. Наконец вчера мы добрались до ЛОРа, который подтвердил наше красное горло и категорически запретил использовать для обработки горла Люголь, т.к. он, как оказалось, раздражает и разрушает слизистую горла и делает его практически стерильным, а значит незащищенным перед вирусами и бактериями. Так что продолжаем лечиться, но уже Хлорфилиптом. Прошу прощения за данные ранее в форуме советы по применению Люголя.

#512 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 15:55

я тоже в последнюю болезнь по совету врача брызнула горло люгс-спреем (тот же люголь), это был капец, обожгла себе всю слизистую, стало еще хуже в 10 раз, хотя стралась брызгать по инструкции не в само горло, а рядом.

#513 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 20 жовтень 2010 - 15:54

Спасибо всем огромное кто ответил. Посмотреть в горло малой немогу. Держит накрепко зубами ложку. Пока пою чаями. Надеюсь пронесет.

#514 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 11:51

Підкажіть, хто-небуть закапував носик малявкам соком каланхоє? І як, його треба розводити з водою, і яка доза? А то соплюшки не дається витягнути, може хоч так поможе. Дякую!

#515 Зоя

Зоя

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 093 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Зоя

Нагороди

3    2            

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 12:50

Підкажіть, хто-небуть закапував носик малявкам соком каланхоє? І як, його треба розводити з водою, і яка доза?
А то соплюшки не дається витягнути, може хоч так поможе.
Дякую!

Я капала свим деткам неразведённый сок каланхоэ по 1-2 капельки. Так они у меня наверное с пол часа чихали. Им так смешно было, пропёрло детей.
Попробуйте физ раствором покапать или промыть, нам помагало.

#516 natochka

natochka

Я женщина... И значит я прекрасна...

• Завсідники
  • 3 205 повідомлення
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 12:51

Підкажіть, хто-небуть закапував носик малявкам соком каланхоє? І як, його треба розводити з водою, і яка доза?
Дякую!

Юль, насколько я знаю, малышам капать каланхое не рекомендуется. И ничего не поможет он. Ну это я слышала такое, а вы уже сами смотрите. Комаровский, кстати, тоже не рекомендует - недавно передачу как раз об этом видела.

#517 yuljashka

yuljashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 381 повідомлення

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 13:07

Всім дякую за відповіді!!! Я закапала каланхоє, синуля так смішно чхав, але не дуже довго, хвилин 3-4.А ще промиваю саліном. Найбільше боюся щоб соплі в щось складніше не переросли!

#518 Katyn

Katyn

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 485 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 13:21

Дякую!

Мне всегда нос закапывали Каланхоэ. Малому тоже капаю, когда нос сильно забит, но начала капать где-то лет с 2-х. Я использую его не для лечения, а для прочистки носа, и лучше него я лично средства не знаю))))) И малому нравится!

#519 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 13:50

У меня старший тоже заболел , три дня до каникул осталось. Температура 37,7 и кашель.

#520 Yulasha

Yulasha

Смуглянка

• Завсідники
  • 1 604 повідомлення
  • Місто:Полтава-Мотель

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2010 - 13:51

Дякую!

Маленьким деткам закапывать нос каланхое да еще в неразведенном виде нильзя ни в коем случае!!! Это может привести к удушью!!!
Меня когда-то педиатр наша пугала когда я малому тоже хотела закапать этим носик!!!

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама