Перехід до вмісту

Фотографія

Мама за кермом!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2745 відповідей у цій темі

#501 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 07 квітень 2011 - 22:57

У нас с самого начала кресло стоит посредине.Ничем не руководствовались.Просто поставили, чтоб смотрел вперед на дорогу и не мешали наши седушки :pardon:

а как вы крепите кресло посредине?

#502 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 07 квітень 2011 - 23:27

Да и краш-тесты моего авто говорят о том, что ожно из ссмых безопастных мест - это именно водительское и пассажирсткре сиденье ( http://www.gear.com....06/crash_tests/ )

что-то я не нашла по ссылке такой информации )
переднее место не может быть безопаснее заднего, в независимости от марки и модели.
можно найти разную статистику, но в среднем она сводится к тому, что места сзади на 70% безопаснее передних, а это существенная разница. а сзади самое безопасное место посредине (при условии крепления трехточечным ремнем!!). по поводу боковых в разных источниках по разному, скорее всего это зависит от стран и особенностей ПДД.

НО по городу, если бы я сама ездила постоянно за рулем, я бы тоже ставила спереди, лицом против движения.

#503 angel_sam

angel_sam

...И вот опять я поджигаю воду, Приняв внезапно правила игры…

• Завсідники
  • 2 205 повідомлення
  • Ім'я:Лана

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 09:28

angel_sam, может Вы говорили уже, а я упустила. Какой марки у Вас автомобиль? :)

Kia Pro Ceed (3-х дверное купе)

НО по городу, если бы я сама ездила постоянно за рулем, я бы тоже ставила спереди, лицом против движения.

Вот и мне так удобнее, тем более, что авто 3-х дверное и трудновато постоянно вітаскивать-затаскивать кресло назад (из машины то с детятей выхожу). Вот поедем к бабушке, так пусть "выбачае" - будет ехать сзади :sarcastic:

#504 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 11:55

автокресла МОЖНО устанавливать и на переднем сидении, но НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (написано во многих инструкциях). также зависит от возрастной группы. например, группа 0+ Характеристики Maxi-Cosi CabrioFix: * Автокресло устанавливается в автомобиле только лицом против движения, крепится неподвижно с помощью специальной базы. Может быть установлено на переднем сидении рядом с водителем при отсутствии подушки безопасности или на заднем сидении автомобиля. Внимание! Запрещена установка в автомобиле на переднем сиденье, если автомобиль оборудован подушкой безопасности группа 0+/1: # Против хода движения автомобиля, (группа 0+) рекомендуется для детей до 13кг (примерно от 6 до 15 месяцев) # Лицом к движению - (группа 1) рекомендуется для детей от 9кг (примерно от 1 года) группа 1: Автокресло Maxi-Cosi Priori XP Кресло может устанавливаться только на пассажирском месте по ходу движения и оснащенного стационарным ремнем безопасности с креплением в трех точках, при условии, что он отвечает европейской норме безопасности ECE R16 или другой аналогичной. Возможна установка как на переднем, так и на заднем сидении, однако рекомендована установка на заднем пассажирском месте группа 1-2-3 Устанавливается Рекаро Янг Спорт лицом по ходу движения, на любое место в автомобиле, которое оснащено штатными трехточечными ремнями безопасности. Установка не требует большой длины ремней, а потому подойдет в любой автомобиль. Единственное, что нужно учесть – если переднее сидение машины оснащено подушкой безопасности, то ее необходимо отключить, в противном случае туда кресло ставить нельзя.

#505 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення
  • Місто:iz ineta
  • Ім'я:Ксю

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 14:01

а как вы крепите кресло посредине?

ремнем безопасности, ну типа как человека(если б он там сидел :rolleyes: ) только кресло

#506 Deleted_User

Deleted_User

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 249 повідомлення
  • Ім'я:Я

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 14:03

ремнем безопасности, ну типа как человека(если б он там сидел :rolleyes: ) только кресло

а у вас посредине есть ремни безопасности?

#507 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 08 квітень 2011 - 14:50

просто редко где посредине бывают трехточечные ремни, у нас нету (

#508 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2011 - 15:21

Девочки, что-то вы меня заставили сомневаться....Спрошу у мужа-он устанавливал :pardon: Но что стоит посредине-это точно!

#509 M@rkiza

M@rkiza

Дівчина із іншого життя

• Завсідники
  • 2 959 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2011 - 23:50

просто редко где посредине бывают трехточечные ремни,

нам повезло!!!у нас посредине есть ремни :vishenka127jr:

#510 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

4               

Опубліковано 16 травень 2011 - 18:27

Девочки, давайте хвастаться, у кого есть водительское удостоверение...

Хочу и я похвастаться, я тоже автомама, водительский стаж почти 9 лет :smuw2:. Мечтала водить машину наверное с детства, сдала на права сразу же, как только мы с мужем купили свою первую машину "девяточку", ещё в 2002 году.

А на пирожке слабо? :blink: (Но это была не автошкола, а занятия в учебном заведении, где я училась). Зато мне всегда говорили: "Научишься ездить на пирожке, будет легко ездить на других машинах"

ЛЁгко... :dances: Через три года для нашего небольшого семейного бизнеса мы купили "Таврию пикап" (тот же "пирожок") и я на ней почти 2 года проездила. Сначала сама переживала, как же я смогу без зеркала заднего вида :unsure: , но каждодневная практика даёт свои результаты - мне и боковых зеркал вполне хватало. С механикой тоже на "ты", руки и ноги всё делают автоматически. Считаю, что учиться вождению нужно обязательно на машине с МКП. А 2 года назад мы купили свою первую машину с АК Renault Koleos (Рено Колеос). Признаться честно, я боялась на ней ездить, левая нога искала сцепление, правая рука хотела всё время переключить скорость и я до последнего ездила на нашей второй машине с МКП, пока мы её не продали. Но все навыки приходят, естественно, с практикой. Сейчас я могу сказать, что никакая механика не сравнится с автоматом. На машине с АК ездить просто кайф :4esslovo: !!! Для ребёнка купили автокресло Группа 1-2-3 (9-36кг) Kiddy Comfort PRO http://kiddy-russia....p?categoryID=12 очень хорошее, советую! :good: Правда оно у нас одно, а деток двое и получается, что в автокресле месяцев с 9-ти сидит всё время младшая дочка, а старшая просто пристёгнутая на заднем сиденье.

Главное не вестись на возмущения, а сразу дать понять ребенку, что в машине - только в кресле!!! И никак иначе, пару раз повозмущается и угомонится))))) Мои все трое ездят в креслах с самого рождения, и все в порядке. ;)

Оля, у меня вопрос : а у тебя 3 автокресла или, как ты всех детей рассаживаешь, когда надо со всеми сразу ехать куда нибудь :mail1:?

#511 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2011 - 18:48

Автокресел у нас 6 или 7, уже и не помню точно сколько их)))) может быть даже и больше, совершенству нет предела :D Сейчас посчитаю, 2 штуки от нуля, 2 штуки взрослых, которые пристегиваются вместе с детками автомобильным ремнем безопасности и 3 или 4 штуки от 9 до 18 (36) кг. ;) Упс, хотела фото показать да не могу найти. Да, все дети в своих креслах сзади сидят, места хватает для 3-х кресел ;)

#512 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 травень 2011 - 19:44

Ого, Оля, молодцы :D Оль, а у старших - бустеры?

#513 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2011 - 19:59

Оль, а у старших - бустеры?

Ого :blink: Это как? Сейчас погуглю - дело в том, что такими вещами полностью муж занимается, я вообще не разбираюсь в названиях всяких там... :blush: :D

Ага, погуглила, то что увидела - это сидение под попу детскую, а у нас не просто сидение, а со спинкой, причем подголовник регулируется по высоте, вот такого плана, и фирма такая же - Recaro
http://www.avtokresl...lug=recaro-gr23

#514 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 16 травень 2011 - 20:09

И вам там нормально? В смысле детям? Наша дама не помещается еще 1,5 года назад начала ни в одно кресло, только бустер

#515 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2011 - 20:13

Да, нормально))) Кстати, там спинка снимается и в итоге получается тот же бустер ;)

#516 Oksana0607

Oksana0607

Мама

• Наша пісочниця
  • 1 423 повідомлення

Нагороди

4               

Опубліковано 16 травень 2011 - 20:36

У нас этими креслами была история. Поехали в отпуск в Европу со старшим сыном, ему было чуть больше 2-х лет. Ну и как молодые и неопытные родители - пожалели, насильно не усаживали в кресло - не хочет, ну и не надо. Во Франции нас остановили полицейские - они просто офигели, когда увидели спящего ребенка на заднем сидении и валяющееся на переднем кресло)))))))) Нас там же на месте оштрафовали за это на 180 евро, сказали, что самый маленький штраф))) и предупредили, что если хоть метр проедем, отберут документы, машину. Мы офигели тоже, но с тех пор все наши дети всегда в креслах и пристегнутые. Я тоже всегда пристегиваюсь, хоть в городе, хоть где. А Андрюша, когда его там, во Франции пересадили в кресло орал наверное около часа. Но это был первый и последний раз его крика - понял, что бесполезно))))) И в дальнейшем в кресле ездил и ездит абсолютно спокойно. Вот такая у нас была история.

Оля, это после этой истории вы автокресел накупили :sarcastic: ? А вообще вы молодцы :good: :good: :good:, так и должно быть!!! И самой пристёгиваться (даже в городе) меня муж приучил, т.к. подушка безопасности, в случай чего, может ещё больше вреда здоровью причинить.

Медальку тоже хочется :blush:

#517 Olga_pl

Olga_pl

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 16 травень 2011 - 20:41

Оля, это после этой истории вы автокресел накупили :sarcastic: ?

:sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: Неееее, на тот момент у нас их уже три было ;)

#518 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 08:21

Хочу поделится своими впечатлениями, переживаниями и недовольствами по поводу постановки авто на учет... это просто обдиралово на ровном месте! в общей сложности у нас выходит 5 тыс грн :blink: мы расчитывали на сумму не более 2,5-3 тысячи, как это было ровно год назад, как раз тоже покупали машину (так получилось). ну что не справка, то 380 или 500 грн. 2 раза нужно пройти экспертизу по 380 грн, ЗАЧЕМ? при снятии с учета, а потом же при постановке. еще придумали посредника, кот. выдает справку-счет, типа мы купили авто через автосалон, б/у!!! авто!, эта справка стоит 1200!, раньше через биржу оформляли, стоило это 300 грн. еще прикол получается с тем же тех осмотром, кот у нас действительный до 12 года, но при постановке на учет нас заставят его опять проходить, а это тож 380 диагностика, пластиковый талон 140 (кажись), и полис затянет на 200 наверное... а самый большой прикол, что техосмотр типа отменили, но мистер приезидент то еще не подписал :crazy: еще нормально тянет налог в 3% за покупку авто... одно скажу, если б мы ездили по нормальным дорогам(не по идеально хорошим, а просто нормальным), было бы понятно куда деньги эти направляються, а так... горбатимся на чиновников. они придумали, а давай фирмы пооткрываем, будем навязаным посредником по покупке авто, и сидят косят деньги :pardon:

#519 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 589 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 02 червень 2011 - 14:10

Ольчик, я тебя очень хорошо понимаю, особенно с экспертизой и ТО. Правда у нас экспертиза стоила 170-180 грн (ты ничего не путаешь?). ТО - это вообще убийство, мало того, что такое бабло платишь, так еще и целый день прпал (ну это если сам, без посредника.). Вы машину с ГБО покупаете или без? Там еще много приколов :crazy:

#520 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 02 червень 2011 - 14:45

ы
Вы машину с ГБО покупаете или без?
Там еще много приколов :crazy:

без, хотели, но машина без ГБО, а самим счас ставить просто не хватает финансов... из-за дороговизны офрмления. а если подсобирать на газ, то опять придется менять техпаспорт и проходить ТО!!!

а на счет экспертизы... это не та, кот при ТО нужна) у мужа все записано, по пунктам куда что ушло... я наверное все продблирую, дуаю многим пригодится... чтоб расчитать финансовые затраты... а то мы как-то пролетели...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама