Перехід до вмісту

Фотографія

Воспитание двойни, тройни, близнецов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
808 відповідей у цій темі

#501 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 20 липень 2018 - 09:18

Мої діти народились на 31 тижні-ротики  були крихітні, ніяка стандартна соска не поміщалася і сосок груді теж, тай  дихати вони самі не могли і ковтати, тому як тільки їх відключили від подачі кисню -вони почали як і всі діти плакати,бо все не зріле і вони б залюбки пожили б ще в животі пару місяців. Нам сказали купити соски для недоношених, розрахованих на народжених з 26 неділі, ними ми користувалися два місяці, потім в мене були авентовські-я перейшла на них, донька брала через раз і вередувала, ми зрозуміли що вона звикла до тієї форми , до першої, знайшли таку в Антошці і все-вона почала брати і засипати , і можна було заспокоїти, а син бере всі підряд-і агент і донькину-він сам себе заспокоює. Градусник нам сказали купити в реанімацію-там всі користуються однією фірмою, тому ми його і купили, пляшки я купувала дві маленьких, теж авентовсткі, потім донька дуже зригувала, я купила антиколікові, д-р Браун, це дійсно класні пляшки, а потім, коли животи наладилися, купила по знижкам чікоо скляні-мені скло краще ніж пластик, зараз ними і користуємося.

Відредаговано nana, 20 липень 2018 - 09:22.

#502 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 20 липень 2018 - 09:24

Меня, например, очень выручала специальная подушка для кормления двойни и самые простые шезлонги, которые я подвешивала к потолку и легонько качала сидя в кресле. В кроватке дети не спали и я рада что не купила их две. Даже подгузниками не напасешься наперёд, так как у каждого ребенка индивидуальная реакция на них.

Я выше писала, у меня вариантов нет, у меня будет, к сожалению, искуственное вскармливание. Потому бутылки и соски я думаю будут нужны))

#503 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 20 липень 2018 - 09:28

Мої діти народились на 31 тижні-ротики  були крихітні, ніяка стандартна соска не поміщалася і сосок груді теж, тай  дихати вони самі не могли і ковтати, тому як тільки їх відключили від подачі кисню -вони почали як і всі діти плакати,бо все не зріле і вони б залюбки пожили б ще в животі пару місяців. Нам сказали купити соски для недоношених, розрахованих на народжених з 26 неділі, ними ми користувалися два місяці, потім в мене були авентовські-я перейшла на них, донька брала через раз і вередувала, ми зрозуміли що вона звикла до тієї форми , до першої, знайшли таку в Антошці і все-вона почала брати і засипати , і можна було заспокоїти, а син бере всі підряд-і агент і донькину-він сам себе заспокоює. Градусник нам сказали купити в реанімацію-там всі користуються однією фірмою, тому ми його і купили, пляшки я купувала дві маленьких, теж авентовсткі, потім донька дуже зригувала, я купила антиколікові, д-р Браун, це дійсно класні пляшки, а потім, коли животи наладилися, купила по знижкам чікоо скляні-мені скло краще ніж пластик, зараз ними і користуємося.

А какой у вас градусник?

А с этими антиколиковыми бутылочками деткам было легче?

Відредаговано lilia, 20 липень 2018 - 09:29.

#504 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 20 липень 2018 - 09:31

Соски подбирали методом "тыка")))) один успокаивался с кругленькой соской, другому подошла приплюснутая. Хотя думали вообще обойтись без них. Все соски, которые не нравились младшим шли для кукол старшей. Так что не пропали зря. Вообще советчиков кругом будет море и только вы будете знать что подходит вашим детям. Бросайте компьютер, идите гулять и наслаждаться спокойными прогулками без коляски и разбегающихся в разные стороны детей)))

Відредаговано Rusja, 20 липень 2018 - 09:31.

#505 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 20 липень 2018 - 09:33

Спасибо девочки всем большое за советы и подсказки)) Я очень рада, что у нас в Полтаве есть такая группа, где можно пообщаться по волнующим вопросам))

#506 shepan

shepan

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 078 повідомлення
  • Місто:Полтава, Браилки
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2018 - 18:18

...Бросайте компьютер, идите гулять и наслаждаться спокойными прогулками без коляски и разбегающихся в разные стороны детей)))

200%
Будете приспосабливаться согласно вашей реальности. У всех все по разному. У меня была большая практика помощи грудничкам, в том числе и двойне, но со своими детьми мне это не сильно помогло. Как говорится - что-то пошло не так ;)

#507 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2018 - 22:55

И это только коляска!!!))))) Вот за соски читаю, эти градусники, бутылочки, стерилизаторы...... Голова кругом идёт))
И в то же время я к этому готова)) Да, будет очень тяжело, я знаю, и я расчитываю только на помощь мужа. Хотя бабушки и дедушки может когда-то и помогут, но всё же.... Потому и хочу по-максимуму выбрать для удобства и комфорта, чтоб я ни от кого не зависила (на сколько это возможно).

читаю Вас и вспоминаю слава мамы. Она всегда говорит что с нами ей было не сложно))) Я конечно мало себе это представляю, но понимаю что это был ее настрой. Вот также как вы пишете, помагал только папа который приходил вечером с работы. Родители жили за 1000 км. Родились мы тоже немного раньше на 8мес. с весом 1.950 и 2.050 кг. Кормила нас мама сама чуть больше месяца, дальше ИВ. Ну сейчас вам можно сказать намного легче, есть с чего выбрать, что то заказать. А 30 год назад мне кажется было намного сложнее. Никаких подогревателей, стерилизаторов у мамы не было ))) та даже стиралка появилась как нам было полтора года. А и памперсов не было))) В общем к чему я. Справитесь Вы на Ура, а знаете по чему потому что вы будете Мамой, а мамы могут Все. Просто как девочки выше писали, надо будет наладить расписание свого и деток дня, и четко его придерживаться( по требованию не получится). Мы у мамы в 5мес уже спали целую ночь без докорма, в 9 мес сами начали ходить. 10кг у нас было в 3 года.

#508 Shelenku

Shelenku

Студентка

• Наша пісочниця
  • 526 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 20 липень 2018 - 23:00

А еще забыла, Мама не знала что нас будет двое))) Только когда родила меня, ей говорят у вас здесь инородное тело. Оказалось это моя сестра)))

#509 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 21 липень 2018 - 07:08

Огромное вам спасибо за поддержку. Честно говоря очень переживаю, но уверенна, что мы справимся)))

#510 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 23 липень 2018 - 23:38

У нас 36 недель должно быть в начале декабря)) Конечно хочу носить дольше однозначно, но как природа захочет. Ведь одна плацента(( И один плодный мешочек((. А я чё-то решила, что перего смогу шасси в собранном виде в лифт ставить (легко собирается и разбирается, одним нажатием), и седухи с детками тоже в лифт. Хз как я себе это представляю)) Хоз комната тоже есть, но там ширина отпадающей двери наверное 50 см. Планирую таскать в лифте. И вообще-то думала её использовать с рождения без люлек. Оптимистка))

А ТФК например в АТБ проходит? Там такие узкие проходы между кассами и по магазину. У меня рядом только АТБ и Паровоз. Выбор не велик)

Я хожу в ТЦ Паравоз - широкие ряды и расстояние между кассами, в тёплое время года автоматическое открытие дверей вообще радует )))

И конечно Вы со всем справитесь! Максимум через месяц после рождения деток уже сами сможете давать советы )))

А соски, бутылочки и прочее - это действительно методом проб и ошибок. Выберете лучшее по отзывам в нужном ценовом диапазоне, а потом будете уже корректировать. У меня все товары для кормления и пустышки Авент серии Натурал, детям подошло и я довольна, за качество тоже не переживаю, я заранее все купила. В больнице когда лежали, то докупила бутылочки и пустышки для недоношенных, но нам не подошли. 

Відредаговано Ольга*, 24 липень 2018 - 00:01.

• shepan це подобається

#511 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 24 липень 2018 - 00:00

Обещала узнать фирму инфракрасного градусника - Браун. Активно используют уже три года,то пока не врёт и не ломался.

#512 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 24 липень 2018 - 09:31

Обещала узнать фирму инфракрасного градусника - Браун. Активно используют уже три года,то пока не врёт и не ломался.

Спасибо большое))

Только что посмотрела цену градусника))))))))) 1800 грн!!!!!!! Это он и температуру сбивает?))))))) Ну очень дорого конечно!

Відредаговано lilia, 24 липень 2018 - 09:34.

#513 ViktoriaP

ViktoriaP

Студентка

• Наша пісочниця
  • 544 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 25 липень 2018 - 05:11

Спасибо большое))
Только что посмотрела цену градусника))))))))) 1800 грн!!!!!!! Это он и температуру сбивает?))))))) Ну очень дорого конечно!

Оооо, моя любимая тема с градусниками. Смотрела смотрела, пока была беременная, на инфракрасные, но зажалась. Купили микролайф электронный и китайский для воды. После рождения мужу не понравился китайский, докупили немецкий (показывают одинаково). И тут пошли зубы... И температура 38.5, мы как ответственные родители,сделали вахту ночью и каждый час меряли температуру. А, так как у электронного ошибка в 0.5-0.7 град, то использовали ртутный. Заставить ребёнка спокойно сидеть и не хватать ручкой за градусник трудно! Но и 600 грн для нашей семьи за градусник много, я не говорю уже про 1800. Поэтому спасибо нежным рукам китайских женщин и алишке. Заказала dt-8809c. Мне нравится. Можно мерять тело и поверхности (режимы переключаются), есть калибровка (по факту вручную можно добавить ошибку, мы раз 20 замеряли ртутным у разных членов нашей семьи и сравнивали с показанием ик, корректировки не понадобилось), отключается звук (все равно пищит при включении) и подсветка.
А в мой доктор другая модель ,Pc868 позже на Али тоже нашла. Не знаю про точность- но удобнее перключалка тело-предмет.
И не менее главный фактор- 260-300 грн, зависит от продавца.
На наш стартовый набор потратили микролайф 80+китайский 50+ немецкий 70...

Відредаговано ViktoriaP, 25 липень 2018 - 05:33.

#514 солнышко

солнышко

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 852 повідомлення
  • Ім'я:Светик

Нагороди

2               

Опубліковано 25 липень 2018 - 07:54

С рождением ребёнка многие родственники дарят подарки. Так вот сейчас бы я заказала,если бы спросили - инфракрасный градусник. Он актуален всегда, а вещи и погремушки и так купятся

#515 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 25 липень 2018 - 08:00

Оооо, моя любимая тема с градусниками. Смотрела смотрела, пока была беременная, на инфракрасные, но зажалась. Купили микролайф электронный и китайский для воды. После рождения мужу не понравился китайский, докупили немецкий (показывают одинаково). И тут пошли зубы... И температура 38.5, мы как ответственные родители,сделали вахту ночью и каждый час меряли температуру. А, так как у электронного ошибка в 0.5-0.7 град, то использовали ртутный. Заставить ребёнка спокойно сидеть и не хватать ручкой за градусник трудно! Но и 600 грн для нашей семьи за градусник много, я не говорю уже про 1800. Поэтому спасибо нежным рукам китайских женщин и алишке. Заказала dt-8809c. Мне нравится. Можно мерять тело и поверхности (режимы переключаются), есть калибровка (по факту вручную можно добавить ошибку, мы раз 20 замеряли ртутным у разных членов нашей семьи и сравнивали с показанием ик, корректировки не понадобилось), отключается звук (все равно пищит при включении) и подсветка.
А в мой доктор другая модель ,Pc868 позже на Али тоже нашла. Не знаю про точность- но удобнее перключалка тело-предмет.
И не менее главный фактор- 260-300 грн, зависит от продавца.
На наш стартовый набор потратили микролайф 80+китайский 50+ немецкий 70...

Спасибо большое. Буду сегодня читать)))

#516 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 25 липень 2018 - 18:26

У нас такая проблема померять температуру(( ещё с реанимации, не дают ни лёжа, ни сидя, ни с танцами-плясками, ни во сне(( пока присматриваюсь, 1800 конечно это очень дорого как для градусника, подбираю вариант подешевле.

#517 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 25 липень 2018 - 19:35

У нас такая проблема померять температуру(( ещё с реанимации, не дают ни лёжа, ни сидя, ни с танцами-плясками, ни во сне(( пока присматриваюсь, 1800 конечно это очень дорого как для градусника, подбираю вариант подешевле.

А вы какие присматриваете?

#518 Ольга*

Ольга*

Студентка

• Наша пісочниця
  • 609 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2            

Опубліковано 27 липень 2018 - 00:12

А вы какие присматриваете?

Может оптом закажем ? ))))

я бы тоже взяла. А то померять температуру двойне .... сложно

• nana це подобається

#519 lilia

lilia

Дітлашня

• Активістки
  • 110 повідомлення

Нагороди

2      

Опубліковано 27 липень 2018 - 07:35

Может оптом закажем ? ))))

я бы тоже взяла. А то померять температуру двойне .... сложно

Я не против)) только этих градусников сколько!!!!! определится сложно. И чё-то на али страшно такое брать. Вроде ж девочки пишут, что берут и норм. Оно и тут можно взять, и будет хуже, чем с али.....

Девочки, а есть в группе мамочка, которая на Садах-2 (возле садика) гуляет с двоейней в люльках)) Часто вижу двойняшковую коляску))) Похоже, что ABS, хотелось бы поcмотреть))

Відредаговано lilia, 27 липень 2018 - 07:45.

#520 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 27 липень 2018 - 09:58

Це не я, але у мене теж АВС, правда вже не люльки. Можу показати, тільки домовитись заздалегідь, бо не часто коляскою виїжджаємо, в основному своїм ходом біля дому)
Я поряд, на Алмазному

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама