а как вы крепите кресло посредине?У нас с самого начала кресло стоит посредине.Ничем не руководствовались.Просто поставили, чтоб смотрел вперед на дорогу и не мешали наши седушки
![]() Мама за кермом!
Розпочатий з M@rkiza, 29 лип 2010 23:03
2745 відповідей у цій темі
Опубліковано 07 квітень 2011 - 22:57
Опубліковано 07 квітень 2011 - 23:27 что-то я не нашла по ссылке такой информации ) переднее место не может быть безопаснее заднего, в независимости от марки и модели. можно найти разную статистику, но в среднем она сводится к тому, что места сзади на 70% безопаснее передних, а это существенная разница. а сзади самое безопасное место посредине (при условии крепления трехточечным ремнем!!). по поводу боковых в разных источниках по разному, скорее всего это зависит от стран и особенностей ПДД. НО по городу, если бы я сама ездила постоянно за рулем, я бы тоже ставила спереди, лицом против движения.
Опубліковано 08 квітень 2011 - 09:28 Kia Pro Ceed (3-х дверное купе) Вот и мне так удобнее, тем более, что авто 3-х дверное и трудновато постоянно вітаскивать-затаскивать кресло назад (из машины то с детятей выхожу). Вот поедем к бабушке, так пусть "выбачае" - будет ехать сзади ![]()
Опубліковано 08 квітень 2011 - 11:55
автокресла МОЖНО устанавливать и на переднем сидении, но НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ (написано во многих инструкциях). также зависит от возрастной группы.
например, группа 0+
Характеристики Maxi-Cosi CabrioFix:
* Автокресло устанавливается в автомобиле только лицом против движения, крепится неподвижно с помощью специальной базы. Может быть установлено на переднем сидении рядом с водителем при отсутствии подушки безопасности или на заднем сидении автомобиля. Внимание! Запрещена установка в автомобиле на переднем сиденье, если автомобиль оборудован подушкой безопасности
группа 0+/1:
# Против хода движения автомобиля, (группа 0+) рекомендуется для детей до 13кг (примерно от 6 до 15 месяцев)
# Лицом к движению - (группа 1) рекомендуется для детей от 9кг (примерно от 1 года)
группа 1:
Автокресло Maxi-Cosi Priori XP
Кресло может устанавливаться только на пассажирском месте по ходу движения и оснащенного стационарным ремнем безопасности с креплением в трех точках, при условии, что он отвечает европейской норме безопасности ECE R16 или другой аналогичной. Возможна установка как на переднем, так и на заднем сидении, однако рекомендована установка на заднем пассажирском месте
группа 1-2-3
Устанавливается Рекаро Янг Спорт лицом по ходу движения, на любое место в автомобиле, которое оснащено штатными трехточечными ремнями безопасности. Установка не требует большой длины ремней, а потому подойдет в любой автомобиль. Единственное, что нужно учесть – если переднее сидение машины оснащено подушкой безопасности, то ее необходимо отключить, в противном случае туда кресло ставить нельзя.
Опубліковано 08 квітень 2011 - 14:01 ремнем безопасности, ну типа как человека(если б он там сидел ![]()
Опубліковано 08 квітень 2011 - 14:03
а у вас посредине есть ремни безопасности?
Опубліковано 08 квітень 2011 - 14:50 просто редко где посредине бывают трехточечные ремни, у нас нету (
Опубліковано 08 квітень 2011 - 15:21
Девочки, что-то вы меня заставили сомневаться....Спрошу у мужа-он устанавливал
![]()
Опубліковано 15 квітень 2011 - 23:50 нам повезло!!!у нас посредине есть ремни ![]()
Опубліковано 16 травень 2011 - 18:27 Хочу и я похвастаться, я тоже автомама, водительский стаж почти 9 лет :smuw2:. Мечтала водить машину наверное с детства, сдала на права сразу же, как только мы с мужем купили свою первую машину "девяточку", ещё в 2002 году. ЛЁгко... ![]() ![]() ![]() Оля, у меня вопрос : а у тебя 3 автокресла или, как ты всех детей рассаживаешь, когда надо со всеми сразу ехать куда нибудь ![]()
Опубліковано 16 травень 2011 - 18:48
Автокресел у нас 6 или 7, уже и не помню точно сколько их)))) может быть даже и больше, совершенству нет предела
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 16 травень 2011 - 19:44
Ого, Оля, молодцы
![]()
Опубліковано 16 травень 2011 - 19:59
Ого ![]() ![]() ![]() Ага, погуглила, то что увидела - это сидение под попу детскую, а у нас не просто сидение, а со спинкой, причем подголовник регулируется по высоте, вот такого плана, и фирма такая же - Recaro http://www.avtokresl...lug=recaro-gr23
Опубліковано 16 травень 2011 - 20:09
И вам там нормально? В смысле детям? Наша дама не помещается еще 1,5 года назад начала ни в одно кресло, только бустер
Опубліковано 16 травень 2011 - 20:13
Да, нормально))) Кстати, там спинка снимается и в итоге получается тот же бустер
![]()
Опубліковано 16 травень 2011 - 20:36 Оля, это после этой истории вы автокресел накупили ![]() ![]() ![]() ![]() Медальку тоже хочется ![]()
Опубліковано 16 травень 2011 - 20:41
![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 08:21
Хочу поделится своими впечатлениями, переживаниями и недовольствами по поводу постановки авто на учет...
это просто обдиралово на ровном месте! в общей сложности у нас выходит 5 тыс грн
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 14:10
Ольчик, я тебя очень хорошо понимаю, особенно с экспертизой и ТО. Правда у нас экспертиза стоила 170-180 грн (ты ничего не путаешь?). ТО - это вообще убийство, мало того, что такое бабло платишь, так еще и целый день прпал (ну это если сам, без посредника.).
Вы машину с ГБО покупаете или без?
Там еще много приколов
![]()
Опубліковано 02 червень 2011 - 14:45 без, хотели, но машина без ГБО, а самим счас ставить просто не хватает финансов... из-за дороговизны офрмления. а если подсобирать на газ, то опять придется менять техпаспорт и проходить ТО!!! а на счет экспертизы... это не та, кот при ТО нужна) у мужа все записано, по пунктам куда что ушло... я наверное все продблирую, дуаю многим пригодится... чтоб расчитать финансовые затраты... а то мы как-то пролетели... 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |