Перехід до вмісту

Фотографія

Наші домашні рослини

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
3520 відповідей у цій темі

#501 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 07 січень 2012 - 19:52

Лена, я тоже в этом году запустила своих любимцев, теперь пожинаю последствия. С ребенком долго в больнице лежали, муж вроде и поливал иногда, но все равно некоторые выглядят печально(( По-поводу каллы (ещё названия: Белокрыльник, Зантедеския) читала, что она в первый год не цветет, после цветения требует периода покоя вплоть до прекращения полива и ещё "детки" нужно отсаживать, т.к. они забирают много сил и не дают цвести. А лилия какая именно?

#502 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 09:51

Лена, я тоже в этом году запустила своих любимцев, теперь пожинаю последствия. С ребенком долго в больнице лежали, муж вроде и поливал иногда, но все равно некоторые выглядят печально((
По-поводу каллы (ещё названия: Белокрыльник, Зантедеския) читала, что она в первый год не цветет, после цветения требует периода покоя вплоть до прекращения полива и ещё "детки" нужно отсаживать, т.к. они забирают много сил и не дают цвести. А лилия какая именно?

Калла у меня уже давно, но почему-то все никак я с ней не справлюсь. Уже летом и на даче пересаживала, чтобы в открытом грунте, но не хочет она цвести. Может в этом году получится (у меня сейчас появились хорошие консультанты по цветам :) на работе).
А какая именно лилия у меня, я не знаю. Мне дали отросточек. Она хорошо растет, выпускает листья, уже даже "детеныш" вырос, но цвести тоже не хочет. :( Этот цветочек у меня уже года 3-4.

#503 Julija

Julija

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 653 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 11:05

Лена, знаю, что некоторым лилиям нужен тесный горшок для цветения.

#504 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 490 повідомлення
  • Місто:Полтава-Керчь
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 12:46

Девочки, а где можно купить каллу? мне так давно хочется завести, то рук не доходили, то времени не было...а сейчас начала смотреть по магазинам, но найти не могу....

#505 Лена

Лена

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 218 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 08 січень 2012 - 19:18

Девочки, а где можно купить каллу? мне так давно хочется завести, то рук не доходили, то времени не было...а сейчас начала смотреть по магазинам, но найти не могу....

В цветочном магазине в ТЦ Мир были недавно каллы разных цветов - белого, желтого. Слышала, что у них во вторник будет завоз цветов. Можете посмотреть. А еще, я думаю, им можно оставить свой номер телефона и они перезвонят, если появится нужный цветок.

#506 Guest_DIVA_*

Guest_DIVA_*
  • Гості

Опубліковано 09 січень 2012 - 10:55

пр-т Вавилова 9/26 кв 157 Калла - цвет белый. Для тебя по акционной цене.

#507 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 січень 2012 - 12:08

пр-т Вавилова 9/26 кв 157 Калла - цвет белый. Для тебя по акционной цене.

:sarcastic: ох и Татьяна.... я приду))) :give_heart:

#508 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 02:21

У меня полностью отцвела примула,листья вялые стали, что с ней теперь делать?
Изображение

Вот моя последняя радость!
Изображение

Боюсь навредить, как часто надо поливать сейчас?

#509 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 08:30

Изображение

Изображение

Красавица. :good:
На стенках горшочка всегда должна быть испарина, что-ли. Нельзя лить в розетку. А вообще фаленопсисы неприхотливы.
При покупке орхидеи, прежде всего надо обратить внимание на вид. Фаленопсис самый нетребовательный, но есть и очень капризные виды. Также важны корни (они должны быть упругими, крепкими,зелеными), не последнее значение имеют листья. А вот цветонос значения не имеет.
А примула в квартире стоит? Это первоцвет, в квартире ей жарко. Если бы стояла на балконе, то цвела бы значительно дольше. Вынесете на балкон, поливайте по чуть-чуть,а весной посадите на клумбу.

#510 Счастливая

Счастливая

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 755 повідомлення
  • Ім'я:Люда , ко мне-на "ты"

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 12:57

Красавица. :good:
На стенках горшочка всегда должна быть испарина, что-ли. Нельзя лить в розетку. А вообще фаленопсисы неприхотливы.
При покупке орхидеи, прежде всего надо обратить внимание на вид. Фаленопсис самый нетребовательный, но есть и очень капризные виды. Также важны корни (они должны быть упругими, крепкими,зелеными), не последнее значение имеют листья. А вот цветонос значения не имеет.
А примула в квартире стоит? Это первоцвет, в квартире ей жарко. Если бы стояла на балконе, то цвела бы значительно дольше. Вынесете на балкон, поливайте по чуть-чуть,а весной посадите на клумбу.

Т.е. поливать когда не будет испарины? а примула на балконе не замерзнет? какую темп. ей надо сейчас после цветения?

#511 В_олошка

В_олошка

С орбиты

• Завсідники
  • 2 398 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 12 січень 2012 - 16:13

Т.е. поливать когда не будет испарины? а примула на балконе не замерзнет? какую темп. ей надо сейчас после цветения?

Скажем так, испарина должна быть всегда. Не надо ждать пока все высохнет, но и переливать не надо.
А что до примулы. То температура должна быть выше 0. Если растение не цветущее, то кратковременно переносит температуру 1-2 градуса ниже 0.

#512 talexsa

talexsa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 65 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Опубліковано 23 січень 2012 - 14:55

Изображение

Изображение

Вставлю и свои пять))) Я просто обожаю орхидеи-фаленопсисы, у меня их было пока 3 , но от неправильного ухода осталось две((( но теперь я точно знаю, чего делать не надо. Лучше недолив чем перелив, орхидея неплохо себя чувствует если ее поливать раз дней в 10-14, я набираю в кастрюлю фильтрованной воды и погружаю туда горшки с цветами, но только чтобы вода покрыла вверх горшка( что бы вода ни в коем случае не попала в розетку из листьев, так пропала моя "тигровая" орхидейка) минут на 5-10 и вытаскиваю, раз в месяц такой полив еще и с удобрением, когда стадия цветения. И они не любят длительных солнечных лучей, идеально окно на востоке или западе, а еще эти растения просто обожают влагу, если в квартире влажность повышена то проблем в фаленопсиками не будет, у меня вот одна скоро по второму кругу зацветет, а самая-самая первая уже третий раз цветоносить будет, выставлю позже фотографии.

#513 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 січень 2012 - 15:27

А у меня какие-тор сволочи жрут гиацинты с нарцисами - не могу вытравить(((((( Такие меленькие гадкие червячки... Бррррр...

#514 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2012 - 11:51

Девочки у меня вот такая красота зацвела, делюсь с вами :give_heart:
Изображение

#515 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:02

Девочки у меня вот такая красота зацвела, делюсь с вами :give_heart:
Изображение

Оксан, у тебя эта красота давно живет? мне интересно как она в уходе, тоже хочу такое приобрести))

#516 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:07

Оксан, у тебя эта красота давно живет? мне интересно как она в уходе, тоже хочу такое приобрести))

Живет уже три года, только наездами :sarcastic: , отцветается-увожу к маме она их потом весной в землю высаживает, а на осень выкапывает, перед НГ садит в горшок и привозит мне с сестрой-они у нас растут-цветут-и все приходят и восхищаются :sarcastic:

#517 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:17

Живет уже три года, только наездами :sarcastic: , отцветается-увожу к маме она их потом весной в землю высаживает, а на осень выкапывает, перед НГ садит в горшок и привозит мне с сестрой-они у нас растут-цветут-и все приходят и восхищаются :sarcastic:

поняла тогда)) Пусть растет красота такая)) Разве шо я вашей маме на лето буду привозить :sarcastic: А вообще симпатичный цветок. У тебя расцветка такая необычна, мне нравится))) мне еще белые нравятся))

#518 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:20

Девочки, увидела в магазине спатифиллум, прямо влюбилась в него. Продавщица заверила, что с ним проблем не будет, надо только не забывать поливать. У кого-то есть он дома?

#519 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:21

Девочки, увидела в магазине спатифиллум, прямо влюбилась в него. Продавщица заверила, что с ним проблем не будет, надо только не забывать поливать.

У кого-то есть он дома?

У меня был, с ним действительно проблем никаких....

#520 Магика

Магика

Самая счастливая)))

• Завсідники
  • 3 490 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2012 - 12:26

Девочки, увидела в магазине спатифиллум, прямо влюбилась в него. Продавщица заверила, что с ним проблем не будет, надо только не забывать поливать.

У кого-то есть он дома?

у меня он рос, несколько раз при чем заводила, с ним проблем нет. его не над заливать, но он любит, что бы его брызгали водичкой, особенно летом. У меня он летом пропадал, я уезжала на пару месяцев летом в Крым, а его плохо поливали...

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама